Вот уж чего-чего, а природы, куда не обязательно ехать и где можно прекрасно погулять вагон и маленькая тележка. На ваш вкус и безумные по красоте парки и природа прямо у дома. Приезжайте, покажу как у меня красиво прямо от крыльца дома.
Америка? Европа? плюсы, минусы, факты, сказки, мифы и легенды
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Re: Америка? Европа? плюсы, минусы, факты, сказки, мифы и легенды
- Американка
- Reactions: 3701
Это вообще обычные страдания новоприехавших на Запад с бывшего совка
Life is not fair - and then you die! (C)
Возможно. Я жил в 3 штатах , поблизости почти ничего не было. Ну деревья впрочем были, это да)Frecken Bock писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 1:42 pmВот уж чего-чего, а природы, куда не обязательно ехать и где можно прекрасно погулять вагон и маленькая тележка. На ваш вкус и безумные по красоте парки и природа прямо у дома. Приезжайте, покажу как у меня красиво прямо от крыльца дома.![]()
- Американка
Природных красот у нас тоже хватает, много зелени и парков, а сейчас вообще все цветет 
- Американка
Это часто зависит от состояния кошелька - хорошие нейборхуды с развиой инфраструктурой в пешей доступности обычно дорожеolis писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 1:49 pmВозможно. Я жил в 3 штатах , поблизости почти ничего не было. Ну деревья впрочем были, это да)Frecken Bock писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 1:42 pm
Вот уж чего-чего, а природы, куда не обязательно ехать и где можно прекрасно погулять вагон и маленькая тележка. На ваш вкус и безумные по красоте парки и природа прямо у дома. Приезжайте, покажу как у меня красиво прямо от крыльца дома.![]()
- Американка
Кстати в Париже недавно мне не понравилось огромное столпотворение народа в центре на узких улочках - там приходилось ходить, чуть ли не сталкиваясь с остальными 
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Жила почти 5 лет в постдоке и после в Испании, до переезда в США. Наблюдала жизнь подруг студенток и постдоков.
Жила в Мадриде, сначало почти в центре, я тогда не водила машину. Да, было метро, очень удобное. Графити не было, дома нельзя было перестраивать без разрешения, так как они должны были сохранять исторический вид (ну наример спутниковые тарелки нельзя вешать и тп.). Мне нравилось из-за амбиенс - окна до пола с характерными ставнями и тп.
Потом переехала на окраину, снимала квартиру в доме был бассейн и подземный гараж. Проблем с парковкой уже не было.
У родителей знакомой аспирантки был шикарный дом в Мадриде - два этажа с чердаком, который ее сестра использовала как студию, сестра училась на архитектора. Чердак был просто фантастический, светлый, скайлайты в крыше. Родители тоже оба научные работники.
Вообщем экономить не приходилось, хотя вроде зарплата постдока была мизерной если сравнивать с американским ИТ.
Эта подруга сейчас работает в лаборатории в Португали (ну у нее корни из Галисии и там деалкт близкий португальскому, т.е. ей как раз в самый раз
) . Она замужем, свой дом.
Другая подруга вместе со мной была в постдоке. Она с Крита. Вернулась на Крит в лабораторию на Крите. Когда я еще была в Испании я ее посещала. У нее была квартира в Гераклионе. Сейчас она уже известный ученый на Крите
, вышла замуж, двое детей, свой дом.
Ну я тоже уехала в США, вышла замуж, продолжаю работать в науке, ну тоже купила дом и для сдачи на старость
.
Уровень жизни не особо отличается. Мне попалось меньше продавцов змеиного масла в Европе. Хотя может за 5 лет я не успела на них нарваться, да и будучи всего лишь постдоком не научилась их распознавать
. Подруга с Крита одно время жаловалась немного, что чтоб быть физиком надо иметь деньги.
В какой-то степени и у той и у другой были родители, которые могли помочь в трудный период.
Мой начальник в Испании Америку не любил и когда я собралась уехать, говорил зря, там сожрут, там как с волками жить.
Иногда я жалею что уехала, но сравнивать трудно. Адекватное сравнение было бы если б я прожила две жизни, одну здесь другую там
. Но такой эксперимент невозможен.
Жила в Мадриде, сначало почти в центре, я тогда не водила машину. Да, было метро, очень удобное. Графити не было, дома нельзя было перестраивать без разрешения, так как они должны были сохранять исторический вид (ну наример спутниковые тарелки нельзя вешать и тп.). Мне нравилось из-за амбиенс - окна до пола с характерными ставнями и тп.
Потом переехала на окраину, снимала квартиру в доме был бассейн и подземный гараж. Проблем с парковкой уже не было.
У родителей знакомой аспирантки был шикарный дом в Мадриде - два этажа с чердаком, который ее сестра использовала как студию, сестра училась на архитектора. Чердак был просто фантастический, светлый, скайлайты в крыше. Родители тоже оба научные работники.
Вообщем экономить не приходилось, хотя вроде зарплата постдока была мизерной если сравнивать с американским ИТ.
Эта подруга сейчас работает в лаборатории в Португали (ну у нее корни из Галисии и там деалкт близкий португальскому, т.е. ей как раз в самый раз
Другая подруга вместе со мной была в постдоке. Она с Крита. Вернулась на Крит в лабораторию на Крите. Когда я еще была в Испании я ее посещала. У нее была квартира в Гераклионе. Сейчас она уже известный ученый на Крите
Ну я тоже уехала в США, вышла замуж, продолжаю работать в науке, ну тоже купила дом и для сдачи на старость
Уровень жизни не особо отличается. Мне попалось меньше продавцов змеиного масла в Европе. Хотя может за 5 лет я не успела на них нарваться, да и будучи всего лишь постдоком не научилась их распознавать
В какой-то степени и у той и у другой были родители, которые могли помочь в трудный период.
Мой начальник в Испании Америку не любил и когда я собралась уехать, говорил зря, там сожрут, там как с волками жить.
Иногда я жалею что уехала, но сравнивать трудно. Адекватное сравнение было бы если б я прожила две жизни, одну здесь другую там
- Американка
Мадрид огромный и суетливый, мне больше пришлась по душе Барселона, хотя были мы в Испании недолго
- Американка
О, еще вспомнила про Ирландию, там официант в одном ресторане не разрешил заказывать только апитайзер, сказал, не положено, хотя я не была голодная и не хотела мейн диш 
- Американка
В Англии в одном из ресторанов мы пошли на фенси и экспенсив "Хай Ти" - с башней мини-сендвичей и маленьких пирожных, почти все там были очень дресси и чопорны, ну и я там немного отравилась, видимо сендвичи были не очень свежие 
- Американка
На Хай Тии в Штатах мы тоже ходили в дорогом резорте в Западной Вирджинии https://www.greenbrier.com/ - там все было свежее, хотя и не так фенси в смысле еды, но антураж очень красивый, прямо таки королевский 
Впрочем, район Москвы, где сейчас живу, сложно переплюнуть. Здесь в 10 минутах ходьбы есть буквально все: школа, детские сады, поликлиника, метро, МЦК, остановка речного трамвая, пара торговых центров, МФЦ, пара фитнесов, пара бассейнов, ледовая арена, несколько десятков кафе и ресторанов, парк, музей ... Еще концертный зал собираются построить. Ничего не забыл?)
- Frecken Bock
Забыл. Но не скажу что... Но можно догадаться...
Справедливости ради , не только от новоприехавших… бывало поделишься своими парижскими впечатлениями , и от совков прилетает спесивое : « серенько, бедненько « .. из каких- нибудь eбеней в Джорджии ))Американка писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 1:47 pmЭто вообще обычные страдания новоприехавших на Запад с бывшего совка![]()
- Американка
"А из нашего окна площадь красная видна"... знакомо с детства, все это в прошлом, скучаю только по семье и своему детству там
- Американка
Это вы мне? Во первых, я не говорила, что везде в Европе сиро и убого, а только в некоторых местах, как впрочем и в Штатах. А во вторых, у нас совсем не ебеня, а очень богатый нейборхуд в Атланте, вы просо понятия о таком не имеетеUno писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 3:28 pmСправедливости ради , не только от новоприехавших… бывало поделишься своими парижскими впечатлениями , и от совков прилетает спесивое : « серенько, бедненько « .. из каких- нибудь eбеней в Джорджии ))Американка писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 1:47 pm
Это вообще обычные страдания новоприехавших на Запад с бывшего совка![]()
Если пафосно заявлять, что питаясь в парижских ресторанах, не впечатлился едой (при этом рестораны были класса BouillonUno писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 3:28 pmСправедливости ради , не только от новоприехавших… бывало поделишься своими парижскими впечатлениями , и от совков прилетает спесивое : « серенько, бедненько « .. из каких- нибудь eбеней в Джорджии ))Американка писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 1:47 pm
Это вообще обычные страдания новоприехавших на Запад с бывшего совка![]()
- Американка
В Париже были в разных ресторанах, в том числе и дорогих, там еда была тоже разного качества, как и в Штатах, а в первый приезд в Париже мне больше всего понравились недорогие Креперии 
- assassello
- Reactions: 2370
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Военкомат?
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Frecken Bock