Про миллиардеров

Ответить
alex_127
Reactions: 3163

Re: Про миллиардеров

Сообщение alex_127 »

perkins писал(а): Вс июн 14, 2026 11:06 am
Nab писал(а): Вс июн 14, 2026 9:13 am
Возможно вам кажется у Маска когда-то были красивые гласки, за што он и получил контракты NASA? но в таком случае непонятно почему супермодели "Виктория Сикретс" оказались без космических контрактоу. Непорядок. Почему молчит МиТу?
Я конечно дико извиняюс, но гос. поддержка и контракты NASA просто так с неба не падают, нах. Для этого надо иметь соответствующую квалификацию и наработать кредиты доверия с минимизацией рисков пролёта нах.
Про недооценённые вклады инженеров и сотрудников - эт просто цирк с конями....думаю многие из них не жалуются на жизнь и Маска...
Thousands of SpaceX employees, including everyday factory workers like welders, machinists, and cafeteria staff, became millionaires following the historic SpaceX IPO. The blockbuster Wall Street debut on June 12, 2026, created over 4,400 employee millionaires overnight.

Ну и вдогонку - сколько велдеров, машинистов, клерков и официанток на гос. службе стали миллионерами за последние пару лет?
официантка/сварщица стали миллионерами овернайт.... :ROFL: вот теперь я точно знаю кто выбрал оранжевого идиота, купившись, на его золотой унитаз
У вас теоретические возражения или примеры этих 4400 вас не вдохновляют?
От любви до ненависти один шланг…
self
Reactions: 1659

Сообщение self »

А вот в СССР были научно-обоснованные цены на все
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
alex_127

Сообщение alex_127 »

self писал(а): Вс июн 14, 2026 11:10 am А вот в СССР были научно-обоснованные цены на все
Но не все было. Или все но не для всех. А теперь есть все но денег нет. Вернее есть, но не у всех.
Nab
Reactions: 2253

Сообщение Nab »

Nab писал(а): Вс июн 14, 2026 9:13 am
Возможно вам кажется у Маска когда-то были красивые гласки, за што он и получил контракты NASA? но в таком случае непонятно почему супермодели "Виктория Сикретс" оказались без космических контрактоу. Непорядок. Почему молчит МиТу?
Я конечно дико извиняюс, но гос. поддержка и контракты NASA просто так с неба не падают, нах. Для этого надо иметь соответствующую квалификацию и наработать кредиты доверия с минимизацией рисков пролёта нах.
Про недооценённые вклады инженеров и сотрудников - эт просто цирк с конями....думаю многие из них не жалуются на жизнь и Маска...
Thousands of SpaceX employees, including everyday factory workers like welders, machinists, and cafeteria staff, became millionaires following the historic SpaceX IPO. The blockbuster Wall Street debut on June 12, 2026, created over 4,400 employee millionaires overnight.

Ну и вдогонку - сколько велдеров, машинистов, клерков и официанток на гос. службе стали миллионерами за последние пару лет?
официантка/сварщица стали миллионерами овернайт.... :ROFL: вот теперь я точно знаю кто выбрал оранжевого идиота, купившись, на его золотой унитаз
ты как обычно - пальцем в небожопу, нах.

Enjoy:
Before Juan Hernandez became a welder at SpaceX, he had never heard of the company.
"It was just another contract job for me at the time," he told CBS News correspondent Jo Ling Kent in a broadcast exclusive interview.
Now, just over 10 years later, that leap of faith is paying off following the company's $75 billion initial public offering. Hernandez, who now works at Jeff Bezos-owned rocket startup Blue Origin, has roughly 6,500 SpaceX shares. On Friday, SpaceX stock closed at $160.95, valuing his holdings at $1,046,175.
() https://finance.yahoo.com/markets/stock ... 51467.html
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
perkins
Reactions: 4255

Сообщение perkins »

Nab писал(а): Вс июн 14, 2026 11:17 am
ты как обычно - пальцем в небожопу, нах.

Enjoy:
Before Juan Hernandez became a welder at SpaceX, he had never heard of the company.
"It was just another contract job for me at the time," he told CBS News correspondent Jo Ling Kent in a broadcast exclusive interview.
Now, just over 10 years later, that leap of faith is paying off following the company's $75 billion initial public offering. Hernandez, who now works at Jeff Bezos-owned rocket startup Blue Origin, has roughly 6,500 SpaceX shares. On Friday, SpaceX stock closed at $160.95, valuing his holdings at $1,046,175.
() https://finance.yahoo.com/markets/stock ... 51467.html
как говорится и вы говорите...
perkins
Reactions: 4255

Сообщение perkins »

американ дрим нах, ходишь, ходишь в школумоешь, моешь полы, а потом бац миллионер из трущебовернайт миллионер
FelisSilvestris
Reactions: 1114

Сообщение FelisSilvestris »

self писал(а): Вс июн 14, 2026 11:10 am А вот в СССР были научно-обоснованные цены на все
Я с детсва пыталась понять те обоснованоия и не могла :)
Ну там начинали с того что можно посчитать, типа "потребовалось тонна угля по цене..." у меня сраз вопрос откуда вы знали цену? Ну потому что Н рабочих его добывали М часов с зарплатой Ц за час... Опять откуда зарплата Ц за час?
На эти вопросы отвечает рынок. Но только если он есть. А его нет. Два инвалида это не рынок.
Потому получается некое гибридное решение. То что можно делать на основе рынка делают. Что не могут, выделяют деньги через Конгресс и проверяют как они потрачены.

И да, в валюешн инноваторских венчурных стартапов есть больше смысла чем был в СССР. Смотрится потенциальный рынок, например мы имеем микрочип который лучше (по разным параметрам, качество цена надежность) чипа который сейчас используется в количестве Н в год, по цене Ц. Ну вот если комапния отберет кусок этого рынка то это минус затраты ее потенциал. Но если даже сравнивать не с чем....
self
Reactions: 1659

Сообщение self »

FelisSilvestris писал(а): Вс июн 14, 2026 11:26 am
например мы имеем микрочип который лучше (по разным параметрам, качество цена надежность) чипа который сейчас используется в количестве Н в год, по цене Ц.
А цена будущего чипа - хотя бы научно обоснованная?
На kickstarter, кстати, - давно заглядывали? Там таких будущих чипов, которые лучше всех по всем параметрам - как соломы! Только инвестируй! :D

"По три, но сегодня, но маленькие, по пять - но большие! Но вчера!"
Последний раз редактировалось self Вс июн 14, 2026 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
alex_127

Сообщение alex_127 »

Я с детсва пыталась понять те обоснованоия и не могла :)
Ну там начинали с того что можно посчитать, типа "потребовалось тонна угля по цене..." у меня сраз вопрос откуда вы знали цену? Ну потому что Н рабочих его добывали М часов с зарплатой Ц за час... Опять откуда зарплата Ц за час?
На эти вопросы отвечает рынок. Но только если он есть. А его нет. Два инвалида это не рынок.
Потому получается некое гибридное решение. То что можно делать на основе рынка делают. Что не могут, выделяют деньги через Конгресс и проверяют как они потрачены.

И да, в валюешн инноваторских венчурных стартапов есть больше смысла чем был в СССР. Смотрится потенциальный рынок, например мы имеем микрочип который лучше (по разным параметрам, качество цена надежность) чипа который сейчас используется в количестве Н в год, по цене Ц. Ну вот если комапния отберет кусок этого рынка то это минус затраты ее потенциал. Но если даже сравнивать не с чем....
Для этого есть технологи и тп. А что, вы думаете дома строят по принципу - «ну я не знаю, давайте начнем а там видно будет..»? Это такая же работа как другие…
И у меня когда любую фитчу выкатывать пять человек с образованием в этом строят модели, оценивают рынок и тп. Чтобы понять какую цену ставить. И на 50 страниц обоснований.
FelisSilvestris

self писал(а): Вс июн 14, 2026 11:47 am
например мы имеем микрочип который лучше (по разным параметрам, качество цена надежность) чипа который сейчас используется в количестве Н в год, по цене Ц.
А цена будущего чипа - хотя бы научно обоснованная?
На kickstarter, кстати, - давно заглядывали? Там таких будущих чипов, которые лучше всех по всем параметрам - как соломы! Только инвестируй! :D

"По три, но сегодня, но маленькие, по пять - но большие! Но вчера!"
С чем вы спорите то?
Я привела пример, когда цена более или менее прозрачна, так как есть рынок. Это все равно не как в СССР "научно-обоснованная" цена, которая закон :). Это предположение, оно может быть ошибочным. Может комания наврать преднамеренно, но тогда их посадят :), может просто не все просчитать и все остальные светилы с их экспертными мнениями это пропустили. Еще при валюешн смотрят возможные затраты на адаптацию к рынку. Это совместимость с имеющимися технологиями и так далее.
Но в целом работает.
А когда нет рынка, то тут не с чем сравнивать. То что как соломы, как раз мой поинт, почему эти валуейшн работают. Потому что есть с чем сравнивать!

Когда же рынка нет, то нет и валюешн, если по хорошему. Т.е. нам продают мечты. И может это перевернет нашу жизнь, а может окажется фуфлом, что более вероятно при более близком рассмотрение, не замутненным пиаром представителей культа. Потому я и говорю что это не дело частного бизнеса.
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Вс июн 14, 2026 1:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Американка
Reactions: 3712

Сообщение Американка »

IL писал(а): Вс июн 14, 2026 10:39 am
Irena писал(а): Вс июн 14, 2026 10:19 am Но пока пузырь надувается, все довольны, да.
Не все. Аннушка сильно переживает.
Я не переживаю, я жду с нетерпением 8)
Life is not fair - and then you die! (C)
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Вс июн 14, 2026 12:38 pm
Когда же рынка нет, то нет и валюешн,
Частные компании замечательно продаются и покупаются.
Nelson
Reactions: 48

Сообщение Nelson »

Когда же рынка нет, то нет и валюешн, если по хорошему. Т.е. нам продают мечты. И может это перевернет нашу жизнь, а может окажется фуфлом, что более вероятно при более близком рассмотрение и замутненным пиаром представителей культа. Потому я и говорю что это не дело частного бизнеса.
да причем тут культ - и что "мечтой" и "фуфлом"?
Старлинк -так летает давно и работает,
Теслы -ездят
Ракеты -летают и запускают спутники

Если какие проекты прогарают, там бизнесмены теряют деньги (и держатели их акций), это рынок и риск -сколько "убийц" Тесл прогорели, так как так не Маски..

Вы хотите, что бы неэффективные гос. компании тратили наши деньги? Частные тратят свои и нвесторов
Если нельзя, но очень хочется - то все равно нельзя
Американка

Сообщение Американка »

Раньше Илон Маск призывал заморозить разработку ИИ [technologyreview.com] и развивать его только в некоммерческих целях, а теперь сам агрессивно строит коммерческий сверхразум в xAI, считая, что спасти человечество можно только победой в этой гонке.

Последний раз редактировалось Американка Вс июн 14, 2026 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
FelisSilvestris

Nelson писал(а): Вс июн 14, 2026 12:49 pm
Когда же рынка нет, то нет и валюешн, если по хорошему. Т.е. нам продают мечты. И может это перевернет нашу жизнь, а может окажется фуфлом, что более вероятно при более близком рассмотрение и замутненным пиаром представителей культа. Потому я и говорю что это не дело частного бизнеса.
Теслы -ездят

Если какие проекты прогарают, там бизнесмены теряют деньги (и держатели их акций), это рынок и риск -сколько "убийц" Тесл прогорели, так как так не Маски..

Вы хотите, что бы неэффективные гос. компании тратили наши деньги? Частные тратят свои и нвесторов
Сколько убийц Теслы прогорели? Скорее убили всех конкурентов Теслы в США и сейчас Китай делает ЕВ лучше и дешевле. Селфдрайвин никто хороший не сделал. В США пока Ваймо лучше чем Тесла.

Маск требует для своих ракет более мяглих правил. Ну а так вообще... и роскосмосовские ракет летали и что это не показатель.

Старлинк, ну так заставьте их покупать запуски по рыночной цене. А нет... ну тогда надо делать государственным.

Как я уже сказала гос пердприятие более эффективно в демократическом обществе чем монополия.

Прогорят или нет, зависит от того удастся ли Маску с компанией превратить США в СССР. Если не удстся то прогорят. Если удасться ну это будет основа экономики США, единственно возможная, ну как мог ли какой-нибудь автоВАЗ в СССР прогореть? Смешно. Но да и тогда тоже прогорят, но как мы видим с СССР это может занять 70 лет, мне не дождаться :)
Американка

Сообщение Американка »

К 2035 году искусственный интеллект превратится из простого советника в автономную силу, способную выполнять сложную офисную работу, персонализировать мировое образование и побеждать неизлечимые болезни. Эксперты прогнозируют, что следующее десятилетие полностью изменит экономику труда и повседневную жизнь человека:

Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2685

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Вс июн 14, 2026 8:55 am
alex_127 писал(а): Вс июн 14, 2026 7:58 am

Тысячи. В каждом гараже. Как в эфиопии и Китае. На самом деле унитарный патрон - это тоже в каком-то виде почти ракета.
1. Каждый запуск это импакт на окружающую среду. НАСА их минимизировала. НАСА имела более высокие стандарты для неудачных запусков. Поэтому нам не надо тысяч запусков из каждого гаража, это то что должно регулироваться только демократическим государством. Технически государство дает разрешения, но по-сути сейчас бизнесы просто покупают государство. Вот разработка устройств, материалов вполне может делаться частными команиями с двойным использованием.
2. Орбиты тоже не должны заниматься частными компаниями без согласия общества. Пока что космос не является частной лавочкой. Особенно околоземные орбиты.
3. НАСА сделала много разработок которые в открытом доступе, это принадлежит налогоплательщикам, а не частным лицам. Потому я против того чтоб частные компании по сути это все приватизировали ничего не платя.
4. Я о том что любой НАСА инженер имел больше идей, опыта и знаний чем Маск, но Маск сумел как-то оказаться в нужном месте в нужное время с деньгами. И это плохо для прогресса. Конечно НАСА разработали б это если общество признало необходимость и выделило б деньги. И более того уже разрабатывали и многие наработки просто были использованы СпейсХ. Нам впаривают о том что Маск нам что-то съекономил. Ну так нет сайд бай саид сравнений. У НАСА были одни задачи у СпейсХ другие, поставленные правительством, а не потому что в НАСА дураки.
5. С самого начало политика Обамы была большой ошибкой. Она была продиктована всеми этими предрассудками что частные компании эффективнее государственных. Нет, это зависит не от формы собственности, а от правил игры - от прозрачности их деятельности, от наличия соревнования. И потому НАСА предпочитала создавать соревнование имея несколько контрактеров. Администрация Обамы это все уничтожила.

Правильной моделью было б руководство НАСА, которое подотчетно Конгрессу. И множество контракторов, которые связаны и особыми правами на интеллектуальную собственность, учитывающие что все на налоги делается, которые конкурируют между собой, являясь контракторами НАСА. По сути все что примес Маск это деньги венчурного капитала, с благословения администрации Обамы. Мы все заплатили за это тем что все то за что мы платили в течении поколений, стало собственностью Маска.

Космос не должен принадлежать частному бизнесу.

И я не люблю культы личности. Сейчас Маск с помощью купленных им соц платфор, просто создает себе имедж. И да, много людей умнее его, талантливее в области ракетостроения в том числе. Справедливые социальные лифты в области технологий это когда человек предложил новую идею, получил признание и деньги на ее реализацию. Пропихнуть идею через связи это коррупция и есть. И именно так получается с Маском. Иначе мы бы видели его статьи, споры в научном сообществе и в конечном итоге признание и выделение денег. Но он бы все равно не стал монополистом, просто очень успешным человеком.

Опять же аргумент "а вот у Маска получилось" невалиден. Если б условия были что в каждом гараже делали ракету а только у Маска получилось, тогда да, он выиграл. А так ему дали денег делать, только ему, даже не НАСА, и в конце концов после того как снизили насовские требования к количеству неудачных запусков, у него получилось. Не надо с Безосом сравнивать. Еще один монополист которому просто деньги девать некуда. Но и даже у него что-то получилось. Если мы выделаем заранее группу людей, и только им даем делать какую то вещь, то наверное рано или позно у них что-то получится. А так как другие из соревнования были исключены, они будут единственными у которых это получилось :)
Сообщите Китаю о своих хотелках.
Ignore list: местное мудачьё
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

На злобу дня
IMG_20260614_174102_604.jpg
IMG_20260614_174102_604.jpg (76.7 КБ) 29 просмотров
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Nelson писал(а): Вс июн 14, 2026 12:49 pm
Теслы -ездят

Человек топит за тотальное госрегулирование и при этом рассказывает про свободу конкуренции.
Шиза в чистом виде.

Насчёт рентабельности. Я давно заметил интересную закономерность: в Канаде довольно часто зарубежные компании открывают свои подразделения и как правило они вскоре закрываются по причине нерентабельности. Оказывается Канада маловата для этого! Хорошо это видно на примере рынка сотовой связи. Те немногие что появляются мимо наших ком-гигантов, либо разоряются, либо их поглощают. По другому как-то не получается.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Mad Hatter Вс июн 14, 2026 2:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Американка

Сообщение Американка »

Маск годами требовал остановить разработку ИИ ради спасения человечества, но в итоге сам запустил коммерческую гонку вооружений в xAI, игнорируя экологические нормы и стандартные проверки безопасности ради создания сверхразума
Ответить