Вопросы про котов
Re: Вопросы про котов
@elpresidente* обратите внимание на то как не работает цитирование (сообщение перед этим). Я не вижу в упор никакой ошибки в синтаксисе.
Let's agree to disagree!
кстати мне кажется что у бездомных (пусть за ними кто-то и ухаживает) таки во взгляде читается вот эта бездомность. Мне так видится
Let's agree to disagree!
А как их опознавать без ловли еще?
Рыжего надо пристроить, конечно. Почему эту же фотку на запостить куда-то, не дикий же.
у него тут кошачья семья. Будем и дальше работать над тем чтобы были не дикие все. Меня несколько волнует вопрос, вдруг попадет к каким-нибудь мудакам? И ведь не узнаешь ничего потом. Если только к знакомым, немудакам. Посмотрим. Рыжик милашка
Let's agree to disagree!
Переживаю что мать их уже возможно беременная, как бы не родила вот-вот, и если ее отловлю чтобы стерилизовать, она к новым котятам не сможет прийти чтобы покормить и они умрут. Как бы понять, родила/ не родила? на маму можно только с 3 метров посмотреть
Let's agree to disagree!
Предстоит отлов этих комьюнити котов для стерилизации. Вакцины кое-какие сделают.
Что еще нужно? все эти лекарства от блох-глистов это разово или же надо постоянно давать?
Что еще нужно? все эти лекарства от блох-глистов это разово или же надо постоянно давать?
Let's agree to disagree!
Издохну на улице, но с семьей
Думаю, что многие просто пошлют подальше с такими "требованиями". Приглашать домой тоже незнакомые меня не обязаны. Чтобы стояли в очередь - это вряд ли. Кто ОК на такие требования - берут думаю в приютах.Starlinka писал(а): ↑Вт мар 10, 2026 11:06 amИздохну на улице, но с семьейПринести кота в дом новых владельцев, убедиться что все там в порядке. А не с порога отдавать непонятно кому. Я бы вопросы задавала насчет содержания. Просить фотки через пару недель после того как забрали. Ну типа "соскучилась, не вышлите ли?". Если желающих будет больше одного, можно понаглеть - типа контракт, предварительный визит, рекомендации от вета.
Почему он должен "издохнуть" на улице?
Посмотрим. Я предпочитаю сконцентрироваться на одной проблеме за раз. Гораздо большую обеспокоенность вызывает не этот кот, а другие (девочки) на данный момент
Let's agree to disagree!
неужели каждый день?
Let's agree to disagree!
Сказал человек, ни разу в жизни не пристроивший или не взявший в дом животное с рук
Ужас когда люди пытаются заниматься тем в чем нифига не смыслят
Примеры первых попавшихся объявлений у нас на nextdoor. Я ж говорила что наши кошатники более вменяемы.
She is spayed, microchipped, utd on vaccines, negative for FIV and FeLV and had a dental cleaning in July. All vet records are available.
Vet references, personal references, rehoming fee and several meet and greets are required. Let me know if you’d like to meet this sweetheart!
Please Be Very Careful When Rehoming Your Beautiful Kitties. People Will Fool You Sometimes With Their Intentions. Please Check Vet References, Check Personel References, Please Charge A Rehoming Fee Of At Least $50.00 To Ensure Their Safety. If At All Possible Delever These Babies To Their New Forever Families.
Деньги надо брать не ради наживы, а потому что это отсеивает всяких мудаков.Please charge a rehoming fee of $50 and ask for a vet reference you can check in advance. A picture of the license is good too so cat will not be used for dog fighting or snake food.
Зачем вы мне приводите примеры чьего-то wishful thinking? Даже смешно. Все "примеры" из разряда "как надо" мы все знаем как надо бы, вопрос в том как происходит на самом деле. Конечно счастливые истории тоже есть. Я сейчас говорю о том что мне не досуг сейчас ещё и этим заниматься у меня полная загруженность по другим вопросам.Starlinka писал(а): ↑Вт мар 10, 2026 12:59 pmСказал человек, ни разу в жизни не пристроивший или не взявший в дом животное с рук![]()
Ужас когда люди пытаются заниматься тем в чем нифига не смыслят![]()
Примеры первых попавшихся объявлений у нас на nextdoor. Я ж говорила что наши кошатники более вменяемы.
She is spayed, microchipped, utd on vaccines, negative for FIV and FeLV and had a dental cleaning in July. All vet records are available.
Vet references, personal references, rehoming fee and several meet and greets are required. Let me know if you’d like to meet this sweetheart!Please Be Very Careful When Rehoming Your Beautiful Kitties. People Will Fool You Sometimes With Their Intentions. Please Check Vet References, Check Personel References, Please Charge A Rehoming Fee Of At Least $50.00 To Ensure Their Safety. If At All Possible Delever These Babies To Their New Forever Families.Деньги надо брать не ради наживы, а потому что это отсеивает всяких мудаков.Please charge a rehoming fee of $50 and ask for a vet reference you can check in advance. A picture of the license is good too so cat will not be used for dog fighting or snake food.
У меня была перед глазами совершенно реальная история переустройства, когда человек который забрал, свои обещания потом не сдержал.
Let's agree to disagree!
Вы и вправду не понимаете разницу между попытками сделать как положено и результатом? Вы уверены что всех этих котов на самом деле забрали самые правильные любители животных, с референсами от вета?
Я думаю что те кто готовы платить и сделать доброе дело идут в приюты в первую очередь .
И очень смешно читать обвинения в "попытках заниматься тем в чём они ничего не понимают". Я что, кого-то переустраиваю? Вроде я наоборот никого не переустраиваю
Let's agree to disagree!
Прям как я - забрала киску пол года назад, обещала заботиться, а теперь во всю ее третирую
Как отдаете (кому попало с порога) - так и сдерживают
Нет, надо собраться, поехать, не зная наперед кто там будет. Многие может и подумывают, но все никак время не находят, а на объявление/фотку если попадется могут среагировать быстрее. Насчет "готовых платить" - вообще смешно, если не могут какие-то $50 заплатить, то никакого похода к ветам, нормального корма и условий тоже не смогут обеспечить. Можно и не требовать деньги если посетили дом и увидели что там уже живет довольный и здоровый питомец какой-то, или вет подтвердил что люди адекватные.
вот как соберёмся так и поедем. И это не сейчас.Starlinka писал(а): ↑Вт мар 10, 2026 1:45 pmНет, надо собраться, поехать, не зная наперед кто там будет. Многие может и подумывают, но все никак время не находят, а на объявление/фотку если попадется могут среагировать быстрее. Насчет "готовых платить" - вообще смешно, если не могут какие-то $50 заплатить, то никакого похода к ветам, нормального корма и условий тоже не смогут обеспечить. Можно и не требовать деньги если посетили дом и увидели что там уже живет довольный и здоровый питомец какой-то, или вет подтвердил что люди адекватные.
Let's agree to disagree!
хватит уже врать. С улицы пристраивала кошку. Она вела себя как домашняя. Бесплатно. Тетка казалась очень вменяемой. Но чем потом закончилось, я не знаю
Let's agree to disagree!
Какая щекотливая ситуация! ходила кататься на велике, гроза намечалась. Надо было вернуться пораньше, вернулась как вернулась. Короче пришла, котики смотрю уже ждут. Дождь как раз начинался. Поставила им еду на порче, под крышей. Они поели. Гроза началась, просто страшная. Последний котик сбежал в кустик, дурачина. На порче под крышей было бы лучше. И еще соседка вывела своих детей типа смотреть грозу. И вот стоят эти дети орут (тем самым усугубляя для котика ситуацию, думаю испугася), котик даже не знаю где. Если в кустике то весь мокрый насквозь будет. И град еще. Засада блин. И температура наверное упадет сейчас.
Let's agree to disagree!
Разное есть, то что раз в пол года или год вы покупать не будете - дороже стерилизации выйдет.
Надоело уже повторяться насчет блох viewtopic.php?p=711079#p711079
Последний раз редактировалось Starlinka Вт мар 10, 2026 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я думала им хорошо так жить. Ну прямо созданные для дикой жизни на улице существаFur_Elise писал(а): ↑Вт мар 10, 2026 6:17 pm Какая щекотливая ситуация! ходила кататься на велике, гроза намечалась. Надо было вернуться пораньше, вернулась как вернулась. Короче пришла, котики смотрю уже ждут. Дождь как раз начинался. Поставила им еду на порче, под крышей. Они поели. Гроза началась, просто страшная. Последний котик сбежал в кустик, дурачина. На порче под крышей было бы лучше. И еще соседка вывела своих детей типа смотреть грозу. И вот стоят эти дети орут (тем самым усугубляя для котика ситуацию, думаю испугася), котик даже не знаю где. Если в кустике то весь мокрый насквозь будет. И град еще. Засада блин. И температура наверное упадет сейчас.
Насчет привоза домой еще - мне киску привезли, я ни разу не возражала, что мне прятать, еще и показала вольер и все для кошаков что есть, хотя не просили. Мне это удобнее чем самой ехать куда-то. Позже фотки высылала, рассказывала как она адаптируется на новом месте. Если кого-то такие мелочи напрягают, то никакие питомцы им не нужны. А могут и на протравку бойцовым собакам брать. В страшилки про змей я не верю - никто не станет давать своей любимой змейке нестерильную, когтистую и зубастую пищу, хотя подобные рассказы и популярны среди кошатников (думают что все владельцы животных такие же как они