Zorkus писал(а): ↑Сб май 09, 2026 4:04 pm
Мне кажется, вы либо competitive человек с ээ ну очень специфичной выборкой, либо ээ вы недооцениваете жесткость competitive людей.
"Хотеть быть лучшим" - это абстрактное утверждение, пока мы не рассмотрели, чем вы готовы пожертвовать и на что пойти ради этого.
"предлагать прорывные идеи" и "быть competitive человеком" - вещи ну очень мало связные, и в этом как раз и поинт
Типа пойти на воровство, укратсь идеи у друзей? Ну это скорее негативные проявления компетитивности, которые должны наказываться. Да, я как раз не чувствовала удовлетворения, если предполагалось, что мне как там симпатичной девушке достались лавры, а не за прорывные идеи. Это что показатель недостаточной компетитив в вашей шкале?
А так, если не спать, не есть, работать 24/7, ну это то что все аспиранты/постдоки делают. Т.е. в науке это как бы само собой разумеющиеся вещи и их даже не рассматривают как жертву. Напротив, вспоминают как счастливые денечки. Как раз те что достигли как бы высот.... они любят рассказывать как они якобы там спали в лаборатории и прочую херню, но не похоже что они это делали

.
Жетскость... да дофига. Современная система это ты вообще нужен если можешь что-то предложить что даст деньги, причем больше чем другие. Причем все хотят чтоб ты уже все посчитал, все предварительные оценки сделал, сам, за свой счет, и уже с готовыми предложениями приходил.
Но кстати разговоры о том чем еще вы можете пожертвовать ради нас, это как раз любимый скам от негирийских принцов в Биг Техе. Типа, ну так ты недостаточно пожертвовал, иди жертвуй еще