И никто с ним рядом теперь не паркуется
Что я делал сегодня
- Kostochka
- Reactions: 7835
Re: Что я делал сегодня
Дерево, которое у нас в воскресенье сломалось, сегодня ещё пару веток сбросило. Интересно что с ним. Стоит зелёное.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19372
Ну вот мы и в хопре. Бобры в мое отсутствие вырыли яму под забором, раскидали кирпичи и сетку, которую мы от них положили. Плавали в темноте рядом в озере, резвились. Как кони размером. И глаз «ВО!»
бессмертный партайгеноз(с)
Вот не ищем мы легких путей, уже давно можно было все это огородное добро обтянуть низким elecric fence, тем более что жалобы в основном на живность не прыгающую через ограды. Как эта тетечка сделала, вместо бесконечного нытья и беготни с ловушками

- Kapitula
Ладно, предположим. Вопросы по фенсу. Мне его надо ставить рядом с озером тогда. Его будет заливать периодически- это ОК? Потом гуси и утки там, как с ними он сочетается?
Зачем рядом с озером где заливает? Сомневаюсь что на такой затапливаемой местности огород есть. Если речь об урагане раз в год, можно и отключить на пару дней. Естественно, огораживать можно только свою территорию.
Эти сетки не только для огородов ставят, но и домашнюю птицу огораживают от лис, и чтоб не разбегалась.
Здесь для уток, в одном ролике утята кусают сетку - ничего им не делается, хотя советует приучать чтоб они перестали к ней вообще подходить, а то может запутаться если запаникует.
Для огорода только я бы до 2-х футов делала высотой, мой любимый размер для ограды - могу ее переступать в любом месте. Ну или 30", хотя это уже сложнее переступить, надо осторожничать чтоб не задеть.
- Kapitula
Я думала 1 фут только чтобы из озера не лезли.
Заливает нас периодически при больших ливнях. Но вода долго не стоит, поэтому растениям это не мешает
Заливает нас периодически при больших ливнях. Но вода долго не стоит, поэтому растениям это не мешает
Можно включить fence charger через умную розетку, чтоб выключала его во время таких ливней, это если никого дома нет чтоб вручную отключить. Я бы еще дальше пошла и сделала там какой-то float sensor, который при поднятии воды до определенного уровня слал бы сигнал на умную розетку
Или такой приборчик, сенсор с контактами установить на уровне затопления, и с умной розеткой связать. Естественно, розетка и сенсор должны быть заточены на одно приложение (Smart Life в данном случае)
https://www.amazon.com/Detector-SQ400A- ... B0F1F6ZBM4
Один фут можно, но я не видела таких низких сеток. Один можно сделать накупив столбиков и протянуть парочку проводов через них, как я писала когда-то viewtopic.php?p=921811#p921811
От бобра хватит одного провода, он крупный - внизу не пролезет не задев, и сверху не перелезет. А кролик пролезет запросто, так что это зависит от типа живности. Зато сетка от чего угодно защитит.
- Kapitula
Не, это слишком дохрена с флоатин девай сами.
Зачем чаржер, потом пишешь от розетки. От чего оно работает?
У нас розетки нет там
Зачем чаржер, потом пишешь от розетки. От чего оно работает?
У нас розетки нет там
- IL
- Reactions: 2723
- Интересы: отсутствуют.
Че-то у меня MS Office полулежит, половина функций не работают. Это только у меня, или у всех так?
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Что сейчас было! Поехала в аэропорт забирать одну знакомую которая прилетела. И как-то так получилось что после остановки на красный свет зажёгся зелёный, все начали ехать, передо мной был мотоциклист, он поехал, Я тоже поехала и потом видимо он как-то очень резко остановился потому что я в него врезалась. я конечно в полном шоке, со мной такого никогда ещё не случалось, выхожу, он начинает передо мной извиняться что типа у него что-то там сломалось, что-то отвалилось, честно сказать я не заметила какого-либо ущерба на мотоцикле с человеком тоже всё было в порядке, но я всё-таки немало струхнула, шутка ли! Пока мы там стояли сзади подошёл ещё некто и сообщил что он тоже в меня врезался, правда я этого не почувствовала. Оказалось что сзади чувак тоже был на каком-то транспортном средстве я бы не сказала что это был полноценный мотоцикл какой-то облегчённый вариант мотоцикла. Сзади конечно царапины но машина у меня и так не новая. Передний мотоциклист сказал что он ко мне претензий не имеет, я страшно обрадовалась, сказала заднему что я к нему тоже никаких претензий не имею, и вообще меня человек в аэропорту ждёт.
Надеюсь что вдвоём они не образуют коалицию против меня, чтобы меня судить насчёт чего-нибудь
Надеюсь что вдвоём они не образуют коалицию против меня, чтобы меня судить насчёт чего-нибудь
Let's agree to disagree!
- Kapitula
Хорошо что все хорошо закончилось. Но стресс, да.
- Mirandolina
- Reactions: 2447
Если с улицы домой, то можно и помыть.lizacat писал(а): ↑Вт июн 09, 2026 12:53 pmНу вы даете: перчатки, газетки...... Меня как в младенчестве научили руки в рот не тянуть и мыть их по приходу с улицы - так и живу. Ну если тележка подозрительно грязная - то просто другую беру, да и поручни в метро меня не пугают - лучше за "грязный" держаться, чем очутиться на полу.
Но мы с мамой много и подолгу по Ташкенту гуляли. Там едальни на каждом шагу: шашлыки прям на улице жарили, самсы, обычное кафе с шашлыками и другими едами, кафе-мороженое, или просто в киоске мороженое купить и есть на ходу. А руки (в те времена) помыть было негде. Даже при кафе не было туалетов. Туалеты по городу были. Но туалеты отдельно, а кафе отдельно, я уж не говорю про шашлыки/самсы, где только мангал или тандыр и пара столиков.
Меня мама тогда еще приучила всегда носить с собой стаканчик (складной), чтобы не пить газировку из общественных стаканов.
- Kapitula
Это да, я уж и забыла. Попив из одного стакана с половиной города уже ничего не страшно
- Kapitula
Ну аварии как бы никто не планирует ожидаемо
Кроме как некоторые
- Kapitula
Мы по этим мерзким горам ездили. Я мужу все уши оттоптала, чтобы медленно ехал. Говорю, если ты думаешь, что кто-то планировал с горы падать, то ты ошибаешься. Все считали себя огого водителями. Пока в лепешку не хлопнулись