Это наши, Вашингтонские шучки.Mad Hatter писал(а): ↑Вс май 03, 2026 4:06 pmпричём тут это?ALK писал(а): ↑Вс май 03, 2026 3:24 pm
Однако некоторые источики с Вaми не согласны в этом вопросе:
Credits offset other Washington taxes you already pay
Taxpayers can claim credits for the Washington capital gains tax, B&O taxes, and income taxes paid to other states. These are nonrefundable and cannot be carried forward.
https://yourtaxbase.com/blog/washington ... s-tax-2026
Про миллиардеров
Re: Про миллиардеров
Вы счиатете, что CEO крупной корпорации должен получать среднюю по компании зарплату?
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Собственно вот аргументы против миллиардеров. Ну примерно то что я и говорю, но может я не так хорошо выражаю мысль.
СЕО это выборная должность?
ЗА человека на этой должности население штата голосует?
Если да то кого?
Tax Evasion - это как раз по моему все нелегальные методы уклонения, в отличие от Tax Avoidance - совершенно законных.Mad Hatter писал(а): ↑Вс май 03, 2026 4:12 pmанализ статьи говорит, что это скорее не "avoiding" (что вообще говоря грозит тюремным сроком), а скорее умелое использование статей нынешнего налогового кодекса, что позволяет эффективно платить меньше налогов. А это не преступление, а "налоговое планирование".Uzito писал(а): ↑Вс май 03, 2026 4:03 pm ‘Silicon Six’ accused of avoiding almost $278bn in US corporation taxes over 10 years
https://www.theguardian.com/us-news/202 ... r-10-years
Вывод: бухгалтеры силиконовки не зря едят свой хлеб
Я много лет подряд прохожу ежегодный трейнинг по вопросу ухода от налогов (положено), и там четко говорится, что уклонение от налогов != налоговой оптимизации, хотя граница между ними размыта и иногда приходится эти вопросы решать в суде.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2163
Отличие лишь в размере недоплачиваемых налогов и методы которыми это достигается.
Вон Сергей Брин потратил 57 миллионов долларов на то чтобы налоги не платить.
В мозгах зреет мысль - а почему не ввести 10 лет с конфискацией тем мерзавцам что посмели из Калифорнии свалить - это же недополученный налог в чистом виде!
Машу Кастлом не испортишь!
Вы, похоже, так и не уловили мысль автора
А она о том, что вот такие глупые страшилки как ваша уже никого не пугают
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Так я именно это и сказал. Что это не глупые страшилки а образец предвыборной программы поддержка которой - согласно вам - находит отклик в народе
Машу Кастлом не испортишь!
Мысль абсолютно импотентна по своей сущности: после расстрелять, забрать и поделить не изменится ровным образом ничего, ибо плебсы спустят все это в унитаз. Особо шустрые типа Мамндами успеют набить карманы, да. И что дальше?
В том то и дело, что пока еще нет до такого уровня еще не дошло
Но благодаря вашему ерничанию вполне может дойти
Преусловутая прннцесса со своей репликой про пирожные наверное тоже казалась себе очень остроумной
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
- Mad Hatter
- Reactions: 2663
И что? Услуги опытных налоговых экаунтеров стоят недешево
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
Как что, mission accomplished.
Напоминает "они хотели чтобы не было бедных, а вы - чтобы не было богатых".
- Mad Hatter
В смысле, что делать, когда возросший аппетит будет приходить вовремя, а еду начнут задерживать из-за нехватки миллиардеров в стране. Кого назначать следующими на расстрел?Mad Hatter писал(а): ↑Пн май 04, 2026 8:12 amКак что, mission accomplished.
- Mad Hatter
Выберут самого жирного из оставшихся.Экономная писал(а): ↑Пн май 04, 2026 8:21 amВ смысле, что делать, когда возросший аппетит будет приходить вовремя, а еду начнут задерживать из-за нехватки миллиардеров в стране. Кого назначать следующими на расстрел?Mad Hatter писал(а): ↑Пн май 04, 2026 8:12 am
Как что, mission accomplished.
- Mad Hatter
спросите любой AI, какая проблема №1 в американском здравоохранении? и получите ответ - "его стоимость". Все остальные проблемы - следствие этого.Uzito писал(а): ↑Вс май 03, 2026 4:13 pmДаже сейчас в США есть варианты которые используют государственные работники и вариант который используют ветераны - фактически государственная медицина с собственными клиниками и врачами, которая работает зачастую лучше частного сектора. Так что вариантов больше чем "как сейчас" и "как в Канаде", не говоря уже о других странах типа Франции, Германии, Швейцарии и т.д.
Причины, по которой я поддерживаю миллиардеров в экономическом смысле очень простые, и их в общем две:
- Когда бы я не видел Tax The Rich proposals, довольно быстро они начинают спускаться вниз от миллиардеров до гораздо более скромных людей, я вижу например, как top 10% или даже top 20% начинают описывать как richest Americans и так далее. Когда таких людей начинают записывать в один бакет с миллиардерами, не следует удивляться такому.
- Ужасные tech billionaires сделали много лично для меня. Я не припоминаю, чтобы самые активные борцы с ними беспокоились о моих доходах и их росте.
- Когда бы я не видел Tax The Rich proposals, довольно быстро они начинают спускаться вниз от миллиардеров до гораздо более скромных людей, я вижу например, как top 10% или даже top 20% начинают описывать как richest Americans и так далее. Когда таких людей начинают записывать в один бакет с миллиардерами, не следует удивляться такому.
- Ужасные tech billionaires сделали много лично для меня. Я не припоминаю, чтобы самые активные борцы с ними беспокоились о моих доходах и их росте.
Какое отличие?