Pork belly

Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

Eще хороший рецепт

Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 12116
Сообщения: 42111
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Pork belly

Сообщение Kapitula »

Интересно, 6 месяцев, месяц.. не замораживать.. я вообще не так оказывается делаю.
Где бы побыстрее найти рецепт
Аватара пользователя
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 4581
Сообщения: 13016
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
Откуда: 3 мили офшор

Re: Pork belly

Сообщение BarBoss »

Добавлю трюк показанный мне корешем который фанат таких блюд и делает дома свою колбасу, хлеб и т.п.

Береца кастрюлька с подсоленной водой, много луковных шкур, которые коричневые, доводица до кипения на среднем огне и кипятица до того как вода станет примерно цвета чая. В этот кипяток кладеца шматок сала, как на видео у итальянца и кипятица 10-15мин.

Вынуть из кипятка, дать остыть и потом все шаги плюс минус как у него. Кроме как кореш уже не кладет в холодную соленую воду на 3 мес а заворачивает в целофан после обваливания специями и т.п. Кладеца в холодильник на 3-5 дней и вуаля - готово к употреблению. Если сделано больше чем сьесть за неделю то лишнее лучше в морозилку.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Аватара пользователя
self
Reactions: 982
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 9:21 am

Re: Pork belly

Сообщение self »

Тупо коптить три-четыре часа.
"Лидер бодро, гордо бредил"
Аватара пользователя
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 4581
Сообщения: 13016
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
Откуда: 3 мили офшор

Re: Pork belly

Сообщение BarBoss »

Если холодного копчения то дольше, 10-12 часов.

Тот же кореш что дал рецепт, какие та мясы коптил сутки. Это было шо та с чем та.

О, вспомнил! Он так целую утку коптил. Ням ням.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Аватара пользователя
self
Reactions: 982
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 9:21 am

Re: Pork belly

Сообщение self »

BarBoss писал(а): Вс окт 30, 2022 8:21 am Если холодного копчения то дольше, 10-12 часов.
Холодное требует контроля за температурой, штоб не перегреть. Too much hassle
"Лидер бодро, гордо бредил"
Аватара пользователя
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 4581
Сообщения: 13016
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
Откуда: 3 мили офшор

Re: Pork belly

Сообщение BarBoss »

self писал(а): Вс окт 30, 2022 8:25 am
BarBoss писал(а): Вс окт 30, 2022 8:21 am Если холодного копчения то дольше, 10-12 часов.
Холодное требует контроля за температурой, штоб не перегреть. Too much hassle
Ноп. Решаеца длинной трубой от очага тепла.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Аватара пользователя
self
Reactions: 982
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 9:21 am

Re: Pork belly

Сообщение self »

BarBoss писал(а): Вс окт 30, 2022 8:27 am
self писал(а): Вс окт 30, 2022 8:25 am
BarBoss писал(а): Вс окт 30, 2022 8:21 am Если холодного копчения то дольше, 10-12 часов.
Холодное требует контроля за температурой, штоб не перегреть. Too much hassle
Ноп. Решаеца длинной трубой от очага тепла.
Кем решаецца?
"Лидер бодро, гордо бредил"
Аватара пользователя
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 4581
Сообщения: 13016
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
Откуда: 3 мили офшор

Re: Pork belly

Сообщение BarBoss »

Тем кто хочет холодного копчения.

Другой кореш купил 2 одинаковые гриль- коптильни с широкой трубой на выходе каждая. Поставил их на расстоянии, снял родные короткие трубы и соединил одной длинной. В одной коптильне дрова и если че там жарица как гриль. В другой вешает что коптит.

Че та вроде такого но две.

Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Аватара пользователя
Login
Reactions: 304
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Pork belly

Сообщение Login »

Вот с кучей фото потверждения того, что можно солить кусок свинины в котором много мяса и мало сала.

А то выше по теме жаловалис, что сало не так просто купить.

Автор - более чем компетентен: живёт в Украине и, если надо, свободно говорит по-украински.

Но, предупреждаю, у него было ожирение такой степени, что просто дома неловко повернулся, что-то растянул себе в опорно-двигательном аппарате, и полмесяца на больничном.

С тех пор - похудел, и рецептов сала - больше не выкладывает:

https://www.salo-sila.club/shortik-o-sa ... t-pervaya/

https://www.salo-sila.club/kartoshka-s- ... ego-solit/
Аватара пользователя
self
Reactions: 982
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 9:21 am

Re: Pork belly

Сообщение self »

BarBoss писал(а): Вс окт 30, 2022 8:44 am
Другой кореш купил 2 одинаковые гриль- коптильни с широкой трубой на выходе каждая. Поставил их на расстоянии, снял родные короткие трубы и соединил одной длинной. В одной коптильне дрова и если че там жарица как гриль. В другой вешает что коптит.
До хуя свободного времени. Завидую
"Лидер бодро, гордо бредил"
Аватара пользователя
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 4581
Сообщения: 13016
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
Откуда: 3 мили офшор

Re: Pork belly

Сообщение BarBoss »

self писал(а): Вс окт 30, 2022 9:01 am
BarBoss писал(а): Вс окт 30, 2022 8:44 am
Другой кореш купил 2 одинаковые гриль- коптильни с широкой трубой на выходе каждая. Поставил их на расстоянии, снял родные короткие трубы и соединил одной длинной. В одной коптильне дрова и если че там жарица как гриль. В другой вешает что коптит.
До хуя свободного времени. Завидую
Да, он на пенсии. Но в принципе у него получаеца что мог бы продавать и нехило зарабатывать.

Лет надцать назад он с челами своего ган клуба ходил на охоту всяких индюков и кабанов. Потом накоптил свою долю и принес в клуб на попробовать. Они все там афуели и надавали ему свои доли коптить. И всовывали ему бабки. Он сказал чтобы вместо бабок привезли правильный уголь. Я када с ним приходил в тот ган клаб они все кудахтали вспоминая то копчение. Я сам еле успел отхватить шматок домой. :D
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

Копченое очень вредно для здоровья.
Catmint
Reactions: 1219
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Pork belly

Сообщение Catmint »

Воть... сегодня я пролетела с салом. То, что было, 3 куска, все очень тонкие ~ 2.5-3см, и мало жировой прослойки. Может для жарки, гриля пошло бы. Ну, как грится, будем искать :)

Вот очень вкусное видео, корейское. Ну шо воны идять :crazy: Мне корейская кухня даже больше нра, чем китайская. Вот посмотрела видео, теперь не буду избегать каких-то нарезок, которые казались сильно жирными, и приходилось обрезать весь жир, надо жарить/грилить все ето, раз в месяц можно :roll:
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6389
Сообщения: 13561
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Pork belly

Сообщение lizaveta »

BarBoss писал(а): Вс окт 30, 2022 7:35 am Добавлю трюк показанный мне корешем который фанат таких блюд и делает дома свою колбасу, хлеб и т.п.

Береца кастрюлька с подсоленной водой, много луковных шкур, которые коричневые, доводица до кипения на среднем огне и кипятица до того как вода станет примерно цвета чая. В этот кипяток кладеца шматок сала, как на видео у итальянца и кипятица 10-15мин.

Вынуть из кипятка, дать остыть и потом все шаги плюс минус как у него. Кроме как кореш уже не кладет в холодную соленую воду на 3 мес а заворачивает в целофан после обваливания специями и т.п. Кладеца в холодильник на 3-5 дней и вуаля - готово к употреблению. Если сделано больше чем сьесть за неделю то лишнее лучше в морозилку.
Если кому нужны пропорции для сала в луковой шелухе, у меня есть (мамин рецепт).
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

Catmint писал(а): Вс окт 30, 2022 12:34 pm Воть... сегодня я пролетела с салом. То, что было, 3 куска, все очень тонкие ~ 2.5-3см, и мало жировой прослойки. Может для жарки, гриля пошло бы. Ну, как грится, будем искать :)

Вот очень вкусное видео, корейское. Ну шо воны идять :crazy: Мне корейская кухня даже больше нра, чем китайская. Вот посмотрела видео, теперь не буду избегать каких-то нарезок, которые казались сильно жирными, и приходилось обрезать весь жир, надо жарить/грилить все ето, раз в месяц можно :roll:

Насчет свинины я бы избегала азиатские магазины. Только у итальянцев лучше покупать. Найдите итальянский гросери магазин или бутчер магазин.
Catmint
Reactions: 1219
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Pork belly

Сообщение Catmint »

IncognitoUS писал(а): Вс окт 30, 2022 2:26 pm Насчет свинины я бы избегала азиатские магазины. Только у итальянцев лучше покупать. Найдите итальянский гросери магазин или бутчер магазин.
Меня тут не балуют магазинами :cry:
Мой ближайший продуктовый - Валмарт, а там выбор сами понимаете. Есть подальше техасский НЕВ, вот я его случайно мимо домой проезжала и зашла яблоки купить. Надо почаще туда заходить, но я не люблю за продуктами далеко ездить. Вот ети 2 продуктовые поближе, остальные миль 7-8 надо ехать. Т.е., никак, а с итальянскими в Техасе совсем плохо. Я езжу в Алди покупать декаф и греческий йогурт, и в индийский - чай и укроп, они вегетарианцы, но ето изредка. Если чего нет в продаже, значит - не судьба :D

Сегодня у нас one pan pоrkchops in mushroom and garlic gravy. Чем богаты :twisted: вместо корейских блюд.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

Catmint писал(а): Вс окт 30, 2022 4:36 pm Меня тут не балуют магазинами :cry:
Мой ближайший продуктовый - Валмарт, а там выбор сами понимаете. Есть подальше техасский НЕВ, вот я его случайно мимо домой проезжала и зашла яблоки купить. Надо почаще туда заходить, но я не люблю за продуктами далеко ездить. Вот ети 2 продуктовые поближе, остальные миль 7-8 надо ехать. Т.е., никак, а с итальянскими в Техасе совсем плохо. Я езжу в Алди покупать декаф и греческий йогурт, и в индийский - чай и укроп, они вегетарианцы, но ето изредка. Если чего нет в продаже, значит - не судьба :D

Сегодня у нас one pan pоrkchops in mushroom and garlic gravy. Чем богаты :twisted: вместо корейских блюд.
Лучше не нужно мучаться, а купить лардо сало через интернет. Оно ближе к настоящему сало, каким он должен быть.
Сэкономите время, и цена недорогая, там еще купоны.
https://sognotoscano.com/products/tds-l ... t-21205-02

Изображение
Последний раз редактировалось IncognitoUS Вс окт 30, 2022 5:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

Последний раз редактировалось IncognitoUS Вс окт 30, 2022 5:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

Тоже аппетитно. И цена нормальная.
https://supermarketitaly.com/products/s ... rico-4-lbs

Изображение
Ответить