6-12 months?Mad Hatter писал(а): ↑Вт июн 16, 2026 12:29 pm Угадайте сколько я потратил времени чтобы найти хорошую новую позицию? При этом регулярно проходил интервью.
Поиски работы в 2026 Бэй Эрия
Re: Поиски работы в 2026 Бэй Эрия
У нас многие вышли туда на работу, правда в США как я понимаю. У Robinhood сегодня лейофф.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июн 16, 2026 12:29 pm Для меня это - Okta, Password-1, CrowdStrike. Есть и хайбрид, например Robinhood.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2688
Три годаKrys-Krys писал(а): ↑Вт июн 16, 2026 12:47 pm6-12 months?Mad Hatter писал(а): ↑Вт июн 16, 2026 12:29 pm Угадайте сколько я потратил времени чтобы найти хорошую новую позицию? При этом регулярно проходил интервью.
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
Ну вот, как всегдаKrys-Krys писал(а): ↑Вт июн 16, 2026 12:48 pmУ нас многие вышли туда на работу, правда в США как я понимаю. У Robinhood сегодня лейофф.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июн 16, 2026 12:29 pm Для меня это - Okta, Password-1, CrowdStrike. Есть и хайбрид, например Robinhood.
А кормил тебя три года кто?
Там где быстро находят, то и быстро теряют?
А там где долго находят, то и теряют долго?
Ну типа если 3 года искал, то хотя бы три года и не уволят
- Mad Hatter
я же написал - искал работу лучше, а не абы какую, чтобы кушать было чего.
А так бы пришлось брать что попало.
не коррелирует вообще. Но я работаю в компаниях где редко массовые лейофы бывают.Ну типа если 3 года искал, то хотя бы три года и не уволят
В этой нынешней ещё даже ощущаются старые традиции, типа к людям по человечески отношение, что сейчас большая редкость.
у меня были именно такие ожидания. Оказалось всё намного хуже.6-12 months?
20+ лет назад по приезду нашёл работу за 3 недели, а через месяц звали в другую компанию (но не пошёл).
Какие были времена!
+1. И девушки были сговорчивее
В твоем возрасте проблем с девушками твоего возраста нет. Ты попробуй подойти. Они уже говорят человеческим языком.
От любви до ненависти один шланг…
Поправка: мало работ которые сочетают удаленку и силиконовские зарплаты. Тут шашечки или ехать.Krys-Krys писал(а): ↑Вт июн 16, 2026 10:38 amВ Канаде?
Вы в каком-то крупном городе или удаленно?
Удаленный рынок и в США очень кисл (из того что я слышу). Позиции вроде как есть и много, но кандидатов просто очень много. Если вы в районе крупного города - это конечно же добавит позиций, и там где нужно ходить в оффис у вас по сути конкуренция только с местными работниками, нежели всеми в Канаде.
Ну вот а сколько бы вы потратили если скажем искали не хорошую, а более-менее сносную позицию если бы были безработным? Вот как вам кажется?
- Mad Hatter
если честно - не знаю. Но я бы тряс бывших коллег и знакомых на предмет вакансий, что сейчас есть. По крайней мере это помогает пройти первый фильтр.
Месяца три-шесть, скорее всего.
Значек себе туда приклей. Хорошее дело для начала разговора.
-ой, что это???!
- это - ленин! Тебя кстати как зовут?
- Mad Hatter
При плохом рынке все достаточно плохо.
Мне показалось что всякие рефералс и проч уже давно не работают, а вакансии все вывешивают в интернете. Если есть список компаний какой-то, знакомые не нужны - идите да смотрите. Кроме конечно тех случаев когда ваши знакомые лично знают нанимающего менеджера и могут за вас поручится. Вот принесут вас им на блюдечке проще говоря. Я в этот раз реферал брала только в Гугл, да и то можно было не брать. Я слышала от многих что они рассылают резюме по позициям и процент ответа очень маленький (как будто в черную дыру все уходит), но мои цифры это не подтвердили. Если взять тех кто совсем не ответил (12) да и посмотреть какой это процент от 37, так это 1/3, что вполне хороший показатель (в прошлые годы было так же). Что дает 2/3 ответов, а это уже очень хорошо.Mad Hatter писал(а): ↑Ср июн 17, 2026 3:19 am если честно - не знаю. Но я бы тряс бывших коллег и знакомых на предмет вакансий, что сейчас есть. По крайней мере это помогает пройти первый фильтр.
Где могут пригодится знакомые (и очень) так это чтобы поделиться информацией. Например "В этом отделе хорошо, там плохо. Слышал что Вася Пупкин ушел в компанию Х с огромным повышением, а Таня в компанию У и жалуется очень".
Я не пробовала пользоваться АИ кроме тех случаев где разрешали, поэтому не знаю.
Знаю точно что все эти кодинг тулзы показывают собеседующим если вы перешли в другой таб. Многие просят чтобы вы шэрали весь экран.
- Mad Hatter
Ессно речь шла про вакансии где можно связаться с менеджером. С AWS был случай, там работал мой бывший менеджер (уже ушёл), была позиция в Торонто, пока туда сюда, пишут что вакансия заполнилась. Он мне в ответ шлёт другую. Смотрю, она американская. Спрашиваю не ошибся ли он. Он отвечает что нетKrys-Krys писал(а): ↑Ср июн 17, 2026 8:59 amМне показалось что всякие рефералс и проч уже давно не работают, а вакансии все вывешивают в интернете. Если есть список компаний какой-то, знакомые не нужны - идите да смотрите. Кроме конечно тех случаев когда ваши знакомые лично знают нанимающего менеджера и могут за вас поручится. Вот принесут вас им на блюдечке проще говоря. Я в этот раз реферал брала только в Гугл, да и то можно было не брать. Я слышала от многих что они рассылают резюме по позициям и процент ответа очень маленький (как будто в черную дыру все уходит), но мои цифры это не подтвердили. Если взять тех кто совсем не ответил (12) да и посмотреть какой это процент от 37, так это 1/3, что вполне хороший показатель (в прошлые годы было так же). Что дает 2/3 ответов, а это уже очень хорошо.Mad Hatter писал(а): ↑Ср июн 17, 2026 3:19 am если честно - не знаю. Но я бы тряс бывших коллег и знакомых на предмет вакансий, что сейчас есть. По крайней мере это помогает пройти первый фильтр.
Где могут пригодится знакомые (и очень) так это чтобы поделиться информацией. Например "В этом отделе хорошо, там плохо. Слышал что Вася Пупкин ушел в компанию Х с огромным повышением, а Таня в компанию У и жалуется очень".
Но в итоге процесс до конца не прошёл, получил офер в другой компании и решил его взять. Так что с AWS не срослось
1. Подписала оффер в автомобильной компании.Krys-Krys писал(а): ↑Вт июн 16, 2026 10:19 am В общем получила в итоге 2 оффера. Один уже в бумажном виде, а 2й еще жду деталей, оба уровня Стафф.
- Первый в autonomous vehicles индустрии, и там больше infrastructure role. Data platform, data collections, evaluations, etc. Собирасюь его и брать, т к оффер очень хороший и в целом будет интересно как мне кажется.
- Финтек компания, не хотели мне изначально Стафф оффер давать, потом сказали что проведут еще доп интервью и вчера написали что дают Стафф и скоро подготовят и дадут мне знать. Работа больше продуктового направления, плюс нужно ко всему что можно AI прикручивать. Очень напоминает что я делала на прошлой работе (кроме AI прикручивать), но пока не видела их оффер.
2. Финтек компания прислали сегодня цифры. Разочаровали. Пару недель назад озвучивали предварительные цифры и они были в районе 450к на сеньера. Ну я им сказала что мне не подойдет, не по уровню ни по деньгам. Они провели еще интервью и сказали что да, дадут на 1 уровень выше оффер. И прислали теже самые 450к. Они что думали, что я просто хочу чтобы должность красивее называлась (но без денег)?