Опрос: Конфликт Польши и Украины.

В конфликте Польши и Украины на чьей вы стороне?

Я на стороне Польши
18
53%
Я на стороне Украины
12
35%
Другое
4
12%

Всего голосов: 34

Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2706

Re: Опрос: Конфликт Польши и Украины.

Сообщение Mad Hatter »

Fumiko писал(а): Ср июн 24, 2026 1:23 am
Jarina писал(а): Ср июн 24, 2026 1:16 am
Просто не ко времени это все затеяно. И если обе стороны упрутся и разосрутся, то выиграет при этом путин. Иногда нужно свои амбиции и сиюминутные цели оставить в стороне до лучших времен.
Да это толко повод для некоторых политиков, не будет этот повод так найдут другой, это же очевидно
Не скажите. Достаточно посмотреть как Украина с Венгрией некоторые вопросики решала. Что не решилось при Орбане, и что сразу решилось при новом правительстве.
Ignore list: местное мудачьё
Hun
Reactions: 1044

Сообщение Hun »

Fumiko писал(а): Ср июн 24, 2026 12:30 amдля одной страны герой для другой враг
Это вполне нормально. Но когда одна страна помогает другой, оказавшейся в беде, то о врагах в прошлом лучше не вспоминать, иначе тебе больше никто помогать не станет.
2 Изображение
Nab
Reactions: 2273

Сообщение Nab »

IL писал(а): Вт июн 23, 2026 4:41 pm Я всегда был, есть и буду на стороне Америки. В этом конфликте и во всех остальных.
kyk писал(а): Вт июн 23, 2026 4:38 pm форум омериканский, а люди совецкие
На словах совецкие, а ехать с ружьём ни на какую войну из Америки не желают. Слабаки.
Ну тогда бери ружьё, ехай на Иранскую границу, нах? или ты уже там?
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
alex_127
Reactions: 3215

Сообщение alex_127 »

Nab писал(а): Ср июн 24, 2026 8:24 am
IL писал(а): Вт июн 23, 2026 4:41 pm Я всегда был, есть и буду на стороне Америки. В этом конфликте и во всех остальных.

На словах совецкие, а ехать с ружьём ни на какую войну из Америки не желают. Слабаки.
«мне не нравится внешняя политика сша, предпочитаю жить внутри»
От любви до ненависти один шланг…
Hun
Reactions: 1044

Сообщение Hun »

Довыеб$вались:
В мае Польша стала одним из основных поставщиков электроэнергии на Украину, однако в июне перетоки начали сокращаться, а после скандала с орденами и УПА совсем исчезли. Второй день нет даже физических перетоков.

По данным оператора европейской энергосистемы ENTSO-E, второй день между Польшей и Украиной нет вообще никаких перетоков электроэнергии. Это происходит впервые за последние годы.

Нет как коммерческих поставок, так и физических перетоков для балансировки энергосистем.

В данных ENTSO-E при этом говорится, что второй день подряд объемы даже не номинировались на торги. В то же время в ремонте у польского оператора PSE есть только линии, связывающие с Германией.

Подробнее: https://www.eadaily.com/ru/news/2026/06 ... prekratili
IL
Reactions: 2765
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Сходил, проверил, повестка ещё не пришла, но непременно возьму когда иранская армия будет на подступах к городу.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Nab

Сообщение Nab »

IL писал(а): Ср июн 24, 2026 9:27 am На словах совецкие, а ехать с ружьём ни на какую войну (в Украину) из Америки не желают. Слабаки.
Сходил, проверил, повестка ещё не пришла, но непременно возьму когда иранская армия будет на подступах к городу.
Слабак(), нах
IL
Reactions: 2765
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Nab писал(а): Ср июн 24, 2026 9:42 am
IL писал(а): Ср июн 24, 2026 9:27 am На словах совецкие, а ехать с ружьём ни на какую войну (в Украину) из Америки не желают. Слабаки.

Слабак(), нах
Да ладно, война проёбана и моего участия больше не требуется, кроме как заплатить за банкет. Когда помогаешь своему государству не из кустов, а из собственного дома, в нём расположенного, ощущения совсем другие.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Nab

Сообщение Nab »

я бы не смешивал задачи и результаты войны с задачами и результатами переговоров, нах
homa brut
Reactions: 425

Сообщение homa brut »

Выскажу только свое мнение. В любом государстве есть свои воины-герои. И они сражались с кем-то, кто был на тот момент врагами. В это же время для врагов они насильники и убийцы. И это нормально.
На данный момент Польша самый близкий союзник Украины и не учитывать ее мнение - тупой дебелизм. Сказать, что Зеленский дебил, не получается, значит он это сделал специально. Причины могут быть разные, к примеру, отвлечь от миндич гейта. Но, для Украины сейчас это тупость, соседствующая с предательством.
Поэтому проголосовал за 3.
1 Изображение
LadyLiberty
Reactions: 2149

Сообщение LadyLiberty »

homa brut писал(а): Ср июн 24, 2026 11:08 am Выскажу только свое мнение. В любом государстве есть свои воины-герои. И они сражались с кем-то, кто был на тот момент врагами. В это же время для врагов они насильники и убийцы. И это нормально.
На данный момент Польша самый близкий союзник Украины и не учитывать ее мнение - тупой дебелизм. Сказать, что Зеленский дебил, не получается, значит он это сделал специально. Причины могут быть разные, к примеру, отвлечь от миндич гейта. Но, для Украины сейчас это тупость, соседствующая с предательством.
Согласно, выглядит или тупостью или целью. Может он таким образом желает вернуть всех беженцев назад в Украину, чтоб поляки прекратили их принимать и обеспечивать всеми бенефитами, включая бесплатное жилье, медицину и т.д... а начали отправлять назад в Украину для пополнение рядов армии и работников тыла?
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски
Raven Lunatic
Reactions: 501

Сообщение Raven Lunatic »

Рубить сук, на котором сидишь, трудно назвать целью
Cafebabe
Reactions: 55

Сообщение Cafebabe »

homa brut писал(а): Ср июн 24, 2026 11:08 am Выскажу только свое мнение. В любом государстве есть свои воины-герои. И они сражались с кем-то, кто был на тот момент врагами. В это же время для врагов они насильники и убийцы. И это нормально.

Почти любые национально-освободительные движения использовали сомнительные методы с точки зрения морали.
Армия Крайова vs УПА - хрен редьки не слаще.
Насчет Зеленского, мне кажется когда он говорит, что инициатива присвоения имени шла снизу и он не мог отказать, звучит правдоподобно. Думали ли при этом про Польшу ? сложно сказать. Если думали, видимо решили не прогибаться. При всей благодарности Польше, надо признать что поляки политическим шантажом не гнушаются.

Помнится мне после сцены в овальном кабинете тоже было много разговоров про "кусать руку, которая кормит" и дебилизм.
Долго думал за Украину или за 3й вариант так и не определился, пока проголосовал за 3, если что переголосую :D
Cafebabe
Reactions: 55

Сообщение Cafebabe »

klsk писал(а): Вт июн 23, 2026 8:15 pm А с этической точки зрения вы считаете это нормальным? То есть с вашей точки зрения, ничего страшного в том, что современному подразделению ВСУ присвоили звание "героев УПА" нет?
Страшного нет. Во первых это по запросу этого подразделения.
Нельзя не признать тот факт что воюет много радикалов-националистов в т. ч. русских. Вы предлагаете им сейчас "предъявить"?
Считаю ли я это нормальным - нет. Но и положение вещей далеко от нормальности. Не готов принять, но и не могу осудить.
В конце концов "Слава Украине! - Героям Слава!" это приветствие ОУН/УПА, а как то прижилось в украинском обществе.
2 Изображение
homa brut
Reactions: 425

Сообщение homa brut »

Cafebabe писал(а): Ср июн 24, 2026 10:06 pm

Почти любые национально-освободительные движения использовали сомнительные методы с точки зрения морали.
Армия Крайова vs УПА - хрен редьки не слаще.
Да, именно так.
Cafebabe писал(а): Ср июн 24, 2026 10:06 pm Насчет Зеленского, мне кажется когда он говорит, что инициатива присвоения имени шла снизу и он не мог отказать, звучит правдоподобно. Думали ли при этом про Польшу ? сложно сказать. Если думали, видимо решили не прогибаться. При всей благодарности Польше, надо признать что поляки политическим шантажом не гнушаются.
На то и Президент, что б думать о всем государстве, а не о группе товарищей. Поэтому я не верю, что вопрос решался снизу. Политический шантаж - это для врагов, у нас дипломатия. А разрыв с Польшей, даже сейчас - это тысячи или даже десятки тысяч убитых украинцев. Вот о чем надо думать
Ответить