На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Ответить

На чьей вы стороне в конфликте Израиля и Палестины?

Израиль
132
84%
Палестина
26
16%

Всего голосов: 158

alex_127
Reactions: 3124

Re: На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Сообщение alex_127 »

Nab писал(а): Вт июн 09, 2026 10:07 am
SomewhereBeyond писал(а): Вт июн 09, 2026 9:55 am

Трампу нужно было думать раньше. Он ее начал не думая. Теперь он не может уйти просто так. Дело уже не в Израиле.

Насчет Израиля, кроме обязательств и позора, есть еще стратегические риски.
Я конечно дико извиняюс, о каком позоре идёт речь?
Иранская война? Или все идет по плану, просто план говно?
Машу Кастлом не испортишь!
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2166

Сообщение Uzito »

SomewhereBeyond писал(а): Вт июн 09, 2026 9:42 am Вы не особенно в курсе того в чем заключается сотрудничество между Штатами и Израиле. Так? Это не те деньги, о которых нужно переживать. И в обмен на них нам полагаются определенные вещи, tech и кому они будут продаваться. Ну это кроме того, что деньги, которые мы платим идут нашим же производителям.
США получает нишевые технологии и довольно одностороннюю торговлю в обмен на поставки вооружений.
Эти же технологии вполне можно получать нормальной коммерцией. В любом случае объем помощи значительно превышает получаемую выгоду и только вредит США в отношениях с другими странами региона.

Даже если деньги идут прямиком в LM/Boeing и соотвественно акционерам этих компаний, это деньги из кармана налогоплательщиков, которые можно потратить с лучшей пользой для населения США.
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

alex_127 писал(а): Вт июн 09, 2026 10:13 am

война, в том смысле когда люди говорят "война" закончилась в первой декаде апреля.
После этого идут переговоры и периодические "нарушения перемирия".

Планирование, если такое было - всё равно говно, потому что не учитывало ситуацию с Хурмузом...
Но что бы назвать позором военную операцию, в результате которой у Израиля практически нет потерь личного состава и техники, в отличии от Ирана - надо иметь нездоровое воображение,
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
SomewhereBeyond
Reactions: 32

Сообщение SomewhereBeyond »

SomewhereBeyond писал(а): Вт июн 09, 2026 9:55 am

Трампу нужно было думать раньше. Он ее начал не думая. Теперь он не может уйти просто так. Дело уже не в Израиле.

Насчет Израиля, кроме обязательств и позора, есть еще стратегические риски.
Не там добавил. Позор для нас.
SomewhereBeyond
Reactions: 32

Сообщение SomewhereBeyond »

Uzito писал(а): Вт июн 09, 2026 10:32 am США получает нишевые технологии и довольно одностороннюю торговлю в обмен на поставки вооружений.
Эти же технологии вполне можно получать нормальной коммерцией. В любом случае объем помощи значительно превышает получаемую выгоду и только вредит США в отношениях с другими странами региона.

Даже если деньги идут прямиком в LM/Boeing и соотвественно акционерам этих компаний, это деньги из кармана налогоплательщиков, которые можно потратить с лучшей пользой для населения США.
Израиль не может продавать определенное оружие без нашего разрешения. Вполне вероятно Израилю будет выгоднее не брать наши деньго. Емнип сейчас это гораздо меньший процент от их трат на вооружение, чем когда-то. 10%?
alex_127

Сообщение alex_127 »

Nab писал(а): Вт июн 09, 2026 10:32 am
alex_127 писал(а): Вт июн 09, 2026 10:13 am

война, в том смысле когда люди говорят "война" закончилась в первой декаде апреля.

Планирование, если такое было - всё равно говно, потому что не учитывало ситуацию с Хурмузом...
Но что бы назвать позором военную операцию, в результате которой у Израиля практически нет потерь личного состава и техники, в отличии от Ирана - надо иметь нездоровое воображение,
Тогда надо так и говорить - целью военной операции было уничтожение максимального числа иранцев и их военной/гражданской техники при минимальных потерях Израиля.
Чтобы не иметь нездорового воображения.
Nab

Сообщение Nab »

alex_127 писал(а): Вт июн 09, 2026 11:03 am
Nab писал(а): Вт июн 09, 2026 10:32 am

Тогда надо так и говорить - целью военной операции было уничтожение максимального числа иранцев и их военной/гражданской техники при минимальных потерях Израиля.
Что значит "Тогда надо так и говорить"? Вам надо - вы так и говорите, кто ж вам мешает.
А в реальности, думаю у Израиля и Штатов есть достаточно средств и возможностей для "уничтожения максимального числа иранцев и техники"если бы это были цели военной операции. Но констатируя факты, а не больное воображения, целями военной операции были обезглавить несговорчивое руководство Ирана и заставить их отказаться от изготовления АБомбы и её компонентов.
Что из этого получится - другой вопрос, нах
alex_127

Сообщение alex_127 »

Nab писал(а): Вт июн 09, 2026 11:27 am
alex_127 писал(а): Вт июн 09, 2026 11:03 am

Что значит "Тогда надо так и говорить"? Вам надо - вы так и говорите, кто ж вам мешает.
А в реальности, думаю у Израиля и Штатов есть достаточно средств и возможностей для "уничтожения максимального числа иранцев и техники"если бы это были цели военной операции. Но констатируя факты, а не больное воображения, целями военной операции были обезглавить несговорчивое руководство Ирана и заставить их отказаться от изготовления АБомбы и её компонентов.
я сказал что все идет не по плану - вы возразили что все мол хорошо - смотри сколько поубивали!
я сказал что все хорошо по плану - смотри сколько поубивали - вам опять не нрвится, мол что там идет по плану непонятно.

Вы главное сами определитесь. Надо ли было это начинать если бы знали что так получится?
Nab

Сообщение Nab »

alex_127 писал(а): Вт июн 09, 2026 11:39 am
Nab писал(а): Вт июн 09, 2026 11:27 am
я сказал что все идет не по плану - вы возразили что все мол хорошо - смотри сколько поубивали!
я сказал что все хорошо по плану - смотри сколько поубивали - вам опять не нрвится, мол что там идет по плану непонятно.

Вы главное сами определитесь. Надо ли было это начинать если бы знали что так получится?
определился - вы напомнили мне анекдот:

прапорщик солдатам - Как вы все знаете, в окружности 180 градусов.
один из солдат —Это не совсем так, тов. прапорщик - в полной окружности 360 градусов!
прапорщик :— Ты идиот? возражаешь? Я говорю 180 градусов, ясно же, что говорю о маленьком кружке! Иди определись и два наряда вне очереди.
Ответить