Кредитные карты (в общем)
- Not Too Late
- Reactions: 6661
Re: Кредитные карты (в общем)
Если ресторан сам добавляет чаевые, это отражается в чеке. Некоторые рестораны, поскольку клиенты часто не оставляют чаевые за заказы на вынос, начали вводить различные сборы (fees), которые по сумме примерно соответствуют чаевым.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
-
domperignon
- Reactions: 734
В моем случае этого в чеке не было. И все чеки я всегда храню. Большинство людей кстати не ожидают платить чаевые при покупке на вынос. По крайней мере на западе США. Возможно в других местах, на востоке или ещё где, немного по другомуNot Too Late писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 4:56 am Если ресторан сам добавляет чаевые, это отражается в чеке. Некоторые рестораны, поскольку клиенты часто не оставляют чаевые за заказы на вынос, начали вводить различные сборы (fees), которые по сумме примерно соответствуют чаевым.
Моя дочь-студентка работает в ресторане, часто пакует там где выдают навынос. Говорит, что чаевые оставляют, гораздо меньше чем за столиками. НО за счет количества обслуживаемых получается в итоге за смену больше чем у официанта в зале.domperignon писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 6:34 amВ моем случае этого в чеке не было. И все чеки я всегда храню. Большинство людей кстати не ожидают платить чаевые при покупке на вынос. По крайней мере на западе США. Возможно в других местах, на востоке или ещё где, немного по другомуNot Too Late писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 4:56 am Если ресторан сам добавляет чаевые, это отражается в чеке. Некоторые рестораны, поскольку клиенты часто не оставляют чаевые за заказы на вынос, начали вводить различные сборы (fees), которые по сумме примерно соответствуют чаевым.
- Not Too Late
- Reactions: 6661
У них в ресторане не вводили сборы, о которых я писала выше? Интересно, как с ними поступают: ресторан оставляет их себе или распределяет между персоналом?lizaveta писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 6:40 amМоя дочь-студентка работает в ресторане, часто пакует там где выдают навынос. Говорит, что чаевые оставляют, гораздо меньше чем за столиками. НО за счет количества обслуживаемых получается в итоге за смену больше чем у официанта в зале.domperignon писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 6:34 am
В моем случае этого в чеке не было. И все чеки я всегда храню. Большинство людей кстати не ожидают платить чаевые при покупке на вынос. По крайней мере на западе США. Возможно в других местах, на востоке или ещё где, немного по другому
“And books — she swallows like dumplings. 

”
Не спрашивала.Not Too Late писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 6:59 amУ них в ресторане не вводили сборы, о которых я писала выше? Интересно, как с ними поступают: ресторан оставляет их себе или распределяет между персоналом?
логично, думаю, что распределяет между персоналом. А то персонал и разбежаться можетNot Too Late писал(а): ↑Пт фев 20, 2026 6:59 amУ них в ресторане не вводили сборы, о которых я писала выше? Интересно, как с ними поступают: ресторан оставляет их себе или распределяет между персоналом?
Let's agree to disagree!
-
domperignon
Чаевые, насколько я понимаю, разделяются с другим персоналом. Если это упаковочная плата, то и она будет с другими распределяться точно также.
Хотя может она используется скорее также как плата за еду. Если она уже в чек включена.
Хотя может она используется скорее также как плата за еду. Если она уже в чек включена.
Не прошло и полгода, вижу наконец пендится рефанд от кафе в Аргентине. Yay!
Let's agree to disagree!
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2262
Спрошу тут, какой процесс по диспьюту на кредитке в $200
Записала ребенка (на свою голову) на бейсбол. Скажу сразу, это такой головняк для работающего родителя.
Игра в выходной - хорошо. Но практика в рабочий день и в любое время с 4-7. В 4 я вообще еще работаю, а ребенок в продленке. Время выбрать не дают, тут как повезет.
я попыхтела и решила рискнуть. Но самое главное, записалась тк это должно было быть в парке 10 минут пешком от нас.
Заплатила в январе, пару дней назад пришло всем письмо, что на площадке нашли каких-то жучков, поэтому будут переносить игры, начинающиеся через месяц, в другой парк.
Ближайший в часе ходьбы пешком и столько же на автобусе.
У них в правилах четко стоит, что никаких рефандов с конца февраля.
Диспьют по кредитке пока вижу в банке, но через неделю-две (когда нем скажут, когда и где) уже может быть поздно.
Вероятен ли диспьют по такому поводу и если я прожду пока пришлют время в надежде, что это 6-7 часов, и опциаы диспьют уже исчезнет, можно ли как-то не онлайн его провернуть?
Ранше делала диспьюты, конечно, но там просто был фрод. Тут как бы неоказанная услуга.
Записала ребенка (на свою голову) на бейсбол. Скажу сразу, это такой головняк для работающего родителя.
Игра в выходной - хорошо. Но практика в рабочий день и в любое время с 4-7. В 4 я вообще еще работаю, а ребенок в продленке. Время выбрать не дают, тут как повезет.
я попыхтела и решила рискнуть. Но самое главное, записалась тк это должно было быть в парке 10 минут пешком от нас.
Заплатила в январе, пару дней назад пришло всем письмо, что на площадке нашли каких-то жучков, поэтому будут переносить игры, начинающиеся через месяц, в другой парк.
Диспьют по кредитке пока вижу в банке, но через неделю-две (когда нем скажут, когда и где) уже может быть поздно.
Вероятен ли диспьют по такому поводу и если я прожду пока пришлют время в надежде, что это 6-7 часов, и опциаы диспьют уже исчезнет, можно ли как-то не онлайн его провернуть?
Ранше делала диспьюты, конечно, но там просто был фрод. Тут как бы неоказанная услуга.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
1 - всегда надо сначала пробовать с теми кому заплатили уладить. Пишите им что условия сильно поменялись и вы не можете. Не вернут, только тогда в кредиткуЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср мар 11, 2026 12:42 pm Спрошу тут, какой процесс по диспьюту на кредитке в $200
2 - сроки наверное у всех разные. У Кэпитал Ван похоже нет вообще лимита. Я обратилась к ним когда стукнуло ровно 6 мес (звонила) сказали без проблем. Опции на сайте уже давно не было
Let's agree to disagree!
- ЖестДобройМоли
Ну вот я пока выжидаю им писать, а вдруг каким-то чудом поставят нас попозже и не так далеко? Но там деадлайн на расписание до конца марта, к тому времени опции онлайн уже, скорее всего, не будет.
Банк - БоА
Не знаю, имеет ли это значение, но я у них какой-то супер пупер премиум клиент.
Банк - БоА
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Можете для начала позвонить в этот bank of america и спросить есть ли какой-то срок давности когда уже нельзя сделать диспьют. Можете им прямо сказать что вы сейчас пробуете разрулить это дело с самой компанией поэтому файлить пока ничего не хотите, Но если не получится то на этот случай вы интересуетесь как долго вы можете файлитьЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср мар 11, 2026 1:00 pm Ну вот я пока выжидаю им писать, а вдруг каким-то чудом поставят нас попозже и не так далеко? Но там деадлайн на расписание до конца марта, к тому времени опции онлайн уже, скорее всего, не будет.
Банк - БоА
Let's agree to disagree!
Просматривая очередной раз стэйтмент от Дискавер обнаружила $0.5 interest fee.
Звоню в банк, там растерялись и начали говорить одну за другой причиной, и ни одна из них не подходила под описание
.
У меня был баланс трасфер сумма $3,000 на этой карте с 0% interest till April 2026. Сейчас март месяц. Плюс еще была сумма покупок в феврале на $100. По стэйтменту написали оплатить минимум $35. Еще до окончания биллинг времени я внесла сумму на $2,500, в конце февраля. Вся сумма баланс трасфер, покупок, оплаты были в стэйтменте указаны.
Ну знаете как со стэйтментами от кредиток? Вы платите в указанный срок означенную там сумму и если не платите, то вам выкатывают interest fee в последующем стейтменте, но не в этом.Ведь так? А вот в соответствии с банком это не так. Сначало они сказали, что этот фи за покупки, потом за баланс трасфер (который зиро процент до конца апреля), потом что так мне и надо. Я звонила два раза, и оба раза были разные люди, но говорили одни и те же отговорки, но конкретно никто не объяснил откуда взялся этот фи. Спросила почему не учли мою оплату $2,500. Не смогли ответить на вопрос.
Кстати сказать, сейчас по их сайту я ничего не должна платить за этот стэйтмент. Даже минимум. Угумс, знаем мы это, проходили, я уже всю сумму оплатила, теперь жду что еще скажут. В общем накатала письмо, так как другого способа общения с ними больше не нашла, хотя отношусь скептически, что там остались более менее специалисты.
Может это я неправа в этом вопросе? Может как они сказали, раз у меня были покупки, то баланс трансфер нужно было оплатить сразу и сейчас, не дожидаясь конца апреля?
И еще, мне важна не сумма, мне важен принцип. Сейчас они втиснут незначительную сумму ничего не объясняя, а потом и дальше пойдут. У меня такое уже было с Citi cards. Заблокировала их и не пользуюсь.
Звоню в банк, там растерялись и начали говорить одну за другой причиной, и ни одна из них не подходила под описание
У меня был баланс трасфер сумма $3,000 на этой карте с 0% interest till April 2026. Сейчас март месяц. Плюс еще была сумма покупок в феврале на $100. По стэйтменту написали оплатить минимум $35. Еще до окончания биллинг времени я внесла сумму на $2,500, в конце февраля. Вся сумма баланс трасфер, покупок, оплаты были в стэйтменте указаны.
Ну знаете как со стэйтментами от кредиток? Вы платите в указанный срок означенную там сумму и если не платите, то вам выкатывают interest fee в последующем стейтменте, но не в этом.Ведь так? А вот в соответствии с банком это не так. Сначало они сказали, что этот фи за покупки, потом за баланс трасфер (который зиро процент до конца апреля), потом что так мне и надо. Я звонила два раза, и оба раза были разные люди, но говорили одни и те же отговорки, но конкретно никто не объяснил откуда взялся этот фи. Спросила почему не учли мою оплату $2,500. Не смогли ответить на вопрос.
Кстати сказать, сейчас по их сайту я ничего не должна платить за этот стэйтмент. Даже минимум. Угумс, знаем мы это, проходили, я уже всю сумму оплатила, теперь жду что еще скажут. В общем накатала письмо, так как другого способа общения с ними больше не нашла, хотя отношусь скептически, что там остались более менее специалисты.
Может это я неправа в этом вопросе? Может как они сказали, раз у меня были покупки, то баланс трансфер нужно было оплатить сразу и сейчас, не дожидаясь конца апреля?
И еще, мне важна не сумма, мне важен принцип. Сейчас они втиснут незначительную сумму ничего не объясняя, а потом и дальше пойдут. У меня такое уже было с Citi cards. Заблокировала их и не пользуюсь.
С карточками или 0% на balance transfer или grace period на покупки. Нельзя комбинировать.
Если делаете покупки, то на них сразу интерес идет.
необязательно. Например на chase freedom unlimited по моему такого нет. 0 и на то и на другое.
Let's agree to disagree!
Да, я делала покупки с другими картами на которых был баланс. Всегда считали отдельно.
Ну а как насчет моей оплаты в 10 раз превышающей эти покупки? Не считаются
А вот что написано на второй странице этого стэйтмента:
Paying Interest.
Your due date is at least 25 days after the close of each billing period.
We will begin charging interest on Cash Advances and Balance Transfers as of the later
of the Transaction Date or the first day of the billing period in which the transaction
posted to your Account. If you pay the New Balance on your current billing statement
by the Payment Due Date shown on that billing statement, we will not impose interest
charges on New Purchases. New Purchases are Purchases that first appear on the next
billing statement. Interest will continue to accrue each day on purchases that appeared
on previous billing statements until you pay the New Balance in full and will be billed
in the next billing cycle.
- ЖестДобройМоли
По кредиткам - есть ли что-то более выгодное, чем бесплатная кредитка с 5.4% с онлайн покупок, 4% за продукты и 1.75% за осталное?
Мили/шмили мне совершенно не нужны, только кеш.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
А что это за вышеупомянутая кредитка такая, с такими условиями?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт мар 12, 2026 9:19 pm По кредиткам - есть ли что-то более выгодное, чем бесплатная кредитка с 5.4% с онлайн покупок, 4% за продукты и 1.75% за осталное?
-
domperignon
- ЖестДобройМоли
Из БоА, для "преферред" кастомера. Ничего (вроде) за нее не платила и не плачу.temnik писал(а): ↑Чт мар 12, 2026 10:56 pmА что это за вышеупомянутая кредитка такая, с такими условиями?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт мар 12, 2026 9:19 pm По кредиткам - есть ли что-то более выгодное, чем бесплатная кредитка с 5.4% с онлайн покупок, 4% за продукты и 1.75% за осталное?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди