Не заметил. Но вторая не сильно сложнее первой.Krys-Krys писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 2:12 pm1я часть не сложная, да, но там еще и 2я есть, вы видимо не заметили. Рекрутер мне заранее сказала что ожидают решения работающих обоих частей чтобы пройтиassassello писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 1:58 pm
40 минут, конечно, мало, но только потому, что стресс и нервы. А так-то это очень простая задачка, минут на 15.
Я даю сложнее гораздо.
Поиски работы в 2026 Бэй Эрия
- assassello
- Reactions: 2389
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Re: Поиски работы в 2026 Бэй Эрия
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- assassello
Я так и делаю. Сначала обсуждаем пути решения, план, а кодинг - после. Кодить сейчас каждый клод может, нет смысла проверять.self писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 2:23 pmНу еще пять минут тратишь на внесение творческого беспорядка, а обсуждение всяkих околосвязанных проблем AI тоже дает. Я просто сюда не скопировал.
И почему бы в таком случае сразу не начать с разбора полетов? Зачем эта сборка-разборка АК47 на скорость? Не лучше ли сразу обсудить, как там ударник с курком взаимодействуют?
Ага, на днях интерн вдруг подваливает к нам - вот я тут для оперейшнс написал тракинг тул, а то мы в слэке между собой все обсуждаем кто-чего должен сделать, а потом все все забывают
А я вот тут наваял, все как положено, React, Git, все дела, правда трекинг база у меня один большой JSON файл, но это ничего, умный AI сумел к нему сделать concurrent access. Захостите где-нибудь пжлста.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
почему всё Claude да Claude? Почему Codex не пользуем за счёт подписЬки в ChatGPT ?
Интересное кино, спасибо, Krys-Krys, что делитесь, и поздравляю с победой!
Вам, кстати, привет от Milo:). Сходила в coinbase с тем же результатом (интересно, что же там не так с этими психологическими тестами)?
Тоже, потихоньку ищу работу. Подаю ленивенько, был поток с февраля по апрель из 13 компаний, куда подала, из них два интервью (coinbase и Toast). Подаю я на Finance Transformation, оказывается, когда основа паршивая, никакой AI не помогает. С Toast дошла до конца, и там на саму позицию не взяли, и тут же предложили другую, в другой области, с тем же TC. Я, пока с ними разговаривал, поняла, что бежать нужно бегом оттуда, в общем, отказалась от другой.
Тем временем, моя компания нанимает интенсивно, это Oracle consulting (я не в Оракл). Интересную историю рассказал мой начальник - уже сделали оффер двоим, один Dr, другой Sr. Mgr, стали делать background check, и оказалось, что оба работали на двух работах одновременно (кто у нас тут был такой умный? а был же!). Короче, мы продолжаем искать. У нас, кстати, сейчас дикое количество позиций на все уровнях открыто (начальники уходят на пенсию, человек 15, наверное, все пришли одновременно, и вот), все remote, все consulting, sales и прочее transformation, change management, etc. Пишите в личку, если кому интересно.
Вам, кстати, привет от Milo:). Сходила в coinbase с тем же результатом (интересно, что же там не так с этими психологическими тестами)?
Тоже, потихоньку ищу работу. Подаю ленивенько, был поток с февраля по апрель из 13 компаний, куда подала, из них два интервью (coinbase и Toast). Подаю я на Finance Transformation, оказывается, когда основа паршивая, никакой AI не помогает. С Toast дошла до конца, и там на саму позицию не взяли, и тут же предложили другую, в другой области, с тем же TC. Я, пока с ними разговаривал, поняла, что бежать нужно бегом оттуда, в общем, отказалась от другой.
Тем временем, моя компания нанимает интенсивно, это Oracle consulting (я не в Оракл). Интересную историю рассказал мой начальник - уже сделали оффер двоим, один Dr, другой Sr. Mgr, стали делать background check, и оказалось, что оба работали на двух работах одновременно (кто у нас тут был такой умный? а был же!). Короче, мы продолжаем искать. У нас, кстати, сейчас дикое количество позиций на все уровнях открыто (начальники уходят на пенсию, человек 15, наверное, все пришли одновременно, и вот), все remote, все consulting, sales и прочее transformation, change management, etc. Пишите в личку, если кому интересно.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2699
может что-то личное?
Ignore list: местное мудачьё
Мне это не очень понятно, как это возможно. В бэкграунд чек проверяют только то что сам написал, нежели какие-то подпольные работы, т е они что написали обе компании? Зачем?gameon писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 6:22 pm Интересную историю рассказал мой начальник - уже сделали оффер двоим, один Dr, другой Sr. Mgr, стали делать background check, и оказалось, что оба работали на двух работах одновременно (кто у нас тут был такой умный? а был же!). Короче, мы продолжаем искать.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2699
Ну если они могут как-то получить доступ к налоговым декларациям, что конечно вряд ли...Krys-Krys писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 6:55 pmМне это не очень понятно, как это возможно. В бэкграунд чек проверяют только то что сам написал, нежели какие-то подпольные работы, т е они что написали обе компании? Зачем?gameon писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 6:22 pm Интересную историю рассказал мой начальник - уже сделали оффер двоим, один Dr, другой Sr. Mgr, стали делать background check, и оказалось, что оба работали на двух работах одновременно (кто у нас тут был такой умный? а был же!). Короче, мы продолжаем искать.
Но! Я помню вполне реальный случай, когда у нас вычислили такого многостаночника. И как ни странно, по LinkedIn и прочим постам в соцсетях. Мы у него пятые были
Ignore list: местное мудачьё
Спасибо!gameon писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 6:22 pm Интересное кино, спасибо, Krys-Krys, что делитесь, и поздравляю с победой!
У нас один из бизнес юнитов (я там не работала) занимался POS (point of sale), и многие оттуда после сокращений ушли в Toast. Слышала от них что там в целом ОК, но платят там не очень. Так же если вам интересна POS тема то посмотрите стартап Owner.com, туда тоже много людей ушло наших, и даже несколько очень толковых людей что POS занимались они наняли (у многих были и очень хорошие офферы из паблик компаний, но они предпочли пойти в этот Owner.com).
- Not Too Late
- Reactions: 6683
Это верно, если запрос отправляют напрямую в компанию, которую человек указал. Но бывают случаи, когда компания уже прекратила существование. Тогда ее архивы передают сторонней организации (third-party provider), которая может хранить данные о человеке сразу от нескольких бывших работодателей. В результате такой провайдер нередко выдает даже более полный отчет, чем могла бы предоставить сама компания.Krys-Krys писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 6:55 pmМне это не очень понятно, как это возможно. В бэкграунд чек проверяют только то что сам написал, нежели какие-то подпольные работы, т е они что написали обе компании? Зачем?gameon писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 6:22 pm Интересную историю рассказал мой начальник - уже сделали оффер двоим, один Dr, другой Sr. Mgr, стали делать background check, и оказалось, что оба работали на двух работах одновременно (кто у нас тут был такой умный? а был же!). Короче, мы продолжаем искать.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
- Not Too Late
- Reactions: 6683
Это во многом вопрос личных предпочтений. Я пользовалась обоими. Лично мне Claude понравился гораздо больше. При этом ChatGPT я тоже использую очень активно, но в основном не для задач по software engineering.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
- assassello
Мне с одним бы разобраться...
Это очень интересно. У меня только 1 раз было что компания закрылась и в репорте было написано просто что не смогли проверить.Not Too Late писал(а): ↑Сб июн 20, 2026 7:13 pmЭто верно, если запрос отправляют напрямую в компанию, которую человек указал. Но бывают случаи, когда компания уже прекратила существование. Тогда ее архивы передают сторонней организации (third-party provider), которая может хранить данные о человеке сразу от нескольких бывших работодателей. В результате такой провайдер нередко выдает даже более полный отчет, чем могла бы предоставить сама компания.
Это так же странно, потому что у них и разрешения-то проверять что-то левое нет. Но буду иметь ввиду.
вот я и о том же. И поскольку у каждого совецкого человека есть подписька на ChatGPt, то сам Бог велел разбираться с тем, что идёт на халяву прицепом. А если подписЬка 'Pro', то -- тем более
- assassello
У меня - нет. Но я и не советский (фу-фу-фу! лети, лети, ничего не подхвати!)
Я когда жил в Украине, то ходил на интервью в обычных джинсах и свитере и все было нормально.Nab писал(а): ↑Чт июн 18, 2026 1:39 pm не знаю в тему ли, но на всякий случай скажу, нах:
Много-много лет назад, ещё в прошлом веке, один эккаунт менеджер из довольно большой консалтинг компании, через которую у меня был контракт, попросил помочь. Проблема была в том, что они привезли русскоязычного мужика, назову его Николаем, с редкими по тем временам проверенным опытом работы и знаниями, за которые большие компании платили специалистам серьёзные деньги (в час).
Николая часто отправляли на интервью, где по идеи его должны были сразу взять...но не брали, хоть ты тресни. Короче прошло пару месяцев. Консалтинг компания оплатила Николаю переезд с семьёй, сняла ему таунхауз и всё такое. А отдачи нет.
Ок, я встретился с Николаем. Не дурак, сносно говорит по английски, и действительно не наврал в своём резюме.
Ну мы сидим, говорим, выпиваем, обстановка домашняя. В какой-то момент он говорит - вот мол, сегодня я опять ходил на интервью, и прям оттуда на встречу с тобой, а завтра в другой компании.
И тут я плавно охуевая - Николай, ты шутишь, да?
Николай тоже охуевает - Нет, говорит, не шучу. А чё?
Я - чё? Николай, ты идёшь в солидную известную во всём мире компанию на интервью в каких-то трениках Адидас, в жёлтых стоптанных ботинках и лыжном свитере. Тыж не на тракториста эплаешься, нах
В магазин уже было поздно. Я подкинул Николаю одну изсвоих бел.рубашек, галстук, штаны-ботинки со своего плеча.
Следущая компания его приняла после первого интервью, нах.
Зато потом когда приехал в NYC то пошел на интервью в костюме, белой рубашке и в темно зеленом галстуке (какой был) и мне мой одноклассник который жил уже в NYC больше 10 лет сказал - в NYC серьезные люди зеленый галстук не надевают. Пришлось купить синий
Вообщяе мне сложно представить что кто-то реально пришел на интервью в спортивных штанах. Я всегда если выхожу из дома то джинсы надеваю ну или на крайнак шорты если на пляж иду или очень жарко
Крыся, поздравляю вас и желаю успехов на новом месте !Krys-Krys писал(а): ↑Ср июн 17, 2026 9:29 am1. Подписала оффер в автомобильной компании.Krys-Krys писал(а): ↑Вт июн 16, 2026 10:19 am В общем получила в итоге 2 оффера. Один уже в бумажном виде, а 2й еще жду деталей, оба уровня Стафф.
- Первый в autonomous vehicles индустрии, и там больше infrastructure role. Data platform, data collections, evaluations, etc. Собирасюь его и брать, т к оффер очень хороший и в целом будет интересно как мне кажется.
- Финтек компания, не хотели мне изначально Стафф оффер давать, потом сказали что проведут еще доп интервью и вчера написали что дают Стафф и скоро подготовят и дадут мне знать. Работа больше продуктового направления, плюс нужно ко всему что можно AI прикручивать. Очень напоминает что я делала на прошлой работе (кроме AI прикручивать), но пока не видела их оффер.
2. Финтек компания прислали сегодня цифры. Разочаровали. Пару недель назад озвучивали предварительные цифры и они были в районе 450к на сеньера. Ну я им сказала что мне не подойдет, не по уровню ни по деньгам. Они провели еще интервью и сказали что да, дадут на 1 уровень выше оффер. И прислали теже самые 450к. Они что думали, что я просто хочу чтобы должность красивее называлась (но без денег)?![]()
А если не секрет, где вы работали до февраля ? в Фeйсбуке ? Или в Фейсбуке с 2020 по 2022 ? И чего ушли оттуда если это был Фeйсбук ?