Cancun, Mexico

olley
Reactions: 124

Re: Cancun, Mexico

Сообщение olley »

Nikolai_0802 писал(а): Вт июн 02, 2026 5:32 am отель был Все включено , но без трансфера.
Я никоим образом не бывалый путешественник, но отмечу, что во всех отзывах-обзорах про Канкун чуть ли не в обязательном порядке пишут, что таксистов в аэропорту брать нельзя. Если отель не предоставляет свой трансфер, то на Трипадвайзере выбираете transportation company для трансфера. Мы были впервые в апреле, предварительно заказывали шаттл до отеля. Туда-обратно 90 долларов на двоих. Сразу резервируются на обе даты и время.

В обсуждениях видал, говорят, что чуть ли не с силой прорываются через толпы таксистов-попрошаек в аэропорту. Я этого не заметил. Они подходят, говорят, что мол довезут до отеля, на что я им просто отвечал: "спасибо, у меня шаттл, я никуда не спешу". Можно и просто идти сделав морду кирпичом, но я решил проверить, правда ли, что прямо уж вот совсем-совсем нельзя с ними вступать в разговоры :)
1 Изображение
olley
I need ammunition, not a ride
olley

Сообщение olley »

Nikolai_0802 писал(а): Вт июн 02, 2026 5:16 am И обручальное кольцо которые они посчитали новыми и обложили таможенными пошлинами.
Прямо на руке надетое?
olley
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

olley писал(а): Вт июн 02, 2026 1:36 pm
Nikolai_0802 писал(а): Вт июн 02, 2026 5:32 am отель был Все включено , но без трансфера.
Я никоим образом не бывалый путешественник, но отмечу, что во всех отзывах-обзорах про Канкун чуть ли не в обязательном порядке пишут, что таксистов в аэропорту брать нельзя. Если отель не предоставляет свой трансфер, то на Трипадвайзере выбираете transportation company для трансфера. Мы были впервые в апреле, предварительно заказывали шаттл до отеля. Туда-обратно 90 долларов на двоих. Сразу резервируются на обе даты и время.

В обсуждениях видал, говорят, что чуть ли не с силой прорываются через толпы таксистов-попрошаек в аэропорту. Я этого не заметил. Они подходят, говорят, что мол довезут до отеля, на что я им просто отвечал: "спасибо, у меня шаттл, я никуда не спешу". Можно и просто идти сделав морду кирпичом, но я решил проверить, правда ли, что прямо уж вот совсем-совсем нельзя с ними вступать в разговоры :)
Я пользовался Юбером в Мексике много раз. Отличный сервис и никаких проблем. Всё, что не контролируется онлайн, как Юбер, в Мексике ненадёжно и чревато. Я вообще обычно прошу наших директоров заводов забрать меня из гостиницу и привезти на работу, так ещё надёжнее, но у туристов, понятно, такой возможности нет. Uber rulez.
olley

Сообщение olley »

С Убером в аэропорту проблематично. Их вроде не пускают туда и они могут подбирать клиентов только где-то на окраинах.
Кстати, я хотел Убер заказать куда-то из отеля, но что-то не срослось с оплатой - он у меня к пейпалу привязан. И при попытке заказа выдал ошибку в методе оплаты. В итоге поехал просто на автобусе.
Всё, что не контролируется онлайн, как Юбер, в Мексике ненадёжно и чревато.
Да много чего приходилось брать без "онлайн контроля". Те же экскурсии. Смотришь на Трипадвайзере рейтинг и выбираешь. Шаттл в этом плане ничем не отличается. Я понимаю, что могут быть и косяки какие-то, но уж 100% гарантию никто не даст. И на Убере можно в аварию попасть или опоздать.
1 Изображение
olley
IL

Сообщение IL »

Экскурсии конечно можно брать, когда автобусами возят. С частными экскурсиями нужно осторожно. Сколько раз я договаривался на цену, чтобы узнать, что нужно заплатить в итоге вдвое больше за жену? Настолько стандартная практика, что сразу ожидаешь результат, главное не расстраиваться. Посылаешь нахуй и всё, главное чтобы в безопасном месте, около гостиницы.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Вт июн 02, 2026 3:21 pm Экскурсии конечно можно брать, когда автобусами возят. С частными экскурсиями нужно осторожно. Сколько раз я договаривался на цену, чтобы узнать, что нужно заплатить в итоге вдвое больше за жену? Настолько стандартная практика, что сразу ожидаешь результат, главное не расстраиваться. Посылаешь нахуй и всё, главное чтобы в безопасном месте, около гостиницы.
Брал экскурсии от отеля, все нормально.
Ignore list: местное мудачьё
olley

Сообщение olley »

alex_127 писал(а): Вт июн 02, 2026 8:25 am Сам канкун - та еще клоака и пляжей нормальных нет (либо волны либо водоросли). Нужно южнее - playacar или тулум.
Мы были примерно посредине полуострова в Hotel Zone в Канкуне, плюс какая-то экскурсия с заездом на пляж в Тулуме. Я не заметил, что Тулум прямо ах, по сравнению с Hotel Zone. Ну, были мелкие водоросли в воде, но как-то пофиг на них. За неделю был один раз, когда приплыл целый остров водорослей, так, что в воду не зайдешь. Пляж постоянно чистят. Водоросли конечно есть, но не до такой степени, чтобы поставить крест на пляжном отдыхе.

Волны есть, но нам наоборот нравятся, поэтому брали на полуострове, а не Costa Mujeres.

Жена поклонница пляжного отдыха. Говорит, что Канкун ей понравился и поехала бы еще раз именно на пляж. Из пляжного опыта: живем в Сан-Диего, до этого жили на Лонг-Айленд в НЙ, поездки на Гавайи, во Флориду.
olley
olley

Сообщение olley »

Mad Hatter писал(а): Вт июн 02, 2026 4:06 pm Брал экскурсии от отеля, все нормально.
По ценам разница есть, если сравнить от отеля и напрямую? Я хотел сравнить, но забыл спросить :oops:
olley
IL

Сообщение IL »

Mad Hatter писал(а): Вт июн 02, 2026 4:06 pm
IL писал(а): Вт июн 02, 2026 3:21 pm Экскурсии конечно можно брать, когда автобусами возят. С частными экскурсиями нужно осторожно. Сколько раз я договаривался на цену, чтобы узнать, что нужно заплатить в итоге вдвое больше за жену? Настолько стандартная практика, что сразу ожидаешь результат, главное не расстраиваться. Посылаешь нахуй и всё, главное чтобы в безопасном месте, около гостиницы.
Жив? Я тоже. Убивают там редко, чаще просто грабят. Ну или в заложники.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

olley писал(а): Вт июн 02, 2026 4:20 pm
Mad Hatter писал(а): Вт июн 02, 2026 4:06 pm Брал экскурсии от отеля, все нормально.
По ценам разница есть, если сравнить от отеля и напрямую? Я хотел сравнить, но забыл спросить :oops:
У меня нет надёжной статистики и это было давно.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Вт июн 02, 2026 4:40 pm
Mad Hatter писал(а): Вт июн 02, 2026 4:06 pm
Жив? Я тоже. Убивают там редко, чаще просто грабят. Ну или в заложники.
Ну-ну :)
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

olley писал(а): Вт июн 02, 2026 1:39 pm
Nikolai_0802 писал(а): Вт июн 02, 2026 5:16 am И обручальное кольцо которые они посчитали новыми и обложи@ли таможенными пошлинами.
Прямо на руке надетое?
Нет , в тот момент еще не надетое. Но без чека. Просто в коробочке.
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Вт июн 02, 2026 8:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Nikolai_0802
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

Даша писал(а): Вт июн 02, 2026 7:24 am но кольцо без декларации везли…
Кольцо не на продажу. Для личного пользования. Более того - для личного пользования вне пределов Мексики. У меня не было колец на продажу в Мексике в товарных количествах. И никаких других товаров.
Даша писал(а): Вт июн 02, 2026 7:24 am скорость превысили …
Нет, не превысили. Это была подстава. И сговор - между бандитами , полицией и персоналом отеля - который бандюкам всю информацию и доложил - включая время выписки и вылета из аэропорта, чтоб перехватить на дороге.
Даша писал(а): Вт июн 02, 2026 7:24 am хотя не отрицаю, что таксисты на неопытных туристах наживаются нагло, это вы еще в ny им не попались )))
В Ню Ёрке работает Убер и Лифт. В аэропорту Канкуна - нет. Есть другие местные заменители типо ДиДи или иДрайв. Но там цена договорная и если сразу много не дашь - никто не поедет. То есть - не работает там Убер. Более того - в один день поехали на отелевском бесплатном шаттле в Торговый центр. На обратном пути таксисты не давали пройти к шаттлу. Когда же все же прошли и вышли покурить - подошла молодая пара - девушка говорила на ломаном английском - и сказала что ее просили нам ( специально) передать - что таксисты будут следить за мной. И что бы я больше шаттлами не пользовался. То есть прямая угроза. Каково ?

Межди терминалами в Аэропорту должен ходить бесплатный автобус. Но про него из сотрудников никто ничего не говорит. Когда все таки остановку нашел , то сотрудник ( охранник ? ) аэропорта сказал что следующий через 40 минут. Но на плакарде было написано мелким шрифтом - что каждые 20 минут. По факту пришел автобус через 10 минут. И так - везде и всюду.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Круто, че.
Хотите нормальных пляжей и доброжелательного населения - рекомендую Барбадос. Но цены на отели там - мама дорогая. Гораздо дешевле снимать жилье. Такси дорогое, но по острову бегают автобусы, добраться не проблема.
IL

Сообщение IL »

Мне пляжи в Маями нравятся больше, чем в Канкуне...
Nikolai_0802

Сообщение Nikolai_0802 »

IL писал(а): Ср июн 03, 2026 6:13 am Мне пляжи в Маями нравятся больше, чем в Канкуне...
Безусловно - а в Тампе и в Дестине ( Мирамар Бич ) - еще лучше - 200 - 300 метров - сахарный песочек - бирюзовая вода.

Но дело не в пляжах - дело в визах - Мексика - все еще доступна для СНГ.
kot_tisha
Reactions: 439

Сообщение kot_tisha »

Зачем экскурсии брать? Я всегда беру машину в аэропорту Канкуна (~$40 / день со всеми накрутками) и катаюсь по Юкатану туда-сюда. Последний раз в Феврале
IL

Сообщение IL »

kot_tisha писал(а): Ср июн 03, 2026 9:44 am Зачем экскурсии брать? Я всегда беру машину в аэропорту Канкуна (~$40 / день со всеми накрутками) и катаюсь по Юкатану туда-сюда. Последний раз в Феврале
Я тоже. Но товарищ приехал в белом пиджаке с бриллиантом для невесты из бСССР. Его опустили, много выпендривался. Шиковать в Мексике опасно для здоровья и существенно сокращает продолжительность жизни. Что я и пытался донести.
1 Изображение
Nikolai_0802

Сообщение Nikolai_0802 »

IL писал(а): Ср июн 03, 2026 12:24 pm
kot_tisha писал(а): Ср июн 03, 2026 9:44 am Зачем экскурсии брать? Я всегда беру машину в аэропорту Канкуна (~$40 / день со всеми накрутками) и катаюсь по Юкатану туда-сюда. Последний раз в Феврале
Я тоже. Но товарищ приехал в белом пиджаке с бриллиантом для невесты из бСССР. Его опустили, много выпендривался. Шиковать в Мексике опасно для здоровья и существенно сокращает продолжительность жизни. Что я и пытался донести.
Это мы еще посмотрим - кто кого "опустит" .
IL

Сообщение IL »

Nikolai_0802 писал(а): Ср июн 03, 2026 3:38 pm
IL писал(а): Ср июн 03, 2026 12:24 pm

Это мы еще посмотрим - кто кого "опустит" .
Ну да. Или Николай картели, или картели Николая... У них щупальца длинные и границы им не помеха.
Ответить