Minneapolis ICE shooting

Ответить
klsk
Reactions: 2855

Re: Minneapolis ICE shooting

Сообщение klsk »

assassello писал(а): Вт янв 27, 2026 6:20 pmКстати, куда смотрит Трамп?! почему Шовин еще не на свободе?!?! :shock: :horse-rider:
Legally, Donald Trump can pardon Derek Chauvin for his federal conviction, but he cannot pardon him for his state murder conviction.

Because Chauvin was convicted in two different jurisdictions, the impact of a presidential pardon would be limited:

Federal Case: Trump has the constitutional authority under Article II, Section 2 to pardon Chauvin's 21-year federal sentence for violating George Floyd's civil rights.

State Case: Trump has no authority to pardon Chauvin's 22.5-year state sentence for second-degree murder. Only the Minnesota Board of Pardons (which includes the Governor, Attorney General, and Chief Justice) can grant clemency for state crimes.

Outcome: If Trump issued a federal pardon, Chauvin would not be set free. He would simply be transferred from federal custody to a Minnesota state prison to serve the remainder of his murder sentence.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
klsk
Reactions: 2855

Сообщение klsk »

Интервью с женщиной, которая записала основное видео убийства Алекса. Всего 14 минут. Очень интересно, рекомендую.

https://www.cnn.com/2026/01/27/us/video ... llacarlson
1 Изображение
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
homa brut
Reactions: 423

Сообщение homa brut »

klsk писал(а): Вт янв 27, 2026 5:13 pm А о том, что люди увольняются из региональных отделений ФБР, потому что на них давят сверху, чтобы они не занимались расследованием недавно происшедших несчастных случаев, вы в курсе?

А о том,что федералы не допустили местных силовиков к месту убийства Alex Pretti, вы слышали? Мало того, после этого местные оперативно поехали в суд и получили ордер от судьи. После чего вернулись с этим ордером на место происшествия, но их опять не пустили? Это нормально, с вашей точки зрения?

Уважаемый, вы уже по крайней мере 2 раза осудили действия властей. За что вам большой респект. Не всем это дано. Надеюсь, и в этом вопросе вы будете руководствоваться фактами, а не партийной логикой :handshake:
Kisk. Я сторонник закона. И да, я с читаю, что Претти имел полное право иметь при себе оружие. То что он был профессиональным протестантом ни в коей мере не должно ограничивать его прав в рамках закона. Посему я и прошу не делать выводы до расследования. И да, я осудил стрельбу. Я считаю, что в данном случае она была неуместна. Я не назначил ни одного виновного, это дело следствия и суда. Хотелсь бы, что бы так и было для всех. А не назначение виноватых заранее.

Лично Вам спасибо за понимание.
1 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2663

Сообщение Mad Hatter »

Абсолютно согласен
Ignore list: местное мудачьё
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

homa brut писал(а): Ср янв 28, 2026 7:25 am
klsk писал(а): Вт янв 27, 2026 5:13 pm А о том, что люди увольняются из региональных отделений ФБР, потому что на них давят сверху, чтобы они не занимались расследованием недавно происшедших несчастных случаев, вы в курсе?

А о том,что федералы не допустили местных силовиков к месту убийства Alex Pretti, вы слышали? Мало того, после этого местные оперативно поехали в суд и получили ордер от судьи. После чего вернулись с этим ордером на место происшествия, но их опять не пустили? Это нормально, с вашей точки зрения?

Уважаемый, вы уже по крайней мере 2 раза осудили действия властей. За что вам большой респект. Не всем это дано. Надеюсь, и в этом вопросе вы будете руководствоваться фактами, а не партийной логикой :handshake:
Kisk. Я сторонник закона. И да, я с читаю, что Претти имел полное право иметь при себе оружие. То что он был профессиональным протестантом ни в коей мере не должно ограничивать его прав в рамках закона. Посему я и прошу не делать выводы до расследования. И да, я осудил стрельбу. Я считаю, что в данном случае она была неуместна. Я не назначил ни одного виновного, это дело следствия и суда. Хотелсь бы, что бы так и было для всех. А не назначение виноватых заранее.

В искренность вашей речи мешает поверить то, что вы назвали погибшего «профессиональным протестантом « т.е. протестующим за деньги, не дожидаясь результатов расследования
1 Изображение 1 Изображение
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
homa brut

Сообщение homa brut »

self писал(а): Ср янв 28, 2026 7:48 am
homa brut писал(а): Ср янв 28, 2026 7:25 am

В искренность вашей речи мешает поверить то, что вы назвали погибшего «профессиональным протестантом « т.е. протестующим за деньги, не дожидаясь результатов расследования
Нет,Вы передергиваете. Профессиональный протестующий не обязательно за деньги. Мужик был членом груп для организации протестов. Почитайте заявления его родителей.

И, кстате, почему Вы считаете, что "профессиональный протестующий" это плохо. В принципе это вся система лобирования.
ЖестДобройМоли
Reactions: 2262

Сообщение ЖестДобройМоли »

Это, конечно, ничего принципиально не меняет (даже если Хиллари лично платила этому убитому мужчине за протесты), но удивляет, как многие не могут поверить, что можно в холод без оплаты выходить на протесты, и нет, не в "защиту преступников-сомалийцев/насильников/убийц". А из принципа справедливости. Айсовцы делают слишком много ошибок, упаковывают и граждан, и людей, которые в процессе получения документов, и совершенно не всегда криминалов.
Тут можно дискуссировать, какой процент ошибок допустим, и оправдана ли цена. И не "выплескивают ли они ребенка вместе с водой"?

Я лично знаю людей, знакомых, бывших коллег, родителей детей в школе ребенка и прочих и прочих. Которые также ходят со свистками, посещают протесты когда могут. И им никто не платит.

Меня саму перед выборами в 2024 брали сомнения, а, может, хорошо, что Трамп, вывезут нелегалов, закроют границу? Хорошо же! Но увидела своими глазами, что методы у них, мягко сказать, не очень. Даже можно сказать, через жопу. Слишком много ошибок.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

homa brut писал(а): Ср янв 28, 2026 7:58 am
self писал(а): Ср янв 28, 2026 7:48 am
Нет,Вы передергиваете. Профессиональный протестующий не обязательно за деньги. Мужик был членом груп для организации протестов. Почитайте заявления его родителей.

И, кстате, почему Вы считаете, что "профессиональный протестующий" это плохо. В принципе это вся система лобирования.
“ engaged in a specified activity as one's main paid occupation rather than as a pastime “
Лоббирование - это тоже профессия за деньги
И с чего вы взяли что я даю моральную оценку?
Дешевый приемчик
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Hun
Reactions: 1019

Сообщение Hun »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср янв 28, 2026 8:00 amМеня саму перед выборами в 2024 брали сомнения, а, может, хорошо, что Трамп, вывезут нелегалов, закроют границу? Хорошо же! Но увидела своими глазами, что методы у них, мягко сказать, не очень. Даже можно сказать, через жопу. Слишком много ошибок.
А при Байдене и Обаме, конечно-же, ошибок не было, при том что депортировали больше чем при Трампе. :D И после Трампа придет демократ, который например будет за закрытые границы. Айс продолжит свою работу. Но ни протестов ни работу агентов айс вам то демократическим ТВ каналам не покажут. Следовательно об их ошибках вы уже не узнаете. ;)
homa brut

Сообщение homa brut »

self писал(а): Ср янв 28, 2026 8:04 am
homa brut писал(а): Ср янв 28, 2026 7:58 am

“ engaged in a specified activity as one's main paid occupation rather than as a pastime “
Лоббирование - это тоже профессия за деньги
И с чего вы взяли что я даю моральную оценку?
Дешевый приемчик
Сказите, это Ваши слова:

Я же нигде не говорил, что он это делает за деньги, а не по "велению сердца" или ради хайпа. Я сказал, что он делает это профессионально, т.е. постоянно и подготовлено. Так в чем вопрос?
homa brut

Сообщение homa brut »

Hun писал(а): Ср янв 28, 2026 8:27 am
ЖестДобройМоли писал(а): Ср янв 28, 2026 8:00 amМеня саму перед выборами в 2024 брали сомнения, а, может, хорошо, что Трамп, вывезут нелегалов, закроют границу? Хорошо же! Но увидела своими глазами, что методы у них, мягко сказать, не очень. Даже можно сказать, через жопу. Слишком много ошибок.
А при Байдене и Обаме, конечно-же, ошибок не было, при том что депортировали больше чем при Трампе. :D И после Трампа придет демократ, который например будет за закрытые границы. Айс продолжит свою работу. Но ни протестов ни работу агентов айс вам то демократическим ТВ каналам не покажут. Следовательно об их ошибках вы уже не узнаете. ;)
Никто никому ничего не докажет. За время Обамы было убито 56 человек во время депортаций. И что, разве это повод для беспорядков? Идет политическая борьба за выборы, и да, республиканцы ее проигрывают, и в том числе, что не умеют устраивать дебоши. Может научаться.
1 Изображение
assassello
Reactions: 2371
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

В русском языке "профессионал" относится именно к "профессии" и подразумевает источник дохода.

Например, "профессиональный хоккеист" - это тот, кто зарабатывает играя в хоккей. А не тот, кто каждый вечер гоняет шайбу с друзьями на дворовой коробке из любви к спорту.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
ЖестДобройМоли

В последние минимум 10-15 лет с появлением телефонов с отличной камерой и тем, как видео могут очень быстро завируситься "замести под ковер" сложновато. У репов точно так же были и есть телефоны, могли бы при президенте демократе так же поднимать бучи при вопиющих случаях. Или им всем поголовно пофиг на окружающих?

И потом, не при Трампе ли уже сократили время трейнинга у айсовцев?
2 Изображение
ex-Chikka
homa brut

Сообщение homa brut »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср янв 28, 2026 8:00 am Но увидела своими глазами, что методы у них, мягко сказать, не очень. Даже можно сказать, через жопу. Слишком много ошибок.
Все отличие в толпах протестующих, все остальное тоже самое. Я лично видел и облавы и массовые аресты и проверки документов и проникновения без ордера. Правда это было при Клинтоне. Не видел только протестов. А так тоже самое.
homa brut

Сообщение homa brut »

assassello писал(а): Ср янв 28, 2026 8:43 am В русском языке "профессионал" относится именно к "профессии" и подразумевает источник дохода.

Например, "профессиональный хоккеист" - это тот, кто зарабатывает играя в хоккей. А не тот, кто каждый вечер гоняет шайбу с друзьями на дворовой коробке из любви к спорту.
Профессионал — человек, сделавший определённое занятие своей профессией.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... %B5%D0%B9.

Вопрос, волонтеры-врачи, работаюшие в Африке, является ли их деятельность профессиональной или это баловство?
ЖестДобройМоли

А я уверена, что случаев, идентичных убийству Претти или даже Гуд не было.
Выше написали, что про Обаме убили 56 человек. Так и при Трампе убивают гораздо больше этих двух, но про них не говорят, тк в этих случаях те, кого айсовцы ловили, действительно представляли угрозу (пытались убить). Преступников-то они тоже иногда ловят в перерывах между борьбой с протестующими.
Сейчас даже за гараж покакать не пойдешь без того, чтобы на камеру не напороться. Почему хотя бы репы не снимали "жестокие убийства айсовцами" при демократах?
ex-Chikka
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2663

Сообщение Mad Hatter »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср янв 28, 2026 8:57 am А я уверена, что случаев, идентичных убийству Претти или даже Гуд не было.
Только чуйства! (с)
Инжойте:
https://www.thetrace.org/2024/08/ice-ag ... -violence/
From 2015 to 2021, ICE agents were responsible for at least 59 shootings.
Ignore list: местное мудачьё
ЖестДобройМоли

Я выше уже написала, так и при Трампе убивают поболее этих двух, но далеко не о всех случаях говорят.
Полицейские тоже частенько черных убивают, но почему-то именно Флойд прославился.
ex-Chikka
Blitz
Reactions: 83

Сообщение Blitz »

homa brut писал(а): Ср янв 28, 2026 7:25 am Я не назначил ни одного виновного, это дело следствия и суда. Хотелсь бы, что бы так и было для всех. А не назначение виноватых заранее.
Вы как то не до конца последовательны. Некоторые бдительные ники уже обращали внимание на то, что если расследование и суд причиной смерти черного маргинала названа передавливание шеи, то для вас он умер сам от наркотиков. А кто не согласен с вашим диагнозом - те либо соросята, либо совки недоделанные.
А вот если убили белого медбрата с оружием, которое вы нежно любите, то вы не уверены в своих глазах (кто на кого нападал) и ушах (10 выстрелов), и надо ждать результатов расследования. Высказаться конечно никто не вправе без суда или хотя бы вашего разрешения на то.
Hun
Reactions: 1019

Сообщение Hun »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср янв 28, 2026 8:57 am Почему хотя бы репы не снимали "жестокие убийства айсовцами" при демократах?
Потому что электорат репов в основном это средний класс, работающие люди и семьи. Им некогда ходить по таким митингам и харасит агентов. Кроме этого, СМИ в большинстве своем демовские. И козе понятно, что им такие протесты показывать не хочется. При демократах у власти, это уменьшает рейтинг их лидера.

Электорат же демов это трансы, лезбиянки, геи, другие майноритис, нелегалы, одинокие бабы любители собачек, велферевщики на шее у государства, сомалийцы, и прочие соросята. Делать им дома нефиг, времени для "борьбы с Гестапо" дофига. И конечно, демовские СМИ такие протесты поддерживают 100%.
Ответить