Время ожидания в госпитале или узкого специалиста - вполне критерий состояния системы здравоохранения. Один из многих, не самый главный. Как и наличие-отсутствие протонных центров. В Канаде первый в стране откроют в 2027 в Эдмонтоне, в то время как во всех других G7 стран они есть, как и в России и Индии. Канадцев сейчас отправляют лечить в Штаты, в первую очередь детей, за счет провинциальных мед страховок.Павлик Отморозов писал(а): ↑Вт май 05, 2026 4:15 pm Тем, кто к критериям качества лечения относит время ожидания врача, лучше переключиться на настольные игры.
Про миллиардеров
Re: Про миллиардеров
- Павлик Отморозов
- Reactions: 95
Не только.
Countries With The Best Health Care Systems, 2025
https://ceoworld.biz/2025/09/21/countri ... tems-2025/
Health Care Index (Overall)
1 Taiwan
2 South Korea
3 Australia
4 Canada
5 Sweden
.......
15 United States
Canada: Despite debates over wait times, it maintains excellence in medical infrastructure and governance.
Это везде так. Не хватает мед персонала и оборудования. Во всех странах. Возможно, в Швейцарии или Японии всего хватает. Но это мы проверим позже. В России в крупных городах, разве что, с оборудованием все хорошо, потому что нефте бабки 20+ лет пилили активно.Mad Hatter писал(а): ↑Пн май 04, 2026 8:04 pm Также он не знает, что в Канаде жёсткая нехватка медицинского персонала всех уровней, что нет денег на современное оборудование, типа протонных ускорителей для лечения рака и так далее.
Историю про умершего ракового больного очень интересно слушать, когда у близкого человека тоже рак, а ближайший imaging в центре Bay Area с самой лучшей PPO страховкой можно назначить только через месяц. Все остальное забито. У врача urgency можно получить только, если реально двигаешь коньки. Ну, можно, еще попробовать в ER съездить. Но, скорее всего, пошлют тоже, т.к. еще не умираешь. Да, еще не забудь 5 рабочих дней на preauthorization от страховки!
Хрен с ним раком... Могу рассказать, как человек ушел к праотцам, когда упал с велика и сломал руку.
Ты просто привык уже быть нытиком и считаешь, что где-то трава зеленее. А она за границей такая же. Канадская. Только в одном случае платишь больше денеХ.
- Павлик Отморозов
Правильно - системы, но не качества лечения. Лечит врач, а не система. Качество лечения зависит от адекватности проведения лечебно-диагностических и лабораторных исследований, правильности врачебного назначения лекарственных средств. И много чего еще.Blitz писал(а): ↑Вт май 05, 2026 4:31 pmВремя ожидания в госпитале или узкого специалиста - вполне критерий состояния системы здравоохранения.Павлик Отморозов писал(а): ↑Вт май 05, 2026 4:15 pm Тем, кто к критериям качества лечения относит время ожидания врача, лучше переключиться на настольные игры.
Протонно-лучевая терапия - всего лишь разновидность лучевой терапии. Лучевую терапию не назначают обязательно каждому, поскольку есть еще химиотерапия и оперативное лечение в зависимости от типа опухоли. Есть радиорезистентные опухоли, при которых лучевая терапия бесполезна. Есть лейкемии и лимфомы, при которых протонно-лучевая терапия не нужна, там иногда используют тотальное облучение всего тела. Поэтому открытие в следующем году в Канаде такого центра не сделает никакого прорыва в статпоказателях , а лишь уменьшит дозы облучения пациента, облегчая ему тяжелое лечение.Как и наличие-отсутствие протонных центров. В Канаде первый в стране откроют в 2027 в Эдмонтоне, в то время как во всех других G7 стран они есть, как и в России и Индии. Канадцев сейчас отправляют лечить в Штаты, в первую очередь детей, за счет провинциальных мед страховок.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2663
передайте придурку, что не надо ходить на форум пьяным (а ещё быть при этом глупым)alex_127 писал(а): ↑Вт май 05, 2026 4:24 pmО да. Достаточно это время сделать 20 лет и все проблемы медицины пропадут!Павлик Отморозов писал(а): ↑Вт май 05, 2026 4:15 pm Тем, кто к критериям качества лечения относит время ожидания врача, лучше переключиться на настольные игры. Те, кто начинает "тыкать" незнакомым людям в отсутствие приглашения выпить на брудершафт, сразу идут к Бениной маме.
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
это не везде так.rx300 писал(а): ↑Вт май 05, 2026 4:40 pmЭто везде так. Не хватает мед персонала и оборудования. Во всех странах. Возможно, в Швейцарии или Японии всего хватает. Но это мы проверим позже. В России в крупных городах, разве что, с оборудованием все хорошо, потому что нефте бабки 20+ лет пилили активно.Mad Hatter писал(а): ↑Пн май 04, 2026 8:04 pm Также он не знает, что в Канаде жёсткая нехватка медицинского персонала всех уровней, что нет денег на современное оборудование, типа протонных ускорителей для лечения рака и так далее.
Историю про умершего ракового больного очень интересно слушать, когда у близкого человека тоже рак, а ближайший imaging в центре Bay Area с самой лучшей PPO страховкой можно назначить только через месяц. Все остальное забито. У врача urgency можно получить только, если реально двигаешь коньки. Ну, можно, еще попробовать в ER съездить. Но, скорее всего, пошлют тоже, т.к. еще не умираешь. Да, еще не забудь 5 рабочих дней на preauthorization от страховки!
Хрен с ним раком... Могу рассказать, как человек ушел к праотцам, когда упал с велика и сломал руку.
Ты просто привык уже быть нытиком и считаешь, что где-то трава зеленее. А она за границей такая же. Канадская. Только в одном случае платишь больше денеХ.
"можно назначить только через месяц"
У нас через пол-года. Не уверен конечно что вам от этого легче.
Я конечно понимаю, у вас горе. Держитесь. Но не уверен что у нас вам стало бы лучше.
Я как то несильно переживаю за статпоказатели, мне вполне достаточно, что пациенты будут легче переносить тяжелое лечение. Не надо платить соседям - дополнительный аргумент, если в экономической плоскости посмотреть. Правильная инвестиция со всех сторон.Павлик Отморозов писал(а): ↑Вт май 05, 2026 5:00 pm Поэтому открытие в следующем году в Канаде такого центра не сделает никакого прорыва в статпоказателях , а лишь уменьшит дозы облучения пациента, облегчая ему тяжелое лечение.
- Павлик Отморозов
Hospital Wait Times Across Canada
https://erstat.ca/hospital-wait-times
Диапазон по провинциям: от 3:28 до 8:32 в среднем
Average Emergency Room Waiting Times by State & Country
https://www.flyreva.com/blog/average-em ... ait-times/
Диапазон: от 2:35 до 2:59 в среднем
States with below-average wait times
Диапазон: от 1:50 до 2:26
States with the longest wait times
Диапазон: от 3:03 до 5:14
Это из-за этого надо метать икру на форумах, сопровождая процесс истошными криками?
Диапазон по провинциям: от 3:28 до 8:32 в среднем
Average Emergency Room Waiting Times by State & Country
https://www.flyreva.com/blog/average-em ... ait-times/
Диапазон: от 2:35 до 2:59 в среднем
States with below-average wait times
Диапазон: от 1:50 до 2:26
States with the longest wait times
Диапазон: от 3:03 до 5:14
Это из-за этого надо метать икру на форумах, сопровождая процесс истошными криками?
- Павлик Отморозов
Цитата: "Мне не хочется ждать очереди в 12 часов в канацкой ER даже если всё население Канады будет сплошные хоккеисты с хорошим здоровьем"Blitz писал(а): ↑Вт май 05, 2026 5:14 pmЯ как то несильно переживаю за статпоказатели, мне вполне достаточно, что пациенты будут легче переносить тяжелое лечение.Павлик Отморозов писал(а): ↑Вт май 05, 2026 5:00 pm Поэтому открытие в следующем году в Канаде такого центра не сделает никакого прорыва в статпоказателях , а лишь уменьшит дозы облучения пациента, облегчая ему тяжелое лечение.
Конец цитаты.
Тут явное непонимание того, что чем больше здорового населения, которому не нужно в ЕР, тем меньше время ожидания для тех, кому нужно. Эту корреляцию и берет статпоказатель.
Сколько в прошлом году было заплачено соседям?Не надо платить соседям - дополнительный аргумент, если в экономической плоскости посмотреть. Правильная инвестиция со всех сторон.
- Павлик Отморозов
Как говорил старик Мопассан - ближе к телу!
Oracle уволила 30 тысяч сотрудников одним письмом. Перед этим они научили искусственный интеллект своей работе — и стали не нужны компании
https://meduza.io/feature/2026/05/04/or ... y-kompanii
Суд в Китае постановил, что компании не могут увольнять сотрудников из-за внедрения ИИ
https://habr.com/ru/news/1030638/
Oracle уволила 30 тысяч сотрудников одним письмом. Перед этим они научили искусственный интеллект своей работе — и стали не нужны компании
https://meduza.io/feature/2026/05/04/or ... y-kompanii
Суд в Китае постановил, что компании не могут увольнять сотрудников из-за внедрения ИИ
https://habr.com/ru/news/1030638/
Не моя цитата, не моя личная статистика. Ничего не могу сказать.Павлик Отморозов писал(а): ↑Вт май 05, 2026 5:31 pm
Цитата: "Мне не хочется ждать очереди в 12 часов в канацкой ER даже если всё население Канады будет сплошные хоккеисты с хорошим здоровьем"
Конец цитаты.
Тут явное непонимание того, что чем больше здорового населения, которому не нужно в ЕР, тем меньше время ожидания для тех, кому нужно. Эту корреляцию и берет статпоказатель.
я проверил большой госпиталь и "This hospital doesn't report live data".Павлик Отморозов писал(а): ↑Вт май 05, 2026 5:22 pm Hospital Wait Times Across Canada
За последние 10 лет я был в канацкой ER 4 раза. Самое быстрое ожидание было часов 8, самое долгое - 14 часов. И все эти часы люди сидят на стуле, с болью и хреновым самочуйствием. При мне один мужик сидел-сидел в такой очереди, потом упал на пол. После этого его унесли на носилках вовнутрь. Может, сумел удачно симулировать, сучий потрох? Потому как люди идут на все возможные ухищрения чтобы ускорить эту долбанную канацкую очередь.
Когда я сидел в очереди 14 часов, внутри госпиталя табло показывало примерно это:
У меня не было ни сил, ни здоровья пойти к их администратору и сказать что они нагло врут. В омерике, наверно, за это подали бы в суд.07h 51m Longest expected wait to see a doctor or nurse practitioner.
И таких госпиталей в Канаде много (если не большинство).
Они все подкручивают свою статистику, как когда-то в совке.
Так что статистика https://erstat.ca/hospital-wait-times не отражает реальное положение вещей.
Моя мама с инсультом лежала в палате на 4 человека, среди которых были три женщины и один мужик (лет <50). Палата была как бы для женщин, а мужика положили на свободное место, из-за нехватки коек. И так они все вместе были дня 2-3. Причем, это была не реанимация, где все как овощи. Все больные сами вставали и справляли нужду.
Конечно, на фоне очередей, то что мужики вместе с бабами - сущая мелочь.
Непонятно зачем Вы (коль не пили вместе) выступаете канацким адвокатом
И тема про миллиардеров тоже свелась к здравоохранению.
Чувствую себя в центре событий. Колбасова только с его "уколом через пальто" не хватает.
- Mad Hatter
Я не знаю откуда там все эти данные. В ситуации emergency, когда врач говорил больному буквально "вы можете умереть в любой день", ожидание операции заняло по этой статистике по самой последней категории "не срочно, мне только спросить". Может сейчас улучшилось, это было в ковидные годы, но статистику я тоже тогда смотрел и она была куда более оптимистичной, чем на самом деле.kyk писал(а): ↑Вт май 05, 2026 7:04 pmя проверил большой госпиталь и "This hospital doesn't report live data".Павлик Отморозов писал(а): ↑Вт май 05, 2026 5:22 pm Hospital Wait Times Across Canada
Все те разы, что мне приходилось бывать в ER самое быстро было не знаю, минут 15, самое долгое - ну может быть часа полтора.kyk писал(а): ↑Вт май 05, 2026 7:04 pmя проверил большой госпиталь и "This hospital doesn't report live data".Павлик Отморозов писал(а): ↑Вт май 05, 2026 5:22 pm Hospital Wait Times Across Canada
За последние 10 лет я был в канацкой ER 4 раза. Самое быстрое ожидание было часов 8, самое долгое - 14 часов. И все эти часы люди сидят на стуле, с болью и хреновым самочуйствием. При мне один мужик сидел-сидел в такой очереди, потом упал на пол. После этого его унесли на носилках вовнутрь. Может, сумел удачно симулировать, сучий потрох? Потому как люди идут на все возможные ухищрения чтобы ускорить эту долбанную канацкую очередь.
Когда я сидел в очереди 14 часов, внутри госпиталя табло показывало примерно это:У меня не было ни сил, ни здоровья пойти к их администратору и сказать что они нагло врут. В омерике, наверно, за это подали бы в суд.07h 51m Longest expected wait to see a doctor or nurse practitioner.
Так что статистика https://erstat.ca/hospital-wait-times не отражает реальное положение вещей.
Моя мама с инсультом лежала в палате на 4 человека, среди которых были три женщины и один мужик (лет <50). Палата была как бы для женщин, а мужика положили на свободное место, из-за нехватки коек. И так они все вместе были дня 2-3. Причем, это была не реанимация, где все как овощи. Все больные сами вставали и справляли нужду.
Может, я просто в странное время суток там бывал, но 8 часов это какое-то абсолютно безумное время ожидания.
Непонятно зачем?kyk писал(а): ↑Вт май 05, 2026 7:04 pmПавлик Отморозов писал(а): ↑Вт май 05, 2026 5:22 pm Hospital Wait Times Across Canada
Так пздеть жеш лозунгами - не мешки ворочать()
Типичная линия поведения бывших советских агитаторов в классовой борьбе "за права трудящихся" и утопических дилетантов, нах
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- Mad Hatter
Мне другое непонятно. Как гражданин и налогоплательщик, я имею полное право обсуждать что мне не нравится в нашей национальной системе здравоохранения. При этом появляются хмыри, которые к этому не имеют никакого отношения и пытаются мне рот заткнуть. Поразительно 
- Alex_L
- Reactions: 2109
сейчас по поликлиниками стариков тучи. всё лечатся, лечатся. царство небесное отменили, вот они и лечатся, лечатся
Oh My God, I'm Gorgeous!
слегка перефразирую Корнея:Mad Hatter писал(а): ↑Ср май 06, 2026 6:08 am Мне другое непонятно. Как гражданин и налогоплательщик, я имею полное право обсуждать что мне не нравится в нашей национальной системе здравоохранения. При этом появляются хмыри, которые к этому не имеют никакого отношения и пытаются мне рот заткнуть. Поразительно 😎
Ох, нелегкая это работа — с броневичка стащить идиота, нах
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька