Вопросы про котов

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 6024

Re: Вопросы про котов

Сообщение Fur_Elise »

Кстати, когда кот валится на спину и хочет играть, как обезопасить себя чтобы не поцарапал?
Let's agree to disagree!
Starlinka
Reactions: 828

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 06, 2026 6:09 pm И куда этих девочек? подумала может какой крейт для собак поставить на задний двор чтобы в привычной для себя обстановке = стихии там 3 дня посидели?
В гараже поставить. На улице - если погода позволяет. Купить складную клетку для собак 36" или 42". Поставить в нее лоток с обычным глиняным наполнителем и лежанку. Но надо подумать как из клетки в ловушку назад засовывать. Можно приставить к дверце, закрепить cable ties, и закрыть зазоры, чтоб кот сам перешел.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 06, 2026 6:13 pm Кстати, когда кот валится на спину и хочет играть, как обезопасить себя чтобы не поцарапал?
Когти подрезать. Если не привитый - я бы вообще не трогала. Веревочкой играть можно.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт мар 06, 2026 7:30 pm
Fur_Elise писал(а): Пт мар 06, 2026 6:09 pm И куда этих девочек? подумала может какой крейт для собак поставить на задний двор чтобы в привычной для себя обстановке = стихии там 3 дня посидели?
В гараже поставить. На улице - если погода позволяет. Купить складную клетку для собак 36" или 42". Поставить в нее лоток с обычным глиняным наполнителем и лежанку. Но надо подумать как из клетки в ловушку назад засовывать. Можно приставить к дверце, закрепить cable ties, и закрыть зазоры, чтоб кот сам перешел.
купить трэпы, купить клетку, купить лоток, купить наполнитель для него, купить лежанку, заплатить за саму стерилизациюя и всё это ради трёхдневного мероприятия, и вы ещё удивляетесь что мало желающих этим заняться? :D
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пт мар 06, 2026 7:32 pm
Fur_Elise писал(а): Пт мар 06, 2026 6:13 pm Кстати, когда кот валится на спину и хочет играть, как обезопасить себя чтобы не поцарапал?
Когти подрезать. Если не привитый - я бы вообще не трогала. Веревочкой играть можно.
от чего должен быть привитый?
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Единственное что оказалось совсем неверно, другая тётка пудрила мне мозги что очень длинная очередь на стерилизацию бездомных . Оказалось такая длинная очередь только в одном месте. Но в других надо делать предоплату и соответственно немножко рискованно если вдруг мероприятие по поимке не увенчалось успехом. Там где она стояла в очереди этой длинной предоплачивать ничего не надо, если вдруг не пришёл то ничего и не потерял
Let's agree to disagree!
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

Вот нечего мне в этой теме делать. А приходится, поскольку заставить записаться на форум не получается, а ответить другу на вопрос хочется. "У нашего кота — запор. И возможно, скоро будет критическое состояние. Не могла бы ты спросить у знакомых кошатников, что можно сделать? Пил он достаточно, а сейчас уже не знаю." Заранее спасибо за ответы :)
Apple75
Reactions: 697

Сообщение Apple75 »

Frecken Bock писал(а): Сб мар 07, 2026 9:14 am Вот нечего мне в этой теме делать. А приходится, поскольку заставить записаться на форум не получается, а ответить другу на вопрос хочется. "У нашего кота — запор. И возможно, скоро будет критическое состояние. Не могла бы ты спросить у знакомых кошатников, что можно сделать? Пил он достаточно, а сейчас уже не знаю." Заранее спасибо за ответы :)
К ветренару и как мижно быстрее.
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

Apple75 писал(а): Сб мар 07, 2026 9:18 am
Frecken Bock писал(а): Сб мар 07, 2026 9:14 am Вот нечего мне в этой теме делать. А приходится, поскольку заставить записаться на форум не получается, а ответить другу на вопрос хочется. "У нашего кота — запор. И возможно, скоро будет критическое состояние. Не могла бы ты спросить у знакомых кошатников, что можно сделать? Пил он достаточно, а сейчас уже не знаю." Заранее спасибо за ответы :)
Спасибо! Кот у них старый, и денег на ветеринара нет. :(
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Сб мар 07, 2026 7:17 am
Starlinka писал(а): Пт мар 06, 2026 7:30 pm В гараже поставить. На улице - если погода позволяет. Купить складную клетку для собак 36" или 42". Поставить в нее лоток с обычным глиняным наполнителем и лежанку. Но надо подумать как из клетки в ловушку назад засовывать. Можно приставить к дверце, закрепить cable ties, и закрыть зазоры, чтоб кот сам перешел.
купить трэпы, купить клетку, купить лоток, купить наполнитель для него, купить лежанку, заплатить за саму стерилизациюя и всё это ради трёхдневного мероприятия, и вы ещё удивляетесь что мало желающих этим заняться? :D
Ну так один раз купить. Клетка за $35 https://www.amazon.com/dp/B0G4CKNMTR/re ... B0G38GVNXV
Можно еще на фейсбуке посмотреть. Или Temu - если никогда там не покупали, на первый раз дают приличную скидку/купоны.
Остальное - ерунда, можно в долларовом магазине купить за копейки.
https://www.dollartree.com/greenbrier-k ... -ct/409660
https://www.dollartree.com/greenbrier-k ... ags/290290
На это ссылки нет, но народ запостил оттуда
Изображение
https://www.yelp.com/biz/dollar-tree-spencer

Или проще поставить внутри переноску, застеленное ненужным полотенцем или типа того, или саму ловушку обернуть как-то. Кот сам в нее будет ходить прятаться - захлопнуть крышку и все.

процесс всех этих перемещений
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Frecken Bock писал(а): Сб мар 07, 2026 9:20 am
Apple75 писал(а): Сб мар 07, 2026 9:18 am

Спасибо! Кот у них старый, и денег на ветеринара нет. :(
Пусть поищут телевета хотя бы - там можно за символическую плату получить консультацию. А то мало что понятно из описания.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Сб мар 07, 2026 7:18 am
Starlinka писал(а): Пт мар 06, 2026 7:32 pm Когти подрезать. Если не привитый - я бы вообще не трогала. Веревочкой играть можно.
от чего должен быть привитый?
Меня только бешенство волнует в данном случае - оно опасно для окружающих. Как-то не заинтересовала в том чтоб жили подольше чтоб еще от чего-то прививать. И даже не интересовалась никогда так как мои коты не таскаются по улицам, им это не нужно.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Мои коты порадовали только что - заходила кормить в вольер, они там сейчас сидят так как погода хорошая, дверь не закрыла на защелку, наверное ветром приоткрыло немного. Пол часа спустя смотрю - а она открыта, зазор в пол метра. И коты внутри сидят послушно :D Кошка прямо перед дверью наружу смотрела :)
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Поговорите кто-нибудь со мной, мне жалко чтоб у маленьких хорошеньких кисок кусочек уха отрезали
Let's agree to disagree!
alex_127
Reactions: 3087

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Пн мар 09, 2026 5:53 pm Поговорите кто-нибудь со мной, мне жалко чтоб у маленьких хорошеньких кисок кусочек уха отрезали
Это не единственное что им отрезают. И пожалуй это самое безболезненное.
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

Fur_Elise писал(а): Пн мар 09, 2026 5:53 pm Поговорите кто-нибудь со мной, мне жалко чтоб у маленьких хорошеньких кисок кусочек уха отрезали
Хм. А остального, что отрежут, не жалко? :D
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

mikeG писал(а): Пн мар 09, 2026 7:23 pm
Хм. А остального, что отрежут, не жалко? :D
остальное как бы неизбежно. а вот ушко уродует.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

У меня вот такой котик завёлся, лааааасковый
Вложения
IMG_20260309_205300655_HDR.jpg
IMG_20260309_205300655_HDR.jpg (3.19 МБ) 87 просмотров
1 Изображение 1 Изображение
Let's agree to disagree!
temnik
Reactions: 210

Сообщение temnik »

Fur_Elise писал(а): Пн мар 09, 2026 7:58 pm У меня вот такой котик завёлся, лааааасковый
Шикарный кот, ухоженый. Домашний явно. Пока просто в гости приходит, или к вам окончательно переселился?
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

[quote=temnik post_id=1016095 time=1773119026 user_id=152]
Шикарный кот, ухоженый. Домашний явно. Пока просто в гости приходит, или к вам окончательно переселился?
[/quote]
Про кота всё полностью известно, он был рождён думаю где-то в сентябре, на улице, в кустах. Трое их, котят. Мамка похоже ничья.
"Ухожены" они соседями напротив и мной. Живут на улице. Я им даю консервы каждый вечер. как наступает темнота, они у моего дома. Мамка их конечно тоже приходит. Боюсь что мамка беременна опять. Этот кот мальчик. По повадкам да, чисто как домашний. Об ноги трется. Спину выгибает. На спинку валится. И сидит вечерами у моего дома даже когда поел. Я выхожу с ним пообщаться. Не могу я его взять в дом по ряду причин.
Let's agree to disagree!
Ответить