Про миллиардеров

Ответить
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2163

Re: Про миллиардеров

Сообщение Uzito »

Zorkus писал(а): Сб май 09, 2026 4:09 pm
Uzito писал(а): Сб май 09, 2026 4:09 pm Да. Майкрософт нужно было давно поделить. И гугл. И Мету. И Эппл. И Амазон.
На отдельные части - чтобы была конкуренция, а не поглощение всего и вся пятью компаниями.
Кому нужно?
Всем, кто не входит в совет директоров этих компаний. Монополии почти всегда выгодны владельцам монополий и не очень выгодны остальным.

Антимонопольные законы придумали не просто так, а потому, что крупные корпорации имеют тенденцию скупать, душить или копировать конкурентов раньше, чем те успевают вырасти. Конкуренция сама по себе не появляется, если весь рынок уже контролируется несколькими экосистемами.
1 Изображение
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Zorkus писал(а): Сб май 09, 2026 4:09 pm
Uzito писал(а): Сб май 09, 2026 4:09 pm

Да. Майкрософт нужно было давно поделить. И гугл. И Мету. И Эппл. И Амазон.
На отдельные части - чтобы была конкуренция, а не поглощение всего и вся пятью компаниями.
Кому нужно?
Всему населению США, за исключением небольшой группы бордов этих компаний
alex_127
Reactions: 3100

Сообщение alex_127 »

alex_127 писал(а): Сб май 09, 2026 3:41 pm Вот и сразу - взять и поделить! Никак человек не может удержаться…
всех миллионеров поделить - да, мы про это слышали...
Машу Кастлом не испортишь!
Uzito

Сообщение Uzito »

alex_127 писал(а): Сб май 09, 2026 4:19 pm всех миллионеров поделить - да, мы про это слышали...
Как я уже говорил, если всех без исключения миллиардеров поделить в буквальном смысле "голова сюда, отстальное туда" то 99.99% населения планеты Земля будет только лучше.
Zorkus
Reactions: 42

Сообщение Zorkus »

Uzito писал(а): Сб май 09, 2026 4:14 pm
alex_127 писал(а): Сб май 09, 2026 3:46 pm Вот изобрети новую лопату - никогда в природе не существовало времени чтобы так быстро протолкнуть эту наилучшую лопату в массы.
Новую революционную лопату ты изобрести можешь, но владельцы патента на существующую тебе выйти на рынок не дадут. Потому что новая лопата должна соответствовать новопринятым стандартом и сертифицирована десятью комитетами и должна быть застрахована от ответственности на сто тысяч миллионов. А старые лопаты - нет. They are grandfathered, sir.

Изобрести новый процессор совместимый с существующими тебе тоже не дадут - ты лицензии ведь не платил за использование компанды jmp pc.
Чтобы конкурировать на рынке чипов надо иметь тысячи специалистов, десятки миллиардов капитала, и прочее.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Uzito писал(а): Сб май 09, 2026 4:23 pm
alex_127 писал(а): Сб май 09, 2026 4:19 pm всех миллионеров поделить - да, мы про это слышали...
Как я уже говорил, если всех без исключения миллиардеров поделить в буквальном смысле "голова сюда, отстальное туда" то 99.99% населения планеты Земля будет только лучше.
Я знаю что вы в этом уверены, просто стараюсь чтоб всем это четко было видно…
Экономная
Reactions: 5022

Сообщение Экономная »

И собрались все добрые и убили всех злых
1 Изображение
FelisSilvestris

Zorkus писал(а): Сб май 09, 2026 4:04 pm
Мне кажется, вы либо competitive человек с ээ ну очень специфичной выборкой, либо ээ вы недооцениваете жесткость competitive людей.

"Хотеть быть лучшим" - это абстрактное утверждение, пока мы не рассмотрели, чем вы готовы пожертвовать и на что пойти ради этого.

"предлагать прорывные идеи" и "быть competitive человеком" - вещи ну очень мало связные, и в этом как раз и поинт :)
Типа пойти на воровство, укратсь идеи у друзей? Ну это скорее негативные проявления компетитивности, которые должны наказываться. Да, я как раз не чувствовала удовлетворения, если предполагалось, что мне как там симпатичной девушке достались лавры, а не за прорывные идеи. Это что показатель недостаточной компетитив в вашей шкале?
А так, если не спать, не есть, работать 24/7, ну это то что все аспиранты/постдоки делают. Т.е. в науке это как бы само собой разумеющиеся вещи и их даже не рассматривают как жертву. Напротив, вспоминают как счастливые денечки. Как раз те что достигли как бы высот.... они любят рассказывать как они якобы там спали в лаборатории и прочую херню, но не похоже что они это делали :).
Жетскость... да дофига. Современная система это ты вообще нужен если можешь что-то предложить что даст деньги, причем больше чем другие. Причем все хотят чтоб ты уже все посчитал, все предварительные оценки сделал, сам, за свой счет, и уже с готовыми предложениями приходил.

Но кстати разговоры о том чем еще вы можете пожертвовать ради нас, это как раз любимый скам от негирийских принцов в Биг Техе. Типа, ну так ты недостаточно пожертвовал, иди жертвуй еще :)
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Сб май 09, 2026 4:19 pm

Так вы небось Шарикова имеете ввиду :), а вот большевики как раз не делили никаких миллиардеров, они все себе захапали целиком. А делили постоянно как раз американцы и очень успешно. Ленин же как раз в этом вопросе с американцами разошелся во мнении и оставил все заводы неподеленными монополистами и даже напротив вся тяжелая промышленность стала государственной монополией которой непосретственно распоряжалась кучка большевиков от имени Советов народных депутатов :).

ЛОЛ Булгаков не с проста был любимым писателем Сталина.
Zorkus
Reactions: 42

Сообщение Zorkus »

FelisSilvestris писал(а): Сб май 09, 2026 4:35 pm
Zorkus писал(а): Сб май 09, 2026 4:04 pm
Мне кажется, вы либо competitive человек с ээ ну очень специфичной выборкой, либо ээ вы недооцениваете жесткость competitive людей.

"Хотеть быть лучшим" - это абстрактное утверждение, пока мы не рассмотрели, чем вы готовы пожертвовать и на что пойти ради этого.

"предлагать прорывные идеи" и "быть competitive человеком" - вещи ну очень мало связные, и в этом как раз и поинт :)
Типа пойти на воровство, укратсь идеи у друзей? Ну это скорее негативные проявления компетитивности, которые должны наказываться. Да, я как раз не чувствовала удовлетворения, если предполагалось, что мне как там симпатичной девушке достались лавры, а не за прорывные идеи. Это что показатель недостаточной компетитив в вашей шкале?
А так, если не спать, не есть, работать 24/7, ну это то что все аспиранты/постдоки делают. Т.е. в науке это как бы само собой разумеющиеся вещи и их даже не рассматривают как жертву. Напротив, вспоминают как счастливые денечки. Как раз те что достигли как бы высот.... они любят рассказывать как они якобы там спали в лаборатории и прочую херню, но не похоже что они это делали :).
Жетскость... да дофига. Современная система это ты вообще нужен если можешь что-то предложить что даст деньги, причем больше чем другие. Причем все хотят чтоб ты уже все посчитал, все предварительные оценки сделал, сам, за свой счет, и уже с готовыми предложениями приходил.

Но кстати разговоры о том чем еще вы можете пожертвовать ради нас, это как раз любимый скам от негирийских принцов в Биг Техе. Типа, ну так ты недостаточно пожертвовал, иди жертвуй еще :)
Я не очень понимаю, как это относится к теме..
Mad Hatter
Reactions: 2663

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Сб май 09, 2026 3:37 pm
Zorkus писал(а): Сб май 09, 2026 3:27 pm
Большинство людей в мире (если не подавляющее большинство) are not competitive, с этим я совершенно согласен - и да, они проигрывают naturally competitive - в том смысле, который в него вкладывает и автор, и я. Большинство людей на форумах - не competitive.

Поясню, что автор (и я) имеем в виду под истинно competitive:

- Победа для них является мотивацией первого порядка, то есть они не зарабатывают деньги, растят бизнесы, получают награды чтобы заработать денег на большой дом, стильную машину и путешествия - они это делают ради чистой победы. Спрашивать их зачем им это надо - как спрашивать человека с высоким libido какой смысл в сексе; по этой же причине вопрос "зачем кому-то нужно больше миллиарда, или даже 20 миллионов" выдает спрашивающего с головой. Миллиард нужен для осознания, что ты outcompeted не 99%, а 99.999%.
- Они находят очевидным и естественным, что чтобы они победили, кто-то, часто, должен проиграть, и порой - многие, кто-то должен проиграть в прямом смысле (оппоненты), а кто-то - в косвенном (более слабые звенья в своей команде)
- Они понимают инстинктивно, что большое число ситуаций являются соревнованием и они с этим совершенно ОК.
Ну вот я не встречала людей не компетитив. Да, победа для всех это награда независимо от приза. Не деньги, не семья, не дом, а именно успех. Быть лучшим, певым предложить решение, опубликоваться в престижном журнала, стать Нобелевским лауреатом. Именно это движет ... ну всеми вокруг и мной в том числе. Если кто-то мне говорит что это не так для него, я не верю. Даже в областях где ни не тянешь и времени нет, там в балете например, и то хочется даже на старости лет быть лучше большинства. У некоторых людей хватает ума вовремя всеж остановиться там где явно бесполезно и пустая трата времени.

И другой вопрос когда рынок искажен монополизмом. Т.е. ты можешь предлагать хоть совершенно прорывную идею, но надо не быть самым лучшим, а как раз знать нужных людей, лучше родиться в их среде :).
Это вы про научных работников рассказываете что надо только нобелевку, а в остальном совершенно бескорыстные люди?
😂😂😂
Да эти добрые одуванчики горло перегрызут друг другу за должности с большим окладом и ништяками.
и вы это знаете не хуже меня.
Ignore list: местное мудачьё
Raven Lunatic
Reactions: 466

Сообщение Raven Lunatic »

Экономная писал(а): Сб май 09, 2026 4:29 pm И собрались все добрые и убили всех злых
Хороших бОльше, только встречаются они реже
ALK
Reactions: 527

Сообщение ALK »

Экономная писал(а): Сб май 09, 2026 3:15 pm У меня нет ощущения, great again это обещание шоколада, его ведь и сейчас немало. А вот чувство внутреннего спокойствия как раньше больше нет. Вот его он и обещает.
Верить обещаниям snake oil salesman, каковым является Трамп, может либо идиот, либо очень наивный человек, что, по сути, тоже идиотизм. А в том, кто такой Трамп, можно было убедиться еще со времен Apprentice. :shrugging:
1 Изображение
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

"Чувство внутреннего спокойствия" :shock: при трампе? :faint: Какое нах сейчас спокойствие, каждый день новости одна круче другой. И это я тщательно выбираю слова.
kyk
Reactions: 729

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Сб май 09, 2026 5:17 pm Это вы про научных работников рассказываете что надо только нобелевку, а в остальном совершенно бескорыстные люди?
😂😂😂
Да эти добрые одуванчики горло перегрызут друг другу за должности с большим окладом и ништяками.
и даже если со средними окладами, - тоже перегрызут. Но чем ближе к (ш)нобелевке, тем сильнее грызня.
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

Офф топ - недавно читала о самых отсталых штатах, где нет работы, нет развлечений, нет инфраструктуры, больниц, иногда на многие мили вокруг вообще ничего нет... Все они почему-то ярко красные. И если раньше это можно было обьяснить консервативностью населения, нежеланием перемен, боязнью прогресса и пр, то чем это можно обьяснить сегодня - я не знаю. Разве что любовью к миллиардерам does not matter what. "Дикий край"(с)... :shrugging:
Экономная
Reactions: 5022

Сообщение Экономная »

ALK писал(а): Сб май 09, 2026 5:32 pm
Экономная писал(а): Сб май 09, 2026 3:15 pm У меня нет ощущения, great again это обещание шоколада, его ведь и сейчас немало. А вот чувство внутреннего спокойствия как раньше больше нет. Вот его он и обещает.
Верить обещаниям snake oil salesman, каковым является Трамп, может либо идиот, либо очень наивный человек, что, по сути, тоже идиотизм. А в том, кто такой Трамп, можно было убедиться еще со времен Apprentice. :shrugging:
Верить обещаниям любого политика наивно.
Uzito

Сообщение Uzito »

Irena писал(а): Сб май 09, 2026 7:40 pm чем это можно обьяснить сегодня - я не знаю. Разве что любовью к миллиардерам does not matter what.
Им сорок лет дуют в уши про welfare queens (=жирные негритянские бабы с детьми про которых расказывал ещё Рейган) и тотальную коррумпированость социальных программ, про геев которые беснуются в больших городах пока они тут пашут как проклятые, про то что демократы у них оружие отберут, про что что их жители городов презирают (fly over states). Они ненавидят большое государство, которое выписывает им штрафы за загрязнение окружающей среды и не выписывает их большим компаниям, которое ничем не помогает их после того как градообразующая промышленность ушла в Китай. Они - почти вот-вот миллионеры, не хотят чтобы государство наложило лапу на их будущие миллионы.

Вобщем благая почва чтобы республиканцы могли пахать на этих горемыках.
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Сб май 09, 2026 4:49 pm
alex_127 писал(а): Сб май 09, 2026 4:19 pm

Так вы небось Шарикова имеете ввиду :), а вот большевики как раз не делили никаких миллиардеров, они все себе захапали целиком.
Я все правильно имею в виду, просто Uzito предпочитает делить миллионеров пополам, а большевики предпочитали расстрел этому варварскому методу.
Irena

Сообщение Irena »

Миллиардеров не надо делить пополам или расстреливать, их просто надо отодвинуть от слияния с государством, чтобы они не могли влиять на выборы или подкупать кандидатов, выбивая себе льготы вопреки интересам общества. Мне вот не хочется жить ни в мафиозном, ни в коррумпированном государстве.
И сделать это может только конгресс, причем тогда, когда он не под пятой у трампа. Имхо.
1 Изображение
Ответить