Говноработа

Работа, карьера и образование

Я считаю что моя работа

Говноработа, но за нее хорошо платят
3
11%
Говноработа, и платят погано, но зато медстраховка
2
7%
Интересная работа, и платят хорошо
15
56%
Интересная работа, но платят мало
1
4%
Интересная работа, работаю не ради денег, мне и так хватает
1
4%
Другое (поясните)
5
19%

Всего голосов: 27

Американка
Reactions: 3712

Re: Говноработа

Сообщение Американка »

Walmart сокращает около 1 000 корпоративных IT-специалистов для устранения дублирующих ролей, предлагая сотрудникам из закрытых региональных офисов, включая Атланту, переезд в штаб-квартиру или увольнение. https://www.msn.com/en-us/news/insight/ ... napshot-16
Life is not fair - and then you die! (C)
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19401

Сообщение Kapitula »

Это хорошо, дармоедов на мыло.
Знакомого уволили, его проект закрылся, а на другой он не хотел переходить. Сидел- сидел, да и уволили
бессмертный партайгеноз(с)
Cicada
Reactions: 4

Сообщение Cicada »

IL писал(а): Вс июн 14, 2026 5:04 am 1/10 от наших? Трудно поверить, это в какой области? Я из Японии уехал 30 лет назад почти и у меня там тогда зарплата была тыщ 65-70 в год, если в долларах.
Да во всех, кроме фаангов (но там, говорят и лейоффы тоже случаются, так что палка о двух концах). ИИ подсказывает: "The average salary in Japan is approximately ¥4.78 million (about $31,500 USD) per year, including bonuses. However, the median salary—which more accurately reflects what a typical worker earns—is closer to ¥3.5 to ¥4.0 million."
Ваши тыщ 65-70 в год - это наверное по тогдашнему курсу? Сечас то доллар 160 иен.
Американка
Reactions: 3712

Сообщение Американка »

Экономические прогнозы и корпоративные тренды показывают, что сокращения штата продолжат концентрироваться в сфере белых воротничков (офисных сотрудников IT), среди менеджеров среднего звена и в администрации ритейла, а основными географическими целями останутся Кремниевая долина (Калифорния), Техас и Нью-Йорк.

В мире наибольшее число увольнений сосредоточено в США (около 70% всех корпоративных увольнений в мире), Индии и Японии, главным образом из-за масштабной перестройки мирового технологического сектора и автоматизации процессов.
Life is not fair - and then you die! (C)
IL
Reactions: 2730
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Cicada писал(а): Вс июн 14, 2026 5:44 am
IL писал(а): Вс июн 14, 2026 5:04 am 1/10 от наших? Трудно поверить, это в какой области? Я из Японии уехал 30 лет назад почти и у меня там тогда зарплата была тыщ 65-70 в год, если в долларах.
Да во всех, кроме фаангов (но там, говорят и лейоффы тоже случаются, так что палка о двух концах). ИИ подсказывает: "The average salary in Japan is approximately ¥4.78 million (about $31,500 USD) per year, including bonuses. However, the median salary—which more accurately reflects what a typical worker earns—is closer to ¥3.5 to ¥4.0 million."
Ваши тыщ 65-70 в год - это наверное по тогдашнему курсу? Сечас то доллар 160 иен.
Kурс был 110 йен за доллар и ИИ ещё ничего не посказывал. Тогда конечно тоже большая часть населения жила очень бедно. Но и тогда и сейчас в больших компаниях платят очень хорошо. Я вообще не понимаю кого и зачем интересует средняя зарплата? Неужели кто-то на это ориентируется? В Европе и в Японии специалистам/инженерам платят примерно половину от того, что платят здесь, но никак не в 10 раз меньше.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
alex_127
Reactions: 3163

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Вс июн 14, 2026 8:40 am
Cicada писал(а): Вс июн 14, 2026 5:44 am
Kурс был 110 йен за доллар и ИИ ещё ничего не посказывал. Тогда конечно тоже большая часть населения жила очень бедно. Но и тогда и сейчас в больших компаниях платят очень хорошо. Я вообще не понимаю кого и зачем интересует средняя зарплата? Неужели кто-то на это ориентируется? В Европе и в Японии специалистам/инженерам платят примерно половину от того, что платят здесь, но никак не в 10 раз меньше.
Штаты единственное место где можно получать инженеру миллион или два. И три. Тут bell curve с хвостом, а там отсечка - нефиг мол баловать! Поэтому сюда и бегут те кто в хвосте.
От любви до ненависти один шланг…
perkins
Reactions: 4255

Сообщение perkins »

65-70К/год это нынешняя профессорская зарплата в Японии сейчас, 30 лет назад она была явно ниже
IL

Сообщение IL »

perkins писал(а): Вс июн 14, 2026 8:59 am 65-70К/год это нынешняя профессорская зарплата в Японии сейчас, 30 лет назад она была явно ниже
Ага, конечно. В японских госуниверситетах платя по классам и за выслугу лет. 4 класс -- ассосиейт профессор, 5-й класс полный профессор. У меня было 4-6: четвертый класс и зачли 6 лет. Зарплата 4-го класса в 1997 году начиналась с 400,000 йен и за выслугу добавляли ещё тыщ 70 в месяц. Разрешалось платить до 16 зарплат в год, если есть сторонние контракты, а у нас они были. Дальше считайте сами.
perkins

Сообщение perkins »

IL писал(а): Вс июн 14, 2026 9:18 am
perkins писал(а): Вс июн 14, 2026 8:59 am 65-70К/год это нынешняя профессорская зарплата в Японии сейчас, 30 лет назад она была явно ниже
Ага, конечно. В японских госуниверситетах платя по классам и за выслугу лет. 4 класс -- ассосиейт профессор, 5-й класс полный профессор. У меня было 4-6: четвертый класс и зачли 6 лет. Зарплата 4-го класса в 1997 году начиналась с 400,000 йен и за выслугу добавляли ещё тыщ 70 в месяц. Разрешалось платить до 16 зарплат в год, если есть сторонние контракты, а у нас они были. Дальше считайте сами.
тебя в Японию сразу профессором взяли?
IL

Сообщение IL »

perkins писал(а): Вс июн 14, 2026 9:27 am
IL писал(а): Вс июн 14, 2026 9:18 am

Да
perkins

Сообщение perkins »

IL писал(а): Вс июн 14, 2026 9:28 am
perkins писал(а): Вс июн 14, 2026 9:27 am
Да
круто! Знаю японца в Беркли, которого в Беркли взяли, а в Японию попасть очень сложно
IL

Сообщение IL »

perkins писал(а): Вс июн 14, 2026 9:44 am
IL писал(а): Вс июн 14, 2026 9:28 am

Да
круто! Знаю японца в Беркли, которого в Беркли взяли, а в Японию попасть очень сложно
В какой-то степени я даже жалею, что в Японии не остался. Но нужно было учить канджи и никаких шансов получить местное гражданство.
kyk
Reactions: 740

Сообщение kyk »

IL писал(а): Вс июн 14, 2026 9:18 amАга, конечно. В японских госуниверситетах платя по классам и за выслугу лет.
тенур же отменили. Возможно и зарплату снизили. Так что считай успел самые сливки снять :good:
Cicada
Reactions: 4

Сообщение Cicada »

IL писал(а): Вс июн 14, 2026 8:40 am Kурс был 110 йен за доллар и ИИ ещё ничего не посказывал. Тогда конечно тоже большая часть населения жила очень бедно. Но и тогда и сейчас в больших компаниях платят очень хорошо. Я вообще не понимаю кого и зачем интересует средняя зарплата? Неужели кто-то на это ориентируется? В Европе и в Японии специалистам/инженерам платят примерно половину от того, что платят здесь, но никак не в 10 раз меньше.
Не средняя зарплата, а статистика. А на что еще надо ориентироваться?
Ну найдите здесь работу за половину свой американской зарплаты.
IL

Сообщение IL »

Cicada писал(а): Вс июн 14, 2026 1:33 pm
IL писал(а): Вс июн 14, 2026 8:40 am Kурс был 110 йен за доллар и ИИ ещё ничего не посказывал. Тогда конечно тоже большая часть населения жила очень бедно. Но и тогда и сейчас в больших компаниях платят очень хорошо. Я вообще не понимаю кого и зачем интересует средняя зарплата? Неужели кто-то на это ориентируется? В Европе и в Японии специалистам/инженерам платят примерно половину от того, что платят здесь, но никак не в 10 раз меньше.
Не средняя зарплата, а статистика. А на что еще надо ориентироваться?
Ну найдите здесь работу за половину свой американской зарплаты.
Зачем? Я просто собираюсь жить в Токио без зарплаты, на пенсию. Токио -- мой любимый город. А чем ниже их средняя зарплата, тем больше я смогу себе позволить.
ALK
Reactions: 531

Сообщение ALK »

IL писал(а): Вс июн 14, 2026 10:07 am В какой-то степени я даже жалею, что в Японии не остался. Но нужно было учить канджи и никаких шансов получить местное гражданство.
Мой одноклассник профессорствовал в Японии, пока его в обязательном порядке не выгнали на пенсию в 65 лет. У них вид на жительство в Японии, а для поездок приходится использовать российский паспорт, по которому хер куда пускают. Они на пенсии собирались жить на даче под Питером, но случился мудак Путин, и их планы накрылись медным тазиком. Так что не жалейте, "и так неплохо получилось" - (C).
IL

Сообщение IL »

ALK писал(а): Вс июн 14, 2026 1:57 pm для поездок приходится использовать российский паспорт, по которому хер куда пускают.
И тогда это было ужасно, а сейчас -- тем более. Поэтому и уехали.
Ответить