Слова, вызывающие раздражение или неприятие.
Re: Слова, вызывающие раздражение или неприятие.
" У меня у родителей...", "У меня у детей..." , " У меня у друзей" отовсюду слышу ( и читаю). Почему обычное "У моих детей / родителей/ друзей " стало заменяться этим нелепым "у меня"? Железом по стеклу. 
Сейчас в России так и о взрослых говорят.
А в моем подрастающем поколении говорили "умница".
Кмк, это всегда было. В смысле это не что-то новое.
Нашла на каком-то форуме интересное объяснение
мне сдается, что тут акцент на СЕБЕ или на БРАТЕ. То есть я рассказываю о БРАТЕ и говорю "у моего брата". А теперь представьте ситуацию: все сидят за столом, у костра, где-то еще и рассказывают байки: а у меня то, а у меня другое, а у меня у соседа, а у меня у брата... как бы это МОЯ ситуация, МОЙ случай, но он не непосредственного обо мне, а о брате или соседе.
- Mirandolina
- Reactions: 2446
"певичка" это не уменьшительно-ласкательное, а совсем даже наоборот - оскорбительно-ругательное, пренебрежительное, унижительное.Hun писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 6:15 amа еще:domperignon писал(а): ↑Вт июн 02, 2026 1:37 pmЭто верно. Хотя "окорочок" при мне никогда не употреблялся. Но он мне не так режет ухо как больничка![]()
- умничка
- певичка (помню как Жириновский так называл Пугачеву)
везде этот уменьшительно-ласкательный быдло крап бесит
Или Вы полагаете, он её так любя называл?
он ее по своему любил, ага. По-жириновски.Mirandolina писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 1:00 pm"певичка" это не уменьшительно-ласкательное, а совсем даже наоборот - оскорбительно-ругательное, унижительное.
Или Вы полагаете, он её так любя называл?
- Mirandolina
Но по-любому, "певичка" это далеко не уменьшительно-ласкательное.
Певичкамми обычно называют тех, кто поёт по дешевым кабакам за "стопарик"
, и кого можно облапать, а зачастую и не только
И всё за тот же самый стопарик.
Певичкамми обычно называют тех, кто поёт по дешевым кабакам за "стопарик"
одно из значений уменьшительно-ласкательное:Mirandolina писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 1:38 pm Но по-любому, "певичка" это далеко не уменьшительно-ласкательное.
Слово «певичка» — это разговорное существительное, которое используется в русском языке в двух основных значениях:
Пренебрежительное: так называют исполнительницу легкомысленных, эстрадных, пошлых или несерьезных песенок (часто с намеком на невысокий профессионализм или низкий статус заведения, в котором она выступает).
Уменьшительно-ласкательное: ласковое обращение к маленькой девочке, которая любит петь, или к поющей птице.
Устойчивое выражение "кабацкая певичка" не несет никакого уменьшительно-ласкательного смысла. Всё, как Мирандолина обьяснила: безголосая дешевка, для которой кабак- наивысшая ступень карьеры.
- Mirandolina
К слову о кабацких певичках.
Мне ютюб почему то иногда подсовывает Розины видео. Недавно опять подсунул. Она это год назад запостила, и просмотров там ровно 1 (один).
Я не стала ей посещаемость повышать, не кликнула. 
Мне ютюб почему то иногда подсовывает Розины видео. Недавно опять подсунул. Она это год назад запостила, и просмотров там ровно 1 (один).
Mirandolina писал(а): ↑Пн июн 08, 2026 12:08 pm К слову о кабацких певичках.
Мне ютюб почему то иногда подсовывает Розины видео. Недавно опять подсунул. Она это год назад запостила, и просмотров там ровно 1 (один).Я не стала ей посещаемость повышать, не кликнула.
![]()
I will not apologize
- Mirandolina
Не-не-не, я на Розины видосики и сама не тюкаю и другим не подсовываю.lizacat писал(а): ↑Пн июн 08, 2026 12:17 pmMirandolina писал(а): ↑Пн июн 08, 2026 12:08 pm К слову о кабацких певичках.
Мне ютюб почему то иногда подсовывает Розины видео. Недавно опять подсунул. Она это год назад запостила, и просмотров там ровно 1 (один).Я не стала ей посещаемость повышать, не кликнула.
![]()
Спасибо что здесь не выложили. А то я бы ткнула и ютюб мне тоже всякую гадость подсовывать бы начал.
А ютюб, похоже, помнит еще со времен "Натали" с мужиком с подбитым глазом и "Мони". Мы же тогда долго над этими ее шедеврами ржали. И на СГ и на розовом - я туда, помнится, зашла посмотреть, как её приветовская подружка Аннушка там её песочит. Там Аннушка была под другим ником, но кто-то из СГ-вцев ее там узнал и ссылку скинул. Наверное у меня на что-то нечаянно и ткнулось тогда.
Кроме «больнички» все остальное, имхо, нормально.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
Водочка или даже водовка, на мой взгляд, нормально.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
водовка имо еще хуже "водочки"
это те, кто еще говорят "засадил", "буфера", что то там еще про "шишечку"
Мне и умничка, и певичка вполне нормально.
C. Sagan
C. Sagan
Ой, нидайбох!!!Mirandolina писал(а): ↑Пн июн 08, 2026 12:08 pm К слову о кабацких певичках.
![]()
C. Sagan
C. Sagan
- TonyaTomato
- Reactions: 375
а у меня резко отрицательная реакция на слово молочка. ассоциируется с молочницей, есть такая бяка как у взрослых, так и у детей.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Ну да, это под определенный контент, я согласна. Но ухо не режет, а настраивает на этот самый контент.
C. Sagan
C. Sagan