просто с погодой не сталкивался, а вот как-то камень словил по пути в аэропорт, через неделю вернулся трещина пошла. Скол был под дворником и я его не видел, тут как раз сыграла роль перепад температуры, раз сразу трещины не было
Что я делал сегодня
Re: Что я делал сегодня
- Kostochka
- Reactions: 7835
Да не такие там перепады температур чтоб стекло трескались. Тем более у машины.
Может было уже немного и дальше пошло.
Ну или метеорит упал.
Может было уже немного и дальше пошло.
Ну или метеорит упал.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19369
Вы как всегда правы. Посмотрела- след от камня, трещина от него
бессмертный партайгеноз(с)
- IL
- Reactions: 2718
- Интересы: отсутствуют.
У меня была 530 БМВ давным давно. Я как-то стоял на светофоре, вокруг машин нет. На улице холодрыга, в машине тепло на стекло направлено, чтобы оттаяло. И стекло лопнуло, прямо на глазах. Такое тоже бывает.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Kapitula
Зафайлила экспенс репорт- за отель и убер из саусвеста, за рент машины и бензин из Дельты. Получила 200$ за моральный ущерб с Дельты. Стей тюнд
- IL
- Reactions: 2718
- Интересы: отсутствуют.
Результат один -- стекло поменял.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Kostochka
Ну что, бежим за здоровьем.
Кто принимал В12 и Д, что у нас сейчас считается хорошим? Какие лучше брать?
Кто принимал В12 и Д, что у нас сейчас считается хорошим? Какие лучше брать?
хороший вопрос, условного Центрума с 1000% дневной нормы мало и нужно что-то с 40000% дневной нормы или 1000% хватит?
- Kostochka
Я не хочу центрум. Мне нужно отдельно В12 и отдельно Д. Дозы прописаны врачом, желательно их придерживаться так там ещё расписано когда сдавать кровь и потом дальнейшие действия в зависимости от результатов.
Какая-то докторша заменяет мою РС. Очень серьезно подошла к вопросу
Думаю может поиграть по ее правилам.
- Kapitula
Я мультивитамины не люблю. Они пихают все в мелких дозах, выглядит мощно, толку как от яблока.
В12 обычно рекомендую 2000 в день. Проблем с овердозом нет, поэтому высокие дозы ОК. Вит Д 5000 юнитов в день.
Пью что куплю в волмарте, так что по брендам не скажу
- Kapitula
Доза Вит Д также зависит от количества жира принимающего. 200лб жира насытить займет больше времени и дозы чем 20.
В Костке есть B12 quick dissolve (5000) и D 2000.
Фармацевт посоветовала смотреть на "метку" USP на бутылке, якобы более стандартизованные.
- Kostochka
- Kostochka
Хорошо ночь прошла. Десять ножевых в одно тело, а только селезёнку удалили. Можно сказать что человек, в некотором роде, везунчик 
- Kapitula
- Kapitula
2000 Vit D при дефиците маловато, я бы 5000 брала. Пару дней из недели все равно забудешь. Рх 50 000 раз в неделю и то овердозы очень редко.
- Kapitula
Помните, моя МА хотела моей пациенткой стать, и я ныла поэтому? В итоге она к нашей НП пошла. Так вот вчера она мне возмущалась, что НП ее к психиатру отправила 
Косточка какой бы ты ни купила d3 обязательно помни что он должен быть с К2. Согласна что 5000 надо брать. Также помни что он живорастворимая и поэтому принимать с какой-то жирной едой но лучше бери в масляных капсулах правда это не отменяет того что принимать всё-таки надо вместе с едой.
Насчёт b12 честно сказать я бы взяла на твоём месте injections. И в форме или hydroxocobalamin or adenocobalamin. Эти две точно должны усваиваться всеми хорошо. Это надо гуглить в интернете где можно купить самим. На сайтах они скорее всего спрашивают нужен ли вам рецепт и отвечаешь на несколько вопросов типа доктор прописал или там хочу чтобы было больше энергии у них какие-то свои доктора прописывают на раз-два то есть всё что надо сделать это заказать, там дальше они уже сами пришлют эти уколы. Делать самой себе.
Если по какой-то непонятной причине хочется всё-таки принимать в таблетках через рот купи комплекс. Обращай внимание чтобы В6 было не больше 10мг. Например вот такой
https://a.co/d/0fLStib5
Теперь смотри проблема у тебя может быть не только с b12 а также например с фолиевой или с железом или со всем вместе . думаю доктор конечно не озадачился но проблема это может быть несколько сложнее чем кажется на первый взгляд
D3K2 мой
https://a.co/d/06okr2dt
Ещё надо помнить что если ты пихаешь b12 Но у тебя проблема с чем-то другим то всё это как бы не совсем хорошая идея. Например если у тебя проблема с фолиевой или с железом, не забываем что бывает iron deficiency without anemia. Это всё кофакторы, тема эта сложная, я так до конца пока и не разобралась
Короче на твоём месте я бы делала уколы. А ещё хотела напомнить что если ты будешь делать уколы то если потом тебя отправят делать blood work чтобы проверить типа поднялся не поднялся то на анализах скорее всего он будет зашкаливать однако это ни о чём не говорит. Читаю что для того чтобы получить истинное значение b12 в крови надо сидеть без единого б12 саплмента 4 месяца
Вот еще могу заодно heme iron порекомендовать, для нас хорошо работает . Он бывает с добавлением b12 и фолиевой или сам по себе
https://a.co/d/0fY66Scq
Насчёт b12 честно сказать я бы взяла на твоём месте injections. И в форме или hydroxocobalamin or adenocobalamin. Эти две точно должны усваиваться всеми хорошо. Это надо гуглить в интернете где можно купить самим. На сайтах они скорее всего спрашивают нужен ли вам рецепт и отвечаешь на несколько вопросов типа доктор прописал или там хочу чтобы было больше энергии у них какие-то свои доктора прописывают на раз-два то есть всё что надо сделать это заказать, там дальше они уже сами пришлют эти уколы. Делать самой себе.
Если по какой-то непонятной причине хочется всё-таки принимать в таблетках через рот купи комплекс. Обращай внимание чтобы В6 было не больше 10мг. Например вот такой
https://a.co/d/0fLStib5
Теперь смотри проблема у тебя может быть не только с b12 а также например с фолиевой или с железом или со всем вместе . думаю доктор конечно не озадачился но проблема это может быть несколько сложнее чем кажется на первый взгляд
D3K2 мой
https://a.co/d/06okr2dt
Ещё надо помнить что если ты пихаешь b12 Но у тебя проблема с чем-то другим то всё это как бы не совсем хорошая идея. Например если у тебя проблема с фолиевой или с железом, не забываем что бывает iron deficiency without anemia. Это всё кофакторы, тема эта сложная, я так до конца пока и не разобралась
Короче на твоём месте я бы делала уколы. А ещё хотела напомнить что если ты будешь делать уколы то если потом тебя отправят делать blood work чтобы проверить типа поднялся не поднялся то на анализах скорее всего он будет зашкаливать однако это ни о чём не говорит. Читаю что для того чтобы получить истинное значение b12 в крови надо сидеть без единого б12 саплмента 4 месяца
Вот еще могу заодно heme iron порекомендовать, для нас хорошо работает . Он бывает с добавлением b12 и фолиевой или сам по себе
https://a.co/d/0fY66Scq
Последний раз редактировалось Fur_Elise Чт мар 19, 2026 7:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!