На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Ответить

На чьей вы стороне в конфликте Израиля и Палестины?

Израиль
125
84%
Палестина
23
16%

Всего голосов: 148

Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2320

Re: На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Сообщение Mad Hatter »

Sergunka писал(а): Вс июн 15, 2025 12:40 pm А что это Израиль заволновался на счет ядерной программы в Иране? Были какие-то сигналы из Ирана?
ну как бы сигналища на мой взгляд:
1. Упорная работа над созданием программы и средств обогащения урана, в том числе и оружейного
2. Все рассказы что это для "мирного трактора" - очевидная ложь
3. Иран имеет средства доставки на территорию Израиля, что было продемонстрировано не один раз
4. Железный купол не перехватывает 100% ракеты Ирана (кстати была протестирована гиперзвуковая ракета - успешно)
5. Финансирование и поставка оружия ХАМАС и Хезболла
6. Ну и высшее руководство Ирана не раз заявляло, что Израиль "не имеет права существовать"

Теперь альтернативы:
- можно сидеть и молится, что "стражи" удержатся от соблазна ядерной атаки, как только получат такую возможность (а это только вопрос времени)
- нанести упреждающий удар
JamesBond
Reactions: 3850

Сообщение JamesBond »

More help is coming

Uzito
Reactions: 1750

Сообщение Uzito »

Mad Hatter писал(а): Вс июн 15, 2025 6:30 pm
Uzito писал(а): Пт июн 13, 2025 2:01 pm Удивительно как иранского командира хлопают одной маленькой ракетой через стену дома за тыщу миль, а чтобы прихлопнуть лидера хамаса в десяти километрах ровняют с землёй целый квартал.
для тех кто не знает физику даже в рамках средней школы, мир полон чудес
Причём тут физика? Я про разведку и планирование операции. Какие усилия нужны чтобы по снайперски влепить ракетой в стену квартиры где сидит подлец и при этом не разрушит весь дом.

Я могу только предложить что для израильтян жители Газы что тараканы. Чтобы главного вредителя прихлопнуть не жалко и тысячу в месте с ним к аллаху отправить.
kyk
Reactions: 627

Сообщение kyk »

Uzito писал(а): Вс июн 15, 2025 6:55 pmЯ могу только предложить что для израильтян жители Газы что тараканы. Чтобы главного вредителя прихлопнуть не жалко и тысячу в месте с ним к аллаху отправить.
а жители Тегерана для израильтян, получается, дороже, чем тараканы жители Газы ? Или просто опасаются иранский народ гневить?
Килькин
Reactions: 642

Сообщение Килькин »

Кровавый килькин подумывал об аналогии с Бушем Победоносцем. Следите за руками - была атака 9/11, возмутившая всех людей доброй воли, на этой волне сходили-побомбили Афганистан, люди доброй воли с пониманием отнеслись, ну, мол, надо же кого-то наказать за это вопиющее преступление, это будет хорошо. А потом сходили и в Ирак, который казалось бы не при деле, но очень хотелось, к тому же они плохие и у нас уже все готово-отрепетировано, не пропадать же усилиям.

Сейчас скорее думаю про сходство с Клинтоном Шалунишкой. Милый Нетаньяху, да продлит Господь Иегова его годы и даст ему и его семье всяческого благополучия, просто соорудил отвлекалочку, чтобы не сильно ругались на него внутри, а снаружи не часто вспоминали приглашение в Гаагу, которым он весьма невежливо манкировал

Надо ли говорить про изрядную порцию этодругина, что морально-этическая сторона вопроса как бы не существует, как и это ... как его дьявола ... международное право. Бомбили, потому что хотят и могут, вот и все право, даже не дали себе труда пробиркой с белым порошком в ООНах потрясти, голая реальность безо всякой лжи. Хотя, кажется, в предыдущей аналогичном случае (не припомню правда каком), именно нарушение международного права и общечеловеческой морали ставились предыдущему "Израилю" в основную вину.

Кого убили то? Кого надо, того и убили, проходите, гражданочка.

Уроки истории для самых маленьких
Mad Hatter
Reactions: 2320

Сообщение Mad Hatter »

Uzito писал(а): Вс июн 15, 2025 6:55 pm
Mad Hatter писал(а): Вс июн 15, 2025 6:30 pm
для тех кто не знает физику даже в рамках средней школы, мир полон чудес
Причём тут физика? Я про разведку и планирование операции. Какие усилия нужны чтобы по снайперски влепить ракетой в стену квартиры где сидит подлец и при этом не разрушит весь дом.

Я могу только предложить что для израильтян жители Газы что тараканы. Чтобы главного вредителя прихлопнуть не жалко и тысячу в месте с ним к аллаху отправить.
У антисемитов много разных интересных предложений. Некоторые были масштабные.
e-z
Reactions: 2298

Сообщение e-z »

Sergunka писал(а): Вс июн 15, 2025 12:40 pm А что это Израиль заволновался на счет ядерной программы в Иране? Были какие-то сигналы из Ирана?
“By Sunday, three days into its campaign, Israel had knocked out centrifuges at Iran’s biggest enrichment facility at Natanz, killed up to 10 of the country’s top nuclear scientists and destroyed key pieces of the supply chain for building a bomb, according to Israeli and U.N. atomic agency officials.
Israel’s biggest challenge remains: taking out Iran’s most fortified nuclear facility, Fordow, where Iran produces highly enriched uranium. Many believe Fordow, which is built deep into a mountainside near Iran’s holy city of Qom, could only be destroyed with a massive bunker-busting U.S. bomb.”
https://www.wsj.com/world/middle-east/i ... t-1c7319d9
Ответить