Перечитала обсуждение в фб. Да, я немного не правильно поняла. Не зарплату вычитали, а часы работы меньше дают. В майклс и всех магазинах tjx. Если квоту выполняешь ты молодец. Если перевополняешь дают подарки. Если не выполняешь, урезают часы в расписании и ставят на самое неудобное время когда работать никто не хочет.
Tипы
Re: Tипы
один из тех случаев когда было бы неплохо чтобы их засудили нафиг и покрупному, хрень какае-та... идиоты. Но тема с кредитками уже давно и я подозреваю от менеджера зависит, вредные да, будут расписание ухудшать. Но вот честно - что от кассиров зависит? Они не могут заставить кого то подать на кредитку физически, а их за это тогось.Бонька писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 7:25 pmПеречитала обсуждение в фб. Да, я немного не правильно поняла. Не зарплату вычитали, а часы работы меньше дают. В майклс и всех магазинах tjx. Если квоту выполняешь ты молодец. Если перевополняешь дают подарки. Если не выполняешь, урезают часы в расписании и ставят на самое неудобное время когда работать никто не хочет.
понятия не имею что обсуждают на других форумах. Я эту тему открыл после прошедших выходных, когда в простой сифудной забегаловке используют айпед и софтвер, которые оригинально были сделаны/заточены под ситдаун рестораны с логичными для ресторанов набором типов 18%, 20%, 25%. Т.е они специально убрали банку для типов на подоконнике в окне, куда народ кидал доллар-два-три, и заменили её на 18%, 20%, 25%.
И, похоже - это стало тенденцией в забегаловках.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2325
Ну вот возьмём $500 за 3 дня. Это примерно $166 за день. Сколько часов они работают, 8? Получается $20 в час. Плюс зарплата, $6? Итого $26 в час.Lolla писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 6:25 pmПравда. Ресторан bonefish grill. Чаевые по 400-500 на нос пятница - воскресенье. Это при том что они все чаевые в общий котел и потом поровну делят в конце вечера.VR* писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 2:02 pmза $400 я бы и сам пошел, если бы это все было правдой (всмысле по $400 каждый день)
там день на день не приходится.. днем в рабочие будни наверное вообще безрыбье.. в праздники в дорогом ресторане может и выходит по $400.. да еще надо поделиться с шеф поваром и др.работниками "профсоюза"
В дорогом стейкхаусе у нас официант получает 600-800 за ночь. Но туда не пробиться вообще, ни как посетителем (надо сильно заранее бронировать) ни как работником. Там публика по 100 оставляет но любит чтобы их вылизывали.
Думаю такое только в выходные, на неделе все плохо.
Отменят чаевые - вы же первые начнёте орать, почему так долго не несут второе
«Моя речь бывает блестящей, а бывает - с матовым покрытием»
Благо там есть other, куда прекрасно вписываешь нуль.Nab писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 5:40 amпонятия не имею что обсуждают на других форумах. Я эту тему открыл после прошедших выходных, когда в простой сифудной забегаловке используют айпед и софтвер, которые оригинально были сделаны/заточены под ситдаун рестораны с логичными для ресторанов набором типов 18%, 20%, 25%. Т.е они специально убрали банку для типов на подоконнике в окне, куда народ кидал доллар-два-три, и заменили её на 18%, 20%, 25%.
И, похоже - это стало тенденцией в забегаловках.
Для человека кто не должен уметь читать и писать это прекрасная зарплата. Даже если в будни у них меньше.
Воспитатели в детских садах получают 16-18 в час. При том что с родителей дерут 2 и больше тыщи в месяц.
Я не думаю что в bonefish grill берут неумеющих читать и писать. Там очень приличные официанты, это не какой-то фастфуд с школьниками за прилавком.
-
- Reactions: 1476
- :: viewtopic.php?p=900325#p900325
все доводы о необходимости чаевых какие-то надуманные, будто это непременный атрибут копетализма.
про Европу уже отмечено, в Японии, мне кажется, даже слова такого в языке нет, а -изм работает
короче, ерунда это всё, и доводы о том, что "они мало зарабатывают" малоубедительны.
я никогда не ожидал за работы чаевых. человек или работает нормально или нет, причём тот, что "нет" из-за типов лучше работать не будет. просто не умеет
про Европу уже отмечено, в Японии, мне кажется, даже слова такого в языке нет, а -изм работает
короче, ерунда это всё, и доводы о том, что "они мало зарабатывают" малоубедительны.
я никогда не ожидал за работы чаевых. человек или работает нормально или нет, причём тот, что "нет" из-за типов лучше работать не будет. просто не умеет
- Цаца
- Reactions: 0
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
При этом не висят над душой, как в Штатах - всё хорошо? а сейчас всё ещё хорошо? а сейчас? Только за надоедливость надо чаевых лишать, пожрать не дают! Хороший халдей должен быть незаметным, за то ему и платят, а не дружить взасос с клиентами.
Как в сссрЛуиджи писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 6:44 am все доводы о необходимости чаевых какие-то надуманные, будто это непременный атрибут копетализма.
Не все же такие социопаты как ты
Зарплата на наш штат бухгалтера 24-26 долларов в час.
Это с образованием и опытом. Ну, потом будешь расти и дойдешь аж до 35-37.
А тут «кушать подано». Более чем отличный доход.
Для людей без образования (ну или с мейджером в средневековой литературе)
300-500 чаевых в день, не за три дня!
Официанты обычно получают кеш в конце шифта, а налоги вычитаются с официальной зарплаты - с 6 баксов в час, то есть по факту типы это их зарплата с которой они налоги не платят.
Для сравнения, работник дейкеар получает 14 долларов в час в группе с малышами. Это 560 в неделю - минус налог. Отвественности куда больше. Да и работаешь 40 часов 5 дней в неделю а не три дня.
туда берут всех, включая тех кто еще у школе учится... или дропнул и даже хай скул диплома не получил. И тех кому 21 нет по этому они берут заказ на алкоголь а приносит кто-то другой. Я знаю несколько таких довольно близко.lizaveta писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 6:37 amЯ не думаю что в bonefish grill берут неумеющих читать и писать. Там очень приличные официанты, это не какой-то фастфуд с школьниками за прилавком.
Последний раз редактировалось Lolla Чт сен 01, 2022 7:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Ну 500 в день это совсем другая разница. Хотя я сомневаюсь насчёт таких сумм. Они же делятся чаевыми со всеми работниками, к примеру hostess получают 3% от общих чаевых (у меня дочка в Carrabbas устраивается, официантом не может, т к ещё нет 18 лет, у них base salary для официантов $3 с копейками). Наверняка что-то на кухню, барменам тоже идёт.Lolla писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 7:20 am300-500 чаевых в день, не за три дня!
Официанты обычно получают кеш в конце шифта, а налоги вычитаются с официальной зарплаты - с 6 баксов в час, то есть по факту типы это их зарплата с которой они налоги не платят.
Для сравнения, работник дейкеар получает 14 долларов в час в группе с малышами. Это 560 в неделю - минус налог. Отвественности куда больше. Да и работаешь 40 часов 5 дней в неделю а не три дня.