Я постараюсь в следующий раз сфотографировать о чём я пишу
Что я делал сегодня
Re: Что я делал сегодня
Let's agree to disagree!
- Американка
- Reactions: 3704
В Советском Союзе мылись голыми в бане, и никто не парился по этому поводу 
В Советском Союзе общественные бани были обычным явлением, где мылись голыми, так как это считалось нормой гигиены и социальным ритуалом, особенно в условиях отсутствия горячей воды в квартирах. Бани разделялись на мужские и женские отделения, что обеспечивало приватность, а регулярное посещение (часто по субботам) помогало поддерживать чистоту (Ц)
В Советском Союзе общественные бани были обычным явлением, где мылись голыми, так как это считалось нормой гигиены и социальным ритуалом, особенно в условиях отсутствия горячей воды в квартирах. Бани разделялись на мужские и женские отделения, что обеспечивало приватность, а регулярное посещение (часто по субботам) помогало поддерживать чистоту (Ц)
Life is not fair - and then you die! (C)
- Nostalgia
- Reactions: 596
А что, надо было в одежде мыться? В сауне тоже все голые.Американка писал(а): ↑Вс фев 01, 2026 10:48 am В Советском Союзе мылись голыми в бане, и никто не парился по этому поводу
В Советском Союзе общественные бани были обычным явлением, где мылись голыми, так как это считалось нормой гигиены и социальным ритуалом, особенно в условиях отсутствия горячей воды в квартирах. Бани разделялись на мужские и женские отделения, что обеспечивало приватность, а регулярное посещение (часто по субботам) помогало поддерживать чистоту (Ц)![]()
- Американка
Нет конечно, и это фактNostalgia писал(а): ↑Вс фев 01, 2026 11:11 amА что, надо было в одежде мыться? В сауне тоже все голые.Американка писал(а): ↑Вс фев 01, 2026 10:48 am В Советском Союзе мылись голыми в бане, и никто не парился по этому поводу
В Советском Союзе общественные бани были обычным явлением, где мылись голыми, так как это считалось нормой гигиены и социальным ритуалом, особенно в условиях отсутствия горячей воды в квартирах. Бани разделялись на мужские и женские отделения, что обеспечивало приватность, а регулярное посещение (часто по субботам) помогало поддерживать чистоту (Ц)![]()
Последний раз редактировалось Американка Вс фев 01, 2026 11:13 am, всего редактировалось 1 раз.
В сауне в нашем спортзале все в одежде. Не понять.Nostalgia писал(а): ↑Вс фев 01, 2026 11:11 amА что, надо было в одежде мыться? В сауне тоже все голые.Американка писал(а): ↑Вс фев 01, 2026 10:48 am В Советском Союзе мылись голыми в бане, и никто не парился по этому поводу
- Американка
- Американка
Вау, не знала о таком, однако...
Голышом в общественных местах принято мыться преимущественно в банных культурах стран Северной и Центральной Европы (Германия, Австрия, Голландия, Скандинавия), а также в Японии (онсэны). В этих местах посещение саун без купальников считается гигиеничным и естественным, часто практикуется совместное посещение мужчинами и женщинами (Ц)
Голышом в общественных местах принято мыться преимущественно в банных культурах стран Северной и Центральной Европы (Германия, Австрия, Голландия, Скандинавия), а также в Японии (онсэны). В этих местах посещение саун без купальников считается гигиеничным и естественным, часто практикуется совместное посещение мужчинами и женщинами (Ц)
- Alex_L
- Reactions: 2114
- Nostalgia
- Reactions: 596
Я имею в виду аутентичные сауны. А в Японии вообще мужчины с женщинами в одном чане моются. И в Германии все вместе.
- Frecken Bock
- Reactions: 2732
- Американка
Про Японию и Германию не знала раньше, удивлена, думала, что это только восточноевропейская традиция, здесь, однако, такое не принято
в России в банях/саунах мужчины/женщины ходили в плавках/купальниках, в совке в общественных банях ходили голыми
какой презентабельный мужчина вырос! Кстати фотка в детстве и фотка Сейчас совершенно разное лицо. Вы уверены что это один и тот же молодой человек?
И что будете до 9:00 вечера ждать чтобы отметить?
Let's agree to disagree!
- Kostochka
- Reactions: 7831
- Kostochka
- Kostochka
Папа, от нечего делать, померял ребенку температуру. 37.3
У него завтра доклад. Мне очень нежелательно брать больничный.
Сказала чтоб не смел прикасаться к градуснику.
Никаких болезней в этом квартале
У него завтра доклад. Мне очень нежелательно брать больничный.
Сказала чтоб не смел прикасаться к градуснику.
Никаких болезней в этом квартале