SAVE America

Ответить
TonyaTomato
Reactions: 370

Re: SAVE America

Сообщение TonyaTomato »

perkins писал(а): Пт фев 13, 2026 10:26 am
TonyaTomato писал(а): Пт фев 13, 2026 9:49 am перкинс, я рада за тебя. у меня тоже свои приколы есть, где я готова платить примиум недрогнувшей рукой. но они несколько отличаются от твоих :) я же девочка. поэтому сьэкономив на одном, тратим на другое, и у каждого свой собственный лист этого.
это естественно, но как ни крути бензин к оснавным статьям рашода не относится. Основные жалобщики на бензин потребители фастфудов, которые не моргнув глазом ужинают/обедают в МакДаке за $15+такс
откуда вдруг взялось основные статьи расхода? я порадовалась низкой цене бензина, считая, что для меня как обычного человека стоимость жизни куда важнее нелегальных голосующих на выборах. а тебя понесло не в ту степь, и всё потому, что в голове у тебя вавка под названием трамп :D абстрагируйся от него, и будет тебе щастье.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Alex_L
Reactions: 2100

Сообщение Alex_L »

Hun писал(а): Пт фев 13, 2026 10:41 am
self писал(а): Чт фев 12, 2026 7:48 am Именно так
Unnecessary burden на меня
Я его не желаю
Те, кто не может найти или представить документы, подтверждающие гражданство, не должны голосовать. Очевидно, что таким "гражданам" голосование вообще пофиг. Тогда сидите и не пидите. Голосовать должны только те, кто хоть как-то разбирается с политическом процессе и знает процедуру голосования, и кто имеет право голосовать, а кто не имеет.
Новое прочтение конституции.
Oh My God, I'm Gorgeous!
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Пт фев 13, 2026 10:50 am
perkins писал(а): Пт фев 13, 2026 10:26 am
это естественно, но как ни крути бензин к оснавным статьям рашода не относится. Основные жалобщики на бензин потребители фастфудов, которые не моргнув глазом ужинают/обедают в МакДаке за $15+такс
откуда вдруг взялось основные статьи расхода? я порадовалась низкой цене бензина, считая, что для меня как обычного человека стоимость жизни куда важнее нелегальных голосующих на выборах. а тебя понесло не в ту степь, и всё потому, что в голове у тебя вавка под названием трамп :D абстрагируйся от него, и будет тебе щастье.
ты тоже видимо из тех, кто не особо считает. Средня цена бензина в Миннесоте 2.65, год наза $3, т.е. экономия 35 центов. Для среднего американца это $3.5/неделя. Можно конечно порадоваться
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

перкинс, я считаю всё. я из поколения Х. иди посмотри я там новое видео на эту тему поставила.
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Пт фев 13, 2026 11:19 am перкинс, я считаю всё. я из поколения Х. иди посмотри я там новое видео на эту тему поставила.
я посмотрел, ты думаешь все из нашего поколения умеют считать? :lol:
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Alex_L писал(а): Пт фев 13, 2026 10:52 am
Hun писал(а): Пт фев 13, 2026 10:41 am

Те, кто не может найти или представить документы, подтверждающие гражданство, не должны голосовать. Очевидно, что таким "гражданам" голосование вообще пофиг. Тогда сидите и не пидите. Голосовать должны только те, кто хоть как-то разбирается с политическом процессе и знает процедуру голосования, и кто имеет право голосовать, а кто не имеет.
Неа, мое мнение, которое перекликается с мнением отцов-основателей этой страны. Голосовать должны только избранные, серьезные и глубоко заинтересованные в этом деле люди. А если кому-то раз в год лень оторвать попу от дивана, чтобы прийти на избирательный участок и хотя-бы подтвердить свое гражданство, он не должен иметь право голоса.

А конституция по сути делегирует вопросы выборов отдельным штатам.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

perkins писал(а): Пт фев 13, 2026 11:26 am
TonyaTomato писал(а): Пт фев 13, 2026 11:19 am перкинс, я считаю всё. я из поколения Х. иди посмотри я там новое видео на эту тему поставила.
я посмотрел, ты думаешь все из нашего поколения умеют считать? :lol:
ну ладно. да, не факт :)
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Hun писал(а): Пт фев 13, 2026 11:27 am
Alex_L писал(а): Пт фев 13, 2026 10:52 am
Тогда SAVE Act по сути антиконституционный
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

IL писал(а): Чт фев 12, 2026 5:06 pm
Uzito писал(а): Чт фев 12, 2026 4:03 pm Получение RealID занимает три месяца очереди + кучи документов которые подтвержают друг-друга + чуть ли не анальный досмотр.
Passport, SSC и всё. То, что вам делали анальный досмотр -- крайне необычно. Я бы действительно обиделся на Трампа. Закон-то 2005 года...
Если есть действительный паспорт, нахуа RealID?
Hun

Сообщение Hun »

Alex_L писал(а): Пт фев 13, 2026 11:31 am
Hun писал(а): Пт фев 13, 2026 11:27 am
ну так его скорее всего и не примут :)
хотя идеи в нем правильные
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Hun писал(а): Пт фев 13, 2026 11:38 am
Alex_L писал(а): Пт фев 13, 2026 11:31 am
Но республиканцы все за него голосуют, подумаешь конституция!
Они наверное и Трампу 3й срок предложат. Идея то "правильная".
Oh My God, I'm Gorgeous!
Hun

Сообщение Hun »

Alex_L писал(а): Пт фев 13, 2026 12:12 pm
Hun писал(а): Пт фев 13, 2026 11:38 am

Конституция не при чем т.к. в ней (в первоначальной версии) нет четкого указания по поводу голосования.
The U.S. Constitution does not explicitly grant an affirmative "right to vote" to all citizens; instead, it defines who cannot be denied the right to vote through several amendments. While the original 1787 document left most voting qualifications to individual states, subsequent amendments established national standards for eligibility based on citizenship, age, and non-discrimination.
В чем конкретно?
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Hun писал(а): Пт фев 13, 2026 12:21 pm
Alex_L писал(а): Пт фев 13, 2026 12:12 pm
Конституция не при чем т.к. в ней (в первоначальной версии) нет четкого указания по поводу голосования.
The U.S. Constitution does not explicitly grant an affirmative "right to vote" to all citizens; instead, it defines who cannot be denied the right to vote through several amendments. While the original 1787 document left most voting qualifications to individual states, subsequent amendments established national standards for eligibility based on citizenship, age, and non-discrimination.
В чем конкретно?
Федеральный закон предписывает штатам как проводить голосование.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Hun

Сообщение Hun »

Alex_L писал(а): Пт фев 13, 2026 12:33 pm Федеральный закон предписывает штатам как проводить голосование.
И в то же время в Конгрессе можно менять условия голосования, что Трамп и пытается сделать. ;)
Congressional Elections (Article I): Gives states the primary power to set the "Times, Places and Manner" of elections, but explicitly grants Congress the authority to "make or alter such Regulations" at any time.
Вообщем вы должны признать, что это серая зона законодательства.
Cat of the Day
Reactions: 1787

Сообщение Cat of the Day »

TonyaTomato писал(а): Пт фев 13, 2026 9:12 am
кучеряво живёшь, перкинс. в то время как средний класс уже давно не средний под тяжким бременем цен :D
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

(с)

Тоня озаботилась тяготами жизни рядовых американцев - я аж пустил скупую слезу. :D
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Cat of the Day

SomewhereBeyond писал(а): Пт фев 13, 2026 4:30 am
Cat of the Day писал(а): Чт фев 12, 2026 5:32 pm

Страна потеряла право на уважение, увы.
Не нужно из-за этой временной администрации о стране. В ней живут миллионы людей, которые против этого всего
Любая администрация "временная" (а эта даже рискует стать постоянной); тем не менее, Великого Рыжего Клоуна демократическим манером дважды выбрал американский народ (кое-кто даже три раза был "за"), а страдать от этого фокуса приходится всей планете.
Поэтому можете меня смело считать антиамериканцем, я не обижусь.
Cat of the Day

Uzito писал(а): Пт фев 13, 2026 11:34 am
IL писал(а): Чт фев 12, 2026 5:06 pm
Passport, SSC и всё. То, что вам делали анальный досмотр -- крайне необычно. Я бы действительно обиделся на Трампа. Закон-то 2005 года...
Паспорт вообще-то - travel document, предназначенный для использования за пределами страны. Отбиваться с его помощью от своих силовиков и бюрократии - признание того, что вся национальная система идентификации устроена криво.
В Канаде та же проблема, кстати.
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Cat of the Day писал(а): Пт фев 13, 2026 1:28 pm
Uzito писал(а): Пт фев 13, 2026 11:34 am

Паспорт вообще-то - travel document, предназначенный для использования за пределами страны. Отбиваться с его помощью от своих силовиков и бюрократии - признание того, что вся национальная система идентификации устроена криво.
В Канаде та же проблема, кстати.
Проблемы не было пока ее не создали. Всегда принимали водительские права штата, какие б они не были, более того до года просроченные права тоже годились. Они были с фотографией. Пасспорта кстати у большинства американцев нет. И никаких проблем не было. Можно было даже обойтись любыми удостоверенями с фотографией. Причем 9/11 не из-за идентификации случилось. У террористов конечно были документы позволяющие попасть на самолет. И реал ИД они б получили. Но стали изображать вдруг бурную деятельность.
Hun

Сообщение Hun »

Cat of the Day писал(а): Пт фев 13, 2026 1:28 pmПаспорт вообще-то - travel document, предназначенный для использования за пределами страны.
Ошибаетесь:
While its primary job is getting you across international borders, a U.S. passport is actually the "gold standard" of identification. It is much more than just a travel document; it is a portable, universally accepted proof of who you are and where you belong.

Here are the other major purposes it serves:

1. The Ultimate Proof of Citizenship
A U.S. passport is the most widely recognized proof of U.S. citizenship. While a birth certificate also proves citizenship, it doesn't have a photo. A passport combines identity and citizenship into one government-vetted document. This is useful for:

- Applying for federal or state benefits.
- Proving eligibility to vote or hold public office.
- Replacing a lost Social Security card.
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Может, кто-нить откроет голосовалку - удастся трампу запретить выборы совсем или нет?
Если "нет", то удастся трампу провести выборы "под дулом автомата", контролируя свободный выбор голосующих, или нет?

:thinking:
Ответить