у меня сын тоже работал до универа и во время, поэтому я тоже представляю. Из доступных работ были только Таргет и фастфуд. В последний брали только если готов учиться 3 месяца и потом продолжать работать. Поэтому остался только Таргет. В таргете на кассе стоит 3 человека и в 5 раз больше раскладывают товар на полках, в кастомер сервисе народу еще меньше, чем на кассе. Похожая картина была потом в ХомДепо, на кассе ставят девочек/женщин и прочих немощных, подавляющее большинство остальных работников раскладывают товар и грузят мешки. Максимальная зарплата была $12+/час, было это 4 года назад, врядли зарплаты существенно поднялись.IL писал(а): ↑Пт апр 17, 2026 9:46 amМоя старшая работала до коледжа, я всё себе неплохо представляю. Ещё можно устроиться в локальные groceries, туда даже проще. Моя старшая работала на кассе полгода, потом ушла в кастомер сервис с повышением. Получала процентов 15 больше минималки и часы были нормальные, кастомер сервис в основном по вечерам/выходным и работает.
Про миллиардеров
Re: Про миллиардеров
это точно, по приезду помнится была стандартная история, что кассиру меньше 21 и он зовет кого-то, чтобы просканили пиво/сигареты, сейчас такое бывает раз в полгода/годMad Hatter писал(а): ↑Пт апр 17, 2026 10:18 amКстати, у нас народ говорит что школьники и студенты не могут устроится на парт-тайм в гросерис. Все занято взрослыми. Работы стало меньше.IL писал(а): ↑Пт апр 17, 2026 9:46 am
Моя старшая работала до коледжа, я всё себе неплохо представляю. Ещё можно устроиться в локальные groceries, туда даже проще. Моя старшая работала на кассе полгода, потом ушла в кастомер сервис с повышением. Получала процентов 15 больше минималки и часы были нормальные, кастомер сервис в основном по вечерам/выходным и работает.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2663
Я в наших гросерис таких вообще не вижу. Есть молодые, но это точно не школьники.perkins писал(а): ↑Пт апр 17, 2026 10:28 amэто точно, по приезду помнится была стандартная история, что кассиру меньше 21 и он зовет кого-то, чтобы просканили пиво/сигареты, сейчас такое бывает раз в полгода/годMad Hatter писал(а): ↑Пт апр 17, 2026 10:18 am
Кстати, у нас народ говорит что школьники и студенты не могут устроится на парт-тайм в гросерис. Все занято взрослыми. Работы стало меньше.
Ignore list: местное мудачьё
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Так у вас вроде можно с 18 пить, а не с 21?Mad Hatter писал(а): ↑Пт апр 17, 2026 10:42 amЯ в наших гросерис таких вообще не вижу. Есть молодые, но это точно не школьники.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Mad Hatter
- Reactions: 2663
ЗдрасьтеIL писал(а): ↑Пт апр 17, 2026 10:55 amТак у вас вроде можно с 18 пить, а не с 21?Mad Hatter писал(а): ↑Пт апр 17, 2026 10:42 am
Я в наших гросерис таких вообще не вижу. Есть молодые, но это точно не школьники.
Ignore list: местное мудачьё
с 18 - только в трех провинциях (Квебек-Альберта-Манитоба), с 19 - в остальной стране (в том числе Онтарио).
Проблема форумных обсуждений часто в том, что люди обсуждают детали каких-то policies без того, чтобы сначала сравнить, на каком уровне пирамиды от самых базовых взглядов на мир и ценностей и выше к деталям начинаются расхождения.Nab писал(а): ↑Чт апр 16, 2026 5:14 am Интересно наблюдать персонажи, которые предположительно переехали в Америчку по своей воле и прожили в Америчке больше 3-5 лет, и до сих пор не понимают налоговую систему, которая позволяет и стимулирует развитие бизнесов, за счёт реинвестмента, поиска новых технологий/решений, а так же депрессиэшин оборудования и всё такое, нах.
Неужели здесь, на фоне многих дилетантов, нет ни одного хозяина бизнеса, который делает тоже самое, насколько это позволяет установившаяса налоговая система и его налоговый консултан, штоб не пересекать красную линию в случае одита?
К примеру, если вы либерал, вам очевидно нет смысла спорить о нюансах реализации прав человека с истинным имперцем, для которого индивид по определению -винтик в машине империи.
Сходным образом нет смысла обсуждать детали налоговой политики до тех пор, пока не выяснили, а кто вообще как относится к неравенству, к корпорациям, к tech, к миллиардерам и так далее.
А вы, опять таки, это откуда черпаете?..FelisSilvestris писал(а): ↑Чт апр 16, 2026 9:32 amОн работает над созданием мифа. В остальном он не лучше всех остальных ЛЛМ которы давно достигли потолкаalex_127 писал(а): ↑Чт апр 16, 2026 9:22 am
В смысле? Вы наверное просто не в курсе что происходит. Они дали доступ 10 компаниям и 90 дней для того чтобы пофиксить. Сами они не могут. А у вас бла-бла-бла эти тупые железяки ничего нового сделать не могут!
А exploit - он есть или его нет. Бинарное состояние, никаких полутонов. И раз он работает все ваши абстрактные рассуждения идут в мусорку.
Это не делали никто, в таком масштабе и качестве.FelisSilvestris писал(а): ↑Чт апр 16, 2026 9:43 amКонечно украл, когда ему позволили монополизировать онлайн торговлю. В онлайн торговле нет никоаой инновации. И это делали миллионы других, но он нашел политические лазейки стать монополистом. А значит украл
А что такое общественный договор, если не текущий на данный исторический момент баланс значимости и сил между разными группами?Uzito писал(а): ↑Чт апр 16, 2026 7:49 pmС такой логикой тогда невозможно иметь вообще никаких законов потому что "у всех справедливость своя".
Для вас может быть справедливо когда человек пашет 16 часов в день и живёт под мостом.
"справедливость" не основываестся на чьих-то чувствах, это прежде всего общественный договор.
У богатых есть возможность платить больше. Богатые получают больше выгоды от инфраструктуры, судов, стабильности и поэтому будет логично чтобы они платили больше.
Справедливые заплаты появляются тогда, когда вес нанимателя и работников равен. Рынок, на который тут все молятся, может давать низкие заплаты когда позиция работников слаба (требуется медстраховка, жилье, еда для семьи). Например наличие профсоюзов ставит работников в работодателя в равные позиции. А необходимость иметь медстраховку от работодателя делает позицию работника слабее. Зарплата работника на полной занятости не покрывающая базу не может считаться справедливой.
я конечно дико извиняюс, но при выборе страны, куда кто-то хочет переехать, имеет смысл ознакомиться с социальной, политической и экономической системой, в которой вам придётся жить. Вполне возможно вам больше подойдёт Сомали, Монголия, Уругвай или Куба...а не Америчка.
На мой взгляд неправильный выбор страны проживания - это проблема конкретного, возможно просто плохо информированного человека, а не страны. Впрочем есть люди, которым везде плохо, некомфортно и/или как-то не так как надо.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
можно подумать, вы выбирали страну )
ехали туда, куда было возможно
И вполне естественно, что кому-то что-то не нравится- идеальных мест нет
ехали туда, куда было возможно
И вполне естественно, что кому-то что-то не нравится- идеальных мест нет
я уехал из страны, в которой не хотел находиться в страну, в которой хотел жить, учитывая все плюсы и минусы, а так же наличие миллиардеров и специфической налоговой системы.
и был выбор уехать не в эту страну ?)
если только ещё одна-две и тоже с неидеальными системами
абсолютно нормально жить в стране и видеть не только её плюсы, но и минусы
Это только гостям и туристам всегда везде всё нравится )))
если только ещё одна-две и тоже с неидеальными системами
абсолютно нормально жить в стране и видеть не только её плюсы, но и минусы
Это только гостям и туристам всегда везде всё нравится )))
- Uzito
- Reactions: 2164
Когда общество ощущает что договор нарушен, как то
- государство перестает выполнять базовые функции отданные ему обществом (защита прав, безопасность, образование)
- значительная часть граждан считает установленные правила нелегитимными
то происходит то что сейчас происходит - массовые протесты, политические кризисы, которые могут заканчиваться революций = попыткой переписать договор.
До 80-х годов общественный договор был "Если ты стараешься, учишься, работаешь, у тебя будет шанс на стабильную и достойную жизнь."
А сейчас всё-таки все сильнее создается ощущение "нас наебали".
короче "вас наебали" ().
меня нет, нах
Ну, если вас наебали так надо сваливать. Я вот из своего текущего штата планирую в 2029 свалить - уж слишком много накбывают.Uzito писал(а): ↑Вт апр 21, 2026 5:31 amКогда общество ощущает что договор нарушен, как то
- государство перестает выполнять базовые функции отданные ему обществом (защита прав, безопасность, образование)
- значительная часть граждан считает установленные правила нелегитимными
то происходит то что сейчас происходит - массовые протесты, политические кризисы, которые могут заканчиваться революций = попыткой переписать договор.
До 80-х годов общественный договор был "Если ты стараешься, учишься, работаешь, у тебя будет шанс на стабильную и достойную жизнь."
А сейчас всё-таки все сильнее создается ощущение "нас наебали".
Машу Кастлом не испортишь!
лол
…если злишься, значит чувствуешь, что не прав ()
я злюсь? девушка, вы только меня и себя читаете? почитайте узиту, я собстна его цитировал, нах.
Мне везде хорошо где я есть.
Мне везде хорошо где я есть.
я его не знаю и не читаю )
а мне не нравятся бомжи и грязь в метро в лучшем городе страны
а вам ?)))
а мне не нравятся бомжи и грязь в метро в лучшем городе страны
а вам ?)))