Трамп: успехи

Ответить
Американка
Reactions: 3702

Re: Трамп: успехи

Сообщение Американка »

AlexChicago писал(а): Сб апр 04, 2026 9:01 am
Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 8:51 am

Не спадут, эта война имеет долговременный эффект, вы не только о себе думайте, большинство американцев этим очень недовольны, это прямое нарушение всех обещаний рыжего клоуна
с другой стороны, если бы всё было хорошо, о чём бы вы писали в этих темах?

Не было бы войны, инфляция бы была 1.5%, а не 2.4%. GDP growth был бы 3%, а не 2.3%.

Вы бы писали о положительном?
Так нет ничего положительного, пишут о правде
Life is not fair - and then you die! (C)
AlexChicago
Reactions: 6
Интересы: AI, programming, Russian language and culture
:: JamesBond

Сообщение AlexChicago »

Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 9:13 am
AlexChicago писал(а): Сб апр 04, 2026 9:01 am с другой стороны, если бы всё было хорошо, о чём бы вы писали в этих темах?

Не было бы войны, инфляция бы была 1.5%, а не 2.4%. GDP growth был бы 3%, а не 2.3%.

Вы бы писали о положительном?
а о чём вы писали в 2022 и 2023, когда инфляция была в 2-3 выше чем сейчас? О "правде" или тоже о Трампе?
Американка

Сообщение Американка »

AlexChicago писал(а): Сб апр 04, 2026 9:18 am
Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 9:13 am
а о чём вы писали в 2022 и 2023, когда инфляция была в 2-3 выше чем сейчас? О "правде" или тоже о Трампе?
Мы уже практически сравнялись с тем временем по ценам на бензин, тогда это было из за войны с Украиной, сейчас - из за войны с Ираном
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

AlexChicago писал(а): Сб апр 04, 2026 8:46 am
alex_127 писал(а): Сб апр 04, 2026 8:41 am

Зачем за нее болеть? Она уже сама болеет…
вопрос более широкий - зачем всё время болеть за что-то? Эти темы про Трампа - сотни страниц. Как хватает энергии всё это писать?
Тонкий намек понят - нам рекомендуют заткнуться и не мешать Трампу оглашать ежедневными безумными завываниями людей с неустойчивой психикой…

То что у нас в этом деле интерес в том числе денежный - так мы должны успокоиться. Все сгорит в огне всеочищающего ядерного пламени.
Машу Кастлом не испортишь!
Буратино
Reactions: 1061

Сообщение Буратино »

А людям с неустойчивой психикой я бы вообще рекомендовал не читать советских газет интернета ну или хотя-бы до обеда.
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

AlexChicago писал(а): Сб апр 04, 2026 8:46 am Эти темы про Трампа - сотни страниц. Как хватает энергии всё это писать?
Вы новенький и не знаете, что наша Американка супер энергичная дама. И про Трампа - это лишь малая толика, куда уходит ее энергия!
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

AlexChicago писал(а): Сб апр 04, 2026 8:46 am
alex_127 писал(а): Сб апр 04, 2026 8:41 am

Зачем за нее болеть? Она уже сама болеет…
вопрос более широкий - зачем всё время болеть за что-то? Эти темы про Трампа - сотни страниц. Как хватает энергии всё это писать?
Что любопытно: у нового персонажа, зарегестрировавшегося в форуме прям сегодня, из 13 его постов 6 написаны в теме о трампе, а еще 5 в теме об Иране и трампе. :lol:
Последний раз редактировалось Liberte Сб апр 04, 2026 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Американка

Сообщение Американка »

Frecken Bock писал(а): Сб апр 04, 2026 9:34 am
AlexChicago писал(а): Сб апр 04, 2026 8:46 am Эти темы про Трампа - сотни страниц. Как хватает энергии всё это писать?
Вы новенький и не знаете, что наша Американка супер энергичная дама. И про Трампа - это лишь малая толика, куда уходит ее энергия!
Да, я энергичная, а вы наверное супер ленивая и у вас нет энергии, сочувствую
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Liberte писал(а): Сб апр 04, 2026 9:40 am
AlexChicago писал(а): Сб апр 04, 2026 8:46 am вопрос более широкий - зачем всё время болеть за что-то? Эти темы про Трампа - сотни страниц. Как хватает энергии всё это писать?
Что любопытно: у нового персонажа, зарегестрировавшегося в форуме прям сегодня, из 13 постов 6 написаны в теме о трампе, а еще 5 в теме об Иране и трампе. :lol:
Подгорает, не может не рассказать другим что нужно срочно успокоится!
Машу Кастлом не испортишь!
Clear
Reactions: 27
:: solution

Сообщение Clear »

Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 9:41 am
Но ваша энергия уходит на постоянный негативизм по отношению к Трампу и т.д.
Непонятно для каких целей ведь негативизм и на вас лично в первую очередь негативно влияет....а если много его то никакие врачи помочь не смогут. :(
Я лично вас не читаю но вижу что пишете много.

И обратное тоже верно.

Пишите что то позитивное и люди к вам потянутся читать будут. :good:
Американка

Сообщение Американка »

Clear писал(а): Сб апр 04, 2026 10:41 am
Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 9:41 am

И обратное тоже верно.

Ну и не читайте, мне пофигу и пишите по теме, если вам есть что писать, я хотя бы посмеюсь, это и будет позитив :D

Я пишу правду, как она есть. Правда ранит, да, особенно сторонников Трампа.
Clear
Reactions: 27
:: solution

Сообщение Clear »

Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 10:54 am
Clear писал(а): Сб апр 04, 2026 10:41 am

И обратное тоже верно.

Ну и не читайте, мне пофигу и пишите по теме, если вам есть что писать, я хотя бы посмеюсь, это и будет позитив :D

Вы от скромности не умрете заявляя что пишете "правду как она есть" :oops:
Сторонников Трампа?
А вы похоже сторонница здравого смысла если апеллируете понятиями что он все что ни делает плохо.
Ну т.е по вашему выходит демократы в лице Байдена и Харрис верх мироздания и им надо неукоснительно следовать в поощрении нелегальной эмиграции, распространение наркотиков, поощрению трансгендерства, изменению пола у детей, позволению террористическому Ирану взять вверх и т.д и т.п. :evil:
Более сильных аргументов в поддержку Трампа сложно придумать.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Clear писал(а): Сб апр 04, 2026 11:08 am
Американка писал(а): Сб апр 04, 2026 10:54 am

Вы от скромности не умрете заявляя что пишете "правду как она есть" :oops:
Сторонников Трампа?
А вы похоже сторонница здравого смысла если апеллируете понятиями что он все что ни делает плохо.
Ну т.е по вашему выходит демократы в лице Байдена и Харрис верх мироздания и им надо неукоснительно следовать в поощрении нелегальной эмиграции, распространение наркотиков, позволению террористическому Ирану взять вверх и т.д и т.п.
Более сильных аргументов в поддержку Трампа сложно придумать.
Я пишу о своих ощущениях и со своей точки зрения. Ваши аргументы для меня не имеют смысла, так как ситуация сейчас здесь и сейчас с Трампом гораздо хуже, и я бы с удовольствием вернулась в те времена, когда лично для меня было гораздо спокойнее и комфортнее. Борьба с иммиграцией - это песня про белого бычка и песни старой шарманки, которые уже ни на кого не производят впечатление. От войны в Иране большинству только хуже, что и подтверждают опросы.
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Очевидно было всем что война в Иране поднимит цены на нефть. То что Иран перекроет Ормудзкий пролив тоже было понятно всем. Если даже предположить невозможное, что Трамп возмет иранскую нефть каким-то чудом, то не факт что цены понизятся. Не факт даже что это будет не во вред американскому народу. Пока что Трамп как бы взял венсуельскую нефть и даже пару танкеров оприходовал и положил деньги себе в карман. Вообще! Если б кто из демократов такое сделал, его б уже линчевали в прямом смысле этого слова. Я уверена что нефть контролировалась бы олигархами в США и совсем не в моих интересах. Добыча нефти после операции в Венесуеле уменьшилась а не увеличилась!

Но пока что и военные результаты иранской операции отрицательные. Иран продолжает эффективно атаковать американские базы и даже сбивает американские самолеты. Применение ИИ, особенно хвастовство что оно может контролировать 10000 запусков смешны. Достигнутый результат напоминает ковровые бомбардировки в ВВ2 с применением оружия тех времен. Сейчас это называется военными преступлениями. Мы тратили деньги на военные технологии чтоб можно было уменьшить потери среди некомбатантов, желательно сведя их к нулю. И к этому стремились в 90х начале 2000х, может не всегда получалось, но жертв было меньше чем в ВВ2. Сейчас же, потратив больше денех мы вернулись в результатам ВВ2.

Да, еще забавно было слушать Трампа как он похвалился тем что они устранили даже больше аятол чем хотели, что устранили случайно и тех с кем якобы собирались вести переговоры :).

В процессе всего этого имидж Израиля упал в глазах американцев ниже плинтуса. Можете сколько угодно списывать это на "антисемитизм", но сейчас многие совсем не антисемиты выступают против поддержки Израиля. Многие кто до сих под считает что Израиль имеет право защищать себя, считают что мы не хотим участвовать в военных преступлениях.
- встает вопрос о израильской доктрине самозащиты. Она такая что "все на нас нападают и мы не можем допустить чтоб у кого-то в регионе было вооружение лучше нашего (ядерная бомба например), потому мы должны их уничтожить раньше". Это уже не самозащита. Самозащита это когда есть достоветрные сведения хотя бы о планах нападения, а не о потенциале нападения.
- чем собственно Израиль а теперь и США лучше Ирана? У всех появилось чувство что все затеяно из-за проблем Нетанияху с обвинениями его в коррупции и Трампом из-за эпстин файлов.
- после того как Хегсет дал речь где по сути провозгласил войну религиозной в защиту одного экстремистского направления христианства, я лично уже не вижу отличий от аятол. И аятолы кстати не против женщин в правительстве в науке и даже в армии, а Хегсет уже против. Израиль тоже во многом построен на религии.

И да, я защищала опреацию в Газе по началу. Но похоже я и тут была не права. В результате эти доблесные вояки стерли Газу до основания, оставили калеками детей на всю жизнь. Да, это был геноцид. После 7 октября конечно Израиль имел право на ответные меры, но не на геноцидные меры нафиг! Хваленые израильские интеллигенс похоже сильно переоценены. Хватит нам вешать лапшу про тунели. Вы ж всю Газу перепахали в поисках этих тунелей!

И да я не считаю больше аятол более сумасшедшими чем например Трамп или Нетаниайху.
2 Изображение
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Сб апр 04, 2026 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Ну, нормальное выступление, в духе good friday. Ничего нового. Призыва к погрому только не хватает. Спасибо, подтвердили еще раз, что нельзя допускать леваков до власти. Всегда считала, что крайне правые, не любящие чужаков, более опасны для евреев, чем крайне левые, которые вечно прикрываются интернационализмом. Ошибалась.

"Yes, throughout the Middle Ages and into the modern era, Good Friday was frequently a time of extreme danger, violence, and targeted killings of Jews. Driven by the "Christ-killer" accusation, mobs and sometimes clergy would riot, attacking Jewish quarters, burning homes, and committing murders as "vengeance" for Jesus' death.

Targeted Violence: Good Friday sermons often provoked congregations to attack Jews. These actions were seen as a re-enactment of Jesus' suffering and a punishment for the accusation of deicide (killing God).

Medieval Pogroms: Historical accounts, such as those discussed on Wikipedia and reported in The Conversation, show that Jewish communities in Europe were often attacked during Holy Week.

Ritual Attacks: While many attacks involved stoning houses or destroying property, these frequently turned into fatal violence against Jewish individuals."(с)
Американка

Сообщение Американка »

Irena писал(а): Сб апр 04, 2026 11:53 am Ну, нормальное выступление, в духе good friday. Ничего нового. Призыва к погрому только не хватает. Спасибо, подтвердили еще раз, что нельзя допускать леваков до власти. Всегда считала, что крайне правые, не любящие чужаков, более опасны для евреев, чем крайне левые, которые вечно прикрываются интернационализмом. Ошибалась.
Антисемитизм сегодня исходит с обоих флангов, как с крайне правых, так и с крайне левых, но вы, похоже, склонны приписываеть его даже умеренным.Однако всплески антисемитизма в Европе и США сейчас часто коррелируют с обострениями конфликтов на Ближнем Востоке из за жестокости израильских и американских бомбежек по отношению к мирному населению.
1 Изображение
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Среди ультра-левых вообще нет антисемитов. Все антисемиты это ультра-правые. Это не значит что Израиль имеет права на любые военные преступления. Опять же никто не предлагает за это наказывать людей к этому не причастных. За военные преступления должны отвечать конкретные люди - например Хегсет, Трамп, Нетанияху. А совсем не евреи все подряд. Напротив с точки зрения "леваков" как раз погромы против случайных евреей это тоже преступление.
Я лично не люблю когда мне врут. Когда уже американцы признали что Ф-15 сбит а пропагандоны нам рассказывают что мол там на фотках остатки иранкой ракеты (может той которой сбили этот Ф15), ну как-то не очень.
Я не уверена что в Иране действительно все сумасшедшие. Более того не похоже даже что аятолы суисоидальные фанатики. Мне они не нравятся, мне вообще не нравится теократия. Но суисоидальными сейчас больше выглядят лидеры Израиля и США.
1 Изображение
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Сб апр 04, 2026 12:17 pm, всего редактировалось 2 раза.
AlexChicago
Reactions: 6
Интересы: AI, programming, Russian language and culture
:: JamesBond

Сообщение AlexChicago »

да, не знал. Но понял уже сейчас
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

FelisSilvestris писал(а): Сб апр 04, 2026 12:09 pm Среди ультра-левых вообще нет антисемитов. Все антисемиты это ультра-правые. Это не значит что Израиль имеет права на любые военные преступления. Опять же никто не предлагает за это наказывать людей к этому не причастных. За военные преступления должны отвечать конкретные люди - например Хегсет, Трамп, Нетанияху. А совсем не евреи все подряд. Напротив с точки зрения "леваков" как раз погромы против случайных евреей это тоже преступление.
Я лично не люблю когда мне врут. Когда уже американцы признали что Ф-15 сбит а поропагандоны нам рассказывают что мол там на фотках остатки иранкой ракеты (может той которой сбили этот Ф15), ну как-то не очень.
Я не уверена что в Иране действительно все сумасшедшие. Более того не похоже даже что аятолы суисоидальные фанатики. Мне они не нравятся, мне вообще не нравится теократия. Но суисоидальными сейчас больше выглядят лидеры Израиля и США.
Да нет есть, к сожалению, и они слишком перегибают палку, когда совершают нападения на евреев. Согласна, что конечно же в Иране есть оппозиция, но она загнана в подполье и не способна ни на какие восстания, особенно во время бомбежек и после массовых расстрелов там перед войной. Согласна также насчет лидеров Израиля и Штатов, их действия часто идиотичны.
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

Liberte писал(а): Сб апр 04, 2026 9:40 am
AlexChicago писал(а): Сб апр 04, 2026 8:46 am вопрос более широкий - зачем всё время болеть за что-то? Эти темы про Трампа - сотни страниц. Как хватает энергии всё это писать?
Что любопытно: у нового персонажа, зарегестрировавшегося в форуме прям сегодня, из 13 его постов 6 написаны в теме о трампе, а еще 5 в теме об Иране и трампе. :lol:
И все так или иначе адресованы Аннушке.
Откуда такой повышенный и, явно, нездоровый интерес к ней с первых же шагов на форуме?
Никого это не напоминает? ;) :D
1 Изображение
Ответить