Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19369
Re: Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе
Даже если студенты колледжа подрабатывают на каникулах, какая разница. Элементари математику любой научит
бессмертный партайгеноз(с)
Может потому, что она не просто учитель, а Campus Principal. Я разговаривала с нашей местной принсипал, она то мне и сказала прямым текстом, что это полиси школы не размещать на сайтах инфо об учителях. Где там у них "гнездо", в НЙ? Надо глянуть.
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Ну какой "каждый день?! Да на них пахать можно! И так как сыр в масле катаются, всё у них есть. Пусть поучатся побольше находить фан в шевелении мозгами.
- JN*
- Reactions: 18933
она не всегда была начальницей, но я и раньше знала… может, конечно, она сама рассказывала
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Это очень распространённое и серьёзное заблуждение. Это нЕ так. Чтобы правильно преподавать и развивать в детях не просто навыки, но понятийное мышление, нужно много знать о том чтО, кАк, и в какой последовательности учить, а также хорошо быть знакомыми с возрастной психологией. А два притопа, три прихлопа, да, кто с ними знаком, им и научит.
Вы же женщина, мать… так что вы именно закончили перед тем как детей рожать?Torma писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 7:07 pmЭто очень распространённое и серьёзное заблуждение. Это нЕ так. Чтобы правильно преподавать и развивать в детях не просто навыки, но понятийное мышление, нужно много знать о том чтО, кАк, и в какой последовательности учить, а также хорошо быть знакомыми с возрастной психологией. А два притопа, три прихлопа, да, кто с ними знаком, им и научит.
Машу Кастлом не испортишь!
Чиво?..alex_127 писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 7:09 pmВы же женщина, мать… так что вы именно закончили перед тем как детей рожать?Torma писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 7:07 pm
Это очень распространённое и серьёзное заблуждение. Это нЕ так. Чтобы правильно преподавать и развивать в детях не просто навыки, но понятийное мышление, нужно много знать о том чтО, кАк, и в какой последовательности учить, а также хорошо быть знакомыми с возрастной психологией. А два притопа, три прихлопа, да, кто с ними знаком, им и научит.
Разговор вроде про школы был. Родитель в помощь к школьной систЕме образования по предметам, когда учитель учит предметам пО этой системе. Это только глядя извне кажется, что всё так просто: начальная школа, да это просто! Но она то и закладывает фундамент на будущее. Я на эту тему спорить не буду, т.к. в том, что я написала, уверена на все сто.
А до школы необразованные родители ничего не закладывают значит.. безмозглые… ах, и «после трех уже поздно».Torma писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 7:20 pmЧиво?..
Разговор вроде про школы был. Родитель в помощь к школьной систЕме образования по предметам, когда учитель учит предметам пО этой системе. Это только глядя извне кажется, что всё так просто: начальная школа, да это просто! Но она то и закладывает фундамент на будущее. Я на эту тему спорить не буду, т.к. в том, что я написала, уверена на все сто.
Мое мнение что обучение менее важно чем личные способности учителя: обучение их могут усилить и направить но не смогут сделать неприспособленного человека хорошим учителем.
Мне на это нечего сказать, разве только руками развести. Как и в темах про прогресс и суъективность ИИ. Вы, видимо, не делаете различия между "личными способностями" и наряду с ними следование хорошо разработанным системам образования и развития понятийного мышления в начальной школе. Вы можите быть умным, запатентовать что-то и учить своего ребёнка и таки научить. Пж-та. Мне нужно для моих внуков лУчшего и знаю точно, что "любой" может что-то, но лУчшего не сможет.alex_127 писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 7:24 pmА до школы необразованные родители ничего не закладывают значит.. безмозглые… ах, и «после трех уже поздно».Torma писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 7:20 pm
Чиво?..
Мое мнение что обучение менее важно чем личные способности учителя: обучение их могут усилить и направить но не смогут сделать неприспособленного человека хорошим учителем.
Знаете, если смотреть на что-то снаружи, многое остаётся сокрыто. Я бы не стала судить не вникнув в суть, разве только вопросы задавать. Ещё я никогда не забываю, почему (отчего) Мичурин умер
Всего доброго и хорошо отдохнуть
Я просто говорю что способности человека к обучению других для меня важнее его специального образования. И доступность образования тоже может быть важнее его качества. И так далее - тут как раз дискуссия, я ничего ведь категорично не утверждаю в этой теме. Говорю что мне важно в образовании - не то что это можно получить хоть где-то…Torma писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 7:59 pmМне на это нечего сказать, разве только руками развести. Как и в темах про прогресс и суъективность ИИ. Вы, видимо, не делаете различия между "личными способностями" и наряду с ними следование хорошо разработанным системам образования и развития понятийного мышления в начальной школе. Вы можите быть умным, запатентовать что-то и учить своего ребёнка и таки научить. Пж-та. Мне нужно для моих внуков лУчшего и знаю точно, что "любой" может что-то, но лУчшего не сможет.alex_127 писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 7:24 pm
А до школы необразованные родители ничего не закладывают значит.. безмозглые… ах, и «после трех уже поздно».
Знаете, если смотреть на что-то снаружи, многое остаётся сокрыто. Я бы не стала судить не вникнув в суть, разве только вопросы задавать. Ещё я никогда не забываю, почему (отчего) Мичурин умер
Всего доброго и хорошо отдохнуть![]()
/ я ничего особо не учил - то что вы говорите «учил мол, Мичурин» - это ваши тараканы, я такого не говорил/
сутью и вопросами тут не пахнет, это вы лишнего для просто так написали - шлак…
Видимо, ваши тараканы не позволяют вам прочитать то, что написано: "Ещё я никогда не забываю, почему (отчего) Мичурин УМЕР
Если суть не видна, это не означает, что её нет, но может означать, что её не замечают или не видят. Вопросы про ИИ и прогресс в других темах были не направления написания суперкода или очевидности улучшения с интенсивным четырёхсотлетним научно-техническим прогрессом нашего различного материального благосостояния, но историко-философские.
Способности к обучению друго не на пустом месте возникают. Методы, системы (обучения) разрабатывались долгие годы и тестировались, потом другие их используют, усовершенствуют. Везде есть свои одарённые и свои технишены. Технишн, работая по состеме созданной одарённым, будет вполне неплохим технишеном, а если сам по наитию за дело возмётся... Он же может быть и тьютором-родителем или помощником учителя и учиться сам.
Да, повторюсь, Мичурин умЕр оттого, что с клубники упал. Поэтому не горжусь и не взращиваю свое эго, но вникаю в детали того, чем заинтересовалась или в то, чем нужно заниматься, разобраться и понять, не удовлетворяясь видинием поверхности.
Я вам верю, что вы хороший специалист в своей области. Остаюсь при своих: Не каждый сможет учить в начальной школе детей развивая у них понятийное вышление, а это главное в начальной школе. Идеальная формула: одарённый в личном плане и любящий детей учитель + система образования, которой он следует + хорошее понимание возрастной психологии. Всё в одном флаконе нужно искать и искать. Со стороны может казаться, что лёгкость той же математики в начальной школе может делать любого владеющего ею хорошим учителем. Хорошим учителем - нет. А тьютором - да.
Если диалога не получается, то давайте, не будем продолжать. Всего вам доброго.
- Mad Hatter
- Reactions: 2674
Поддерживаю. Нет ничего хуже чем бессистемное обучение. Винегрет из информации, что с ней делать, понятия не имеют.Torma писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 7:07 pmЭто очень распространённое и серьёзное заблуждение. Это нЕ так. Чтобы правильно преподавать и развивать в детях не просто навыки, но понятийное мышление, нужно много знать о том чтО, кАк, и в какой последовательности учить, а также хорошо быть знакомыми с возрастной психологией. А два притопа, три прихлопа, да, кто с ними знаком, им и научит.
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
Обучение кого?
Я кстати на своих детях хорошо видел как даже прекрасные учителя ничего путного сделать с ними не могли. Только когда непрерывное обучение доводило их до критического уровня, начинался реальный прогресс. А сколько раз отказывались от хороших казалось бы учителей в пользу курсов, которые давали не час в неделю, а несколько дней. Результаты как говорится, на лицо
- Kostochka
- Reactions: 7834
Вот поэтому дети ненавидят математику. За одно считают что родители их не любят.
Люди...в вашем детстве на каникулах тоже была математика?
Люди...в вашем детстве на каникулах тоже была математика?
- Mad Hatter
Я вообще любил решать задачи по математике и физике. В любое время года
- Kostochka
Хороший учитель в начальной школе - тот, который научит детей любить школу. Чтоб они ходили туда с удовольствием.
- Kostochka
Родители заставляли? Или?Mad Hatter писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 8:10 amЯ вообще любил решать задачи по математике и физике. В любое время годавсе задачники были прорешаны от начала до конца без пропусков.
А я любила историю, биологию, географию. Принести домой учебник истории и за сутки прочитать.
Математика тоже была, как же без нее, но на год вперёд я ее не решала.
В этой стране столько возможностей для детей проявить себя. Лето - лагеря. Записать ребенка на кройку с шитьем. Он там себя обмеряет, построит выкройку и сошьет штаны. Вот вам и "математика". Плюс выход за рамки и общение/социальное развитие (которое важнее всех предметов в школе).
- Mad Hatter
Мне было интересно. Трудно поверить?Kostochka писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 8:38 amРодители заставляли? Или?Mad Hatter писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 8:10 am
Я вообще любил решать задачи по математике и физике. В любое время годавсе задачники были прорешаны от начала до конца без пропусков.
- Mad Hatter
Мда... Даже комментировать не буду.
Впрочем я заметил что у многих родителей именно такое представление о математике.
В 11-12 классе вам будет тяжело
- Kostochka
Нет не трудно.
Не могу понять почему нужно навязывать это детям.