Взрослых уток покупать. С утятами возни много
Что я делал сегодня
Re: Что я делал сегодня
Бурден в Африке провел пару дней с какими-то местными племенами, частью трапезы была яичница из страусиного яйца приготовленная прямо на земле. Визуально, кроме размера ничем не отличалась от обычной.
Вы уток с гусями не путайте-то. Хотя что тут удивляться Капе, я видела в фильмах взлетающую стаю гусей на заднем плане, озвученных дружным утиным кряканьем
Гусей как раз удобнее всего содержать с этой стороны так как сами себя прокормить могут. Утки тоже ничего. С курами сложнее. Это если речь о вольном выпасе. В загонах всех кормить надо, тут уже куры выигрывают - их корм самый ходовой, и соответственно стоит вдвое дешевле.
https://poultrykeeper.com/keeping-geese/feeding-geese/A goose’s diet consists of various grasses, clover, alfalfa, seed heads, wheat, maize, barley and beans from fields (usually foraged from fields after harvesting). They will eat a few berries from hedgerows from time to time when they are available, although they usually prefer to be in an open area, so they can see predators coming. Geese will eat several aquatic plants, especially sedges and their seed heads, and pull submerged roots and rhizomes out of the silt to eat. Although geese eat insects, this doesn’t make up much of their diet.
Сколько уже можно здесь объяснять совкам - диких (местные виды) нельзя трогать никаким боком, ни самих, ни их гнезда, ни яйца. Можно кормить только. За притаскивание домой дикой птицы - оштрафуют и посадят. Это в рашке только можно спокойно ходить на ловлю диких птиц, засовывать их в клетки (тех кто выжил в процессе ловли) и продавать потом.
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
В Европе много страусиных ферм и в некоторых ресторанах можно купить блюда из мяса страусa. Вполне себе ничего, мне нравится. нечто среднее между курицей и говядиной.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
МОжно ли такое подарить бойфренду дочери, который играет в теннис или лучше не надо?
- Вложения
-
- tennis.jpg (19.26 КБ) 158 просмотров
Let's agree to disagree!
У нас на фермерском рынке бабушка с дедушкой продают свою продукцию со своей страусиной фермы, там не только яйца, там много всего. И какие-то косметические средства собственного изготовления, у самой бабки кожа кстати изумительно хорошая!
Let's agree to disagree!
- Alex_L
- Reactions: 2114
Капа полюбуйся что ты хочешь воровать 
- Вложения
-
- IMG_3348.jpg (401.76 КБ) 128 просмотров
Let's agree to disagree!
- Alex_L
- Reactions: 2114
- Mirandolina
- Reactions: 2441
Да, я тоже помню из детства, как бабульки между собой говорили, что утиные яйца ни на что не годятся. То ли вкус отвратительный для еды. То ли для выпечки не подходят. Точно не помню. Их на наших базарах в разы дешевле куриных продавали.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19359
Балин. Я так хорошо распланировала, а они потом вдруг эти яйца есть не будут.
Надо попробовать купить
Надо попробовать купить
бессмертный партайгеноз(с)
- Mirandolina
Капа, ну ты же доктор, и муж, наверное, тоже хорошо, или даже еще больше тебя, зарабатывает. Так зачем же так нищеёбствовать и травить себя и семью какой-то гадостью? Яйца (куриные) - самое доступное из супермартовской еды, даже нищие пенсионеры их себе позволяют, я бы даже сказала, что для некоторых из них куриные яйца и куриное мясо - единственное из протеина, что им доступно по их кошельку.
Последний раз редактировалось Mirandolina Вт апр 28, 2026 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kapitula
Я не знаю что на это ответитьMirandolina писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 3:02 pmКапа, ну ты же доктор, и муж, наверное, тоже хорошо, или даже еще больше тебя, зарабатывает. Так зачем же так нищеёбствовать и травить себя и семью какой-то гадостью? Яйца (куриные) - самое доступное из супермартовской еды, даже нищие пенсионеры их себе позволяют, я бы даже сказала, что для некоторых из них куриные яйца и куриное мясо - единственное из протеина, что им доступно по их кошельку.
А что тут не знать, Капа хочет жить натуральным хозяйством. Что вырастил, то и съел.
- Mirandolina
Просто ответь, на хрена тебе утиные яйца?Kapitula писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 3:08 pmЯ не знаю что на это ответитьMirandolina писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 3:02 pm
Капа, ну ты же доктор, и муж, наверное, тоже хорошо, или даже еще больше тебя, зарабатывает. Так зачем же так нищеёбствовать и травить себя и семью какой-то гадостью? Яйца (куриные) - самое доступное из супермартовской еды, даже нищие пенсионеры их себе позволяют, я бы даже сказала, что для некоторых из них куриные яйца и куриное мясо - единственное из протеина, что им доступно по их кошельку.
Да еще и с головняком. Забот по жизни мало. Так уж лучше тогда купи козу.©
- Kapitula
Ну видимо потому, что на куриные магазинные у нас денег не хватает.Mirandolina писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 3:12 pmПросто ответь, на хрена тебе утиные яйца?
Да еще и с головняком. Забот по жизни мало. Так уж лучше тогда купи козу.©