Европейцы восхищаются Америкой

Американка
Reactions: 3718

Re: Европейцы восхищаются Америкой

Сообщение Американка »

Зависит от количества выпитого бухла :lol:
Life is not fair - and then you die! (C)
BuratinoNY
Reactions: 2

Сообщение BuratinoNY »

FelisSilvestris писал(а): Пн июн 22, 2026 4:49 pm Это был саркастический пост? Что-то наша пресса уже рашку времен позднего путена напоминает с расхваливанием своего гавна.

Я давно не была в Европе но в 2000х шопинг и рестораны в Европе были на порядок лучше чем сейчас в США :)
шоппинг чего? Выбор одежды и обуви значительно больше в Штатах, и цены ниже. С каким шоппингом в Европе, и где, вы сравниваете?
FelisSilvestris
Reactions: 1125

Сообщение FelisSilvestris »

BuratinoNY писал(а): Ср июн 24, 2026 4:57 pm
FelisSilvestris писал(а): Пн июн 22, 2026 4:49 pm Это был саркастический пост? Что-то наша пресса уже рашку времен позднего путена напоминает с расхваливанием своего гавна.

Я давно не была в Европе но в 2000х шопинг и рестораны в Европе были на порядок лучше чем сейчас в США :)
шоппинг чего? Выбор одежды и обуви значительно больше в Штатах, и цены ниже. С каким шоппингом в Европе, и где, вы сравниваете?
Сравниваю свои годы постдока в Европе в начале 2000х и последующие годы в США. Я жила в Испании, но я ездила по всей Европе от Скандинавии до Греции. И обувь и одежда мне нравились в Европе больше, была потрясена тем убожеством которое встретило меня в США. О рестаранах вообще только плакать можно. Про Старбакс еще тут вспомнили ЛОЛ
Но в целом я на жизнь в США не жаловалась. Американские дома, те что "из гавна и палок" на большом участке, например, мне в США нравятся больше как раз. Европа перенаселена. Но зато там много интересных исторических мест. Мне нравились мои апартаменты в Мадриде тоже. Но свой дом со своим гаражем а не с парковкой на одну машину в общем гараже, со своим бассейном, а не с общим, мне нравятся больше.

Меня статья поразила тем что журналистам приходит в голову рассказывать как нами восхищаются иностранцы только когда этого восхищения совсем уж не наблюдается. Это замечалось в СССР. Каждого туриста похвалившего СССР тут же показывали везде где только можно :). Когда собственно и так все нравится то никому не приходит в голову выискивать туриста которому понравились дешевые огромные порции в фастфуде :).
BuratinoNY

Сообщение BuratinoNY »

FelisSilvestris писал(а): Ср июн 24, 2026 5:17 pm
BuratinoNY писал(а): Ср июн 24, 2026 4:57 pm шоппинг чего? Выбор одежды и обуви значительно больше в Штатах, и цены ниже. С каким шоппингом в Европе, и где, вы сравниваете?
Сравниваю свои годы постдока в Европе в начале 2000х и последующие годы в США. Я жила в Испании, но я ездила по всей Европе от Скандинавии до Греции. И обувь и одежда мне нравились в Европе больше, была потрясена тем убожеством которое встретило меня в США. ...
с тех времён много воды утекло

В Германии, и том же главном универмаге Испании (El Corte Engles) почти тоже самое что в нашем Мейсисе, только дороже. Разве что есть дорогая испанская обувь, что хорошо. Но почти всё остальное - те же самые бренды сделанные в тех же странах.
Американка

Сообщение Американка »

BuratinoNY писал(а): Ср июн 24, 2026 7:18 pm
FelisSilvestris писал(а): Ср июн 24, 2026 5:17 pm

Сравниваю свои годы постдока в Европе в начале 2000х и последующие годы в США. Я жила в Испании, но я ездила по всей Европе от Скандинавии до Греции. И обувь и одежда мне нравились в Европе больше, была потрясена тем убожеством которое встретило меня в США. ...
с тех времён много воды утекло

В Германии, и том же главном универмаге Испании (El Corte Engles) почти тоже самое что в нашем Мейсисе, только дороже. Разве что есть дорогая испанская обувь, что хорошо. Но почти всё остальное - те же самые бренды сделанные в тех же странах.
В Париже в одном из главных универмагов то же самое, не на что глаз положить - какое то барахло в три раза дороже, чем у нас
Rybka
Reactions: 1006

Сообщение Rybka »

Это вы про Галлерею Лафайет?
Ну во первых, там красиво.
А во вторых, вы уверены, что вы там были :D ?
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Американка

Сообщение Американка »

Rybka писал(а): Чт июн 25, 2026 6:58 am Это вы про Галлерею Лафайет?
Была, да, красиво как в музее. Цены там еще дроже чем в Притепс, в который я ходила за сувенирами и внимательно изучала
BuratinoNY

Сообщение BuratinoNY »

Там очень красиво, но речь шла о вещах, их качестве, ценах, etc. Там большей частью те же самые бренды что в наших дорогих магазинах типа Neiman Marcus и Nordstrom, сделанные в тех же Китаях и других Вьетнамах, но дороже чем в Штатах. Безусловно, в Европе много очень красивых магазинов, в том числе в Милане. Хотя испанские El Corto Engles как правило невзрачные. Даже главный в Барселоне не сравнится с Мейсисом в НЙ.

Погулять там классно. Но купить особенно нечего. Мы давным давно везли кое-какие вещи и обувь из Испании, даже получали в аэропорту возврат VAT. Потом надоело, и уже давно ничего кроме сувениров и шоколадок не привозим.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

BuratinoNY писал(а): Чт июн 25, 2026 7:05 am
Там очень красиво, но речь шла о вещах, их качестве, ценах, etc. Там большей частью те же самые бренды что в наших дорогих магазинах типа Neiman Marcus и Nordstrom, сделанные в тех же Китаях и других Вьетнамах, но дороже чем в Штатах. Безусловно, в Европе много очень красивых магазинов, в том числе в Милане. Хотя испанские El Corto Engles как правило невзрачные. Даже главный в Барселоне не сравнится с Мейсисом в НЙ.

Погулять там классно. Но купить особенно нечего. Мы давным давно везли кое-какие вещи и обувь из Испании, даже получали в аэропорту возврат VAT. Потом надоело, и уже давно ничего кроме сувениров и шоколадок не привозим.
Аналогично. Галерею Лафает и Притемпс можно сравнить с американскими люксовыми магазинами Saks Fifth Avenue или Bloomingdale's. Но обычные люди туда обычно не ходят или ходят туда как на экскурсию :D

Даже в таких дорогих универмагах вещи отшиваются на фабриках в Китае, Вьетнаме, Индии или Бангладеш. Сама по себе покупка в Париже не гарантирует европейского производства, если только вы не покупаете французский тяжелый люкс уровня Chanel, Dior или Hermès, которые обязаны иметь маркировку Made in France или Made in Italy.
Последний раз редактировалось Американка Чт июн 25, 2026 7:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Rybka

Сообщение Rybka »

А made in UK подойдёт? С Лафайета?
Американка

Сообщение Американка »

Rybka писал(а): Чт июн 25, 2026 7:29 am А made in UK подойдёт? С Лафайета?
Смотря по какой цене
Rybka

Сообщение Rybka »

Американка писал(а): Чт июн 25, 2026 7:30 am
Rybka писал(а): Чт июн 25, 2026 7:29 am А made in UK подойдёт? С Лафайета?
Смотря по какой цене
Первоначальная $600. Скидка 40%.
Американка

Сообщение Американка »

В цену каждого товара в Галерее Лафайет уже заложен французский налог TVA (обычно 20%). Цены на ценниках в Neiman Marcus или Nordstrom указаны без налога с продаж (Sales Tax), который добавляется на кассе и составляет в среднем всего 4–10% (а в некоторых штатах на одежду налога нет вообще). Хотя иностранные туристы могут вернуть часть французского налога (около 12%) через систему Tax Free (у стойки Detaxe в магазине), но даже с учетом возврата базовая цена часто остается выше американской.
Rybka

Сообщение Rybka »

В Европе очень много недорогих брендов, которые можно найти только там.
Например, celio, only.
Rybka

Сообщение Rybka »

Американка писал(а): Чт июн 25, 2026 7:34 am В цену каждого товара в Галерее Лафайет уже заложен французский налог TVA (обычно 20%). Цены на ценниках в Neiman Marcus или Nordstrom указаны без налога с продаж (Sales Tax), который добавляется на кассе и составляет в среднем всего 4–10% (а в некоторых штатах на одежду налога нет вообще). Хотя иностранные туристы могут вернуть часть французского налога (около 12%) через систему Tax Free (у стойки Detaxe в магазине), но даже с учетом возврата базовая цена часто остается выше американской.
Блиин, а Global Blue на что, если хочется вернуть больше?
Американка

Сообщение Американка »

Rybka писал(а): Чт июн 25, 2026 7:32 am
Американка писал(а): Чт июн 25, 2026 7:30 am

Смотря по какой цене
Первоначальная $600. Скидка 40%.
Ну это если повезет и у вас есть много времени, которого у туристов обычно мало.

Галерея Лафайет на бульваре Оссман — это главная туристическая мекка Парижа. Универмаг закладывает огромные расходы на аренду, содержание исторического здания, маркетинг и грандиозные шоу (вроде рождественской елки). Из-за этого скидки там бывают реже и они менее глубокие, чем на регулярных распродажах в американских Nordstrom или Neiman Marcus.
Rybka

Сообщение Rybka »

Ну идите в Nordstrom. Кто ж вас держит.
Американка

Сообщение Американка »

Rybka писал(а): Чт июн 25, 2026 7:37 am
Американка писал(а): Чт июн 25, 2026 7:34 am В цену каждого товара в Галерее Лафайет уже заложен французский налог TVA (обычно 20%). Цены на ценниках в Neiman Marcus или Nordstrom указаны без налога с продаж (Sales Tax), который добавляется на кассе и составляет в среднем всего 4–10% (а в некоторых штатах на одежду налога нет вообще). Хотя иностранные туристы могут вернуть часть французского налога (около 12%) через систему Tax Free (у стойки Detaxe в магазине), но даже с учетом возврата базовая цена часто остается выше американской.
Блиин, а Global Blue на что, если хочется вернуть больше?
Если вам охота тратить на время на весь этот геморой :D
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Rybka писал(а): Чт июн 25, 2026 7:38 am Ну идите в Nordstrom. Кто ж вас держит.
Я и так хожу, никто не держит, и в Мейсис, меня этот хайп по поводу европейских магазинов не колышет, так ради любопытства только :D Мне было интереснее ходить по музеям, ресторанам и просто романтическим местам и улочкам Парижа :)
Rybka

Сообщение Rybka »

Американка писал(а): Чт июн 25, 2026 7:41 am
Rybka писал(а): Чт июн 25, 2026 7:38 am Ну идите в Nordstrom. Кто ж вас держит.
Я и так хожу, никто не держит, и в Мейсис, меня этот хайп по поводу европейских магазинов не колышет, так ради любопытства только :D Мне было интереснее ходить по музеям, ресторанам и просто романтическим местам и улочкам Парижа :)
Вот нет. Последнее слово должно остаться за ней. Иначе человеку жизнь не в радость :lol: .
Типа те, кто ходит по магазинам, по всяким луврам не гуляют.
Если что, я за вас очень рада. Адиос.
Ответить