назад в украину

Спілкування українською мовою
Ответить
perkins
Reactions: 4230

Re: назад в украину

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Вс июн 07, 2026 11:05 pm а сами люди более понятны мне и меньше внушают опасность, чем здесь.
здесь это гетто Миннеаполиса или в среднем люди в штатах опаснее, чем в среднем на Украине?
perkins

Сообщение perkins »

Nikolai_0802 писал(а): Пн июн 08, 2026 12:32 am
perkins писал(а): Вс июн 07, 2026 9:40 pm
мимо, уже разобрались, что проживающие в Турции через Грецию заполняют формы и получают пенсию на счет в турецком банке. В американский банк точно пенсия получится без проблем. Прежде чем спорить читайте первоисточники, Николай, вы же вроде не биолух, как некоторые спорщики
А кто с Вами спорит, вроде перкинс ? Я разве на Ваш пост отвечал ? Я Вас лично просил мне отвечать ? И вообще че это Вы такой агрессивный сегодня ? Господа Модераторы - пожалуйста обратите внимание на этого товарища - он похоже сегодня не в себе.

П.С. Для форумчан - пользуюсь исключительно первоисточниками - в данном случае: https://www.ssa.gov/international/payments.html
Коля, ты чьих будешь, чтобы я у тебя еще спрашивал отвечать мне тебе или нет? :lol:
Penny
Reactions: 30

Сообщение Penny »

TonyaTomato писал(а): Сб июн 06, 2026 8:54 am чё, у меня здесь тоже есть знакомая пара - она россиянка, он американец. тоже будут в турцию переезжать. а пока они каждый год туда ездят, фотачки красивые она постит в мордокниге. в полном восторге от турции, причём про страховку я ничего от неё не слышу, но в целом, по её словам, америчка скурвилась - сегодня это уже не та страна, которая была почти 30 лет назад, когда она сюда приехала. мне показалось, что турция - вполне себе вариант, но лично меня смущают язык и менталитет. но я могу и ошибаться - может не так уж всё и плохо в этом плане. похоже, что трэнд на переезд в турцию укрепляется 8)
TonyaTomato писал(а): Ср май 13, 2026 8:26 am блиииин! сглазила :faint: у меня вроде нет таких экстрасенсорных способностей, не знаю как так вышло :(

переключиться на батуми чтоле? %) как та деваха из моего видео... в камэнтах пишут, что грузины в большинстве культурная нация, это как раз мне подходит.
TonyaTomato писал(а): Пн июн 08, 2026 7:38 am не было такого. другие варианты были озвучены другими собеседниками, но это не значит, что я интересуюсь другими вариантами. мой интерес тот же - западная украина.
Ну значит не так поняла ваши слова о Турции и Батуми или что-то там еще было....не буду искать
ufo
Reactions: 2137

Сообщение ufo »

Penny писал(а): Пн июн 08, 2026 7:28 am
assassello писал(а): Пн июн 08, 2026 12:48 am Давайте все успокоимся, выдохнем и прекратим оффтопик. Тема - "назад в Украину", напоминаю. Турция, Болгария и все остальное тут не к месту. Желающим обсудить в непарламентарных выражениях личные дела друг друга или/и свой/их выбор отличной от Украины страны проживания - добро пожаловать в БМ.

Хорошо бы еще и на украинском языке здесь обсуждать, для чего весь этот раздел и создавался.
Что такое БМ?
Раздел такой, на форуме. Без Модерации называется.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
TonyaTomato
Reactions: 375

Сообщение TonyaTomato »

Penny писал(а): Пн июн 08, 2026 9:05 am
TonyaTomato писал(а): Сб июн 06, 2026 8:54 am чё, у меня здесь тоже есть знакомая пара - она россиянка, он американец. тоже будут в турцию переезжать. а пока они каждый год туда ездят, фотачки красивые она постит в мордокниге. в полном восторге от турции, причём про страховку я ничего от неё не слышу, но в целом, по её словам, америчка скурвилась - сегодня это уже не та страна, которая была почти 30 лет назад, когда она сюда приехала. мне показалось, что турция - вполне себе вариант, но лично меня смущают язык и менталитет. но я могу и ошибаться - может не так уж всё и плохо в этом плане. похоже, что трэнд на переезд в турцию укрепляется 8)
TonyaTomato писал(а): Ср май 13, 2026 8:26 am блиииин! сглазила :faint: у меня вроде нет таких экстрасенсорных способностей, не знаю как так вышло :(

переключиться на батуми чтоле? %) как та деваха из моего видео... в камэнтах пишут, что грузины в большинстве культурная нация, это как раз мне подходит.
TonyaTomato писал(а): Пн июн 08, 2026 7:38 am не было такого. другие варианты были озвучены другими собеседниками, но это не значит, что я интересуюсь другими вариантами. мой интерес тот же - западная украина.
Ну значит не так поняла ваши слова о Турции и Батуми или что-то там еще было....не буду искать
это у меня такие одобрительные каменты :)
никакие другие варианты не рассматриваю по причине другого языка и менталитета.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

perkins писал(а): Пн июн 08, 2026 8:38 am
TonyaTomato писал(а): Вс июн 07, 2026 11:05 pm а сами люди более понятны мне и меньше внушают опасность, чем здесь.
здесь это гетто Миннеаполиса или в среднем люди в штатах опаснее, чем в среднем на Украине?
я не знаю, где живут мои сотрудники, вполне возможно, что и в гетто - их у меня много в больничке. сама я лично живу в приличном месте, отьехала от всех подальше на природу :) но я прошла через много странного для меня поведения в моей больничке, особенно вначале. с тех пор я дистанцируюсь от всех - на работе только о работе. и это неплохо работает для меня.

вот недавний пример. тётка с двумя собачками по дорожке идёт. одно собачко присело по.рать. тётка даже и не подумала дёрнуть её в сторону от дорожки в лесок, который тут же возле дорожки. в итоге - куча собачьего поноса прямо напротив меня. причём всё происходило у нас на глазах - я там с дядькой стояла. ни извинений, ни оправданий, ни капли смущения, как будто так и надо. конечно, мне хотелось её спросить, вернётся ли она зачищать это... в украине я бы так и сделала. а здесь задумываешься вначале, а не вылезет ли мне это боком. может полицию вызовет и наплетёт им что-то, может бросит камень в стеклянную дверь, может начнёт водить своих собак на мой бэкярд на постоянной основе в моё отсутствие... хто знает чо придумает. особенно от тёток я больше всего пакостей ожидаю.
perkins

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Пн июн 08, 2026 11:26 am
perkins писал(а): Пн июн 08, 2026 8:38 am
я не знаю, где живут мои сотрудники, вполне возможно, что и в гетто - их у меня много в больничке. сама я лично живу в приличном месте, отьехала от всех подальше на природу :) но я прошла через много странного для меня поведения в моей больничке, особенно вначале. с тех пор я дистанцируюсь от всех - на работе только о работе. и это неплохо работает для меня.

вот недавний пример. тётка с двумя собачками по дорожке идёт. одно собачко присело по.рать. тётка даже и не подумала дёрнуть её в сторону от дорожки в лесок, который тут же возле дорожки. в итоге - куча собачьего поноса прямо напротив меня. причём всё происходило у нас на глазах - я там с дядькой стояла. ни извинений, ни оправданий, ни капли смущения, как будто так и надо. конечно, мне хотелось её спросить, вернётся ли она зачищать это... в украине я бы так и сделала. а здесь задумываешься вначале, а не вылезет ли мне это боком. может полицию вызовет и наплетёт им что-то, может бросит камень в стеклянную дверь, может начнёт водить своих собак на мой бэкярд на постоянной основе в моё отсутствие... хто знает чо придумает. особенно от тёток я больше всего пакостей ожидаю.
я когда первый раз был в Швейцарии то меня просто поразила степень засранности городских улиц. Чистейшие улицы, нет ни окурков, ни бумажек или жвачек, но все в собачьем говне :lol:
Не знаю как на Украине, но в России когда в 90-х народ стал активно обзаводиться собаками, то тоже все стало обильно окучено. В штатах у нас на улице народ собирает за собаками, но какие-то появились новые жильцы и их гигантская собака везде кдадет кучи, а хозяева соответственно не убирают.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

перкинс, ты не уловил мой пойнт. я опасаюсь даже что-то сказать по делу, потому что не знаю что мне прилетит в ответ. у меня постоянно ощущение, что это общество настолько свободно в своей ментальной неадекватности, что про свою свободу слова или действий мне лучше забыть.
Даша
Reactions: 395

Сообщение Даша »

про собак и хитрых хозяев
Видела такой случай - идёт по улице оч красивая , спортивная девушка с гигантским наикрасивейшим мраморным догом на поводке … собака присела …девушка подождала несколько мгновений и , отстегнув поводок, быстрым шагом ушла вперёд Дог закончил свои большие дела и рванул за ней к перекрёстку
… и даже претензии предъявить некому -никаких хозяев рядом )

А следуя совету Тони -лучше и не надо предъявлять )))
perkins

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Пн июн 08, 2026 11:51 am перкинс, ты не уловил мой пойнт. я опасаюсь даже что-то сказать по делу, потому что не знаю что мне прилетит в ответ. у меня постоянно ощущение, что это общество настолько свободно в своей ментальной неадекватности, что про свою свободу слова или действий мне лучше забыть.
это ты просто попала в какой-то специфический коллектив. Если бы я увидел, что кто не убрал за собакой, то я бы точно сказал. У родителей жила по соседству бабуля с собакай, которая стабильно клала кучу под почтовый ящик родителей. Через какое-то время мама попросила бабулю убирать за собакой, результат нулевой, ситиация разрулилась только после того, как бабуле вернули кучу в почтовый ящик :lol:
1 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2674

Сообщение Mad Hatter »

У меня был такой случай: подьезжаем к дому вечером, а рядом с газончиком стоит сосед (жил через пару домов) и его собака срет на мой газон. Что тут сказать, сука полная. У его дома собака не посрала, а через дорогу - парк, куда этих собачек и выводят посрать (не рекомендую там по травке гулять). Десять метров не дошёл, сволочь.
Я не стеснялся в выражениях. Сосед зыркнул, говно убрал. И больше со мной не здоровался, пока не съехал 😂

Насчёт тихо делать гадости. На доме стоят камеры. Как-то выхожу, какаято срань в почтовом ящике. Захожу в дом, смотрю запись: какие-то подростки кинули в ящик. Развлекаются значит. Взял кадр где хорошо видны морды. Выхожу, эти самые подростки ошиваются неподалёку, видимо решили посмотреть мою реакцию.
Зову подойти, показываю им картинку, интересуюсь послать их родителям или сразу в полицию? Извинились и как ветром сдуло.
Ignore list: местное мудачьё
ufo
Reactions: 2137

Сообщение ufo »

На Nextdoor люди чуть ли не каждый день жалуются на собачников, которые не убирают за своими собаками. Не знаю, это просто крик души, или на - самом деле, как - то работает, у человека просыпается совесть и он бежит убирать какашки своей собаки :no: Факт остаётся фактом, многие оставляют всё это цвести и пахнуть. Мои соседи отпускают своих двух собак пастись и они забегают на наш ярд, тоже. Но соседи за ними убирают, так что я не волнуюсь.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
Jarina
Reactions: 214

Сообщение Jarina »

У нас все за собаками убирают. Даже мешочки специальные продают, маленького объема для этого. И урны на каждом шагу, чтобы не носить с собой, пока гуляешь. Народ дисциплинированный в этом смысле и в смысле мусора вообще.
Помню какой-то ролик на ютубе от российских туристов, как они удивлялись чистоте и тому, как какой-то парень увидел валяющийся пакет от чипсов, подобрал и выбросил. Да я и за собой замечаю, что меня раздражает, если вижу мусор. Хочется поднять и отнести в ближайшую урну. :evil:
1 Изображение
Осторожно, женская логика.
assassello
Reactions: 2378
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Если за собакой убирают, то мне абсолютно пофиг, если пес навалит на мой газон. Еще и скандал из-за такой чепухи устраивать... :unknown:
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
kyk
Reactions: 737

Сообщение kyk »

assassello писал(а): Пн июн 08, 2026 12:54 pm Если за собакой убирают, то мне абсолютно пофиг, если пес навалит на мой газон. Еще и скандал из-за такой чепухи устраивать... :unknown:
Лиха беда начало. Сегодня убрали, а завтра дождь шел или темно было или ещё что-то и не убрали.
assassello

Сообщение assassello »

kyk писал(а): Пн июн 08, 2026 1:12 pm
assassello писал(а): Пн июн 08, 2026 12:54 pm Если за собакой убирают, то мне абсолютно пофиг, если пес навалит на мой газон. Еще и скандал из-за такой чепухи устраивать... :unknown:
Лиха беда начало. Сегодня убрали, а завтра дождь шел или темно было или ещё что-то и не убрали.
Не было такого. У нас приличные люди живут вокруг, не мусорят.
perkins

Сообщение perkins »

assassello писал(а): Пн июн 08, 2026 1:19 pm
kyk писал(а): Пн июн 08, 2026 1:12 pm Лиха беда начало. Сегодня убрали, а завтра дождь шел или темно было или ещё что-то и не убрали.
Не было такого. У нас приличные люди живут вокруг, не мусорят.
контингент имеет особенность меняться, у нас говно появилось год назад, кто-то заехал с крупной собакой и все. У меня только в 4х соседских домах 6 собак, а на всей улице еще раза в 3 больше и всегда было чисто
assassello

Сообщение assassello »

Если что-то поменяется - я пересмотрю свое отношение. Но по любому буду возмущаться не тому, что собак на мой газон насрал, а тому, что эти поцы за ним не убрали.
perkins

Сообщение perkins »

это понятно, что если убрали, то и хорошо
Ответить