Жизнь женщины на пенсии, о красоте, здоровье, и пр.

Medicare, SSA, 401K
Ответить
Nostalgia
Reactions: 581

Re: Жизнь женщины на пенсии, о красоте, здоровье, и пр.

Сообщение Nostalgia »

Penny писал(а): Сб мар 14, 2026 7:12 am
Nikolai_0802 писал(а): Сб мар 14, 2026 7:04 am
Wow ! I wonder what the sleep science says about short daytime power naps ?
Short (really short, about 20 min) daytime power naps are highly encouraged as they promote increased alertness, improved mood, enhanced cognitive function, and reduced stress.

Конечно же если есть возможность. Но я стараюсь не спать днем, ибо потом не могу заставить себя встать, пока не просплю два-три часа. Не знаю почему это происходит.
А я люблю поспать днем, когда есть такая возможность. Причем действительно засыпаю минут на 20. Плохо то, что потом чувствуешь себя расслабленной, и не можешь себя заставить сразу встать.
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Psychology Says People Who Still Look Young After 60 Usually Follow These 11 Daily Habits:

https://cottonwoodpsychology.com/blog/p ... ly-habits/
Life is not fair - and then you die! (C)
Jarina
Reactions: 191

Сообщение Jarina »

Nostalgia писал(а): Сб мар 14, 2026 8:28 am
Jarina писал(а): Сб мар 14, 2026 2:23 am
В косметологии выделяют несколько типов старения лица. Для какого-то характерно раннее появление морщин, для какого-то их меньше, зато есть другие проблемы. В частности, т.н. славянский тип старения, или отечно-деформационный. Проявляется птозом тканей, «поплывшим» овалом, брылями и вторым подбородком при минимальном количестве морщин. Характерны так же нависающее веко, мешки под глазами, сильно выраженные носогубные складки.
К сожалению, у меня именно такой тип. :(
У меня тоже такой, к сожалению, хотя славянских генов во мне нет. Еще во время болезни сильно на лицо похудела, что тоже сказывается.
Вчера был митинг по зуму, обратила внимание на женщину из России, которая старше меня. У нее гладкое лицо, носогубных складок совсем нет. Рассказала, что каждое утро делает массаж лица. Неужели это так помогает?
Это название "славянский" условно. На самом деле все зависит от типа кожи. Обычно такой тип старения характерен для более плотной, жирной кожи, с большим слоем подкожного жира. А для сухой, тонкой кожи характерно старение с множеством мелких морщинок. Такой тип чаще встречается у западных европеек. Существуют и другие типы.

.
Осторожно, женская логика.
Clear
Reactions: 27
:: solution

Сообщение Clear »

Clear писал(а): Сб мар 14, 2026 1:39 am
Морщины от генетики зависят и с хорошей генетикой и правильным образом жизни
как и тем что не куришь
морщин может не быть и в пожилом возрасте.
В косметологии выделяют несколько типов старения лица. Для какого-то характерно раннее появление морщин, для какого-то их меньше, зато есть другие проблемы. В частности, т.н. славянский тип старения, или отечно-деформационный. Проявляется птозом тканей, «поплывшим» овалом, брылями и вторым подбородком при минимальном количестве морщин. Характерны так же нависающее веко, мешки под глазами, сильно выраженные носогубные складки.
Мешки под глазами у меня и раньше чуток были
но сейчас может больше.... овал да, изменился немного и складки носогубные бы убрала
но вероятно это невозможно без косметических операций
которые могут иметь печальные последствия и потому не рассматриваются.
Jarina

Сообщение Jarina »

Clear писал(а): Сб мар 14, 2026 9:55 am
но сейчас может больше.... овал да, изменился немного и складки носогубные бы убрала
В статье, что я читала пишут, что это самый сложный тип и часто требует хорургического вмешательства. Упоминяют, что нити могут сколько-то помочь. Но я тоже не планирую ничего с собой делать.
Clear

Сообщение Clear »

Penny писал(а): Сб мар 14, 2026 6:33 am
Clear писал(а): Сб мар 14, 2026 1:39 am Надо руководствоваться что именно для тебя хорошо а не следовать стандартным рекомендациям.
Например я ложусь спать около 2 ночи и мне достаточно 5.5 часов чтоб выспаться и я не хотеть спать днем. Перед сном ем чтоб лучше спать. Лишнего веса нет вообще хотя ем что душе угодно.
Очень здорово, что вы нашли свой ритм. У меня появляются темные круги как у енота если иду спать после 11 ночи. И еще есть рефлюкс если поем на ночь.

Тут научные исследования про сон, но есть конечно исключения:
Сон состоит из 4-5 циклов по 90–100 минут каждый, где глубокий сон преобладает в первой половине ночи, а быстрый (REM) — под утро. Каждый цикл включает засыпание, легкий сон, глубокий сон (физическое восстановление) и REM-фазу (сновидения, обработка эмоций).

Примерное распределение фаз сна по часам (при засыпании в 23:00):
23:00 – 00:30 (1-й цикл): Засыпание, поверхностный, затем переход в глубокий сон.
00:30 – 03:30 (2-й и 3-й циклы): Максимум глубокого (медленного) сна. Организм восстанавливается, вырабатывается мелатонин.
03:30 – 06:00 (4-й цикл): Увеличение продолжительности быстрого сна (REM). Видятся сны, мозг обрабатывает информацию.
06:00 – 07:30 (5-й цикл): Преобладание REM-сна, поверхностный сон перед пробуждением
Для хорошего самочувствия важно пройти не менее 4-5 циклов (около 7.5–8 часов).
Я как то график видела о количестве сна в зависимости от возраста. Так там для пожилых было достаточно 5-5.5 часов. Сейчас прогуглила но не могла найти его ...может веяния о количестве сна изменились ...но они могут измениться обратно. :)
И да, все индивидуально.
У меня до 11 часов сна и не в одном глазу нет.
Я где то иду погулять в 12 часов и как писала ем ну там фисташки, рыбки немного соленой, пару зеленых яблок с чаем без кофеина около 1 часа ночи.
В день хожу не менее 5 миль.
Я также думаю что плавание, сауна и парилка помогает лучше спать не просыпаясь ночью.
Последний раз редактировалось Clear Сб мар 14, 2026 10:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Clear

Сообщение Clear »

Nostalgia писал(а): Сб мар 14, 2026 8:28 am
У меня тоже такой, к сожалению, хотя славянских генов во мне нет. Еще во время болезни сильно на лицо похудела, что тоже сказывается.
Вчера был митинг по зуму, обратила внимание на женщину из России, которая старше меня. У нее гладкое лицо, носогубных складок совсем нет. Рассказала, что каждое утро делает массаж лица. Неужели это так помогает?
У меня невестка говорит что ее родители в России выглядят намного меня старше хотя мы и одного возраста. Ну и я когда крем использую немного массажирую лицо чтоб он лучше впитался как вероятно и все делают. Кстати заметила что после парилки, сауны в УМСА морщины как то становятся менее заметными: вероятно комбинация влажного и сухого тепла полезно для лица.
Американка

Сообщение Американка »

Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Шея выдает возраст.
Американка

Сообщение Американка »

С шеей с возрастом очень трудно что либо сделать, тут наверное надо было хотя бы как следует увлажнить и посветлее сделать
Clear

Сообщение Clear »

Jarina писал(а): Сб мар 14, 2026 10:00 am
Clear писал(а): Сб мар 14, 2026 9:55 am
В статье, что я читала пишут, что это самый сложный тип и часто требует хорургического вмешательства. Упоминяют, что нити могут сколько-то помочь. Но я тоже не планирую ничего с собой делать.
A что значит нити?
Вероятно какая то пластическая операция.
Также пишут что идеальный вес с возрастом должен быть на несколько раундов больше чем в юности.
Jarina

Сообщение Jarina »

Clear писал(а): Вс мар 15, 2026 12:30 pm
Jarina писал(а): Сб мар 14, 2026 10:00 am
A что значит нити?
Ну, это не совсем пластическая операция. Нити вводятся под кожу, создавая что-то типа каркаса.
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Jarina писал(а): Вс мар 15, 2026 12:59 pm

A что значит нити?
Ну, это не совсем пластическая операция. Нити вводятся под кожу, создавая что-то типа каркаса.
Осложнений у этого метода тыщы.
Clear

Сообщение Clear »

A что значит нити?
А можно ли как то избавиться от носогубных мелких
морщин над верхней губой без операций/нитей?
Всякие кремы рекламируемые вероятно туфта.
Penny
Reactions: 29

Сообщение Penny »

Clear писал(а): Вс мар 15, 2026 2:48 pm А можно ли как то избавиться от носогубных мелких
Можно, но достигнув результата вам нужно продолжать это делать, чтобы сохранить свой результат

В ютюбе набирайте свой вопрос "как избавиться от носогубных мелких морщин над верхней губой"
[fimg][/fimg]

[fimg][/fimg]

Правда там может быть противоречивая информация, выбирайте по комментариям
Clear

Сообщение Clear »

Penny писал(а): Вс мар 15, 2026 3:46 pm
Clear писал(а): Вс мар 15, 2026 2:48 pm А можно ли как то избавиться от носогубных мелких
Можно, но достигнув результата вам нужно продолжать это делать, чтобы сохранить свой результат

В ютюбе набирайте свой вопрос "как избавиться от носогубных мелких морщин над верхней губой"
[fimg][/fimg]

[fimg][/fimg]

Правда там может быть противоречивая информация, выбирайте по комментариям
В одном из видео было точно помечено что надо делать комплексные упражнения на лице а не концентрироваться только на одной области.
Есть такие комплексные упражнения которые также включают носогубную область?
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

Babbit писал(а): Чт мар 12, 2026 10:27 am Все мы когда-то будем в этом временном промежутке. Вопрос к деушкам - насколько вы тщеславны по поводу своей внешности - подтяжки, притяжки, т.д.
Моя бывшая коллега и приятельница (на постсоветском пространстве) увлекается всякими процедурами - не уверена насколько далеко "ходит" хирургически, но всякие ботоксы и наполнители - присутствуют. Говорит, не хочу стареть. Она незамужем, если что.
Я считаю себя в меру озабоченной :) Помню 10 лет назад в Коста Рике можно было сделать подтяжку верхней части лица. Я же обошлась только филером в лоб, вокруг глаз и губ. Вокруг губ и межбровные морщины, не очень сработало :crying: Лоб и вокруг глаз ОК. Иногда жалею, что не сделала подтяжку, боялась, что вдруг как стану молодой :faint: :D Сейчас боюсь, а вдруг после полной анестезии не проснусь :horror:
Я бы сделала химический или лазерный пилинг.

Вообще, занятие собой - благодарный процесс, хорошее чувство, что тебя кто-то любит и заботится :D Надо любить себя.

Я натолкнулась еще на одну девушку. Вот закончу свои работы вокруг дома, займусь всеми полезными упражениями :rolleyes: Пока я немогу, в мертвом состоянии не занимается :shrugging:
Американка

Сообщение Американка »

Хорошая тетка, молодец, но в реальности мне например приходится сталкиваться с травмами, проблемами с мобильностью и врачами, которые не всегда помогают, хотя у меня есть и мотивация и структура занятий, но мои усилия сводятся на нет ограничением подвижности и болью. :(
Последний раз редактировалось Американка Пн мар 16, 2026 8:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Американка

Сообщение Американка »

Mobility issues become significantly more common for women after age 60, with prevalence rates increasing steadily as they age. Research indicates that women generally report higher rates of mobility disability than men across all older age groups

https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC3506530/

Age 60–71: In a long-term study, 37% of women reported having trouble walking at an easy pace or being unable to walk at all approximately 10 years after the study's start.
Age 65 and Older: Approximately 22.5% of women report a mobility disability, compared to 18.3% of men.
Nearly 1 in 4 women (25%) in this age group are unable to walk two to three blocks.
Between one-third and one-half of all individuals (both men and women) report difficulties with walking or climbing stairs.
Age 70 and Older: About 35% of people (roughly 1 in 3) experience mobility limitations.
Age 85 and Older: The majority—over 50%—of individuals report some type of movement limitation or disability.
Age 90: The prevalence of mobility disability in women increases to over 80%.
Clear

Сообщение Clear »

Liberte писал(а): Вс мар 15, 2026 2:24 pm
Осложнений у этого метода тыщы.
Даже если не тыщи то надо действительно любить себя
и не подвергать свою жизнь опасности чтобы нравиться кому бы то ни было.
Как писали на всех форумах о Сабине которая подвергла себя косметической операции
и не проснулась после наркоза превратились в овощь т.е могла едва реагировать на внешние раздражители.
Сыновья подали в суд на того кто ей наркоз дал типа неправильное медицинское вмешательство (Malpractice ) но ведь ей самой не поможешь.
Ответить