Про миллиардеров

Ответить
ALK
Reactions: 564

Re: Про миллиардеров

Сообщение ALK »

Экономная писал(а): Сб май 09, 2026 3:15 pm У меня нет ощущения, great again это обещание шоколада, его ведь и сейчас немало. А вот чувство внутреннего спокойствия как раньше больше нет. Вот его он и обещает.
Верить обещаниям snake oil salesman, каковым является Трамп, может либо идиот, либо очень наивный человек, что, по сути, тоже идиотизм. А в том, кто такой Трамп, можно было убедиться еще со времен Apprentice. :shrugging:
1 Изображение
Irena
Reactions: 3776

Сообщение Irena »

"Чувство внутреннего спокойствия" :shock: при трампе? :faint: Какое нах сейчас спокойствие, каждый день новости одна круче другой. И это я тщательно выбираю слова.
kyk
Reactions: 757

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Сб май 09, 2026 5:17 pm Это вы про научных работников рассказываете что надо только нобелевку, а в остальном совершенно бескорыстные люди?
😂😂😂
Да эти добрые одуванчики горло перегрызут друг другу за должности с большим окладом и ништяками.
и даже если со средними окладами, - тоже перегрызут. Но чем ближе к (ш)нобелевке, тем сильнее грызня.
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

Офф топ - недавно читала о самых отсталых штатах, где нет работы, нет развлечений, нет инфраструктуры, больниц, иногда на многие мили вокруг вообще ничего нет... Все они почему-то ярко красные. И если раньше это можно было обьяснить консервативностью населения, нежеланием перемен, боязнью прогресса и пр, то чем это можно обьяснить сегодня - я не знаю. Разве что любовью к миллиардерам does not matter what. "Дикий край"(с)... :shrugging:
Экономная
Reactions: 5027

Сообщение Экономная »

ALK писал(а): Сб май 09, 2026 5:32 pm
Экономная писал(а): Сб май 09, 2026 3:15 pm У меня нет ощущения, great again это обещание шоколада, его ведь и сейчас немало. А вот чувство внутреннего спокойствия как раньше больше нет. Вот его он и обещает.
Верить обещаниям snake oil salesman, каковым является Трамп, может либо идиот, либо очень наивный человек, что, по сути, тоже идиотизм. А в том, кто такой Трамп, можно было убедиться еще со времен Apprentice. :shrugging:
Верить обещаниям любого политика наивно.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2195

Сообщение Uzito »

Irena писал(а): Сб май 09, 2026 7:40 pm чем это можно обьяснить сегодня - я не знаю. Разве что любовью к миллиардерам does not matter what.
Им сорок лет дуют в уши про welfare queens (=жирные негритянские бабы с детьми про которых расказывал ещё Рейган) и тотальную коррумпированость социальных программ, про геев которые беснуются в больших городах пока они тут пашут как проклятые, про то что демократы у них оружие отберут, про что что их жители городов презирают (fly over states). Они ненавидят большое государство, которое выписывает им штрафы за загрязнение окружающей среды и не выписывает их большим компаниям, которое ничем не помогает их после того как градообразующая промышленность ушла в Китай. Они - почти вот-вот миллионеры, не хотят чтобы государство наложило лапу на их будущие миллионы.

Вобщем благая почва чтобы республиканцы могли пахать на этих горемыках.
alex_127
Reactions: 3308

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Сб май 09, 2026 4:49 pm
alex_127 писал(а): Сб май 09, 2026 4:19 pm

всех миллионеров поделить - да, мы про это слышали...
Так вы небось Шарикова имеете ввиду :), а вот большевики как раз не делили никаких миллиардеров, они все себе захапали целиком.
Я все правильно имею в виду, просто Uzito предпочитает делить миллионеров пополам, а большевики предпочитали расстрел этому варварскому методу.
От любви до ненависти один шланг…
Irena

Сообщение Irena »

Миллиардеров не надо делить пополам или расстреливать, их просто надо отодвинуть от слияния с государством, чтобы они не могли влиять на выборы или подкупать кандидатов, выбивая себе льготы вопреки интересам общества. Мне вот не хочется жить ни в мафиозном, ни в коррумпированном государстве.
И сделать это может только конгресс, причем тогда, когда он не под пятой у трампа. Имхо.
1 Изображение
alex_127
Reactions: 3308

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Сб май 09, 2026 11:53 pm Миллиардеров не надо делить пополам или расстреливать, их просто надо отодвинуть от слияния с государством, чтобы они не могли влиять на выборы или подкупать кандидатов, выбивая себе льготы вопреки интересам общества. Мне вот не хочется жить ни в мафиозном, ни в коррумпированном государстве.
И сделать это может только конгресс, причем тогда, когда он не под пятой у трампа. Имхо.
Люто за! Избежать этого правда не удавалось не демократам ни республиканцам - деньги так подозрительно хорошо шуршат… возьмем Nancy Pelosi…
От любви до ненависти один шланг…
Американка
Reactions: 3738

Сообщение Американка »

alex_127 писал(а): Вс май 10, 2026 12:02 am
Irena писал(а): Сб май 09, 2026 11:53 pm Миллиардеров не надо делить пополам или расстреливать, их просто надо отодвинуть от слияния с государством, чтобы они не могли влиять на выборы или подкупать кандидатов, выбивая себе льготы вопреки интересам общества. Мне вот не хочется жить ни в мафиозном, ни в коррумпированном государстве.
Люто за! Избежать этого правда не удавалось не демократам ни республиканцам - деньги так подозрительно хорошо шуршат… возьмем Nancy Pelosi…
Не читайте советских газет! (С)
Life is not fair - and then you die! (C)
Mad Hatter
Reactions: 2752

Сообщение Mad Hatter »

Uzito писал(а): Сб май 09, 2026 9:33 pm
Irena писал(а): Сб май 09, 2026 7:40 pm чем это можно обьяснить сегодня - я не знаю. Разве что любовью к миллиардерам does not matter what.
Им сорок лет дуют в уши про welfare queens (=жирные негритянские бабы с детьми про которых расказывал ещё Рейган) и тотальную коррумпированость социальных программ, про геев которые беснуются в больших городах пока они тут пашут как проклятые,
Ну можно посмотреть на один из торонтовских pride parad где бегали типы в волчьих масках с плакатами "transgender rights or I bite". Выглядело это скажем, кхм, странно. Учитывая что Канада по нарастающей катится в экономическую жопу, я с интересом смотрю как это скажется на борьбу "прав странных меньшинств" учитывая что бюджет на подпитку этих организаций похудеет. За время Трюдо эта часть бюджета распухла до неприличия.
Ignore list: местное мудачьё
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Шо, опять пчелы против мёда?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Сб май 09, 2026 11:12 pm
Так вы небось Шарикова имеете ввиду :), а вот большевики как раз не делили никаких миллиардеров, они все себе захапали целиком.
Я все правильно имею в виду, просто Uzito предпочитает делить миллионеров пополам, а большевики предпочитали расстрел этому варварскому методу.
Скажи спасибо что не четвертование предлагает. Был период в Европе когда этот метод казни был очень популярен.
Американка
Reactions: 3738

Сообщение Американка »

Mad Hatter писал(а): Вс май 10, 2026 5:18 am
Uzito писал(а): Сб май 09, 2026 9:33 pm

Им сорок лет дуют в уши про welfare queens (=жирные негритянские бабы с детьми про которых расказывал ещё Рейган) и тотальную коррумпированость социальных программ, про геев которые беснуются в больших городах пока они тут пашут как проклятые,
Ну можно посмотреть на один из торонтовских pride parad где бегали типы в волчьих масках с плакатами "transgender rights or I bite". Выглядело это скажем, кхм, странно. Учитывая что Канада по нарастающей катится в экономическую жопу, я с интересом смотрю как это скажется на борьбу "прав странных меньшинств" учитывая что бюджет на подпитку этих организаций похудеет. За время Трюдо эта часть бюджета распухла до неприличия.
Плохо вы ваших любимых биллионеров знаете 8)

Several openly gay or LGBTQ+ individuals are among the world's wealthiest people, with notable billionaires including Apple CEO Tim Cook, venture capitalist Peter Thiel, entertainment mogul David Geffen, and philanthropist Jon Stryker. Other notable gay billionaires or high-net-worth individuals include fashion designers Domenico Dolce, Stefano Gabbana, and Michael Kors, along with Facebook co-founder Chris Hughes https://stacker.com/stories/celebrities ... ople-world

Life is not fair - and then you die! (C)
beholder
Reactions: 1334

Сообщение beholder »

Zorkus писал(а): Сб май 09, 2026 1:02 pm
beholder писал(а): Сб май 09, 2026 12:20 pm

Расскажите-ка про меритократию в США "на высшем уровне" и за какие "мериты" они получили такие хлебные места.
Охотнейшим образом.

Большое количество выдающихся американских бизнесменов - Sam Walton, Jobs, Ellison, Bezos, Zuckerberg, Bloomberg, Dell, Huang, Thiel, Griffin - это self-made без базара и без ботвы.

Несколько - Баффет, Гейтс, пожалуй, Маск - да, весьма и сильно privileged чуваки, но не old money которым ничего не надо было делать. И лишь некоторое количество людей вроде Уолтонов, Марсов и прочих - миллиардеров, унаследовавших миллиарды от каких-то основателей.

За какие "мериты" - вопрос, которые на форумах обсуждать часто сложно, посколько мериты включают множество измерений. Ум, жесткая состязательность, готовность рисковать, готовность работать по 80 часов в неделю, готовность быть в неопределенных и некомфортных ситуациях, принимать множество решений в полной неопределенности, угадывание запросов рынка, правильные ставки.
Вы видимо еще молодой раз не понимаете значения "на высшем уровне".
73.6% of all statistics are made up
beholder

Сообщение beholder »

alex_127 писал(а): Сб май 09, 2026 2:34 pm
Uzito писал(а): Сб май 09, 2026 2:30 pm

Потому что республиканцы дуют реднекам в уши что они успешные, почти миллионеры, только проклятые демократы открыли границы, нелегалы захватили все работы, черномазые распоясались, бабы не хотять сношаться по первому требованию и т.д.
Очень привлекательно когда тебе рассказывают какой-ты молодец-огурец и как было бы хорошо дать скипидару либерастам.
Соответственно демократы дуют в уши что мол, если у бошатеньких денег все отобрать то им и работать не надо будет!
Так сказать симметрично….

И те и те уверенны в своей правоте. Ну как католики с протестантами.
Все политики врут - первая квалификация для такой работы. Но столько как МАГА, по моему, еще никто из намазанников божьих еще не врал.
beholder

Сообщение beholder »

kyk писал(а): Сб май 09, 2026 2:55 pm
Uzito писал(а): Сб май 09, 2026 2:54 pm Когда волонтёры выходят на уборку города от мусора, отчистку берега и животных от разлитой нефти - это тоже вызывает подозрение о наличии скрытых корыстных мотивов?
ключевое слово "во власти" или высокое положение в иной иерархии.
Да и сами волонтеры могут работать на публику. Трамп тоже раздавал гамбургеры
Люди, которые постоянно стремятся к власти и влиять на людей, часто используют других для того, чтобы заглушить собственные комплексы.
beholder

Сообщение beholder »

...the newspapers will have you hating the people who are being oppressed, and loving the people who are doing the oppressing.
Alexander Troyansky
Reactions: 971

Сообщение Alexander Troyansky »

Экономная писал(а): Сб май 09, 2026 8:36 am
Alexander Troyansky писал(а): Сб май 09, 2026 8:23 am
Ну, про ёжиков и кактус я тоже не писал, но вы ж аналогию привели и она определенный сегмент американцев описывает весьма точно. Возражений по поводу демократов и выходу из кризисов нет?
Полностью согласна, что демократы выполняют роль МЧС, но объяснение выборов республиканцев пристрастием к кактусам меня тоже не устраивает.
Демократы это как брак по расчету, а репы—по любви
Ежики идиоты кололись, плакали, но продолжали жрать кактус...

Какие там обещания у репов? Law and order? Один только Trevor Milton чего стоит.
поверивших Трампу? В каждой стране есть свои полезные идиоты.(c) Hun
FelisSilvestris
Reactions: 1125

Сообщение FelisSilvestris »

alex_127 писал(а): Сб май 09, 2026 11:12 pm
Uzito пошутил.
Но в целом Сталин любил Булгакова так как он лил воду на мельницу большевиков. Мнение что надо делить монополии было в духе американцев того времени. В России в более радикальном выражении этого мнения придерживались эсеры, с которыми большевики в то время боролись за то чтоб иметь монополию на все. И в "Собачем сердце" Булгаков обосрал грубо говоря идею, которая сделала США мировой державой. По сути Шариков это российский народ идущий за эсерами. А Проф. Преображенский это Ленин (или Сталин) с большевиками (Борменталь). И они сначало поэкперементировали с Шариковым, а потом засунули его обратно в ту же дыру откуда взяли. Вся эта гигантомания и монополизм может и решила временно какие-то проблемы, создав попутно другие (как например голод на селе, да он и в царские времена случался, но это была одна из проблем того иерархического устройства России, которое сохранили большевики), в конечном итоге привела к колапсу экономики в СССР.
Ответить