именно то что власть развращает к такому и приводит.Черный плащ писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 10:07 amДумаю, что полезли бы. Нисколько не хочу выглядеть адвокатом Путина, но скорее всего тут имела место постепенная трансформация из "последнего европейца" в нынешнее состояние. Начинал он либералом, но потихоньку сполз в сценарии всяких баркашовых и обществ память. То ли из-за того, что власть развращает, то ли изоляция во время ковида с, по слухам, всякими красно-коричневыми корешами-олигархами повлияла... Этот вопрос еще ждет своего исследователя.
На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)
Re: На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)
От любви до ненависти один шланг…
-
Черный плащ
- Reactions: 9
Путин лишь оформил чаяние значительной (и активной) части россиян - имперская грусть всегда являлась законной частью внутриполитической повестки РФ.alex_127 писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 10:09 amименно то что власть развращает к такому и приводит.Черный плащ писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 10:07 am
Думаю, что полезли бы. Нисколько не хочу выглядеть адвокатом Путина, но скорее всего тут имела место постепенная трансформация из "последнего европейца" в нынешнее состояние. Начинал он либералом, но потихоньку сполз в сценарии всяких баркашовых и обществ память. То ли из-за того, что власть развращает, то ли изоляция во время ковида с, по слухам, всякими красно-коричневыми корешами-олигархами повлияла... Этот вопрос еще ждет своего исследователя.
Вы можете иметь свои собственные критерии и не соглашаться с международным правом или вообще отрицать его существование.Черный плащ писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 9:51 am Поэтому, признание/непризнание государства другими является хоть и важной с т.з. развития всяческих отношений вещью, но уж точно не определяет наличие или отсутствия государства.
Некоторые даже считают, что вся Земля Израиля, описанная в Торе, принадлежит еврейскому народу по божественному завету. В этой системе координат создание палестинского государства на данных территориях рассматривается как нарушение заповедей. Тоже возможная точка зрения. Правда, так себе.
Или там взять вашу точку зрения, что СССР так уж полыхал в 1991, что взял и прямо распался.
-
Черный плащ
Ну я свою т.з. попытался аргументировать, а не просто сослался на чей-то авторитет типа Торы или международного права.Blitz писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 10:19 amВы можете иметь свои собственные критерии и не соглашаться с международным правом или вообще отрицать его существование.Черный плащ писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 9:51 am Поэтому, признание/непризнание государства другими является хоть и важной с т.з. развития всяческих отношений вещью, но уж точно не определяет наличие или отсутствия государства.
Некоторые даже считают, что вся Земля Израиля, описанная в Торе, принадлежит еврейскому народу по божественному завету. В этой системе координат создание палестинского государства на данных территориях рассматривается как нарушение заповедей. Тоже возможная точка зрения. Правда, так себе.
Или там взять вашу точку зрения, что СССР так уж полыхал в 1991, что взял и прямо распался.
СССР, разумеется, полыхал. Сумгаит и Фергана это лишь то, что прорвалось на поверхность. А так он трещал по всем швам, что последующие события и подтвердили.
-
Черный плащ
Насчет международного права. Есть такая поговорка: "замки от честных людей". Очень подходит и к международному праву. Замок не остановит вора, а международное право не остановит сильного (или кто себя таковым считает). Ну и удобный инструмент для легитимизации разного рода агрессивных действий. То же нападение на Украину обосновывалось кучей ссылок на международное право. Во всяком случае, все оформляющие его документы и разговоры пестрят этим словосочетанием.
Вы бредите. С точки зрения международного права - это акт неспровоцированной агрессии. Но мне понятна ваша точка зрения - СССР распался из за Ферганы, а нападение на Украину почти предсказал Бжезинский, так как СССР недогорел-недотлел за 30 лет. С такими аргументами я спорить не буду, поберегу силы.Черный плащ писал(а): ↑Чт июн 11, 2026 10:51 am Насчет международного права. То же нападение на Украину обосновывалось кучей ссылок на международное право.