Средний американец в одном пропущенном пейчеке от потери дома.
Заболеть раком - финансовая катастрофа. Заболеть раком когда у тебя нет работы - смертельный приговор.
Средний американец в одном пропущенном пейчеке от потери дома.
Опять же знаю не одного, кто нашел работу после 55, и пока только одного, котрый не нашел. У него жена работает на government с очень маленькой зарплатой для страховки, так что в плане медицины больших проблем нет. В плане финансов есть. У них три проперти с минимальной equty, купленные в кредит и перезаложеные, именно потому у них финансовые проблемы.kyk писал(а): ↑Ср июн 03, 2026 10:02 pmчелу 55+, уволили и не может год и два найти новую работу, в том числе и из-за возраста. Плюс болячки с возрастом усугубились. Вот те и катастрофа, как финансовая, так и психологическая, потому что попал на свалку истории, никому не нужный отработанный материал. А накопительной пенЪсии накопить не успел, в омерику приехал уже немаладым
Это не chatgpt, а Гугл ИИ, мне надоело рефлексировать и добавлять свое, потому что люди все равно не хотят читать и понимать, пусть отвечет машина без всякой рефлексииZorkus писал(а): ↑Ср июн 03, 2026 8:31 pmЭто все ваш текст, или вы просто копипастите из chatgpt без какой-то рефлексии и добавления своего?Американка писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 2:53 pm
В США миллиардеры не поддерживают власть «по умолчанию» — они активно финансируют обе стороны, преследуя противоположные цели. Коротко о том, как устроен этот баланс :Раскол по отраслям: Традиционный сектор (нефть, заводы) почти всегда спонсирует республиканцев ради отмены экологических правил и снижения налогов. IT-сектор, Голливуд и венчурный капитал чаще поддерживают демократов ради притока мигрантов-специалистов и субсидий на чистую энергию. Налоги vs. Контракты: Компании с фокусом на оборонку и космос (например, проекты Илона Маска) действительно завязаны на госбюджет и работают с любой партией у руля. Но для большинства миллиардеров (IT, ритейл, финансы) налоги и антимонопольные законы гораздо важнее контрактов — лазейки в налоговом кодексе экономят им миллиарды, которые государство просто не способно дать в виде заказов. Политическое хеджирование: Многие бизнесмены жертвуют деньги одновременно и республиканцам, и демократам, чтобы гарантировать себе доступ в Белый дом при любом исходе выборов. Инструмент влияния (Super PACs): Благодаря законам США, миллиардеры вливают сотни миллионов долларов в независимые комитеты. Например, в текущем избирательном цикле 2026 года крупнейшими донорами выступают венчурный фонд Andreessen Horowitz ($115,5 млн на развитие ИИ и крипты), Джордж Сорос ($102,9 млн для демократов) и Илон Маск ($85 млн для республиканцев). Эти деньги идут не на дружбу с властью, а на продвижение конкретных законов. (С)
Давайте, а есть смысл? Большинство людей столько не зарабатывают.Zorkus писал(а): ↑Ср июн 03, 2026 8:35 pmТеперь давайте сравним людей, зарабатывающих 250к, 500к, 1М.Американка писал(а): ↑Ср июн 03, 2026 10:00 am В США чистый остаток зарплаты значительно выше, чем в Западной Европе, но в Америке многие услуги приходится оплачивать самостоятельно из кармана.
Сравнение на примере зарплаты в $100 000 (одиночка):Налоги: В США (на примере Нью-Йорка) уходит около 25–30% дохода. В Западной Европе (Германия) — около 42–45%. Чистый остаток (на руки): В США остается около $75 000 – $78 000. В Европе — около $55 000 (в эквиваленте).
В чем разница на практике:В Европе налоги уже покрывают медицину, пенсионные взносы, бесплатные детские сады и вузы. В США из оставшихся на руках денег вам придется отдельно оплачивать медицинскую страховку (до $3 000 в год), откладывать на пенсию (401k) и самостоятельно оплачивать обучение детей. (С)
Как раз наоборот, никому не интересны эти AI агитки, они везде, никто их не читает и они только раздражают. Пишите ваше личное мнение и мыслиАмериканка писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 2:45 am
Это не chatgpt, а Гугл ИИ, мне надоело рефлексировать и добавлять свое, потому что люди все равно не хотят читать и понимать, пусть отвечет машина без всякой рефлексии![]()
Это не агитки, а информация для размышления, я могу ее своими словами пересказать, но все равно не поверят и скажут что выдумываюNelson писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 4:26 amКак раз наоборот, никому не интересны эти AI агитки, они везде, никто их не читает и они только раздражают. Пиши ваше личное мнение и мыслиАмериканка писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 2:45 am
Это не chatgpt, а Гугл ИИ, мне надоело рефлексировать и добавлять свое, потому что люди все равно не хотят читать и понимать, пусть отвечет машина без всякой рефлексии![]()
Именно. В Китае официально разрешили браки с роботами. Китайцы традиционно недоговаривают какой в этих роботах функционал, но наверняка может и спинку потереть.
Добавлю-ка я в это в подпись, по-моему хорошо сказано.Американка писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 2:45 am
Это не chatgpt, а Гугл ИИ, мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Все нормальные эмплоеры имеют short- и long-term disability insurance. Я знаю кного людей по работе заболевших раком и ни у кого не случилось финансовой катастрофы. В любом случае ничего хорошего в этом нет, конечно.
Вы там с Узитой определитесьperkins писал(а): ↑Ср июн 03, 2026 8:27 pmТеперь оранжевый долбоёб сам подписывает указы, как это помогло?Mad Hatter писал(а): ↑Ср июн 03, 2026 7:30 pm
Камалла была ширмой для серых кардиналов. Учитывая что Джо в последний год вообще не у дел был постоянно и указы подписывались механизмом (я очень удивился когда узнал что это не выдумка), очень большой вопрос кто на самом деле управлял страной? Так и в иллюминатов поверишь, прости господи![]()
Добавьте, молодец, так держать!IL писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 5:03 amДобавлю-ка я в это в подпись, по-моему хорошо сказано.Американка писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 2:45 am
Это не chatgpt, а Гугл ИИ, мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Напротив, у них очень продвинутые секс-роботы и они их рекламируют на выставках
Факт чек:
Амаериканский Labor Law напрямую запрещает предоставление каких-либо дополнительных бенефитов (кроме денег, конечно) начальству компании если они недоступны простым работягам. Так, к сведению, передайте это АИ.Американка писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 5:58 amФакт чек:
Ваше утверждение частично верно, но упускает важные статистические реалии, если говорить о рынке труда (в частности, США, на реалии которых обычно ссылаются терминами «эмплоеры» и «disability insurance»).Вы правы в том, что в хороших корпоративных кругах эти страховки стандартны, однако для общей массы работников ситуация выглядит иначе, а финансовые катастрофы из-за рака — это массовое явление. (С)
Вы затронули очень интересную тему, но смешали нормы двух разных областей законодательства: трудового права (Labor Law) и налогового кодекса (Tax Law / Internal Revenue Code). Американское законодательство не запрещает давать топ-менеджменту больше бенефитов, чем рядовым рабочим. Оно лишь лишает эти бенефиты налоговых льгот, если они распределены несправедливо (С)IL писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 6:28 amАмаериканский Labor Law напрямую запрещает предоставление каких-либо дополнительных бенефитов (кроме денег, конечно) начальству компании если они недоступны простым работягам. Так, к сведению, передайте это АИ.Американка писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 5:58 am
Факт чек:
Ваше утверждение частично верно, но упускает важные статистические реалии, если говорить о рынке труда (в частности, США, на реалии которых обычно ссылаются терминами «эмплоеры» и «disability insurance»).Вы правы в том, что в хороших корпоративных кругах эти страховки стандартны, однако для общей массы работников ситуация выглядит иначе, а финансовые катастрофы из-за рака — это массовое явление. (С)
Вот главные факты: Это регулирует налоговая (IRS), а не минтруд: Если компания дает крутые страховки или пенсии только боссам, эти бенефиты просто начинают облагаться налогом. Запрета на их выдачу нет.IL писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 6:43 am Условия страховки и 401к должны быть абсолютно одинаковы для всех сотрудников компании независимо от должности. Причём 401к ограничен для высокооплачиваемых сотрудников если низкооплачиваемые им не пользуются. Поэтомы мы имеем дополнительный аккаунт, который называется 401k restitution. Но мы не можем туда положить больше, чем положено по закону. Медицинские страховки и дисабилити страховки абсолютно одинаковы для всех сотрудников без исключений.
Будут тут мне рассказывать основы корпоративного права нафик...
Не обязательно. Компания может просто вносить 3% за низкооплачиваемых работников и при этом высокоплачиваемые будут заносить по максимуму и получать employer match.
Все ваши пункты следует смотреть через призму разных групп, доходов и общего социоэкономического положения.
Именно поэтому вас люди справедливо добавляют в игнор. Я читаю и отвечаю на посты - в целом, в ваших же конкретных постах отвечать не на что обычно.Американка писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 2:45 amЭто не chatgpt, а Гугл ИИ, мне надоело рефлексировать и добавлять свое, потому что люди все равно не хотят читать и понимать, пусть отвечет машина без всякой рефлексии![]()