Хурма, muscadine grapes

Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6389
Сообщения: 13561
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Хурма, muscadine grapes

Сообщение lizaveta »

Morgan Freeman писал(а): Вт сен 13, 2022 11:10 am Lizaveta, вы молодец! Идеальная жена.
Да, я такая :)
Спасибо
Felicie
Reactions: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2022 8:17 pm

Re: Хурма, muscadine grapes

Сообщение Felicie »

Насчёт хурмы, давно назрел вопрос. Как сказать по английски, тёрпкий? Накопала только astringent. Но ведь это по-моему не совсем то, не?
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6389
Сообщения: 13561
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Хурма, muscadine grapes

Сообщение lizaveta »

Felicie писал(а): Вт сен 13, 2022 3:24 pm Насчёт хурмы, давно назрел вопрос. Как сказать по английски, тёрпкий? Накопала только astringent. Но ведь это по-моему не совсем то, не?
Они почему-то говорили bitter. Я попробовала хурму с этого дерева, она вяжет как привычная нам.
Ваше слово тоже говорят https://www.walterreeves.com/food-garde ... tringency/
Felicie
Reactions: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2022 8:17 pm

Re: Хурма, muscadine grapes

Сообщение Felicie »

lizaveta писал(а): Вт сен 13, 2022 3:33 pm
Felicie писал(а): Вт сен 13, 2022 3:24 pm Насчёт хурмы, давно назрел вопрос. Как сказать по английски, тёрпкий? Накопала только astringent. Но ведь это по-моему не совсем то, не?
Они почему-то говорили bitter. Я попробовала хурму с этого дерева, она вяжет как привычная нам.
Может я неправильно использую слово тёрпкий? Может я ищу слово вяжущий? Есть такое понятие в английском? Это такое ощущение на языке, не совсем то же самое, что горький.
Felicie
Reactions: 0
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2022 8:17 pm

Re: Хурма, muscadine grapes

Сообщение Felicie »

lizaveta писал(а): Вт сен 13, 2022 3:33 pm
Felicie писал(а): Вт сен 13, 2022 3:24 pm Насчёт хурмы, давно назрел вопрос. Как сказать по английски, тёрпкий? Накопала только astringent. Но ведь это по-моему не совсем то, не?
Они почему-то говорили bitter. Я попробовала хурму с этого дерева, она вяжет как привычная нам.
Ваше слово тоже говорят https://www.walterreeves.com/food-garde ... tringency/
Какой шикарный цвет хурмы на картинке.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6389
Сообщения: 13561
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Хурма, muscadine grapes

Сообщение lizaveta »

Felicie писал(а): Вт сен 13, 2022 3:40 pm
lizaveta писал(а): Вт сен 13, 2022 3:33 pm
Felicie писал(а): Вт сен 13, 2022 3:24 pm Насчёт хурмы, давно назрел вопрос. Как сказать по английски, тёрпкий? Накопала только astringent. Но ведь это по-моему не совсем то, не?
Они почему-то говорили bitter. Я попробовала хурму с этого дерева, она вяжет как привычная нам.
Может я неправильно использую слово тёрпкий? Может я ищу слово вяжущий? Есть такое понятие в английском? Это такое ощущение на языке, не совсем то же самое, что горький.
Вот ещё вариант https://delishably.com/fruits/Persimmon ... th-Texture
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1225
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Хурма, muscadine grapes

Сообщение Mirandolina »

lizaveta писал(а): Вс сен 11, 2022 1:03 pm Тут ещё спрошу. Съездили на ферму сегодня, собрали местную хурму и виноград (muscadine) с жесткой кожицей.
Все не съедим свежим, хочу что-нибудь приготовить.
Есть идеи?
"Всё" - это сколько?
Я хурму, когда совсем хороший дил, покупаю сразу 40-50 фунтов. До дила пару раз, как только появляется, и еще несколько раз после дила по мере надобности, для пополнения запасов.
Едим мы ее с октября по январь.
На Вашем фото она все же зеленовата. Я беру оранжевую и, в крайнем случае, жёлтую. Храним в кладовке. Систематически пересматриваю, отбираю дозревшую, остальная дозревает.
Морозилка - это ерунда. Она станет мягче, как и любой другой фрукт/овощ, как мороженая картошка, например, но и на вкус будет как картошка - мороз сладости ей не добавит.
А в кладовке она дойдет до нужной спелости. Я так вообще предпочитаю перезревшую, она мягкая, как джем.

А виноград Ваш очень хорош для вина. Из такого получится красивое рубиновое вино. Необязательно давить бочками. Мы по 20-30 кг брали. Но можно и из 10 сделать.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6389
Сообщения: 13561
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Хурма, muscadine grapes

Сообщение lizaveta »

Mirandolina писал(а): Вт сен 13, 2022 4:22 pm
lizaveta писал(а): Вс сен 11, 2022 1:03 pm Тут ещё спрошу. Съездили на ферму сегодня, собрали местную хурму и виноград (muscadine) с жесткой кожицей.
Все не съедим свежим, хочу что-нибудь приготовить.
Есть идеи?
"Всё" - это сколько?
Я хурму, когда совсем хороший дил, покупаю сразу 40-50 фунтов. До дила пару раз, как только появляется, и еще несколько раз после дила по мере надобности, для пополнения запасов.
Едим мы ее с октября по январь.
На Вашем фото она все же зеленовата. Я беру оранжевую и, в крайнем случае, жёлтую. Храним в кладовке. Систематически пересматриваю, отбираю дозревшую, остальная дозревает.
Морозилка - это ерунда. Она станет мягче, как и любой другой фрукт/овощ, как мороженая картошка, например, но и на вкус будет как картошка - мороз сладости ей не добавит.
А в кладовке она дойдет до нужной спелости. Я так вообще предпочитаю перезревшую, она мягкая, как джем.

А виноград Ваш очень хорош для вина. Из такого получится красивое рубиновое вино. Необязательно давить бочками. Мы по 20-30 кг брали. Но можно и из 10 сделать.
Я не знаю о какой кладовке речь, мы во Флориде, у нас везде жарко.
Винограда было кг 4, 2кг пустила на джем, остальное едим.
Хурмы кг 6 будет наверное. Да, она зеленоватая, но все равно вкусная.
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1225
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Хурма, muscadine grapes

Сообщение Mirandolina »

lizaveta писал(а): Вт сен 13, 2022 4:56 pm
Mirandolina писал(а): Вт сен 13, 2022 4:22 pm
lizaveta писал(а): Вс сен 11, 2022 1:03 pm Тут ещё спрошу. Съездили на ферму сегодня, собрали местную хурму и виноград (muscadine) с жесткой кожицей.
Все не съедим свежим, хочу что-нибудь приготовить.
Есть идеи?
"Всё" - это сколько?
Я хурму, когда совсем хороший дил, покупаю сразу 40-50 фунтов. До дила пару раз, как только появляется, и еще несколько раз после дила по мере надобности, для пополнения запасов.
Едим мы ее с октября по январь.
На Вашем фото она все же зеленовата. Я беру оранжевую и, в крайнем случае, жёлтую. Храним в кладовке. Систематически пересматриваю, отбираю дозревшую, остальная дозревает.
Морозилка - это ерунда. Она станет мягче, как и любой другой фрукт/овощ, как мороженая картошка, например, но и на вкус будет как картошка - мороз сладости ей не добавит.
А в кладовке она дойдет до нужной спелости. Я так вообще предпочитаю перезревшую, она мягкая, как джем.

А виноград Ваш очень хорош для вина. Из такого получится красивое рубиновое вино. Необязательно давить бочками. Мы по 20-30 кг брали. Но можно и из 10 сделать.
Я не знаю о какой кладовке речь, мы во Флориде, у нас везде жарко.
Винограда было кг 4, 2кг пустила на джем, остальное едим.
Хурмы кг 6 будет наверное. Да, она зеленоватая, но все равно вкусная.
Pantry
Луиджи
Reactions: 497
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am

Re: Хурма, muscadine grapes

Сообщение Луиджи »

Felicie писал(а): Вт сен 13, 2022 3:24 pm Насчёт хурмы, давно назрел вопрос. Как сказать по английски, тёрпкий? Накопала только astringent. Но ведь это по-моему не совсем то, не?
tart, возможно
Lenor
Reactions: 492
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2022 2:33 pm

Re: Хурма, muscadine grapes

Сообщение Lenor »

Felicie писал(а): Вт сен 13, 2022 3:24 pm Насчёт хурмы, давно назрел вопрос. Как сказать по английски, тёрпкий? Накопала только astringent. Но ведь это по-моему не совсем то, не?
Why does persimmon knit mouth?

So the ripened persimmon becomes sweeter and less "knitting"
А ларчик то просто открывался..вяжущий вкус хурмы..от корня вязать knitting
Дама
Reactions: 201
Сообщения: 753
Зарегистрирован: Пт май 27, 2022 6:49 pm

Re: Хурма, muscadine grapes

Сообщение Дама »

У меня домашняя хурма, из огорода, она созревает только в ноябре. И тогда я ее морожу, спелую или переспевшую, обалденно вкусно, особенно комбучу с неи делать. Из недозрелои тоже наверное можно. Заморозьте и пробуите.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6389
Сообщения: 13561
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Хурма, muscadine grapes

Сообщение lizaveta »

Pork tenderloin с хурмой, луком и розмарином.
Вложения
534B3267-74BD-4323-BEEB-8FC38F7B3F0F.jpeg
534B3267-74BD-4323-BEEB-8FC38F7B3F0F.jpeg (89.5 КБ) 132 просмотра
EB247A86-B381-49AC-9154-D7DA71BC1130.jpeg
EB247A86-B381-49AC-9154-D7DA71BC1130.jpeg (133.92 КБ) 132 просмотра
Ответить