Почему "напугай"?
Может, это как раз именно то, чего она от Капы и добивается.
Почему "напугай"?
Почему?Raven Lunatic писал(а): ↑Ср фев 18, 2026 7:19 pm
лучше смягчить обстановку приятельскими жестами, но НЕ извиняться напрямую
Стесняюсь спросить, а приятельские жесты, вышеупомянутые, это случайно не средние пальцы вверх?Raven Lunatic писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 5:14 am извинения ставят Вас в уязвимую позицию, Вы сами признаётесь в неправоте в этот раз. Значит можете быть неправы и опять и были, наверное, неправы и раньше и тп. Да, с нашей точки зрения, то проявление силы характера - признание своих ошибок самими, но с американцами всё немного по-другому …
Ну, моё мнение, всего лишь
Кто из действующих лиц "уроды"? Если бегают за приделами участка - можно сразу забирать и везти куда положено. Так же как и собак, котов, хорьков и других домашних животных, кого волнуют сообщения в фейсбуке. В чем проблема, типа пишет кто-то - тут стая питбулей бегает без присмотра, едем забирать. Но приходит хозяин и говорит "это наши, им положено там бегать", и все радостно соглашаются
уроды конечно владельцы, которые говорят что все ОК и кролики типа привыкли и знают где их дом. У нас народ не стервозный - если попросили не трогать то могут в соц сети им написать все что думают (я собираюсь написать) но в шелтер скорее всего не поволокут.Starlinka писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 8:19 amКто из действующих лиц "уроды"? Если бегают за приделами участка - можно сразу забирать и везти куда положено. Так же как и собак, котов, хорьков и других домашних животных, кого волнуют сообщения в фейсбуке. В чем проблема, типа пишет кто-то - тут стая питбулей бегает без присмотра, едем забирать. Но приходит хозяин и говорит "это наши, им положено там бегать", и все радостно соглашаются![]()
Осталось понять почему те же резоны не применяются к гуляющим котам, которым намного опаснее быть на улице - кролики далеко не бегают, тусуются недалеко от дома, через дорогу редко бегают - им это не нужно, к тому же асфальт не сьедобный какой-то, что там делать.
Так думают все у кого животные бегают по улице
опять 25?Starlinka писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 8:47 amОсталось понять почему те же резоны не применяются к гуляющим котам, которым намного опаснее быть на улице - кролики далеко не бегают, тусуются недалеко от дома, через дорогу редко бегают - им это не нужно, к тому же асфальт не сьедобный какой-то, что там делать.
у меня когда-то были кролики. Я их выпускала пастись на своем escape-proof заднем дворе под присмотром. Так вот, коты (гулящие) очень даже проявляли к этим кроликам интерес, приходилось зорко следить. Загнать кролика для прикола - легко, а там и поцарапать недолго. Мало кто знает, но в слюне котов находятся токсичные для кролика микробы. Считается если кролика поцарапал или покусал кот - это life threatening emergencyStarlinka писал(а): ↑Чт фев 19, 2026 9:06 amТак думают все у кого животные бегают по улице![]()
Коты довольно трусливые существа, им надо чтоб добыча была раз в 10 меньше, а лучше в 20+, даже крысу не каждый решится ловить. Взрослого домашнего кролика трогать точно не будут. Но на дикого который не достаточно подрос или детеныша напасть может.
при такой философии - лучше сразу и не заводить. Я со своим ходила на лазерную терапию.
Чтобы у него морщин не было?