Китай стал вводить первым.self писал(а): ↑Вт окт 10, 2023 4:34 amУже.Mad Hatter писал(а): ↑Вс окт 08, 2023 6:59 pm
Самое смешное, что следующий логический шаг - введение цифровой валюты основанной на блокчейне, ессно полностью контролируемого правительством. И тогда мало не покажется.
https://cbr.ru/fintech/dr/
Крипта
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2005
Re: Крипта
- IL
- Reactions: 1437
- Интересы: отсутствуют.
Ну неужто банки не рапортуют подозрительные транзакции сейчас? Да и ФБР получает доступ к банковской информации как только запросят. Было бы желание.Mad Hatter писал(а): ↑Вт окт 10, 2023 4:51 amРазница огромная: правительству будут видны все транзакции без исключения. Сейчас это франментировано по банкам.
- BarBoss
- Reactions: 5504
Путаешь крипту с элпктронным доллсром. Бай итс овн дефинишен крипта это то что а) нужно майнать и б) имееца в огианиченном кол-ве. Так что б) не подходит для гос-ва которое во все века и при всех системах существовало за счет т.н. "порчи валюты" (debasement of currency) что в добумажные времена высказывалось в уменьшение как веса так и кол-ва ценного метала в монетах а в бумажные времена в обширной эмиссии бумажных денег.Mad Hatter писал(а): ↑Вт окт 10, 2023 4:51 amРазница огромная: правительству будут видны все транзакции без исключения. Сейчас это франментировано по банкам.
Поэтому гос-во и ушло от золотого- серебрянного стандарта который не позволял этого делать в современных бумажных временах. В последние 10ти летия царской власти в россии золотые империалы с номинаььной ценой в 15р ходили по цене бумажных екатиринок с номиналом 100р, т.е. золотой рубль стоил 6-7 бумажных. Это значит те у кого было в заначке 150р империалами были в 6-7 раз богаче тех кто держал 150р в бумажных купюрах.
Недоверие к валюте своего же прав-ва сильно подрывает власть этого прав-ва. См. чем это закончилось для царской россии, веймарской республики, имперского китая, ссср, ельцинской демократии с ее у.е. и т.п.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Ввести могут что угодно, хоть бусы хоть ракушки как обязательное средство для денежно-товарного обмена. Вопрос как долго и насколько такое введение будет успешным и приживеца. И что будет с прав-вом которое его ввело.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- IL
Я был в Аргентине в январе. Там три курса: официальный -- в банках, полуофициальный -- в гостиницах и неофициальный -- на улице. Разница между курсами примерно в три раза. Любопытно, что иностранцам при выезде разрешают обменять неофициально купленные песо обратно на доллары по официальному курсу. Там есть какой-то максимум, но мне эквивалент 200 долларов обменяли. Так что если тратить немного, ездить в Аргентину можно забесплатно. Такой вот лайфхак.BarBoss писал(а): ↑Вт окт 10, 2023 5:44 amПутаешь крипту с элпктронным доллсром. Бай итс овн дефинишен крипта это то что а) нужно майнать и б) имееца в огианиченном кол-ве. Так что б) не подходит для гос-ва которое во все века и при всех системах существовало за счет т.н. "порчи валюты" (debasement of currency) что в добумажные времена высказывалось в уменьшение как веса так и кол-ва ценного метала в монетах а в бумажные времена в обширной эмиссии бумажных денег.Mad Hatter писал(а): ↑Вт окт 10, 2023 4:51 am
Разница огромная: правительству будут видны все транзакции без исключения. Сейчас это франментировано по банкам.
Поэтому гос-во и ушло от золотого- серебрянного стандарта который не позволял этого делать в современных бумажных временах. В последние 10ти летия царской власти в россии золотые империалы с номинаььной ценой в 15р ходили по цене бумажных екатиринок с номиналом 100р, т.е. золотой рубль стоил 6-7 бумажных. Это значит те у кого было в заначке 150р империалами были в 6-7 раз богаче тех кто держал 150р в бумажных купюрах.
Недоверие к валюте своего же прав-ва сильно подрывает власть этого прав-ва. См. чем это закончилось для царской россии, веймарской республики, имперского китая, ссср, ельцинской демократии с ее у.е. и т.п.
- BarBoss
Похожее было в венесуэле до чавеза. Но там банковские часы были настока неудобные и несовпадающие с пляжными что оставшиеся местные тугрики (блядовары как мы называли ихние боливары) мы тратили в самом аэропорту на сувениры, кофе и др. пиздилушки. А если позволяло время то на блядей в день отлета.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Mad Hatter
Ключевое слово - всеIL1 писал(а): ↑Вт окт 10, 2023 4:58 amНу неужто банки не рапортуют подозрительные транзакции сейчас? Да и ФБР получает доступ к банковской информации как только запросят. Было бы желание.Mad Hatter писал(а): ↑Вт окт 10, 2023 4:51 am
Разница огромная: правительству будут видны все транзакции без исключения. Сейчас это франментировано по банкам.
- Mad Hatter
Коротко: это ты путаешь. Блокчейн это не только биткоин, а много чего ещё.BarBoss писал(а): ↑Вт окт 10, 2023 5:44 amПутаешь крипту с элпктронным доллсром. Бай итс овн дефинишен крипта это то что а) нужно майнать и б) имееца в огианиченном кол-ве. Так что б) не подходит для гос-ва которое во все века и при всех системах существовало за счет т.н. "порчи валюты" (debasement of currency) что в добумажные времена высказывалось в уменьшение как веса так и кол-ва ценного метала в монетах а в бумажные времена в обширной эмиссии бумажных денег.Mad Hatter писал(а): ↑Вт окт 10, 2023 4:51 am
https://www.ibm.com/topics/hyperledger
- Mad Hatter
За китайское правительство я бы не беспокоился
- IL
Ну так давно к этому идёт. Прямо сейчас, все подозрительные банковские трансакции фильтруются и репортуются в соответствующие органы. Будет удобнее конечно контролировать когда все транзакции будут проходить через контролирующие органы, но я не вижу каких-то радикальных изменений. Все транзакции в адрес мутных компаний и необычные паттерны транзакций отслечиваются уже сейчас.
- BarBoss
Путаешь как раз ты, смешивая крипту с лимитированной алгоритмом эммисиие1 (реальная крипта) с неограниченной эмиссией (псевдо крипта) которая больше похожа на бумажные деньги своей неогранниченностью. Я об этом.Mad Hatter писал(а): ↑Вт окт 10, 2023 6:32 amКоротко: это ты путаешь. Блокчейн это не только биткоин, а много чего ещё.BarBoss писал(а): ↑Вт окт 10, 2023 5:44 am
Путаешь крипту с элпктронным доллсром. Бай итс овн дефинишен крипта это то что а) нужно майнать и б) имееца в огианиченном кол-ве. Так что б) не подходит для гос-ва которое во все века и при всех системах существовало за счет т.н. "порчи валюты" (debasement of currency) что в добумажные времена высказывалось в уменьшение как веса так и кол-ва ценного метала в монетах а в бумажные времена в обширной эмиссии бумажных денег.
https://www.ibm.com/topics/hyperledger
При любой неогранничености эмиссии любая валюта будет боььше похожа на бумажную. При ограниченности на драг металлы. Т.е. битки это "золото" среди крипты а всякие эретириумы это бумажная купюра. Со всеми вытекающими.
Мы можем сравнивать курс доллара сегодня с другой бумагой, евро, фунты, йены, не важно. А можем с курсом золота. Именно курс золота даст более прсвдивую картину отношения населения к доллару сегодня. Есть о чем подумать срсвнивая 40дол за унцию 50 лет назад и 2,000дол сегодня. Т.е. доверие амер обывателя к доллару в 50 раз ниже доверия к нему в начале 70х. Об чем и речь.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- IL
Если правительство выпустит свою крипту, никакого майнинга не будет конечно. Правительство будет контролировать эмиссию само.
- Mad Hatter
Ну мне то не надо рассказывать с работой fraud и AML я знаком получше вашегоIL1 писал(а): ↑Вт окт 10, 2023 6:50 amНу так давно к этому идёт. Прямо сейчас, все подозрительные банковские трансакции фильтруются и репортуются в соответствующие органы. Будет удобнее конечно контролировать когда все транзакции будут проходить через контролирующие органы, но я не вижу каких-то радикальных изменений. Все транзакции в адрес мутных компаний и необычные паттерны транзакций отслечиваются уже сейчас.
- Mad Hatter
Господи, как с тобой тяжело...
Есть концепция Blockchain, которая подразумевает построение распределенной системы использующую механизм консенсуса. У такой системы есть огромное преимущество перед традиционной банковской БД в том, что она по сути неубиваема. А вот как идёт утверждение транзакций, через POW/POS/POA - дело десятое.
Соответственно в реализацию блокчейна входят правила эмиссии. Можешь сравнить USDT (с неограниченной миссией по желанию владельца) и биткоин. И то, и то - "настоящая" крипта, но stablecoins - прообраз правительственного финансового блокчейна, с той разницей что никому кроме гавемента официально транзакции смотреть не дадут (но хакерам будет на это плевать).
- BarBoss
Ну да и сев корея с ираном не подделывают оптом бумажные доллары на которых у федов монополия.
Седня феды не могут поймать за руку амачур хакера/жулика из нигерии который разводит амер старушек на бабло. как они остановят реальных профи из спец служб врагов с большим бюджетом в которых работают наблатыканные в теме н1в айтишники и т.п.? Эти гос крипты будут работать 1го крупного хакерного цугундера который обнулит крипто счета обывателей в крипто банках крипто экономики.
Эта и есть основная проблема перехода на централизированную систему того что изначально позиционировалось как нецентрализованная альтернатива контролю денкг центр банками.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Очередное невидение леса изза блокирующего вид дерева. Мне технические факторы пох. Психологические будут контрольными. И мы далеко от момента када крипте (любого фасона и формата) будут доверять как налу или хотя бы как писульке банка держащего наши бабки. И попытки гос-ва обязать доверие к гос крипте упадут туда же куда упали попытки компартии обязать доверие к их лозунгам и плакатам про 5ти леткиMad Hatter писал(а): ↑Вт окт 10, 2023 7:38 amГосподи, как с тобой тяжело...
Есть концепция Blockchain, которая подразумевает построение распределенной системы использующую механизм консенсуса. У такой системы есть огромное преимущество перед традиционной банковской БД в том, что она по сути неубиваема. А вот как идёт утверждение транзакций, через POW/POS/POA - дело десятое.
Соответственно в реализацию блокчейна входят правила эмиссии. Можешь сравнить USDT (с неограниченной миссией по желанию владельца) и биткоин. И то, и то - "настоящая" крипта, но stablecoins - прообраз правительственного финансового блокчейна, с той разницей что никому кроме гавемента официально транзакции смотреть не дадут (но хакерам будет на это плевать).
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Mad Hatter
А ты наивный государство обернет все это в красивую обертку и слово "крипта" там будет отсутствовать
- Mad Hatter
Какая каша в голове...BarBoss писал(а): ↑Вт окт 10, 2023 8:22 amНу да и сев корея с ираном не подделывают оптом бумажные доллары на которых у федов монополия.
Седня феды не могут поймать за руку амачур хакера/жулика из нигерии который разводит амер старушек на бабло. как они остановят реальных профи из спец служб врагов с большим бюджетом в которых работают наблатыканные в теме н1в айтишники и т.п.? Эти гос крипты будут работать 1го крупного хакерного цугундера который обнулит крипто счета обывателей в крипто банках крипто экономики.
Эта и есть основная проблема перехода на централизированную систему того что изначально позиционировалось как нецентрализованная альтернатива контролю денкг центр банками.
- BarBoss
Куда уж красивее обвертки марксизма-ленинизма. А лопнуло за считанные часы и дни, даже не месяцы.Mad Hatter писал(а): ↑Вт окт 10, 2023 8:29 am А ты наивный государство обернет все это в красивую обертку и слово "крипта" там будет отсутствовать
Ты явно технарь по образованию и мировозрению. И не педришь в психологической подоплеке общества, экон ирыночных отношениий и т.п. Гос лозунги рвботают тока до тех пор када имеют хоть какую та базу в реальности. Как тока они с реаььностью существенно расходяца психология восприятия конфликтных с реаььностью ьозунгов шифтаеца в их отторжение или хотя бы критику. Даже если отторжение и критика подавлены силовыми структурами. Это беда всех диктатур не умеющих предоставить плюшки к своим обещаниям и лозунгам.
Амер. система уже хорошо на пути постигнутым совком. Обязаловка принмать крипту как фейт аккомпли доведет ее до того же результата как обязаловка в совке чураца чужих валют и т.п.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Mad Hatter
Точно наивный тебе напомнить когда доллар перестал быть "золотым"? И чё, революция произошла? Глотнули и пошли дальше.