Опрос: Конфликт Польши и Украины.

В конфликте Польши и Украины на чьей вы стороне?

Я на стороне Польши
14
64%
Я на стороне Украины
7
32%
Другое
1
5%

Всего голосов: 22

klsk
Reactions: 2878

Опрос: Конфликт Польши и Украины.

Сообщение klsk »

В последние дни быстро развивается довольно серьезный конфликт между Польшей и Украиной. Причем, пишут о нем многие солидные западные издания, включая Нью Йорк Таймс, Вашингтон Пост, Блумберг и другие.

Хотелось бы узнать мнение юзеров Форума, на чьей они стороне в этом конфликте.

Для тех, кто не в курсе, вот сегодняшняя статья в Медузе, которая кратко рассказывает о нем.

https://meduza.io/feature/2026/06/23/uk ... hurnalisty
Украина и Польша почти месяц ругаются из-за «героев УПА». Этот конфликт может стать разрушительным, пишут западные журналисты

Украина и Польша продолжают конфликтовать из-за решения Владимира Зеленского присвоить одному из подразделений ВСУ почетное наименование «Героев Украинской повстанческой армии (УПА)». Польша возмущена — там украинских националистов считают ответственными за убийство десятков тысяч поляков в годы Второй мировой войны. В Украине бойцов УПА считают борцами за независимость. Западные СМИ пишут, что этот конфликт может стать разрушительным.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
alex_127
Reactions: 3209

Re: Опрос: Конфликт Польши и Украины.

Сообщение alex_127 »

Украинское начальство в этом вопросе серьезно е**лись.
Если к ним придут через 20 лет и задушевно спросят - братец, а помнишь как вы из-за Польши войну проиграли?

Поляки могут
- перекрыть ЕС
- перекрыть транспорт
- подогнать конвой из автобусов с укр беженцами и высадить их на границе

3:0
В такой ситуации придется все главные площади в пл. Речи Посполитой переименовывать и ездить ботинок целовать чтобы ситуацию исправить. Они точно этого хотят?
1 Изображение
От любви до ненависти один шланг…
LadyLiberty
Reactions: 2149

Сообщение LadyLiberty »

Вау, не имею понятия о конфликте, по ссылке не ходила, но зашла в тему, потому что у меня знакомые - поляки. В начале войны они очень бурно осуждали путена, особенно их взрослая дочь. Но позже, где-то в прошлом году она высказывалась как-бы с осуждением украинцев, рассказала, что кто-то из её родственников в Польше советовал прибывшим украинцам оказать помощь в изучение польского, на что им ответили "почему бы вам не учить украинский". Еще она сказала, что поляки принимают беженцев из Украины дружелюбно, приглашают жить в тх дома. А в поликлиниках огромные очереди для поляков, потому что украинцев принимают в первую очередь. Также помню кто-то с форума, кажется антея, рассказывала об одной девушке беженке с Украины,кто возмущалась, что тут надо учить английский🤣. Ну здесь её возмущение понятно, либералы нелегалам и беженцам все преподносят на блюдечке с каемочкой, а лендлордов при подписании лиса заставляют нанимать переводчиков для тенантов, не знающих английского, маразм.
1 Изображение
Последний раз редактировалось LadyLiberty Вт июн 23, 2026 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2704

Сообщение Mad Hatter »

Однозначно на стороне поляков.
Это как если бы сейчас немцы назвали одну из дивизий Бундесвера в честь Геринга, и это ещё были бы цветочки.
1 Изображение
Ignore list: местное мудачьё
kyk
Reactions: 749

Сообщение kyk »

Недовольны не только поляки, но и те украинские евреи , чьи дедушки и бабушки пострадали от бандеровцев.
1 Изображение
Uzito
Reactions: 2179

Сообщение Uzito »

Ситуация дурацкая.

В Польше на носу выборы, поэтому все тамошние кандидаты бросились кричать "он нас страшно оскорбил", потому как если не бросишься то избиратели не поймут. В Украине наоборот - если не сдашь медали то свои будут кричать что не патриот.

А в исторической перспективе обе стороны причинили друг-другу немало страданий.
2 Изображение 1 Изображение
Последний раз редактировалось Uzito Вт июн 23, 2026 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nelson
Reactions: 75

Сообщение Nelson »

Екатерина II – российская императрица.
Бенито Муссолини – фашистский лидер Италии, ближайший союзник Адольфа Гитлера.
Что объединяет этих двух людей, разделенных более 150 лет?

1. Екатерина II уничтожила польское государство во время разделов, окончательно – в 1795 году. Муссолини поддерживал Гитлера, когда тот уничтожал польское государство в 1939 году.
2. Оба до сих пор остаются кавалерами высшей польской награды – Ордена Белого Орла.

Но президент Польши Кароль Навроцкий решил, что именно президент Украины Владимир Зеленский должен быть лишён этого ордена.
Больше половины поляков ненавидят украинцев уже давно,
причем слепой ненавистью,
Навроцкий один их них,
только что знакомая (живет в Германии) опять проезжала через Польшу -сказала - последний раз - унижения на границах,
грубость, злость, заставлят часами ждать (до этого зимой на морозе),
в Польше булинг украинских детей и нападения на украинцев,
поляки не ангелы, одну операцию Висла вспомнить,
хватит Украине унижаться и кланяться, а Польше указывать Украине, как ей трактовать свою историю,
польские политики же используют ситуацию для получения электоратных дивидентов - как и Орбан до этого, но ему это не помогло
1 Изображение
Если нельзя, но очень хочется - то все равно нельзя
alex_127

Сообщение alex_127 »

Nelson писал(а): Вт июн 23, 2026 2:24 pm

Екатерина II – российская императрица.
Бенито Муссолини – фашистский лидер Италии, ближайший союзник Адольфа Гитлера.
Что объединяет этих двух людей, разделенных более 150 лет?

1. Екатерина II уничтожила польское государство во время разделов, окончательно – в 1795 году. Муссолини поддерживал Гитлера, когда тот уничтожал польское государство в 1939 году.
2. Оба до сих пор остаются кавалерами высшей польской награды – Ордена Белого Орла.

Но президент Польши Кароль Навроцкий решил, что именно президент Украины Владимир Зеленский должен быть лишён этого ордена.
Больше половины поляков ненавидят украинцев уже давно,
причем слепой ненавистью,
Навроцкий один их них,
только что знакомая (живет в Германии) опять проезжала через Польшу -сказала - последний раз - унижения на границах,
грубость, злость, заставлят часами ждать (до этого зимой на морозе),
в Польше булинг украинских детей и нападения на украинцев,
поляки не ангелы, одну операцию Висла вспомнить,
хватит Украине унижаться и кланяться, а Польше указывать Украине, как ей трактовать свою историю,
польские политики же используют ситуацию для получения электоратных дивидентов - как и Орбан до этого, но ему это не помогло
Да, и в наказание за это назло полякам пусть Украина проиграет войну! Пусть Путин доберется до их границ!

Во второй мировой коммунист Сталин даже не срался с капиталистами...
2 Изображение
Последний раз редактировалось alex_127 Вт июн 23, 2026 3:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nelson

Сообщение Nelson »

alex_127 писал(а): Вт июн 23, 2026 3:42 pm
Да, и в наказание за это назло полякам пусть Украина проиграет войну!
Украина не проиграла войну в 22 -м (проиграшем являлась бы потеря независимости) и тем более не проиграет ее из за ухудшений отношений с поляками в 2026 - м
alex_127

Сообщение alex_127 »

Nelson писал(а): Вт июн 23, 2026 3:55 pm
Украина не проиграла войну в 22 -м (проиграшем являлась бы потеря независимости) и тем более не проиграет ее из за ухудшений отношений с поляками в 2026 - м
Ладно, а сколько людей из-за этих ухудшений погибнут? Почему бы не ваши родители были в их числе?

Или вы готовы жертвовать до последнего украинца чтобы пшекам насолить за бантик?
Nelson

Сообщение Nelson »

alex_127 писал(а): Вт июн 23, 2026 3:56 pm
Ладно, а сколько людей из-за этих ухудшений погибнут? Почему бы не ваши родители были в их числе?

Или вы готовы жертвовать до последнего украинца чтобы пшекам насолить за бантик?
Я вам отвечал - а в это время вы добавили еще больше в последней фразе - этим еще больше усилив типичный пример передергивания и эмоциональной манипуляции ну и фраза "до последнего украинца" что то очень напоминает..
alex_127

Сообщение alex_127 »

Nelson писал(а): Вт июн 23, 2026 4:07 pm
alex_127 писал(а): Вт июн 23, 2026 3:56 pm

Я вам отвечал - а в это время вы добавили еще больше в последней фразе - этим еще больше усилив типичный пример передергивания и эмоциональной манипуляции ну и фраза "до последнего украинца" что то очень напоминает..
Ну так ответьте буквально - "да, я хочу чтобы мои родители(ладно, пусть чьи-то родители - может ваших там нет а они беженцы в польше) погибли как часть этих обязательных потерь чтобы насолить пшекам."

Простой вопрос вроде...
Mad Hatter
Reactions: 2704

Сообщение Mad Hatter »

Nelson писал(а): Вт июн 23, 2026 3:55 pm
Но и не выиграет. Полякам достаточно прижать краник и украинцев в окопах будет гибнуть больше. Оно того стоит?
Я не знаю какую цель преследовал Зеленский этим указом, но цена у него точно будет высокой.
Ignore list: местное мудачьё
Nelson

Сообщение Nelson »

Используемые приемы
в наказание за это назло полякам пусть Украина проиграет войну!
подмена понятий, сделано утверждение, что из за ссоры с поляками война будет програна (с какого препугу)
вы готовы жертвовать до последнего украинца чтобы пшекам насолить за бантик?
тут хуже, руский нарратив про "последнего украинца" и утверждение, что ими жертвуют "чтобы пшекам насолить за бантик" - опять тупое передергивание

ну и так далее, это разжевано в последний раз, больше не буду, понятно же должно быть, что с подобного рода примитивными передергиваниями которым предана эмоциональная окраска для усиления эффекта бесполезно "спорить"
IL
Reactions: 2761
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

klsk писал(а): Вт июн 23, 2026 11:28 am
Хотелось бы узнать мнение юзеров Форума, на чьей они стороне в этом конфликте.

Я всегда был, есть и буду на стороне Америки. В этом конфликте и во всех остальных. Неясно зачем вообще такие опросы на американском форуме проводить...
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
kyk
Reactions: 749

Сообщение kyk »

IL писал(а): Вт июн 23, 2026 4:36 pm Неясно зачем вообще такие опросы на американском форуме проводить...
форум омериканский, а люди совецкие
alex_127

Сообщение alex_127 »

Nelson писал(а): Вт июн 23, 2026 4:21 pm Используемые приемы
в наказание за это назло полякам пусть Украина проиграет войну!
подмена понятий, сделано утверждение, что из за ссоры с поляками война будет програна (с какого препугу)
вы готовы жертвовать до последнего украинца чтобы пшекам насолить за бантик?
тут хуже, руский нарратив про "последнего украинца" и утверждение, что ими жертвуют "чтобы пшекам насолить за бантик" - опять тупое передергивание

ну и так далее, это разжевано в последний раз, больше не буду, понятно же должно быть, что с подобного рода примитивными передергиваниями которым предана эмоциональная окраска для усиления эффекта бесполезно "спорить"
ну так назовите ту цену что оно будет справедливо стоить по-вашему. если пшеки поезда с военкой остановят и беженцев выпрут.
IL

Сообщение IL »

kyk писал(а): Вт июн 23, 2026 4:38 pm
IL писал(а): Вт июн 23, 2026 4:36 pm Неясно зачем вообще такие опросы на американском форуме проводить...
форум омериканский, а люди совецкие
На словах совецкие, а ехать с ружьём ни на какую войну из Америки не желают. Слабаки.
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Вт июн 23, 2026 4:41 pm
kyk писал(а): Вт июн 23, 2026 4:38 pm форум омериканский, а люди совецкие
На словах совецкие, а ехать с ружьём ни на какую войну из Америки не желают. Слабаки.
я деньгами больше русских фашистов убью чем ружьем... зачем куда-то ехать если смысл победить а не пострелять?
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Вт июн 23, 2026 4:45 pm
IL писал(а): Вт июн 23, 2026 4:41 pm

я деньгами больше русских фашистов убью чем ружьем... зачем куда-то ехать если смысл победить а не пострелять?
А с польскими фашистами что делать? Тоже деньгами?
Ответить