конец коммунизЬма и феминизЬма

Ответить
Nelson
Reactions: 65

Re: конец коммунизЬма и феминизЬма

Сообщение Nelson »

- Что будет, если построить коммунизм в пустыне Сахара?
- Сначала будет большой энтузиазм и массовое движение, а потом начнется дефицит песка
Сначало пропадет еда а потом и электроэнергия
Если нельзя, но очень хочется - то все равно нельзя
FelisSilvestris
Reactions: 1117

Сообщение FelisSilvestris »

kyk писал(а): Пт июн 19, 2026 3:40 pm
FelisSilvestris писал(а): Пт июн 19, 2026 12:43 pm Я никак не говорю что капитализм надо отменить :), я за капитализм как раз.
Предположим, прилетели к нам на Землю гуманоиды и сказали, что дадут нам технологию навроде термоядерноого синтеза, но причём очень простую и безопасную, в результате чего электроэнергия (и тепловая энергия) станет бесплатной.

И ещё дадут готовую технологию квантовых компьютеров c zero noise и плотностью элементов как в обычном кремниевом процессоре Intel.
И ещё дадут биотехнологию бесплатной и полезной еды.

Но в обмен потребут установить всеобщий коммунизЬм и кибуц и пригрозят, что если откажемся, то сделают такой коммунизЬм силой, а всех, кто окажет вооружённое насильственное сопротивление, - уничтожат и введут принудительное внешнее управление Земли.

Что будете делать Вы? Согласны на такой коммунизЬм ?
И что будут делать земные буржуи?
В принципе если гуманоиды принимают нас в игру и дают нам возможность понять все эти технологии и самим работать над усовершенствованиям технологий, то это ок. Необходимо принимать участие как в управлении так и в созидательной деятельности, выбирать какой именно деятельностью заниматься. И не очень понятно в какой степени коммунизм. Если в степени что у всех поддерживаются равные возможности то это нормально, если наш выбор ограничивают, то не нормально.

Если нам дают миску полезного супа и ограничивают возможность управлять нашей жизнью, то окажу вооруженное сопротивление. Если уничтожат - ну значит так тому и быть. Все равно это не жизнь. Жизнь интересна тем что дает нам возможность действовать, познавать мир, создавать что-то новое и в какой-то степени соревноваться, участвовать в управлении, в принятии решений. Если это отнять, то и жизнь не нужна.

Жизнь это как игра. Не интересно если нечего достигать. Соревнование конечно нужно, и именно поэтому не интересно если есть только один сильный игрок, а остальные не имеют никакого шанса. Познание интересно если есть еще какие-то загадки. Соревнование это способ сделать себя лучше, а не занять место в иерархии. Я против иерархии. Я принимаю только игру на равных.

Другой вопрос еще вера технологиям, которые не знаешь. Мне не нравится пользоваться технологиями основываясь на вере. Если я что-то использую я должна понимать хотя бы в общих чертах, как это работатет и какие ограничения технологий или последствия.
FelisSilvestris

Похоже всеж надо определиться что такое коммунизм.

Скажем если тот что с дефицитом песка в Сахаре, то это типичный сектанстских коммунизм, который и в некоторых религиозных сектах США бывал. И такой именно был в СССР. Там дефицит песка наступает потому что лидер группы гребет все себе уравнивая остальных. А остальные все равны и получают прожиточный минимум, ну может иногда небольшой бонус для поднятия духа.

Да такому коммунизму конечно окажу сопротивление, даже в условиях, когда оно бесполезно :).
self
Reactions: 1659

Сообщение self »

FelisSilvestris писал(а): Пт июн 19, 2026 4:52 pm Похоже всеж надо определиться что такое коммунизм.

Скажем если тот что с дефицитом песка в Сахаре, то это типичный сектанстских коммунизм
А бывает какой-то другой?
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Nelson

Сообщение Nelson »

Последний раз редактировалось Nelson Пт июн 19, 2026 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
FelisSilvestris

self писал(а): Пт июн 19, 2026 5:03 pm
FelisSilvestris писал(а): Пт июн 19, 2026 4:52 pm Похоже всеж надо определиться что такое коммунизм.

Скажем если тот что с дефицитом песка в Сахаре, то это типичный сектанстских коммунизм
Христианские монастыри, например. Я бы не хотела там жить тоже, но проблем с дефицитом вроде не было.
FelisSilvestris

Вообще идея описана у Томаса Манна и Команеллы (Город Солнца). Т.е. люди живущие в коммуне, community of good. Там все общее, все одинаково работают и пользуются благами своего труда. Они вроде сами жили в монастыре и им это было близко.
Среди ранних христианских много было идей равенства.
self
Reactions: 1659

Сообщение self »

FelisSilvestris писал(а): Пт июн 19, 2026 5:30 pm
self писал(а): Пт июн 19, 2026 5:03 pm
Христианские монастыри, например. Я бы не хотела там жить тоже, но проблем с дефицитом вроде не было.
Монастырь? Там нет и не было никакого коммунизма. Четкая иерархия, жесткое подчинение начальству, система наказаний для ослушников, кормежка, кстати, рационировалась для рядового состава.
И при всем при этом в монастыри брали далеко не всех и не сразу
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
FelisSilvestris

self писал(а): Пт июн 19, 2026 5:45 pm
FelisSilvestris писал(а): Пт июн 19, 2026 5:30 pm

Монастырь? Там нет и не было никакого коммунизма. Четкая иерархия, жесткое подчинение начальству, система наказаний для ослушников, кормежка, кстати, рационировалась для рядового состава.
Ну т.е. как раз коммунизм как в Северной Корее - четкая иерархия, система наказаний, рационирование, особенно для рядового состава :). Единственная разница берут всех оказавшихся под рукой :)

Дефицит появляется когда верх иерархии себе берет слишком много.

Потому и предлагаю сначало определить что такое коммунизм
alex_127
Reactions: 3191

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Пт июн 19, 2026 6:14 pm
self писал(а): Пт июн 19, 2026 5:45 pm

Ну т.е. как раз коммунизм как в Северной Корее - четкая иерархия, система наказаний, рационирование, особенно для рядового состава :). Единственная разница берут всех оказавшихся под рукой :)

Так его же ни разу не было! Только строить хотели, но каждый раз «верх иерархии» начинал себе брать слишком много…
От любви до ненависти один шланг…
Nelson

Сообщение Nelson »

Коммунизм - это морковка.
Морковка перед народом (осликом)
Ты, народ, откажись от своей собственности и передай ее нам, партии, а мы тебе взамен будет рассказывать сказки про светлое будущее.
А всеми благами мы пока сами попользуемся.
Мы тебе и не позволим и сомневаться в единственно верной системе,
а чтобы не было с чем сравнивать, мы будем устанавливать коммунизм во всех странах,
и если надо, разожгем пожар всемирной революции, все ради равенства, братства и справедливости
kyk
Reactions: 745

Сообщение kyk »

FelisSilvestris писал(а): Пт июн 19, 2026 6:14 pmПотому и предлагаю сначало определить что такое коммунизм
Я выше уже дал вам определение гуманоидного коммунизма. Вам на халяву предложили многовековую мечту всего человечества, а вы в ответ собрались воевать.
За один только квантовый компьютер учёные душу готовы отдать. А там вам предлагают в комплекте с неограниченным источником энергии
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Пт июн 19, 2026 6:34 pm

Так его же ни разу не было! Только строить хотели, но каждый раз «верх иерархии» начинал себе брать слишком много…
Я ж говорю, что надо определить что это такое. А то монатыри это ж прям как Северная Корея. И они до сих пор существуют и даже на дефицит не жалуются.

Я нисколько не за эту модель. Но меня именно иерархия напрягает даже больше чем дефицит. Но я как раз за капитализм и демократию
alex_127

Сообщение alex_127 »

kyk писал(а): Пт июн 19, 2026 7:04 pm
FelisSilvestris писал(а): Пт июн 19, 2026 6:14 pmПотому и предлагаю сначало определить что такое коммунизм
Я выше уже дал вам определение гуманоидного коммунизма. Вам на халяву предложили многовековую мечту всего человечества, а вы в ответ собрались воевать.
За один только квантовый компьютер учёные душу готовы отдать. А там вам предлагают в комплекте с неограниченным источником энергии
Тут у тебя непонятно - я то что должен делать буду? А то в своде правил может оказаться расстрел на месте за неперевод бабушки через дорогу. Или вот вам технология чистой энергии, превысишь 1квт в день - расстрел. Да, ходить только пешком - куда тебе ездить куда-то с таким бюджетом..

Или это включает что миллиард в индии включит себе охлаждение планеты глобальным кондиционером так что в Штатах среднегодовая температура 80 цельсия будет?
FelisSilvestris

kyk писал(а): Пт июн 19, 2026 7:04 pm
По-моему ученым нравится самим создавать этот компьютер, а на готовенькое как раз не интересно :). Вообще это ж будет трагедия для ученых. Теперь все твои передовые разработки оказались убогим старьем, и надо срочно все это изучать и думать чем заниматься дальше :).

Я ж говорю если гуманоиды предлагают поделиться знаниями и сотрудничать, то ок. Но при чем тут коммунизм? Нет проблем с едой жильем и энергией? Ну отлично, надо будет другие проблемы решать. И там опять появистя проблема на которую нет достаточно ресурсов. Т.е. если этот коммунизм связан только с временным изобилием, ну отлично. А если с тем что они нас кормят как домашних животных ни до чего не допуская, то скучно и такой жизни мне не надо.
kyk

Сообщение kyk »

FelisSilvestris писал(а): Пт июн 19, 2026 7:17 pm Я ж говорю если гуманоиды предлагают поделиться знаниями и сотрудничать, то ок. Но при чем тут коммунизм?
в обмен на бесплатную энергию, бесплатный квантовый компьютер и бесплатную еду для всех гуманоиды хотят чтобы все государства объявили государственный коммунизЬм и отобрали у буржуев их богатства и власть. Буржуи будет жить как все.
alex_127

Сообщение alex_127 »

kyk писал(а): Пт июн 19, 2026 7:38 pm
FelisSilvestris писал(а): Пт июн 19, 2026 7:17 pm Я ж говорю если гуманоиды предлагают поделиться знаниями и сотрудничать, то ок. Но при чем тут коммунизм?
в обмен на бесплатную энергию, бесплатный квантовый компьютер и бесплатную еду для всех гуманоиды хотят чтобы все государства объявили государственный коммунизЬм и отобрали у буржуев их богатства и власть. Буржуи будет жить как все.
Те государства, которые откажутся, будут принуждены силой
А кому те богатства нужны будут? Если я же себе яхту 200 метров захотел - и вот она, езди на здоровье. Компьютеры посчитали, роботы построили, энергия бесплатно. Что у буржуя будет такого что не у меня?

Красота морды лица? Ум? Больше ничего как-то не получится. Земля в Монтане? Так по условиям я могу себе остров накопать размером больше Монтаны. Или там Антарктиду растопить.

А если не могу - то мне что-то недодали…
kyk

Сообщение kyk »

alex_127 писал(а): Пт июн 19, 2026 7:42 pm А если не могу - то мне что-то недодали…
партком по месту жительства поможет разбраться
alex_127

Сообщение alex_127 »

kyk писал(а): Пт июн 19, 2026 7:47 pm
alex_127 писал(а): Пт июн 19, 2026 7:42 pm А если не могу - то мне что-то недодали…
партком по месту жительства поможет разбраться
В коммунизме парткомов не было! А то внезапно этот партком решает кому бублик а кому яхту.
И естественно сразу напишем жалобу инопланетянам - пусть партком расстреляют, Они неверно ваши идеи проводят!

В настоящем коммунизме будут только клубы по интересам - вот кто на гору компанией ходить любит например. Или сделать модель греческой триремы на 200 гребцов.
Последний раз редактировалось alex_127 Пт июн 19, 2026 7:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
kyk

Сообщение kyk »

alex_127 писал(а): Пт июн 19, 2026 7:49 pmИ естественно сразу напишем жалобу инопланетянам - пусть партком расстреляют
они не расстреливают, а перезагружают сознание и станешь настоящим коммунистом галактического масштаба. И Безоса, и Трампа и Путина - всех сделают коммунистами
Ответить