Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Американка
Reactions: 3709

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Американка »

Kapitula писал(а): Вт фев 10, 2026 9:02 am Американка, ну ты нудная. Слова не скажи, все запишешь. Будешь вспоминать годами. Залипаешь слишком
Так она сама ко мне пристала раньше с тем, что обезжиренные продукты вредные, а теперь получается, что у нее самой проблема с холестеролом и она ест вредное, а не я :D
Life is not fair - and then you die! (C)
Alex_L
Reactions: 2121

Сообщение Alex_L »

У нам пришла осень. В горах обещают больше метра снега. Мы планировали в горы, но боимся, что занесёт. Не поедем.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Nostalgia
Reactions: 599

Сообщение Nostalgia »

Американка писал(а): Вт фев 10, 2026 8:46 am
Nostalgia писал(а): Вт фев 10, 2026 8:41 am

В какой теме?
Какая привычка? Я гораздо больше из-за возможного повышения сахара переживаю, у меня плохая наследственность.
В теме про лишний вес вы очень интересуестесь тестами на холестерол и кальций в сосудах, несмотря на то, что это там оффтоп, и это не просто так :) Привычка к жирному и сладкому у вас заложена с детства, холестерол не только от сахара, но больше от насыщенного жира, от которого вы не отказываетесь :pardon:
Тест не на холестерин, а на кальций. И его у меня там минимальное количество. Не говорю, что это хорошо, но это не главная моя проблема.
Жир с детства терпеть не могу, меня от него тошнит, так что мимо. Но его необходимо употреблять как минимум 40 г в день. Разница между 100 г баночкой 0% процентного и 3% йогурта ровно 3 г жира, стоит ли из-за этого ломать копья?
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

Американка писал(а): Вт фев 10, 2026 5:04 am Ну вот и вы на самом деле про еду и вам не скучно :D Коровы не голодают и едят и для них это естественно, а вы рефлексируете и переживаете. Не все люди одинаковые, смиритесь уже. Вы сами себе противоречите. :D

There is no single "best" number of times to eat per day, as it depends on individual lifestyle and metabolism, but a common, effective approach is three balanced meals, or three meals with 1–2 small, nutrient-dense snacks in between. Research suggests eating every 3 to 4 hours to stabilize energy and mood (С) :)
Я про вред от еды, это не скучно. Не сравняться, конечно с обсуждением птичек, змей, коров и прочих тварей, ну хоть так :)
Насчет коров - для них естественно, они травоядные с кормом под ногами - проснулась и сразу жевать. У нас организмы по другому устроены, всеядным, как и хищниками надо еще побегать в поисках корма, на голову проснувшемуся животному он не падает. Холодильники только у людей есть под боком, но в этом нет ничего естественного - надо уметь себя сдерживать как-то.
Польза intermittent fasting уже давно доказана, полно опытов было на мышах с увеличением их срока жизни до 30%
Про домашних собак тоже изучали - те которые ели раз в день жили дольше, хотя дневная порция была такая же, как и у всех, просто за раз ее сьедали.
Впрочем, неважно в какое время дня - можно с утра заряжаться если так нравится, просто перестать есть после обеда где-то.
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC8932957/
Последний раз редактировалось Starlinka Вт фев 10, 2026 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Американка писал(а): Вт фев 10, 2026 9:16 am
Kapitula писал(а): Вт фев 10, 2026 9:02 am Американка, ну ты нудная. Слова не скажи, все запишешь. Будешь вспоминать годами. Залипаешь слишком
Так она сама ко мне пристала раньше с тем, что обезжиренные продукты вредные, а теперь получается, что у нее самой проблема с холестеролом и она ест вредное, а не я :D
Пристала - это когда бегают за тобой по всем темам.
Вредные из-за дополнительных добавок. Холестерин у меня в норме ттт. И кто вам сказал, что между холестерином и жирностью пищи прямо пропорциональная зависимость?
Что я ем вредное? Одну конфету в день? Да, каюсь, ела. Уже полтора месяца не ем.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вт фев 10, 2026 6:33 am
Starlinka писал(а): Вт фев 10, 2026 5:01 am
Пыталась вычитать в гугле что там неполезного - говорят что только у людей со слабеньким желудком может вызвать какие-то побочки. Ну так он у меня не истощенный суточным жеванием, не реагирует никак :)
ничего себе.... Гуглите по словам why eating breakfast is important
а то получается что у нас с вами какой-то разный гугл 8)
Не надо мне ваш гугл, в нем учат как сделать чтоб были проблемы с анализами и весом :lol: Мне со своим уютнее как-то :)
Американка

Сообщение Американка »

Nostalgia писал(а): Вт фев 10, 2026 9:27 am
Американка писал(а): Вт фев 10, 2026 8:46 am

В теме про лишний вес вы очень интересуестесь тестами на холестерол и кальций в сосудах, несмотря на то, что это там оффтоп, и это не просто так :) Привычка к жирному и сладкому у вас заложена с детства, холестерол не только от сахара, но больше от насыщенного жира, от которого вы не отказываетесь :pardon:
Тест не на холестерин, а на кальций. И его у меня там минимальное количество. Не говорю, что это хорошо, но это не главная моя проблема.
Жир с детства терпеть не могу, меня от него тошнит, так что мимо. Но его необходимо употреблять как минимум 40 г в день. Разница между 100 г баночкой 0% процентного и 3% йогурта ровно 3 г жира, стоит ли из-за этого ломать копья?
В сумме с другими продуктами получается много, и холестерол все время растёт, если насыщенный жир не ограничивать , холестерол накапливается и кальций откладывается в сосудах, вызывая болезни сердца
Последний раз редактировалось Американка Вт фев 10, 2026 9:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19369

Сообщение Kapitula »

Печеньки мои
Видно что человек пашет в отличие от вас бездельников
Вложения
IMG_0876.jpeg
IMG_0876.jpeg (151.32 КБ) 121 просмотр
3 Изображение 1 Изображение 1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Nostalgia писал(а): Вт фев 10, 2026 7:21 am
Starlinka писал(а): Пн фев 09, 2026 10:19 pm Я ж говорила что на сахар подсажены, я даже не 1/4 разбавляю, а 1/10 и нормально пью, причем пью я много. Неразбавленный сок не смогла бы выпить, слишком приторно. И даже 1/4 перебор для меня. При всем этом считаю себя сладкоежкой :D
А я предпочту один стакан сока и 9 стаканов воды, апельсиновый для меня совсем не сладкий. Я нигде не писала, что равнодушна к сладкому, у меня папа был большой любитель. Поэтому день у нас в семье начинался с вафельного торта с кофе (я утром до сих пор ничего кроме сладкого есть не могу), а заканчивался бисквитным кремовым тортом с кефиром. Я пытаюсь сейчас это изменить.
А я с банана начинаю :) Правда не с утра. Сок можно начать водой разбавлять постепенно увеличивая ее количество.
Американка

Сообщение Американка »

Nostalgia писал(а): Вт фев 10, 2026 9:34 am
Американка писал(а): Вт фев 10, 2026 9:16 am

Вредные из-за дополнительных добавок. Холестерин у меня в норме ттт. И кто вам сказал, что между холестерином и жирностью пищи прямо пропорциональная зависимость?
Что я ем вредное? Одну конфету в день? Да, каюсь, ела. Уже полтора месяца не ем.
Это всем известно кроме вас
Американка

Сообщение Американка »

Kapitula писал(а): Вт фев 10, 2026 9:42 am Печеньки мои
Упахалась врач вместо работы
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Я противоположное от Старлинки и все время ем. А когда не ем тогда пью. Зато не ем как обычные люди приемами пищи.
1 Изображение
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Американка писал(а): Вт фев 10, 2026 9:41 am
Nostalgia писал(а): Вт фев 10, 2026 9:27 am
В сумме с другими продуктами получается много, и холестерол все время растёт, если насыщенный жир не ограничивать , холестерол накапливается и кальций откладывается в сосудах, вызывая болезни сердца
Так не надо, чтобы в сумме было много. Съешьте не 150 г говядины, а 100, как раз компенсируете, если вас это так волнует.
Fur_Elise
Reactions: 6031

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Вт фев 10, 2026 8:12 am
Fur_Elise писал(а): Вт фев 10, 2026 7:47 am а сколько таких у кого дела не столь радужно, кто годами вел неправильный образ жизни и теперь пожинает плоды? Я в их числе
Одна ты на топике. И то имхо твои проблемы от чтения гугла а не от годами не съеденного завтрака
ты без понятия о моих проблемах и их причинах. Не надо высказываться о том о чем не имеешь понятия. некрасиво
Let's agree to disagree!
Американка

Сообщение Американка »

Сделала спринг клининг на деке, прикрутила зонтик, чтобы не летал от ветра, сижу «загораю» под ним теперь, лепота :)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Вт фев 10, 2026 9:42 am Печеньки мои
психологу печеньки не покажут? :D
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Американка писал(а): Вт фев 10, 2026 9:44 am
Nostalgia писал(а): Вт фев 10, 2026 9:34 am

Это всем известно кроме вас
Правда? Открыла первое попавшееся наобум:
По мнению специалиста, более 85% холестерина образуются в самом организме, печень активно вырабатывает это жироподобное вещество в вечернее время. При этом жирная и нездоровая еда никак не влияют на появление атеросклеротических бляшек и повышение уровня холестерина.

«Через пищу очень сложно сильно поднять уровень холестерина. Если вы хотите лечить высокий холестерин, то вы должны принимать лекарства, вы должны похудеть, изменив режим питания, тогда есть шанс его снизить», — отметил кардиолог.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Nostalgia писал(а): Вт фев 10, 2026 9:50 am
Американка писал(а): Вт фев 10, 2026 9:41 am

Так не надо, чтобы в сумме было много. Съешьте не 150 г говядины, а 100, как раз компенсируете, если вас это так волнует.
Так вот вас это тоже волнует оказывается, и неспроста, а что считать и где чего убавлять, это дело личное и не надо настаивать, что все обезжиренные продукты вредные, это неправда
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Вт фев 10, 2026 9:50 am
Kapitula писал(а): Вт фев 10, 2026 8:12 am

Одна ты на топике. И то имхо твои проблемы от чтения гугла а не от годами не съеденного завтрака
ты без понятия о моих проблемах и их причинах. Не надо высказываться о том о чем не имеешь понятия. некрасиво
Одна проблема видна ясно и отсюда- горе от ума и слишком много чтения заборов. Это все повышает тревожность, что здоровья не прибавляет
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вт фев 10, 2026 9:34 am
Американка писал(а): Вт фев 10, 2026 5:04 am Ну вот и вы на самом деле про еду и вам не скучно :D Коровы не голодают и едят и для них это естественно, а вы рефлексируете и переживаете. Не все люди одинаковые, смиритесь уже. Вы сами себе противоречите. :D

There is no single "best" number of times to eat per day, as it depends on individual lifestyle and metabolism, but a common, effective approach is three balanced meals, or three meals with 1–2 small, nutrient-dense snacks in between. Research suggests eating every 3 to 4 hours to stabilize energy and mood (С) :)
Я про вред от еды, это не скучно. Не сравняться, конечно с обсуждением птичек, змей, коров и прочих тварей, ну хоть так :)
Насчет коров - для них естественно, они травоядные с кормом под ногами - проснулась и сразу жевать. У нас организмы по другому устроены, всеядным, как и хищниками надо еще побегать в поисках корма, на голову проснувшемуся животному он не падает. Холодильники только у людей есть под боком, но в этом нет ничего естественного - надо уметь себя сдерживать как-то.
Польза intermittent fasting уже давно доказана, полно опытов было на мышах с увеличением их срока жизни до 30%
Про домашних собак тоже изучали - те которые ели раз в день жили дольше, хотя дневная порция была такая же, как и у всех, просто за раз ее сьедали.
Впрочем, неважно в какое время дня - можно с утра заряжаться если так нравится, просто перестать есть после обеда где-то.
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC8932957/
с 7 вечера до 7 утра не есть тоже подпадает под intermitten fasting
более того есть люди которым любой фэстинг к сожалению не показан.
Let's agree to disagree!
Ответить