Социализм - это это когда государство вкладывает наши налоги в частные компании. Вы против социализма, что ли?
Про миллиардеров
-
Alexander Troyansky
- Reactions: 971
Re: Про миллиардеров
поверивших Трампу? В каждой стране есть свои полезные идиоты.(c) Hun
- Raven Lunatic
- Reactions: 528
Ээээ… Социализм - это когда нет частных компаний, то есть все средства производства принадлежат государствуAlexander Troyansky писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 7:27 pm Социализм - это это когда государство вкладывает наши налоги в частные компании. Вы против социализма, что ли?
Ну так меня в школе учили
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1125
США вступили в ВВ1 в April 2, 1917, согласно всем американским фактам. Так же никто не скрывает что Вудро Вилсона коробило от царского режима в России. Пишут, ничего не скрывают.alex_127 писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 2:21 pmОхренительно. Кем именно ваш учитель истории был в гулаге?FelisSilvestris писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 2:15 pm Но когда произошла февральская революция они присоединились.
Почему американцы не знают о таких фактах и не пишут? Скрывают рептилоидов?
Да, но вот от этого сделать такой leap of faith - оно требует всеобщего исторического признания а не анекдотов.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 7:37 pmСША вступили в ВВ1 в April 2, 1917, согласно всем американским фактам. Так же никто не скрывает что Вудро Вилсона коробило от царского режима в России. Пишут, ничего не скрывают.
От любви до ненависти один шланг…
-
FelisSilvestris
В школе учили что когда "общественная собственность на средства производства". Как это понимать не учили. А понимать можно по-разному.Raven Lunatic писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 7:35 pmЭэээ… Социализм - это когда нет частных компаний, то есть все средства производства принадлежат государствуAlexander Troyansky писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 7:27 pm Социализм - это это когда государство вкладывает наши налоги в частные компании. Вы против социализма, что ли?
Ну так меня в школе учили![]()
Да, большевики сказали что их государство рабоче-крестьянское, и они распоряжаются собственностью в интересах рабочих и крестян. это не помешало им уморить голодом многих крестья, да и рабочих. Уже только это вызывает большие сомнения в том что рабочие или крестьяне чем-то владели или хотя б имели право голоса в принятии решений
А вот другие социалисты как раз предлагали что например заводом распоряжается коллектив трудящихся. Их в России большевики быстро расстреляли.
-
FelisSilvestris
Вроде в адрессе Конгрессу он это вполне ясно дал понять. Типаalex_127 писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 7:39 pmДа, но вот от этого сделать такой leap of faith - оно требует всеобщего исторического признания а не анекдотов.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 7:37 pm
США вступили в ВВ1 в April 2, 1917, согласно всем американским фактам. Так же никто не скрывает что Вудро Вилсона коробило от царского режима в России. Пишут, ничего не скрывают.
"A steadfast concert for peace can never be maintained except by a partnership of democratic nations. No autocratic government could be trusted to keep faith within it or observe its covenants."
"Does not every American feel that assurance has been added to our hope for the future peace of the world by the wonderful and heartening things that have been happening within the last few weeks in Russia?"
И съагетировал за вступление в войну.
Историки как раз именно такой вывод и делают. Просто это вам рептилоиды не рассказывали. А то как же объяснить причисление Николая Кровавого к лику святых
-
FelisSilvestris
Я ж говорю херитадж фаундашн с этими идеями не только экономику США загубил, Британии тоже досталось, через эту леди
Еще раз. - НЕТ. Как раз я за то чтоб миллиарсдеры со своими деньгами ехали в Аргентину и там кушали свои деньги. Я хочу чтоб мои деньги имели силу. Чтоб я как средний класс имела мощь кошелька. Чтоб и мои налоги и мои донаты и инвестиции имели значиние. Чтоб не было одного миллиардера который все это мог вы перешебить своими миллиардами. Мне не нужны его деньги. Не деньги все решают а труд и хорошие идеи. Я хочу реальную конкуренцию, когда если инженер не согласен с корпорацией, он может сделать свое. Именно так и развивается прогресс. А то что устроили Тетчер с Рейганом это и есть СССР.
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Пн июн 01, 2026 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Этого недостаточно. Вы радостно опустили всю остальную часть сфокусировавшись на одной строчке. Сколько их всего было?FelisSilvestris писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 7:56 pmВроде в адрессе Конгрессу он это вполне ясно дал понять. Типа
"A steadfast concert for peace can never be maintained except by a partnership of democratic nations. No autocratic government could be trusted to keep faith within it or observe its covenants."
"Does not every American feel that assurance has been added to our hope for the future peace of the world by the wonderful and heartening things that have been happening within the last few weeks in Russia?"
Историки как раз именно такой вывод и делают. Просто это вам рептилоиды не рассказывали. А то как же объяснить причисление Николая Кровавого к лику святых![]()
Какие инвестиции, какие контракты государства?Американка писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 1:14 pmПотому что они всегда поддерживают партию власти для продвижения своих интересов. Для них налоги не так важны, как инвестиции и контракты государства, от которых они получают бОльшую прибыль.
-
FelisSilvestris
А что в других строчках он в любви царю признается? Ну конечно он говорит и о других причинах вступить в войну. Он же съагиторовать хочет. Какие еще вам нужны доказательства. Чтоб политический деятель сказал прямо "я не вступал только из-за царя, а теперь можно".alex_127 писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 8:04 pmЭтого недостаточно. Вы радостно опустили всю остальную часть сфокусировавшись на одной строчке. Сколько их всего было?FelisSilvestris писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 7:56 pm
Вроде в адрессе Конгрессу он это вполне ясно дал понять. Типа
Историки как раз именно такой вывод и делают. Просто это вам рептилоиды не рассказывали. А то как же объяснить причисление Николая Кровавого к лику святых![]()
Потому что у него было гораздо больше аргументов, я правда не помню что но Россия никак не фигурировала как основная причина.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 8:10 pmА что в других строчках он в любви царю признается? Ну конечно он говорит и о других причинах вступить в войну. Он же съагиторовать хочет. Какие еще вам нужны доказательства. Чтоб политический деятель сказал прямо "я не вступал только из-за царя, а теперь можно".
А вы нам радостно врете что это был главный повод. Ну, вранье как всегда. Неприкрытое.
Последний раз редактировалось alex_127 Пн июн 01, 2026 8:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
FelisSilvestris
Ладно... надоело. Опять пошли по кругу. Пошли в ход бред от Тетчер, обвинения что я чьих-то денег хочу и бездумное цитирование советских учебников.
-
FelisSilvestris
Конечно у него было больше аргументов! Ну вы его за дурака держите как и всех остальных? Т.е. вы считаете что он бы убедил Конгресс сказав что вот царя свергли, значит можно. И конгрессмены начали б кричать ураalex_127 писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 8:16 pmПотому что у него было гораздо больше аргументов, я правда не помню что но Россия никак не фигурировалаFelisSilvestris писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 8:10 pm
А что в других строчках он в любви царю признается? Ну конечно он говорит и о других причинах вступить в войну. Он же съагиторовать хочет. Какие еще вам нужны доказательства. Чтоб политический деятель сказал прямо "я не вступал только из-за царя, а теперь можно".
-
FelisSilvestris
Нет! я нигде не сказал что это был главный повод для вступления в войну. Это было бы просто глупо со стороны Вильсона. Но наличие кровавого царского режима похоже было существенным сдерживающим поводом. Иначе при всех тех хороших поводах вступить почему ж вступили только после свержения царя?
А теперь мне пришлось использовать Гугл: неограниченная подводная война Германии, потопление судов, телеграмма ЦиммерманаFelisSilvestris писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 8:27 pmНет! я нигде не сказал что это был главный повод для вступления в войну. Это было бы просто глупо со стороны Вильсона. Но наличие кровавого царского режима похоже было существенным сдерживающим поводом. Иначе при всех тех хороших поводах вступить почему ж вступили только после свержения царя?
Короче, ваше мнение такое же как миллиардеры жрут христианских младенцев. Fringe opinion, earth is flat.
Рептилоиды говорят что я вам не должен верить…
-
FelisSilvestris
Почему не вступал? Почему даже в речи упомянул Россию. Были поводы вступить и раньше.Подлодки потопили Лиситанию в мае аж 1915 года! Чего ждали??? Как раз ваши находки еще больше пдтверждают факт что царский режим был существенным сдерживающим фактором.alex_127 писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 8:29 pmА теперь мне пришлось использовать Гугл: неограниченная подводная война Германии, потопление судов, телеграмма ЦиммерманаFelisSilvestris писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 8:27 pm
Нет! я нигде не сказал что это был главный повод для вступления в войну. Это было бы просто глупо со стороны Вильсона. Но наличие кровавого царского режима похоже было существенным сдерживающим поводом. Иначе при всех тех хороших поводах вступить почему ж вступили только после свержения царя?
Короче, ваше мнение такое же как миллиардеры жрут христианских младенцев. Fringe opinion, earth is flat.
И нет он не может быть фактором из-за которого вступили. Сдерживающий фактор и мотивирующий разные вещи. Было много мотивирующих факторов и сдерживающие. Убрали один сдерживающий и сразу вступили.
И вот не нашел я подтверждение этой теории. Ув тов вилсон мог бы и ртом сказать что мол - так да а вот нет. Но Гугл утверждает что такого он не говорил. Поэтому и говорю - fringe theories.FelisSilvestris писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 8:37 pmПочему не вступал? Почему даже в речи упомянул Россию. Были поводы вступить и раньше.Подлодки потопили Лиситанию в мае аж 1915 года! Чего ждали??? Как раз ваши находки еще больше пдтверждают факт что царский режим был существенным сдерживающим фактором.alex_127 писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 8:29 pm
А теперь мне пришлось использовать Гугл: неограниченная подводная война Германии, потопление судов, телеграмма Циммермана
И нет он не может быть фактором из-за которого вступили. Сдерживающий фактор и мотивирующий разные вещи. Было много мотивирующих факторов и сдерживающие. Убрали один сдерживающий и сразу вступили.
- Американка
- Reactions: 3738
Исходя из текущих экономических данных и прогнозов на оставшуюся часть 2026 года, следующим этапом для большинства американцев станет вынужденный переход к «бюджету выживания» и управлению долгами под высокие проценты. По мере расширения разрыва между прибылями корпораций и реальностью обычных семей в ближайшие месяцы ожидаются следующие ключевые изменения:
Жизнь в долг: Люди начнут массово тратить лимиты кредитных карт (под рекордные 21–22% годовых) на базовые продукты и коммуналку, что приведет к росту просрочек по займам.
Застой с жильем: Ипотека останется дорогой (6,5–7,2%), владельцы старых дешевых кредитов откажутся продавать дома, из-за чего покупка жилья станет недоступной для новичков.
Борьба за скидки: Крупные сети (Walmart, Target, фастфуд) начнут ценовые войны и введут дешевые меню, а покупатели массово перейдут на самые бюджетные бренды.
Сложный найм: На рынке труда начнется скрытая заморозка вакансий — искать работу станет дольше, а требовать высокую зарплату уже не получится.
Жизнь в долг: Люди начнут массово тратить лимиты кредитных карт (под рекордные 21–22% годовых) на базовые продукты и коммуналку, что приведет к росту просрочек по займам.
Застой с жильем: Ипотека останется дорогой (6,5–7,2%), владельцы старых дешевых кредитов откажутся продавать дома, из-за чего покупка жилья станет недоступной для новичков.
Борьба за скидки: Крупные сети (Walmart, Target, фастфуд) начнут ценовые войны и введут дешевые меню, а покупатели массово перейдут на самые бюджетные бренды.
Сложный найм: На рынке труда начнется скрытая заморозка вакансий — искать работу станет дольше, а требовать высокую зарплату уже не получится.
Life is not fair - and then you die! (C)
Читаем речь. https://www.archives.gov/milestone-docu ... transcript
Видим, что практически все длиннющеее послание посвящено злобным замыслам Германии против Америки, но, существенно, это не германцы как таковые не плохи, а у них плохое автократическое правительство. Автократии - зло по определению. Даже русские это поняли и свергли царя.
И тд. и тп.п
Есть такая гуманитарная дисциплина - риторика. Видно, что Вильсон ей владеет в совершенстве, русская революция в его речи выступает чисто риторическим аргументом, призванным привлечь на свою сторону сторонников социального прогресса. Задача любого политика - найти поддержку на всех участках политического спектра. Вот Вильсон этим и занимается
И только техно-сис Фелис принимает это за чистую монету.
Видим, что практически все длиннющеее послание посвящено злобным замыслам Германии против Америки, но, существенно, это не германцы как таковые не плохи, а у них плохое автократическое правительство. Автократии - зло по определению. Даже русские это поняли и свергли царя.
И тд. и тп.п
Есть такая гуманитарная дисциплина - риторика. Видно, что Вильсон ей владеет в совершенстве, русская революция в его речи выступает чисто риторическим аргументом, призванным привлечь на свою сторону сторонников социального прогресса. Задача любого политика - найти поддержку на всех участках политического спектра. Вот Вильсон этим и занимается
И только техно-сис Фелис принимает это за чистую монету.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"