Про миллиардеров

Ответить
Американка
Reactions: 3702

Re: Про миллиардеров

Сообщение Американка »

Nelson писал(а): Вс май 31, 2026 10:05 am
Американка писал(а): Вс май 31, 2026 8:17 am Миллиардеры в Штатах уходят от налогов, выжимают последние силы из рабочего класса, а большинство населения живет все хуже и хуже.
Бесполезно дискуссировать если в ответ лозунги и плакатные заголовки, прям 1917 й год..
Не дискутируйте, это у вас сплошные лозунги и плакатные заголовки из республиканских газет :pardon:

Но ситуация в Штатах скоро будет такой же, как в 1917 году, если ничего не изменится, или как в 1930 году, во время Велиой депрессии :crazy:
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка

Сообщение Американка »

Миллиардеры используют стратегию «Покупай, занимай, умирай». Вместо зарплат они получают акции, берут под них дешевые кредиты и законно платят налоги по ставке ниже, чем обычные рабочие. Корпоративные прибыли находятся на 40-летнем максимуме, но этот рост идет за счет заморозки реальных зарплат рабочих, массовых сокращений и лишения людей социальных гарантий. Топ-1% населения владеет 32% всех богатств страны. При этом фонды миллиардеров массово скупают недвижимость, взвинчивая цены и лишая средний класс возможности купить собственное жилье.

В Конгрессе США идет активная законодательная борьба, где прогрессивные демократы регулярно выдвигают масштабные законопроекты против уклонения от налогов и защиты рабочих, однако консервативное большинство блокирует эти инициативы
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Nelson писал(а): Вс май 31, 2026 10:04 am
Может пусть себе бегут эти миллиардеры, слава те хоспиди что бегут
А откуда деньги брать на все эти "бесплатные" вещи, кто за это будет платить?

В нормальной рыночной экономике нет супербогатых.
Швеция нормальная рыночная экономика?
В Швеции миллиардеров в полтора раз больше чем в США в пересчете на количество населения

Sweden has roughly 1.5 times as many billionaires per person as the U.S.

В прямом смысле уже на конвеерах Амазона недавно человек упал замертво, конвеер не остановили, сказали перешагивать и работать дальше
и еще мальчиков в трусиках распинают
Нормальной экномикой были США после войны и до Рейгана где-то. Применяли антимонопольный закон, налоги высокие и средний класс имел реальные возможности вырасти, разбогатеть, начать свой бизнес.
Швеция тоже БЫЛА нормальной экономикой. Последине идеи херитадж фаундайшн погубили немало хороших экономик. Но опять же дело не в количестве миллиардеров. А в расслоении. Важно насколько я лично могу повлиять на что-то. Важно что если мне не нравится каким направление идет корпорация, я реально могу показать ей фигу и сделать лучше. Важно что я зарабатываю достаточно что могу себе позволить выбрать более дорогой товар если он мне нравится. Важно что политики получают большинство донатов от таких как я и поэтому слушают нас, а не одного монополиста который может покрыть все их расходы. Пока есть много миллиардеров но они не делают погоды, это ок. К сожалению США уже прошли эту черту.

Я как раз не хочу халявы. Я хочу принимать участие в решениях меня касающихся. Я хочу чтоб мой денежный вклад и в налоги и в политические компании был существенен. Монополисты же хотят чтоб наше мнение было иррелевантным.

Лозунгами вы говорите. Как вам не нравится что так сразу "мальчики в трусиках". Как это произошло на Амазона (даже если слегка сгущают краски) так не было в США. Может в годы первых пятелеток в СССР, но не в США.

Мне то как раз видится что США именно в СССР превращаются. США всегда были как раз одним из самых социалистических государств, особенно в годы своего расцвета. Опять же вопрос как определить социализм. СССР называл себя социализмом, но даже близко никогда не был.
Американка

Сообщение Американка »

Экономическая ситуация в США сегодня больше всего напоминает три крупных исторических периода: «Позолоченный век» (конец XIX века), «Ревущие двадцатые» (1920-е годы) и конец 1930-х годов (эпоха борьбы за Новый курс Рузвельта).

«Позолоченный век» (1870-е — 1890-е годы): Главная параллельЭтот исторический период точнее всего копирует сегодняшний день. Сам термин «Позолоченный век» (придуманный Марком Твеном) означает общество, которое выглядит блестящим и богатым снаружи, но является гнилым и глубоко несправедливым внутри.Разрыв в богатстве: Точно так же, как сегодня экономикой управляют технологические гиганты, в конце XIX века доминировали «бароны-разбойники» вроде Джона Рокфеллера (нефть) и Эндрю Карнеги (сталь). Концентрация богатства в их руках полностью совпадает с долей, которой сегодня владеет топ-1% населения.Монополии и трасты: Огромные корпоративные союзы контролировали целые отрасли, уничтожая малый бизнес. Сегодня это зеркально отражается в действиях IT-гигантов (Apple, Google, Amazon) и фондов частных инвестиций, скупающих недвижимость и медицину.Сверхприбыли против эксплуатации: Пока экономика США бурно росла, а ВВП бил рекорды, обычные рабочие на заводах трудились в тяжелейших условиях за гроши без каких-либо социальных гарантий. Это вызвало мощную волну забастовок и создание первых профсоюзов — точно так же, как сегодня рабочие Amazon, Starbucks и IT-сферы массово объединяются для борьбы за свои права. (С)
alex_127
Reactions: 3087

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Вс май 31, 2026 12:08 pm Мне то как раз видится что США именно в СССР превращаются.
Именно! И калифорния с Нью-Йорком идут во главе!
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Вс май 31, 2026 1:36 pm
FelisSilvestris писал(а): Вс май 31, 2026 12:08 pm Мне то как раз видится что США именно в СССР превращаются.
Если вы имеете ввиду Силиконовую долину с Петером Тилем то я даже соглашусь. Все что сейчас ТехБрос предлагают это СССР. НЙ я не знаю. Во главе идет херитадж фаундашн. Первые шаги к этому сделал Рейган
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Вс май 31, 2026 1:39 pm
alex_127 писал(а): Вс май 31, 2026 1:36 pm

Если вы имеете ввиду Силиконовую долину с Петером Тилем то я даже соглашусь. Все что сейчас ТехБрос предлагают это СССР. НЙ я не знаю. Во главе идет херитадж фаундашн. Первые шаги к этому сделал Рейган
Не, народ голосует! Миллиардеры в страхе бегут от воли народа!
Американка

Сообщение Американка »

2. «Ревущие двадцатые» (1920–1929): Пик неравенства. Десятилетие, предшествовавшее Великой депрессии, имеет поразительное сходство с корпоративным ландшафтом 2020-х годов. Налоговые льготы для богатых: В 1920-е годы министр финансов Эндрю Меллон резко снизил налоги для сверхбогатых, утверждая, что эти деньги «просочатся вниз» к рабочим. Вместо этого деньги ушли на финансовые спекуляции. Это точная копия налоговой реформы Трампа 2017 года, которая до сих пор помогает миллиардерам экономить миллиарды. Пузыри активов и долги: Экономика 1920-х казалась процветающей из-за безумного роста фондового рынка. Но обычные американцы выживали за счет нового изобретения — рассрочки и кредитов. Сегодня биржевые индексы бьют рекорды, пока долги американцев по кредитным картам находятся на историческом максимуме. Доля 1%: В 1928 году верхний 1% американцев контролировал почти 24% всего личного дохода страны — этот пик неравенства США смогли «повторить» только в текущем десятилетии. (С)
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Вс май 31, 2026 2:32 pm
FelisSilvestris писал(а): Вс май 31, 2026 1:39 pm

Не, народ голосует! Миллиардеры в страхе бегут от воли народа!
И очень хорошо. Их деньги без народа это даже не фантики, а туалетная бумага.
Американка

Сообщение Американка »

3. Конец 1930-х годов: Политический тупик и война с судами. Если начало 1930-х годов было временем краха, то конец десятилетия напоминает сегодняшнюю политическую борьбу вокруг законов о неравенстве. Битва с Верховным судом: В конце 1930-х годов президент Франклин Д. Рузвельт пытался провести реформы «Нового курса», чтобы обложить налогом богатых и помочь рабочим. Консервативный Верховный суд раз за разом признавал эти законы неконституционными. Ситуация один в один повторяет сегодняшний день: любые попытки ввести «налог на богатство» в Конгрессе сразу натыкаются на предупреждения, что консервативный Верховный суд США заблокирует закон. Агрессивные забастовки: Устав от того, что экономика растет, а их зарплаты стоят на месте, рабочие начали жесткие забастовки (например, сидячая забастовка на General Motors в 1936–1937 годах). Сегодняшний всплеск забастовок (автопром, Голливуд, медицина) — это та же точка кипения. (С)
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Американка писал(а): Вс май 31, 2026 10:34 am Миллиардеры используют стратегию «Покупай, занимай, умирай». Вместо зарплат они получают акции, берут под них дешевые кредиты и законно платят налоги по ставке ниже, чем обычные рабочие. Корпоративные прибыли находятся на 40-летнем максимуме, но этот рост идет за счет заморозки реальных зарплат рабочих, массовых сокращений и лишения людей социальных гарантий. Топ-1% населения владеет 32% всех богатств страны. При этом фонды миллиардеров массово скупают недвижимость, взвинчивая цены и лишая средний класс возможности купить собственное жилье.

В Конгрессе США идет активная законодательная борьба, где прогрессивные демократы регулярно выдвигают масштабные законопроекты против уклонения от налогов и защиты рабочих, однако консервативное большинство блокирует эти инициативы
Передайте идиоту, который это писал, что кредиты под акции ни хрена не дешевые, акции в залоге оцениваются с существенной скидкой, и самое главное - кредиты надо возвращать иногда даже не запланировано, когда вдруг приходит margin call
И чтобы вернуть кредит , акции надо продать, что может также повлечь налоговые последствия
Т.е. схема такая есть, но у нее много подводных камней
1 Изображение
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Собственно говоря средний класс может также брать HELOC
Такая же схема
1 Изображение
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Nelson
Reactions: 23

Сообщение Nelson »

Американка писал(а): Вс май 31, 2026 3:10 pm 3. Конец 1930-х годов: Политический тупик и война с судами. Если начало 1930-х годов было временем краха, то конец десятилетия напоминает сегодняшнюю политическую борьбу вокруг законов о неравенстве. Битва с Верховным судом: В конце 1930-х годов президент Франклин Д. Рузвельт пытался провести реформы «Нового курса», чтобы обложить налогом богатых и помочь рабочим. Консервативный Верховный суд раз за разом признавал эти законы неконституционными. Ситуация один в один повторяет сегодняшний день......
Текст выглядит очень похоже на написанный ИИ или, по крайней мере, сильно отредактированный с его помощью.

Признаки:

Повторы шаблона «сегодняшний день повторяет...» и «один в один».
Очень гладкая, симметричная структура: тезис → исторический пример → современная параллель.
Категоричные утверждения без оговорок и источников.
Исторические события упрощены ради эффектной аналогии.

Я так и понял..
Американка

Сообщение Американка »

self писал(а): Вс май 31, 2026 4:27 pm Собственно говоря средний класс может также брать HELOC
Такая же схема
Но не большинство населения которые живут от пейчека до пейчека
Американка

Сообщение Американка »

Nelson писал(а): Вс май 31, 2026 4:52 pm
Американка писал(а): Вс май 31, 2026 3:10 pm 3. Конец 1930-х годов: Политический тупик и война с судами. Если начало 1930-х годов было временем краха, то конец десятилетия напоминает сегодняшнюю политическую борьбу вокруг законов о неравенстве. Битва с Верховным судом: В конце 1930-х годов президент Франклин Д. Рузвельт пытался провести реформы «Нового курса», чтобы обложить налогом богатых и помочь рабочим. Консервативный Верховный суд раз за разом признавал эти законы неконституционными. Ситуация один в один повторяет сегодняшний день......
Текст выглядит очень похоже на написанный ИИ или, по крайней мере, сильно отредактированный с его помощью.

Признаки:

Повторы шаблона «сегодняшний день повторяет...» и «один в один».
Очень гладкая, симметричная структура: тезис → исторический пример → современная параллель.
Категоричные утверждения без оговорок и источников.
Исторические события упрощены ради эффектной аналогии.

Я так и понял..
Да это ИИ, интересная аналогия, не правда ли, источники можно найти при желании
Американка

Сообщение Американка »

Средний класс кстати тоже беднеет и сокращается при нынешней администрации, в то время как она богатеет и жиреет
Американка

Сообщение Американка »

Главный парадокс текущего времени заключается в том, что даже при шестизначных доходах американцы сталкиваются с «экономическим головокружением». Стоимость базовых маркеров среднего класса — покупки жилья (ипотечные ставки держатся выше 6%), качественной медицины и образования — растет быстрее, чем чистая прибыль. (С)
Американка

Сообщение Американка »

Протекционистские меры и пошлины администрации Трампа бьют по кошелькам обычных граждан, повышая цены на повседневные импортные товары. Растущие затраты на бензин и энергию частично или полностью «съедают» выгоду от его налоговых вычетов. Истощение подушки безопасности: Из-за дороговизны жизни средний класс вынужден активно тратить накопления. Медианный баланс экстренных сбережений за последний год сократился вдвое (с $10 000 до $5 000), а уровень личных сбережений в США упал до тревожных 2.6%. (С)

What it take to be middle class in 2026: New study
https://thehill.com/homenews/nexstar_me ... new-study/
Rybka
Reactions: 998

Сообщение Rybka »

Peter Thiel moves to Argentina.
Не понравилась ему нестабильность в стране с президентом, которого он сам же и сделал президентом, а потом и познакомил с ним Венса.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
alex_127

Сообщение alex_127 »

Rybka писал(а): Вс май 31, 2026 7:14 pm Peter Thiel moves to Argentina.
Не понравилась ему нестабильность в стране с президентом, которого он сам же и сделал президентом, а потом и познакомил с ним Венса.
Он из богоизбранной социалистической Калифорнии уже в прошлом году свалил, так что он слабак и не считается.

Какой нафиг «сделал президента» если он даже со штатом не справился?
Ответить