200 км? Это 124 мили. Нет, столько не ездила.
Но 100 миль езжу часто, а иногда 110.
Это 161 и 177 км соответственно.
200 км? Это 124 мили. Нет, столько не ездила.
Но у нее то отель.Kostochka писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 10:39 amУ многих лимит.Mirandolina писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 10:29 am
У тебя, что ли лимит?![]()
В отеле, что ли нет вайфая?![]()
Куда ты попала?![]()
И во многих зданиях есть черные дыры где нет ничего. Ни вайфая, ни хоть какой-то мобильной связи.
Например моя работа. Так ещё и двери все заблокированы именно в этой черной дыре, а у меня допуска не былопережила пару прекрасных минут пока кто-то случайно не открыл дверь.
Видимо платят не достаточноMirandolina писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 11:21 amНо у нее то отель.Kostochka писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 10:39 am
У многих лимит.
И во многих зданиях есть черные дыры где нет ничего. Ни вайфая, ни хоть какой-то мобильной связи.
Например моя работа. Так ещё и двери все заблокированы именно в этой черной дыре, а у меня допуска не былопережила пару прекрасных минут пока кто-то случайно не открыл дверь.
То место, где люди платят за удобства.
Это специфика некоторых case-ов в одном госпитале.
Главное слово - чучизмFur_Elise писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 11:15 amя бы наверное уже написала бумажку с простой формулой пересчёта и повесила её на стену там где-то всё нужно.Kostochka писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 10:47 am
Меня все смущает. При этом одновременно мы используем литры и кг.
В пациента заливаем кровь в пинтах, irrigation и кровопотерю считаем в литрах. Это очень мило, когда у нас звездец. Мне нужно делать несколько дел одновременно ассистируя, а в это время у меня медсестра с двойкой по математике. Стоит и требует чтоб я срочно произвела ей математические расчеты кровопотери пациента.
Когда-нибудь я заору - открой сц-ка калькулятор на телефоне. Очень волнительный момент одним словом![]()
Нет, но я же не сдала весь мешок. Кровь перестала течь и все, они остановили сбор.
Косточка, восхищаться надо твоей выдержке, О чём ты говоришь?Kostochka писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 11:48 amГлавное слово - чучизм![]()
Поверь все есть. Расчеты просты. У наших медсестер как минимум бакалавр, они математику сдавали. Эта задача для младших школьников.
У медсестры записано на доске сколько она мне дала жидкостей. Я веду учёт сколько мы израсходовали/сколько у меня осталось.
Есть машина которая всасывает все выходящее- кровь и жидкость. Т.е. рассчитать сколько там крови - просто.
Выданная жидкость минус жидкость оставшаяся у меня = использованная жидкость. смотрим сколько жидкости накопилось в собирающей машине и вычитаем из нее использованную мной жидкость = вытекшая из пациента кровь/кровопотеря. Вуаля.
Но некоторые овцы стоят и ждут пока я сама им все посчитаю. Т.е. у меня жоржетта в мыле, я работаю с хирургом, мне нужно его слышать и действовать быстро. А она стоит и ждёт пока я в уме произведу расчеты. Я восхищаюсь их выдержке.
Если я не могу посчитать, то прошу анестезиолога помочь.
но собиралась же. И тебе ничего не платят за это? Я про те ситуации когда мешок таки набрался.
Ну вот и ты не ездила значитMirandolina писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 11:20 am200 км? Это 124 мили. Нет, столько не ездила.
Но 100 миль езжу часто, а иногда 110.
Это 161 и 177 км соответственно.
И Когда теперь и где это счастливое мероприятие под названием nationals ?
а чем отличается сдача плазмы от сдачи крови для того кто сдаёт?
В конце июня
Наверно железа меньше забирают, так как эритроциты возвращаются назад
Просто работе.Fur_Elise писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 12:57 pmКосточка, восхищаться надо твоей выдержке, О чём ты говоришь?Kostochka писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 11:48 am
Главное слово - чучизм![]()
Поверь все есть. Расчеты просты. У наших медсестер как минимум бакалавр, они математику сдавали. Эта задача для младших школьников.
У медсестры записано на доске сколько она мне дала жидкостей. Я веду учёт сколько мы израсходовали/сколько у меня осталось.
Есть машина которая всасывает все выходящее- кровь и жидкость. Т.е. рассчитать сколько там крови - просто.
Выданная жидкость минус жидкость оставшаяся у меня = использованная жидкость. смотрим сколько жидкости накопилось в собирающей машине и вычитаем из нее использованную мной жидкость = вытекшая из пациента кровь/кровопотеря. Вуаля.
Но некоторые овцы стоят и ждут пока я сама им все посчитаю. Т.е. у меня жоржетта в мыле, я работаю с хирургом, мне нужно его слышать и действовать быстро. А она стоит и ждёт пока я в уме произведу расчеты. Я восхищаюсь их выдержке.
Если я не могу посчитать, то прошу анестезиолога помочь.
Изначально, как за тобой закрепилась слава человека который всё это умеет считать, тем более в уме?
Нет не платят. Можно майку взять.