Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Американка
Reactions: 3703

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Американка »

Гы-гы, мой вообще готовить не умеет, даже не знает, как плиту включать :lol:
Life is not fair - and then you die! (C)
Alex_L
Reactions: 2109

Сообщение Alex_L »

Frecken Bock писал(а): Пн янв 26, 2026 9:05 am
Alex_L писал(а): Пн янв 26, 2026 8:43 am А как же вы без машины? Пешком, такси, или на общественном транспорте?
Ну "до весны" - это шутка. А пока несколько дней нет никакой необходимости куда-то ехать.
Я не учитываю, что вам на работу не нужно. Пару дней и я без машины могу.
Однажды мы были в Тахо и нас завалило снегом, мы продлили гостиницу на один день и ходили в магазин по снегу с ребенком на санках, как в детстве.
Машину в тот день не трогали.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Американка писал(а): Пн янв 26, 2026 9:14 am Гы-гы, мой вообще готовить не умеет, даже не знает, как плиту включать :lol:
напомнило как одна дочерина подруга во время стади эброд в Европе хотела приготовить курицу. Она купила сырую курицу и положила её прямиком на burner... :faint:
Let's agree to disagree!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Бонька писал(а): Пн янв 26, 2026 9:06 am
klsk писал(а): Вс янв 25, 2026 6:26 pm Я последние два дня практически без перерыва сижу в интернете и смотрю и читаю новости и мнения по поводу трагедий, произошедших в Миннеаполисе 😞
Трагедия это Иран. Или 7 октября. Миннеаполис это естественный отбор.
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
2 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Американка

Сообщение Американка »

Fur_Elise писал(а): Пн янв 26, 2026 9:24 am
Американка писал(а): Пн янв 26, 2026 9:14 am Гы-гы, мой вообще готовить не умеет, даже не знает, как плиту включать :lol:
напомнило как одна дочерина подруга во время стади эброд в Европе хотела приготовить курицу. Она купила сырую курицу и положила её прямиком на burner... :faint:
Нет, он и этого делать не будет, закажет еду с доставкой или пойдет в ресторан :D
Когда ездим в Европу, всегда ходим в рестораны на завтрк, ланч и на ужин :)
Последний раз редактировалось Американка Пн янв 26, 2026 9:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Бонька
Reactions: 3534

Сообщение Бонька »

Alex_L писал(а): Пн янв 26, 2026 9:25 am
Бонька писал(а): Пн янв 26, 2026 9:06 am

Трагедия это Иран. Или 7 октября. Миннеаполис это естественный отбор.
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я же не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я же не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я же не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
Конда приходят арестовывать convicted criminal с длинным послужным списком, очень хотелось бы чтоб все продолжали молчать.
Или вам своих детей совсем не жалко? Пусть ходят по улицам с убийцами и насильниками (Про налоги тоже молчу, хотя обидно когда у школах у нас сократили все кружки потому что идиотка гавернор потратила миллиарды на нелегалов и городам ничего больше не выделяет)
Американка

Сообщение Американка »

Завтра поедем во Флориду, тоже будем ходить на ланчи и на ужины там, завтрак дома :)
Бонька
Reactions: 3534

Сообщение Бонька »

И пока меня отсюда Капа не турнула скажу и замолчу.
Хипокраси людей зашкаливает до отвращения.
Если при Обаме не только никто на пули не лез, и даже медальки выдавали за участие , а теперь лезут, давайте уж никому не врать что делаете вы это ради людей, а не против сегодняшней политики.
Как и демонстрации за детишек Газы как-то плавно не перешли за детишек в Иране. Да потому что наплевать было кого убивают. Не наплевать было кто.
Американка

Сообщение Американка »

Хватит уже здесь про политику, для этого есть целый другой раздел :nono:
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Сегодня воркаут танцы в хорошем темпе, чувствую себя уже лучше после плазма терапии, наконец то :swan-lake-ballet:
1 Изображение 1 Изображение
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Пн янв 26, 2026 9:24 am
Youtube тогда не было?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19351

Сообщение Kapitula »

Трагедия это когда у ребенка болит плечо, а завтра теннисные трайауты, которых я ждала 2.5 года(!!!).
2 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Mirandolina
Reactions: 2440

Сообщение Mirandolina »

Mirandolina писал(а): Вс янв 25, 2026 9:01 pm
Kapitula писал(а): Вс янв 25, 2026 8:01 pm
Если последние три нормальные были, может и вообще не надо. Их же на 3-5 лет уже разнесли
Да, разнесли.
Но на этот раз, она сказала, я не отбрыкаюсь. :no:
Апдейт
Клиника текстанула, что завтра они тоже закрыты, и что позднее свяжутся со мной переназначить аппойнтмент.
kot_tisha
Reactions: 439

Сообщение kot_tisha »

Замечательный фильм One battle after another с Ди Каприо. Очень подробно показан механизм современных протестов / партизанской борьбы / sanctuary cities... По нонешним временам смотреть его страшновато
Бонька писал(а): Пн янв 26, 2026 9:35 am И пока меня отсюда Капа не турнула скажу и замолчу.
Хипокраси людей зашкаливает до отвращения.
Если при Обаме не только никто на пули не лез, и даже медальки выдавали за участие , а теперь лезут, давайте уж никому не врать что делаете вы это ради людей, а не против сегодняшней политики.
Как и демонстрации за детишек Газы как-то плавно не перешли за детишек в Иране. Да потому что наплевать было кого убивают. Не наплевать было кто.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Alex_L писал(а): Пн янв 26, 2026 2:31 am
Mirandolina писал(а): Вс янв 25, 2026 9:15 pm Пришлось самим заказывать. Но зато я выбрала самые лучшие ходунки, какие были, а Медикер наверняка бы алюминиевую дешевку прислали бы. Видела я много стариков с такими: два алюминиевые ю-образные трубочки, соединенные холщовой тряпкой, без колесиков, а сзади теннисные шарики на палках.
Я волонтирю в организации, которая собирает не нужную технику (ходунки, костыли, кресла для душа и и.д.) и потом раздает бесплатно нуждающемся. Может и у вас такая есть?
Если не секрет, какие вы купили для мамы? Чисто профессиональный интерес.
Соединённых холщевой тряпкой не видел ни разу. Алюминиевые они все, других не видел.
Я все думаю поискать организацию, подобную Вашей - у нас есть одна штука, которую нам навязали - без нее маму не выписывали из рехаба. Это такой "вертолет", чтобы переносить пациента с кровати в кресло-каталку. Я им говорила, что нам это не нужно, что мы сможем ее иначе пересаживать и даже демонстрировали, как мы это будем делать, но они вынудили нас эту штуку взять (еще и устроив треннинг для нас, как правильно этим пользоваться). Как мы поняли со слов грузчика(то ли мексиканца, то ли индуса, говорившего с жутким акцентом), эту штуку у нас через год заберут, но так никто и не забрал. И мы ею ни разу не пользовались.
Вот такой, примерно:
Изображение

Я к вокерам у стариков не пристально прсматривалась, но, кажется, там было что-то типа широкого холщового/брезентового ремня.

Мы купили не алюминиевый вокер, а стальной, покрытый краской. Он складной - у него ручки для складывания, и когда он не нужен, мы его складываем "книжкой" и ставим к стенке - места он практически не занимает. Также я выбрала пошире - внутри него (как в коробочке) есть место для маневрирования враво-влево. Передние палки с колесами. Задние - там что-то резиновое, по форме как очень короткие лыжи.
Что-то типа этого
Изображение

https://www.walmart.com/ip/MaxKare-Fold ... 3iEALw_wcB
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Kapitula писал(а): Пн янв 26, 2026 4:48 am
Mirandolina писал(а): Вс янв 25, 2026 9:15 pm
И зачастую, правила у них идиотские.
Полтора года назад, Медикер аппрувнула маме вилчеар после операции на лодыжке. Когда ей сняли гипс и можно было начинать ходить, они не одобрили для нее ходунки (вокер, который). Оказывается у них (причем недавно) появилось правило: сначала кэйн, потом вокер, потом вилчеар. Но никак не наоборот. Т.е., они покрывают только, если у человека идет ухудшение от легкой хромоты до того, что он сам уже не может ходить, и его приходится катать. И не верят в улучшение, в то, что кто-то может выздоравливать: покатали его после операции, потом он начал сам вставать и потом снова ходить.

Пришлось самим заказывать. Но зато я выбрала самые лучшие ходунки, какие были, а Медикер наверняка бы алюминиевую дешевку прислали бы. Видела я много стариков с такими: два алюминиевые ю-образные трубочки, соединенные холщовой тряпкой, без колесиков, а сзади теннисные шарики на палках.
Если сделать правильно документацию и объяснить, почему трость не подходит, то покроют
Так трость они взамен волкера не предлагали. Просто отказали покрывать вокер, и все. Несмотря на требования и от хирурга-травматолога и от ПСП. Причем, неоднократные. Ждать, пока все решится, мы не могли - ей надо было начинать ходить. Я плюнула на них и купила сама. Тем более, что цена вопроса - сущие копейки в сравнении с тем, сколько я тогда заплатила за транспортировку для снятия гипса: 980 долларов плюс типсы.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Слушаю витиеватые трели какой то пичужки, которая поет-заливается, несмотря на мороз и ветер :)
Американка

Сообщение Американка »

Стало интересно, что это может быть за пичужка :)

The most common bird singing in Atlanta during very cold January weather is the Carolina Wren. Known for its loud, tea-kettle song and year-round vocalization, it persists through cold snaps. Other birds singing on cold mornings include Northern Cardinals (whistled songs), White-throated Sparrows ("Old Peabody" song), and Song Sparrows
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

это разве смешно?
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Американка писал(а): Пн янв 26, 2026 12:09 pm Стало интересно, что это может быть за пичужка :)

The most common bird singing in Atlanta during very cold January weather is the Carolina Wren. Known for its loud, tea-kettle song and year-round vocalization, it persists through cold snaps. Other birds singing on cold mornings include Northern Cardinals (whistled songs), White-throated Sparrows ("Old Peabody" song), and Song Sparrows
Американка ну где вы видели "очень холодный январь"?
Let's agree to disagree!
Ответить