Вопросы про котов

Ответить
Starlinka
Reactions: 830

Re: Вопросы про котов

Сообщение Starlinka »

Айва писал(а): Вс фев 22, 2026 6:53 am @Starlinka Хотела бы услышать ваше мнение о сыром кошачьего корме типа www.darwinspet.com и www.vivarawpets.com
Хочу перевести на подобный своих годовалых кошечек. Чувствую, что полезнее магазинных хрустиков и консерв (самой готовить для них не вариант).
Не то что я много об этом знаю, у мне их много, не налакомишься сырым, в смысле таким чтоб там все было - обрезками для людей кормить нельзя, конечно. Если там тушки перемолотые целиком, или состав примерно такой - то хорошо, конечно. Пишут что все что положено упаковано в смесь.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Айва писал(а): Вс фев 22, 2026 6:53 am @Starlinka Хотела бы услышать ваше мнение о сыром кошачьего корме типа www.darwinspet.com и www.vivarawpets.com
Хочу перевести на подобный своих годовалых кошечек. Чувствую, что полезнее магазинных хрустиков и консерв (самой готовить для них не вариант).
нет опасений насчет того что бактерии могут расплодиться в необработанном мясе?
Let's agree to disagree!
Айва
Reactions: 6360

Сообщение Айва »

Fur_Elise писал(а): Ср фев 25, 2026 7:33 pm
Оно замороженное.
1 Изображение
So many people have inspired me to be nothing like them.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср фев 25, 2026 7:33 pm
OMG, это же кошки, какие расплодившиеся бактерии им грозят :lol: Если мясо не из диких животных, конечно, а из выращенных в санитарных условиях.
Ну и высылают подобный корм быстрой почтой упакованное в лед.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт фев 26, 2026 8:32 am
Fur_Elise писал(а): Ср фев 25, 2026 7:33 pm нет опасений насчет того что бактерии могут расплодиться в необработанном мясе?
OMG, это же кошки, какие расплодившиеся бактерии им грозят :lol: Если мясо не из диких животных, конечно, а из выращенных в санитарных условиях.
вы не смотрели фильмы как добывается мясо которое потом продается? простите там условия совсем не стерильные. Я после таких фильмов особое внимание уделяю адекватной термообработке (для людей в смысле)
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт фев 26, 2026 9:06 am
Starlinka писал(а): Чт фев 26, 2026 8:32 am OMG, это же кошки, какие расплодившиеся бактерии им грозят :lol: Если мясо не из диких животных, конечно, а из выращенных в санитарных условиях.
вы не смотрели фильмы как добывается мясо которое потом продается? простите там условия совсем не стерильные. Я после таких фильмов особое внимание уделяю адекватной термообработке (для людей в смысле)
Патогены там не допускаются, обычная грязь кошкам не грозит, а то ваши уличные давно передохли бы. Я была не в фильме, а в реале на свиной ферме - туда надо в халатах и бахилах заходить, не то чтоб сама ферма вызывала восторг, но чисто из-за тесных условий, да и само использование животных в подобных целях - я-то не ем свинину, но это далеко не сельские хрюшки на грязном подворье в лужах непонятно чего были.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт фев 26, 2026 9:49 am
Fur_Elise писал(а): Чт фев 26, 2026 9:06 am вы не смотрели фильмы как добывается мясо которое потом продается? простите там условия совсем не стерильные. Я после таких фильмов особое внимание уделяю адекватной термообработке (для людей в смысле)
Патогены там не допускаются, обычная грязь кошкам не грозит, а то ваши уличные давно передохли бы. Я была не в фильме, а в реале на свиной ферме - туда надо в халатах и бахилах заходить, не то чтоб сама ферма вызывала восторг, но чисто из-за тесных условий, да и само использование животных в подобных целях - я-то не ем свинину, но это далеко не сельские хрюшки на грязном подворье в лужах непонятно чего были.
возможно это была какая-то небольшая ферма? Я про те которые в крупных промышленных масштабах работают. У меня не создалось впечатление что "патогены там не допускаются"
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт фев 26, 2026 1:24 pmвозможно это была какая-то небольшая ферма? Я про те которые в крупных промышленных масштабах работают. У меня не создалось впечатление что "патогены там не допускаются"
По моему обычная практика https://www.agriculture.com/family/bios ... n-the-farm

Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Если "не допускаются патогены" (С), для чего мы тщательно моем ножи после мяса, не допускаем кросс контаминации разделочных досок и прочее? я например даже упаковку в которой было мясо отправляю прямиком в ведро не ставя ее на каунтер и сразу мою руки
Let's agree to disagree!
lizacat
Reactions: 3657

Сообщение lizacat »

Если кушать станут - то почему бы и нет. Но проверьте по лейблам какие витамины и минералы добавлены; и достаточно ли добавлено.

Мы свою начинали (по совету заводчика) с сыроединья. И покупные "смеси" давали и сама я эти "смеси" делать пыталась и просто мясо/рыбу давали. В итоге у коши к 3 годам вердиго началось от нехватки витаминов/минералов. По советам ветеринаров перешли на "хрустики" специальные и продолжаем давать сырое мясо/рыбу 3-4 раза в неделю.
1 Изображение
I will not apologize
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт фев 26, 2026 8:35 pm Если "не допускаются патогены" (С), для чего мы тщательно моем ножи после мяса, не допускаем кросс контаминации разделочных досок и прочее? я например даже упаковку в которой было мясо отправляю прямиком в ведро не ставя ее на каунтер и сразу мою руки
Зачем сравнивать людей и кошек? Их кормят сырым мясом, которое вы боитесь в руки взять - неужели надо объяснять почему? И с луж они пьют без проблем. Странная логика от человека, ухаживающего за бродячими котами и утверждающего что они все здоровые и долгоживущие. :roll:
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт фев 27, 2026 10:53 am
Fur_Elise писал(а): Чт фев 26, 2026 8:35 pm Если "не допускаются патогены" (С), для чего мы тщательно моем ножи после мяса, не допускаем кросс контаминации разделочных досок и прочее? я например даже упаковку в которой было мясо отправляю прямиком в ведро не ставя ее на каунтер и сразу мою руки
Зачем сравнивать людей и кошек? Их кормят сырым мясом, которое вы боитесь в руки взять - неужели надо объяснять почему? И с луж они пьют без проблем. Странная логика от человека, ухаживающего за бродячими котами и утверждающего что они все здоровые и долгоживущие. :roll:
из луж пьют те которые привыкли и у которых иммунитет. Наверное не всем такое подойдет.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Кстати, попалось мнение что "кошке для здоровья надо родить хотя бы один раз"
Что думаете, владельцы? я не владелец но из того что наблюдала - родить я думаю очень хорошо (один раз lol) для ментального здоровья. Все-таки материнство раскрывает думаю любые особи с лучшей стороны.
Let's agree to disagree!
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

Fur_Elise писал(а): Пт фев 27, 2026 11:43 am Кстати, попалось мнение что "кошке для здоровья надо родить хотя бы один раз"
Сомнительно. "Для здоровья" нужно стеризовать
https://www.vetmed.ucdavis.edu/news/unc ... -longevity
Изображение
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

mikeG писал(а): Пт фев 27, 2026 12:11 pm
Fur_Elise писал(а): Пт фев 27, 2026 11:43 am Кстати, попалось мнение что "кошке для здоровья надо родить хотя бы один раз"
насколько я понимаю идет сравнение никогда не стерилизованных котов и стерилизованных. При этом не говорится когда их стерилизовали. Кошка которая принесла один выводок и ее после этого стерилизовали попадет в разряд стерилизованных по этой классификации. Я нигде не пишу что им полезно всю жизнь беременеть и рожать
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт фев 27, 2026 3:34 pm
mikeG писал(а): Пт фев 27, 2026 12:11 pm

насколько я понимаю идет сравнение никогда не стерилизованных котов и стерилизованных. При этом не говорится когда их стерилизовали. Кошка которая принесла один выводок и ее после этого стерилизовали попадет в разряд стерилизованных по этой классификации. Я нигде не пишу что им полезно всю жизнь беременеть и рожать
Так людей сравните - бездетные Роза с Маркизой как кобылы скачут, хотя постарше большинства из нас :D
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Опять не понятно чего добиваетесь - даже если бы они дохли вдовое быстрее после стерилизации, это нужно делать. Или хочется приносить в жертву штук 5 котят ради благополучия одной кошки? Собственноручно топить их будете потом?

У меня недавно кошка умерла в 20+ лет, никогда не рожала. Ничем не болела, оглохла к старости только. И всю жизнь сухой корм ела, кстати.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Сб фев 28, 2026 2:48 pm Опять не понятно чего добиваетесь - даже если бы они дохли вдовое быстрее после стерилизации, это нужно делать. Или хочется приносить в жертву штук 5 котят ради благополучия одной кошки? Собственноручно топить их будете потом?

У меня недавно кошка умерла в 20+ лет, никогда не рожала. Ничем не болела, оглохла к старости только. И всю жизнь сухой корм ела, кстати.
причём тут я? Это я прочитала у одного знакомого про их новую кошку.
Let's agree to disagree!
Jarina
Reactions: 207

Сообщение Jarina »

Starlinka писал(а): Сб фев 28, 2026 2:48 pm Опять не понятно чего добиваетесь - даже если бы они дохли вдовое быстрее после стерилизации, это нужно делать. Или хочется приносить в жертву штук 5 котят ради благополучия одной кошки? Собственноручно топить их будете потом?

Моя кошка 18 лет прожила. Но она не из породистых, из дворовых. Соседка пристроила. :) Кошку стерилизовали, причем основательно. Не просто трубы перерезали, а удалили яичники, потому что у нее был кистоз.
Кормили обычным магазинным кормом, мягким. Сухой она не любила.
Осторожно, женская логика.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

ну че. Сделала седня эппоинтмент на стерилизацию через пару недель. Около дома коты, которые кажется начинают входить в мартовский раж. Немного конечно напрягает что дата известна деньги уплачены, а ведь могу и не отловить. или отловлю слишком рано и куда их потом?
Вопросов очень много. Пока они в трэпе (live trap) - писают / какают прям там?
После операции читаю что мужикам 24 часа, а девочкам 72 часа надо спокойно сидеть. И куда этих девочек? подумала может какой крейт для собак поставить на задний двор чтобы в привычной для себя обстановке = стихии там 3 дня посидели?

Утром в день операции не кормить а вечером накануне можно покормить? гррррр очень не хочется этим всем заниматься.

Делают также rabies and FVRCP vaccine заодно. И обезболивающий укол который длится 3 суток.
Какие еще вакцины надо бы делать?

Насчет того что уличные котята вырастают дикими. У кошки на моей улице трое (было четверо, один куда-то делся уже давно). Один очень приветливый, позволяет гладить, на спине валяется, второй приходит есть но близко не подпускает. И еще один совсем пугливый, наверное самый маленький из выводка, видимо сидит у тех соседей у которых домик на порче для них, не вижу его совсем.
Большие уже. мес 5-6 точно есть
1 Изображение
Последний раз редактировалось Fur_Elise Пт мар 06, 2026 6:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
Ответить