Mad Hatter писал(а): ↑Вт май 12, 2026 9:06 am
Ты сам без подсказок можешь в уме перемножать любые двухзначные числа?
Да или нет?
Да. Но я в молодости и дифференциальные уравнения в голове когда-то решал. А вот сейчас использую ИИ даже для относительно простого статистического анализа, так как уже лень самому разбираться.
На днях попросил ИИ сделать мне программу тренировки с гантелями. Сказал какие цели, какие гантели, вес/рост/возраст, чего хочу достичь и он мне сотворил прекрасный Ексель файл с разбивкой по дням/неделям c детальными инструкциями, какие упражнения и как делать, какой вес и т.д. Отформатировано все прекрасно.
Так же использовал разные ИИ для анализа инвестиций, посмотреть может что умное подскажет - и дейстивельно порекоммендовал неплохие идеи.
Несколько месяцев назад попросил спланировать отдых на Гаваях. Дал исходные данные, сколько человек, возраст, что интересует и он сделал целый план от и до, на каких островах когда и что посмотреть, с детальной разбивкой по времени/дням, бюджет и т.д.
И меня мало колышет, что я, инженер по образованию, уже не решаю в голове логарифмы с интегралами, как в молодости, а просто наслаждаюсь пенрсональными тренером/туристическим агентом/финансовым советником и т.д. в 2-х минутах от монитора.