Трамп: успехи

Ответить
Zorkus
Reactions: 42

Re: Трамп: успехи

Сообщение Zorkus »

perkins писал(а): Чт июн 04, 2026 6:26 pm
Zorkus писал(а): Чт июн 04, 2026 5:41 pm
Серьезно.

Юваль Харари помнится где-то упоминал, что газоны возникли в прошлые века в Европе,потому что в отсутствие газонокосилок и автополивалок идеальный газон огромного размера была признаком богатства, который было очень трудно подделать.

В современной американской сабурбии это так, фуфло. Проще оставить кустарник или же там бетоном залить и норм.
ты где-нибудь видел пол-акра залитых бетоном? Я пока нет. Что такое кустарник, случайно выросшее непонятно что в лесу?
Тебе не нравится городской стиль, асфальт, стекло, бетон, металл?
Американка
Reactions: 3703

Сообщение Американка »

Zorkus писал(а): Чт июн 04, 2026 11:53 pm
perkins писал(а): Чт июн 04, 2026 6:26 pm
ты где-нибудь видел пол-акра залитых бетоном? Я пока нет. Что такое кустарник, случайно выросшее непонятно что в лесу?
Тебе не нравится городской стиль, асфальт, стекло, бетон, металл?
Каким образом это относится к теме успехов Трампа?
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка
Reactions: 3703

Сообщение Американка »

Очередной "успех"

Трамп ударил по хуситам в Емене, сток маркет опять падает

Инвесторы распродают акции технологических компаний из-за угрозы дорогих кредитов. Ставка по 10-летним гособлигациям США подскочила до 4,53%, что означает рост стоимости кредитов по всей стране. Трейдеры практически полностью исключили сценарий снижения процентных ставок ФРС в ближайшие месяцы. Более того, на рынке фьючерсов начали расти ставки на то, что Федеральной резервной системе под руководством Кевин Уорша в конце года может потребоваться даже повысить ставку.

Главный удар приняли на себя энергетический сектор и логистика, так как инвесторы опасаются срыва мирных переговоров США с Ираном и эскалации в районе Красного моря. Цены на нефть опять пошли вверх. Инвесторы боятся, что новые перебои в цепочках поставок из-за обстрелов спровоцируют новый виток глобальной инфляции стоимости товаров

https://www.nytimes.com/2026/06/01/busi ... rices.html
https://www.reuters.com/world/middle-ea ... 024-01-12/
Life is not fair - and then you die! (C)
Mirandolina
Reactions: 2440

Сообщение Mirandolina »

Uzito писал(а): Ср июн 03, 2026 9:15 pm В США газон и его стрижка это сигнал "смотри какой я успешный - могу тыщи долларов в год тратить на бесполезную траву".
Ну какой-такой сигнал? :shrugging:
Я бы с удовольствием не косила/нанимала стригунов (мне, как до мозга костей городскому жителю, все эти фронт и бекярды и нафиг не нужны), но вынуждена, иначе НОА оштрафует.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Zorkus писал(а): Ср июн 03, 2026 8:59 pm
klsk писал(а): Чт май 28, 2026 10:57 am У нас газонокосильщики в этом году берут 50 долларов за покос, а в прошлом брали 40. Говорят из-за того, что бензин подорожал. Спасибо, господин Президент!
А зачем вы его стрижете-то?
Что значит "зачем"? :shrugging:
Я только что выше написала: требования НОА. Если трава не покошена или сорняки на клумбе/траве не прополоты - выписывают штраф.
Чем круче комьюити, тем выше требования. Помнится, когда родственник выложил кирпичи вокруг клумбы, ему НОА прислала письмо с требованием немедленно убрать кирпичи - портят общий вид комьюнити, и выложить все камнями/кусками гранита.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Zorkus писал(а): Чт июн 04, 2026 5:39 pm
ALK писал(а): Ср июн 03, 2026 9:34 pm
Пилять, во всех сабурбах у всех газоны. Писец, а не сигнал, Где Вы живете? :faint:
Ну у меня нет, например, у меня заросший деревьями и кустарником склон холма.
Ну, в таком случае, Ваш вопрос из серии "пусть едят пирожные".
Но у большинства форумчан дома таки в коммьюнитях с НОА, у которого свои закидоны правила/требования.
Ответить