Frecken Bock писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 8:25 am
А я сегодня после офигенного снегопада, наконец, села в откопанную машину и съездила в супермаркет.
Ручку тележки протерла их салфеткой с санитайзером. Нет, я это как правило всегда делаю, если эти салфетки там есть. Но сегодня я это делала с утроенной старательностью, как это делает Фур-Лиза и некоторые другие. Сегодня впервые купила заморский фрукт Сумо, про который только из форума и узнала. И впридачу мешок апельсинов, потому что на форуме мне сказали, что их надо есть по штуке ежедневно. Вот какая я была темная, а теперь просветилась. Лучше поздно.
Только ручку?
Я обычно еще и всю тележку протираю

, если она маленькая, или верхнюю корзину, если тележка большая. Ну и свои руки после того, как я потрогала тележку, когда она еще не была протерта. Если ожидается, что не все покупки поместятся в эту корзину около ручки, то дно корзины я застилаю магазинными газетами, и кладу свои покупки
только на эти газеты. Исключение - когда покупаю воду. Тогда обхожусь без застилания дна тележки газетами, просто ставлю туда кейсы с водой, а другие покупки уже кладу на эти кейсы. Салфетки (я отрываю больше, чем одна, штуки 3-4 одной лентой) во всё время шоппинга обычно лежат в тележке/корзине, и я ими периодически протираю руки, после того, как потрогала что-то, до чего прикасались чужие руки, то есть всё, будь то мясо или фрукты. Особенно, если это мясо или фрукты/овощи.
Почему сумо - заморский фрукт? Это же обычные мандарины, только нестандартной формы. По вкусу ничем не отличаются от других мандаринов.
Кстати, здесь я цитрусовые разлюбила. Там, в Ташкенте, мы их активно поедали, здесь какое-то время тоже. Но значительно реже. Сейчас же вообще практически не едим. Но сумо недавно все же взяла. На хорошем сейле: 2.97 за мешок в 2 паунда.
А апельсины, после того, как они у нас несколько раз долежались до выбрасывания, решила вообще не покупать. Никакие, ни обычные, ни каракара, ни блади.