Завещания и ливинг траст. Кто нибудь делал?

Medicare, SSA, 401K
LadyLiberty
Reactions: 2144

Re: Завещания и ливинг траст. Кто нибудь делал?

Сообщение LadyLiberty »

beholder писал(а): Пт дек 26, 2025 11:32 am ... Вон Князь тут у нас есть небедный, но даже он не чурается сам что-то делать.
Потому он и небедный, что не чурается сам делать что-то, ну и к тому же он-смарт, что немаловажно.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абюзер и матершинник perkins
Alexa
Reactions: 277

Сообщение Alexa »

Irena писал(а): Пт дек 26, 2025 8:50 am
Но это я. Я и огурцы-помидоры-капусту сама не солю, и курей не выращиваю, и трусы себе не крою долгими зимними вечерами. В кали есть более приятные занятия. O:-) Да и немолода уже :old-man: , время сейчас - самое дорогое, что есть, хули я его буду тратить по пустякам.
Я солю и капусту и огурцы. Потому что в магазине то, что мне надо не продается. Правда последнее время редко это делаю.
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Будете тут умничать - я ваще пасеку разведу! Стану ещё и бикипером! Но это - мёду я вам не дам (почти с) :ROFL:
1 Изображение
Kнязь

Сообщение Kнязь »

LadyLiberty писал(а): Пт дек 26, 2025 11:51 amПотому он и небедный, что не чурается сам делать что-то, ну и к тому же он-смарт, что немаловажно.
Смотрел кЕно только что с Николасом Кейджем. Там крылатая фраза проскочила. "Демократия - это когда два волка и овца решают что им есть на ужин" (с) :D
Irena
Reactions: 3751

Сообщение Irena »

beholder писал(а): Пт дек 26, 2025 11:32 am
Irena писал(а): Пт дек 26, 2025 8:50 am Я за многое плачу, что сама не умею или не хочу делать. Никакого интереса самой изучать законы, часто запутанные и вечно меняющиеся, не имею. Разделение труда придумали не вчера. Я многое не умею - ни доктором, ни лоером, ни фермером, ни шить, ни вязать. Тем более, разбираться в тонкостях трастов и законах о реал эстейте, бизнесе, наследовании, передаче имущества, законах о престарелых, фед и штатовских таксах и пр. Так что заплатить 3к тщательно выбранному адвокату за полный пакет, включая траст, его заполнение имуществом, регистрацию во всех необходимых инстанциях, вил на каждого, медицинские инструкции по оживлению (забыла аббревиэйт) и все остальное мне не жалко. Для этого я и зарабатываю, чтобы специалистов нанимать...
Но это я. Я и огурцы-помидоры-капусту сама не солю, и курей не выращиваю, и трусы себе не крою долгими зимними вечерами. В кали есть более приятные занятия. O:-) Да и немолода уже :old-man: , время сейчас - самое дорогое, что есть, хули я его буду тратить по пустякам.
Похлопали себя по плечу? Ну и ладненько. Вон Князь тут у нас есть небедный, но даже он не чурается сам что-то делать.
Ответ про онлайн траст был не вам, если что, а тому юзеру у которого нет $3k или кто не хочет их платить за то что можно сделать намного дешевле.
Ну скажете тоже - Князь. Он, если что не так, достанет следующие 10 лимонов. А мы, увы, не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. :unknown:
Сами мы тоже много делаем, стройка постоянная идет, на 2х домах. Но стройки-ремонты мы (мы пахали) знаем и умеем, а вот в вопросах, скажем, инвестиций, или юридических сложностях у нас полный ноль. Так что хочешь-не хочешь, а приходится платить за то, чего не умеем. :shrugging:
ALK
Reactions: 531

Сообщение ALK »

Irena писал(а): Пт дек 26, 2025 7:12 pm Сами мы тоже много делаем, стройка постоянная идет, на 2х домах. Но стройки-ремонты мы (мы пахали) знаем и умеем, а вот в вопросах, скажем, инвестиций, или юридических сложностях у нас полный ноль. Так что хочешь-не хочешь, а приходится платить за то, чего не умеем. :shrugging:
Вы сами ремонтируете, как я понимаю, не столько потому что дешевле, сколько потому что лучше. В деле инвестиций и пр. все ровно также. Надо понимать, что Вам втюхивают.
3 Изображение
Kнязь

Сообщение Kнязь »

ALK писал(а): Сб дек 27, 2025 12:02 amВы сами ремонтируете, как я понимаю, не столько потому что дешевле, сколько потому что лучше. В деле инвестиций и пр. все ровно также. Надо понимать, что Вам втюхивают.
Ох, жизнь - боль! На дальнем кордоне из-за дождей в Калипорнии забор мой покосился... Теперь дилемма - загнать холопов али самому-с?! :lol:
Ashley@@@
Reactions: 2659

Сообщение Ashley@@@ »

Hun писал(а): Пн дек 15, 2025 6:40 pm
Ashley@@@ писал(а): Пн дек 15, 2025 6:02 pm- на дом оформлен Revocable Transfer on Death Deed
Он есть не во всех штатах и там, где он есть, свои условия. Допускаю, что где-то (в каких-то штатах) требуется подпись бенефициара и лучше делать через юриста. То есть, будет стоит какие-то деньги. В случае смерти бенефициара вам надо оформлять все по новой и снова платить. Остальное - только плюсы.
В Калифорнии подпись бенефициара не требуется. Достаточно заверить документ в каунти и там же подать форму. Я могу даже не упоминать об этой форме бенефициару и сообщить уже в самый последний момент. Форма ниже.
1.JPG
1.JPG (135.67 КБ) 335 просмотров
2.JPG
2.JPG (68.48 КБ) 335 просмотров
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Dory
Reactions: 31

Сообщение Dory »

Форма интересная, но, очевидно, нельзя указать, кто получит дом, если оба супруга одновременно умрут. Так что, по доброму, наверно, таки надо делать траст. Чатгпт рекомендует воспользоваться софтом Quicken WillMaker and Trust. Интересно, пробовал ли кто-нибудь? Как впечатления?
ALK

Сообщение ALK »

Dory писал(а): Ср июн 10, 2026 5:17 pm Форма интересная, но, очевидно, нельзя указать, кто получит дом, если оба супруга одновременно умрут. Так что, по доброму, наверно, таки надо делать траст. Чатгпт рекомендует воспользоваться софтом Quicken WillMaker and Trust. Интересно, пробовал ли кто-нибудь? Как впечатления?
Пробовал. Потом сдался профессионалам.
Dory
Reactions: 31

Сообщение Dory »

ALK писал(а): Ср июн 10, 2026 8:59 pm
Dory писал(а): Ср июн 10, 2026 5:17 pm Форма интересная, но, очевидно, нельзя указать, кто получит дом, если оба супруга одновременно умрут. Так что, по доброму, наверно, таки надо делать траст. Чатгпт рекомендует воспользоваться софтом Quicken WillMaker and Trust. Интересно, пробовал ли кто-нибудь? Как впечатления?
А можно подробнее? Что именно не устроило?
Хорошего профессионала нет на примете. Кому попало не хочется доверяться.
ALK

Сообщение ALK »

Dory писал(а): Ср июн 10, 2026 9:15 pm
ALK писал(а): Ср июн 10, 2026 8:59 pm
А можно подробнее? Что именно не устроило?
Хорошего профессионала нет на примете. Кому попало не хочется доверяться.
Специфика нашего штата и налогообложения наследства. Я сделал simple will сам с помощью софта, но делать хитрые трасты самостоятельно я не стал.
Ответить