Не заметил. Но вторая не сильно сложнее первой.Krys-Krys писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 2:12 pm1я часть не сложная, да, но там еще и 2я есть, вы видимо не заметили. Рекрутер мне заранее сказала что ожидают решения работающих обоих частей чтобы пройтиassassello писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 1:58 pm
40 минут, конечно, мало, но только потому, что стресс и нервы. А так-то это очень простая задачка, минут на 15.
Я даю сложнее гораздо.
Поиски работы в 2026 Бэй Эрия
- assassello
- Reactions: 2389
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Re: Поиски работы в 2026 Бэй Эрия
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- assassello
Я так и делаю. Сначала обсуждаем пути решения, план, а кодинг - после. Кодить сейчас каждый клод может, нет смысла проверять.self писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 2:23 pmНу еще пять минут тратишь на внесение творческого беспорядка, а обсуждение всяkих околосвязанных проблем AI тоже дает. Я просто сюда не скопировал.
И почему бы в таком случае сразу не начать с разбора полетов? Зачем эта сборка-разборка АК47 на скорость? Не лучше ли сразу обсудить, как там ударник с курком взаимодействуют?
Ага, на днях интерн вдруг подваливает к нам - вот я тут для оперейшнс написал тракинг тул, а то мы в слэке между собой все обсуждаем кто-чего должен сделать, а потом все все забывают
А я вот тут наваял, все как положено, React, Git, все дела, правда трекинг база у меня один большой JSON файл, но это ничего, умный AI сумел к нему сделать concurrent access. Захостите где-нибудь пжлста.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
почему всё Claude да Claude? Почему Codex не пользуем за счёт подписЬки в ChatGPT ?
Интересное кино, спасибо, Krys-Krys, что делитесь, и поздравляю с победой!
Вам, кстати, привет от Milo:). Сходила в coinbase с тем же результатом (интересно, что же там не так с этими психологическими тестами)?
Тоже, потихоньку ищу работу. Подаю ленивенько, был поток с февраля по апрель из 13 компаний, куда подала, из них два интервью (coinbase и Toast). Подаю я на Finance Transformation, оказывается, когда основа паршивая, никакой AI не помогает. С Toast дошла до конца, и там на саму позицию не взяли, и тут же предложили другую, в другой области, с тем же TC. Я, пока с ними разговаривал, поняла, что бежать нужно бегом оттуда, в общем, отказалась от другой.
Тем временем, моя компания нанимает интенсивно, это Oracle consulting (я не в Оракл). Интересную историю рассказал мой начальник - уже сделали оффер двоим, один Dr, другой Sr. Mgr, стали делать background check, и оказалось, что оба работали на двух работах одновременно (кто у нас тут был такой умный? а был же!). Короче, мы продолжаем искать. У нас, кстати, сейчас дикое количество позиций на все уровнях открыто (начальники уходят на пенсию, человек 15, наверное, все пришли одновременно, и вот), все remote, все consulting, sales и прочее transformation, change management, etc. Пишите в личку, если кому интересно.
Вам, кстати, привет от Milo:). Сходила в coinbase с тем же результатом (интересно, что же там не так с этими психологическими тестами)?
Тоже, потихоньку ищу работу. Подаю ленивенько, был поток с февраля по апрель из 13 компаний, куда подала, из них два интервью (coinbase и Toast). Подаю я на Finance Transformation, оказывается, когда основа паршивая, никакой AI не помогает. С Toast дошла до конца, и там на саму позицию не взяли, и тут же предложили другую, в другой области, с тем же TC. Я, пока с ними разговаривал, поняла, что бежать нужно бегом оттуда, в общем, отказалась от другой.
Тем временем, моя компания нанимает интенсивно, это Oracle consulting (я не в Оракл). Интересную историю рассказал мой начальник - уже сделали оффер двоим, один Dr, другой Sr. Mgr, стали делать background check, и оказалось, что оба работали на двух работах одновременно (кто у нас тут был такой умный? а был же!). Короче, мы продолжаем искать. У нас, кстати, сейчас дикое количество позиций на все уровнях открыто (начальники уходят на пенсию, человек 15, наверное, все пришли одновременно, и вот), все remote, все consulting, sales и прочее transformation, change management, etc. Пишите в личку, если кому интересно.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2699
может что-то личное?
Ignore list: местное мудачьё
Мне это не очень понятно, как это возможно. В бэкграунд чек проверяют только то что сам написал, нежели какие-то подпольные работы, т е они что написали обе компании? Зачем?gameon писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 6:22 pm Интересную историю рассказал мой начальник - уже сделали оффер двоим, один Dr, другой Sr. Mgr, стали делать background check, и оказалось, что оба работали на двух работах одновременно (кто у нас тут был такой умный? а был же!). Короче, мы продолжаем искать.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2699
Ну если они могут как-то получить доступ к налоговым декларациям, что конечно вряд ли...Krys-Krys писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 6:55 pmМне это не очень понятно, как это возможно. В бэкграунд чек проверяют только то что сам написал, нежели какие-то подпольные работы, т е они что написали обе компании? Зачем?gameon писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 6:22 pm Интересную историю рассказал мой начальник - уже сделали оффер двоим, один Dr, другой Sr. Mgr, стали делать background check, и оказалось, что оба работали на двух работах одновременно (кто у нас тут был такой умный? а был же!). Короче, мы продолжаем искать.
Но! Я помню вполне реальный случай, когда у нас вычислили такого многостаночника. И как ни странно, по LinkedIn и прочим постам в соцсетях. Мы у него пятые были
Ignore list: местное мудачьё
Спасибо!gameon писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 6:22 pm Интересное кино, спасибо, Krys-Krys, что делитесь, и поздравляю с победой!
У нас один из бизнес юнитов (я там не работала) занимался POS (point of sale), и многие оттуда после сокращений ушли в Toast. Слышала от них что там в целом ОК, но платят там не очень. Так же если вам интересна POS тема то посмотрите стартап Owner.com, туда тоже много людей ушло наших, и даже несколько очень толковых людей что POS занимались они наняли (у многих были и очень хорошие офферы из паблик компаний, но они предпочли пойти в этот Owner.com).
- Not Too Late
- Reactions: 6683
Это верно, если запрос отправляют напрямую в компанию, которую человек указал. Но бывают случаи, когда компания уже прекратила существование. Тогда ее архивы передают сторонней организации (third-party provider), которая может хранить данные о человеке сразу от нескольких бывших работодателей. В результате такой провайдер нередко выдает даже более полный отчет, чем могла бы предоставить сама компания.Krys-Krys писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 6:55 pmМне это не очень понятно, как это возможно. В бэкграунд чек проверяют только то что сам написал, нежели какие-то подпольные работы, т е они что написали обе компании? Зачем?gameon писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 6:22 pm Интересную историю рассказал мой начальник - уже сделали оффер двоим, один Dr, другой Sr. Mgr, стали делать background check, и оказалось, что оба работали на двух работах одновременно (кто у нас тут был такой умный? а был же!). Короче, мы продолжаем искать.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
- Not Too Late
- Reactions: 6683
Это во многом вопрос личных предпочтений. Я пользовалась обоими. Лично мне Claude понравился гораздо больше. При этом ChatGPT я тоже использую очень активно, но в основном не для задач по software engineering.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
- assassello
Мне с одним бы разобраться...
Это очень интересно. У меня только 1 раз было что компания закрылась и в репорте было написано просто что не смогли проверить.Not Too Late писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 7:13 pmЭто верно, если запрос отправляют напрямую в компанию, которую человек указал. Но бывают случаи, когда компания уже прекратила существование. Тогда ее архивы передают сторонней организации (third-party provider), которая может хранить данные о человеке сразу от нескольких бывших работодателей. В результате такой провайдер нередко выдает даже более полный отчет, чем могла бы предоставить сама компания.
Это так же странно, потому что у них и разрешения-то проверять что-то левое нет. Но буду иметь ввиду.
вот я и о том же. И поскольку у каждого совецкого человека есть подписька на ChatGPt, то сам Бог велел разбираться с тем, что идёт на халяву прицепом. А если подписЬка 'Pro', то -- тем более